摩托车论坛

搜索
楼主: 许昌小伙儿

南城真的太差了!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-24 02:06 | 显示全部楼层
毕竟北京的中心区在北四环。
南三环就等于是北10环了。
另外,南部地区,便利店活的不是很好。
基本上都是大超市为主。要么就是小卖部。
南城主要是以前的各种工厂大院,外加新建的集中住宅小区。这种地方,大超市可以保证非常高的销量。所以大型超市更多。小卖部也不是没有,但是基本都在小区里面,小区外面的路边那些,只有人来人往比较多的地方,才赚钱有人开。
街边的小卖部也不少,就是现在这种小卖部活的也都一般。毕竟现在出行方便,路上车没有几个不方便带水的。剩下的也很少有人半道下车买东西。
当地人,买东西,也都是去超市采购。而且南城也以为现在的改造,弄得什么都集中,公司集中,住宅集中。但是很多公司还是倾向于开在北城和东城。要么就再往南到丰台去开。你走这地方,不是开发区,也不是传统商业区,路段两边并没有太多的人来人往需要商业活动支持。

我想楼主有这个想法,应该是在城中村生活的人吧?南城的城中村很多都已经清场盖楼了。要想看这些光景,怎么也得去那些历史古迹太多或者地价飞涨没办法拆的平房区了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-24 02:16 | 显示全部楼层
jiuxianqiao_211 发表于 2016-7-24 08:21
一楼是北京人,马甲喜欢随便取

他说话习惯根本就不是北京人。外地来京务工的,冒充北京人提高自己身份的多了去了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-24 09:09 | 显示全部楼层
许昌小伙儿 发表于 2016-7-24 16:18
回答较为专业,不过小卖部的东西我是不敢买了。。除了瓶装水,吃的东西分分钟过期

所以南城什么样你已经知道了。
既然知道了,却还装不知道。
装不知道还出来扯淡。
你这个精神状态深忧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-7-24 11:15 | 显示全部楼层
许昌小伙儿 发表于 2016-7-24 18:59
扯淡无罪,你能咋滴?

扯淡是无罪,但是你知道自己的病吗?
犯病跑出来撒疯影响别人就是问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 14:36 | 显示全部楼层
许昌小伙儿 发表于 2016-7-24 19:51
判你20年sb罪,,天天跟我长篇大论

谁给你长篇大论了?你什么德行跟我有关系吗?
我这是写给别人看的。高速别人,你这个病症情况。
外加防止比你更2的人,把你当神去看待。
我这是本着帮助大家的心态来回帖。
当然这个大家不含你。
就你这样,没治了。趁早吧。
比你更2的人,或许还不会影响治安。
你这影响治安是个很严重的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 14:47 | 显示全部楼层
雁赤侠 发表于 2016-7-24 22:27
只留下周口店的北京猿人,哪个不是外地的,不就是先辈们来的早吗,体制下的小丑

体制下的小丑这个观点我不认可。
说个冲突点的内容,你自己考虑:法国现在一大堆中东难民,之后街头就有了教法警察,要求所有法国人必须都遵守伊斯兰教法。
你现在觉得如何?不就是法国人来的早吗?后来的阿拉伯人,完全可以要求整个法国甚至整个欧洲,都得按照伊斯兰教的宗旨,而且还是极端伊斯兰教的宗旨去生活,不然恐怖袭击的罪责,不是 isil 的,而是法国人自己的错误?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 15:20 | 显示全部楼层
雁赤侠 发表于 2016-7-24 22:51
这不仅仅是来的早晚的事,谁的理念更先进就遵照谁的执行,中国这个户籍制度绝对是历史的退步,人为地制造 ...

呵呵,所以伊斯兰教义是先进的,法国居然不完全宗教化而遍地女人穿的那么少。是人类的退步?

户籍制度的根本在于土地的开发。虽然这是曾经的农耕遗留问题,但是现在中国人太多,取消户籍有个问题就是谁在北京谁不在北京的问题。
这个问题虽然说起来很简单:谁有能耐谁在。
但满不是这么回事的。这牵扯到生产资料的分配,还有就是生活资源的供给。

如果真取消,南城的北京人弄不好就流离失所了。你可以很公平的杀掉这些人防止他们出问题?
之后所有人全跑到大城市,大城市里面工作供应不上,那些找不到工作还不想回城的人,也杀掉防止出问题?
农村因为没有人种地,导致土地荒芜,粮食没人种,导致需要大量进口食品,那么会导致收入低的人没吃的,你也杀掉这些人防止出问题?
别说不杀人,这些人根本没办法不杀。因为资源不够分配的。没得到的人,必然两条路,饿死,抢别人的。

说回南城,南城现在这种情况,其实就是资源分配的问题。
治安等等的问题,说句难听的,最不安全的就是底层的外地来京人员聚居地。

为什么?
户籍制度吗?既然有户籍制度,他们又是怎么来的?他们应该都还在老家啊。
理念先进吗?既然他们理念先进,为什么治安反而差?应该各方面都好啊。

不公平,对,就是不公平。
但是怎么不公平?什么地方不公平?
地域冲突?对,也是地域冲突。
但是怎么冲突?什么地方冲突?

话说讨论他干什么?
反正都不是我的错,全是我看不上人的错!
真能这么说吗?
外面可以,这个帖子不行。

我前两天刚被外地来京的人喷了。
为啥?我啥都没干。就是因为我是北京的。
我都不知道我做错了什么。
或许我错就错在我没死吧?

实际上地域冲突,根本一点是生活习惯。国家大了,自然生活喜欢会不一样。
谁先进?这有先进不先进一说吗?
你喜欢吃辣的,我喜欢吃甜的,他喜欢吃咸的。谁对?
豆腐脑应该放糖还是放盐?粽子应该是素的还是应该是荤的?
这怎么区分先进不先进?
你怎么证明你的想法先进?打一架?法国人都应该信伊斯兰教,因为这是先进的,天主教是历史的退步?
因为后来人都是带来先进理念的?

说回来,yp 也是外来的吧?咱们都要学他?

再说公平。
怎么公平?我姓江,你不姓江。咱俩公平吗?
本来就没有公平的地方,你非要公平,怎么公平?
外地出生,当地环境不好,肯定生活水平不高。你怎么和父母都是教授,常年生活在剑桥边上的人比?
要公平。咱们都去美国,上耶鲁哈佛什么的?人家学校让吗?
要公平。美国应该给所有中国人美国国籍,都可以马上免费坐飞机到美国去。美国也没这么公平吧?

明明任何地方都不公平,却只看着公平。
而不去看为什么不公平。
北京本身是首都,大学多。交通也方便。自然发展要比内地好。上海如此,广州也是如此。
你在山上开个大工厂,生产出来产品后,只能靠人去扛出来,能和南方沿海工厂比?
你在村里开个研发中心,做个模型,都要开车走上2天到工厂生产,能和什么都有的地方比?
村里人觉得,初中都没必要毕业,就是吃白饭到 16 岁出去打工最好。能和本科毕业,还要上研究生硕士博士都嫌不够的人比?

这么多不同,你却还要讲公平。怎么讲?
直接推到户籍制度,完事。
至于怎么解决这个不公平?

其实简单,北京人全都轰到塔克拉玛干去。剩下的人你觉得谁应该在北京就在北京。
这么做其实也挺解气的。
而且很人道,比 isil 杀人强多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:23