摩托车论坛

搜索
楼主: FREE-808

骑兔子穿越障日山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-7-3 14:12 | 显示全部楼层
动力就是一个诟病,无法改变。
不是小了,而是太小了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-7-6 13:16 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 20:11
就是,这动力去越野太有心无力了!最起码来个250排量吧-----------------------

不是,就算125CC,这个发动机也是小的可怜,我自己的感觉是好像110CC的动力。
没办法,进小区都要频繁换挡,真受罪

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-7-6 13:36 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 21:22
这个发动机不是和天剑调校不同么?难道也是一样爬坡无力?天剑我是使用了76000 多公里的,其爬坡能力我可 ...

我个人感受是      优点:车架不错。刹车还不错。                           缺点:发动机 弱爆    前避震偏软  , 不适合城市跑,尤其是小雨后的路面,一定要小心再小心。 一堆廉价的 零部件和配件。

而我最无法忍受的是 一台125CC的车,动力弱到了带一个人爬个桥面就声嘶力竭。而进居住的小区,你还没想稍微挂个三挡就会感觉要脱档,只能二挡走。

这跟我以前的EN动力比,就是一个弱爆再弱爆的过程。

好在不再已这个作为代步工具,只是偶尔出去转个弯,也不是带人。散散心用。一年也就跑了一个3000公里而已。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-7-6 13:38 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 21:22
这个发动机不是和天剑调校不同么?难道也是一样爬坡无力?天剑我是使用了76000 多公里的,其爬坡能力我可 ...

校正不同。。。。。

我要出去转转,看看哪校正不同{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-6 13:48 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 21:40
算了吧,当工艺品收藏了----------------------

当初我想换车,某人推荐我买小兔子,幸好没 ...

对我来说,就是一个教训,

第一代天剑我是有骑过几千公里的,真心不错,
但是和EN比,虽然发动机比较安静,震动小,但还是缺点动力感。不过也不至于弱太多。

也可能就是这个  原因让我  没有太过在意这个问题,以至于  现在很难受。

我是一个老家伙了,不再追求什么刺激的 《 速度与激情  》了,但是 最起码的在公里上突然提速超车规避突发或潜在风险的车辆动力 还是需要有的。这个属于驾驶安全范围。   但是。。。。。。小兔子会说:“臣妾做不到啊”

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-6 13:52 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 21:44
这也是那个某人告诉我的,我差点就信了,以为化油器调校更注重低转呢。   看来又是骗人的,天剑动力系统 ...

另外我还告诉你一个秘密。

这个车的空挡真心的很难找,及时你找到了,看到指示灯是绿的时候,你要小心了,离合要慢放,不然

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-6 14:01 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 21:40
算了吧,当工艺品收藏了----------------------

当初我想换车,某人推荐我买小兔子,幸好没 ...

关于车架不错的原因,是我在一次侧滑过程中得到的,当时后轮基本跑到前面了,因为路面的原因,紧急制动。在打横的滑行十米左右的距离过程中,我控制的很好,同时感觉车辆的车架没有发生散动,这点 我到是很满意。也算是最大的满意吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-6 14:05 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 21:57
可以理解你的心情。我也是感同身受啊------------

09年就买了天剑,虽然出过一些个案问题,但是整体品 ...

你的小飞我见过,娶小兔子的时候,她就在一边蹲着。

我大量了一下,看了一下配置和做工,

然后 呵呵    再没关注过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-6 14:11 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 22:07
小兔子我没有骑过,不知道车架稳定性如何。照你感受,应该是很不错的。

天剑的车架稳定性,我经过长期 ...

200斤?算了,我怕离合器烧了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-9 08:09 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-6 22:18
没那么严重吧?我也经常用天剑驼俩胖子加我三个胖子,450斤以上啊---------

只要不遇到那种跑不起来的 ...

人是活物,物体是死物,带东西和带人感受完全不同。
天剑是双避震,小兔子是中央避震,作用力完全不同

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 09:46