摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-9 05:28 | 显示全部楼层
拆开机油滤芯弄的我一身臭汗,专用工具也并非那么好用,工作位置也刁钻,必须跪下膝盖探下身子,还得伸长脖子,人必须用一种别扭的姿势去拧,最困难的是手臂要躲避滚烫的排气管,不然会被烫伤。费了不少力气终于拧下了滤芯,幸运的很,不像网上传言那般,需要拆排气管。
这是新旧滤芯的对比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-9 05:33 | 显示全部楼层
拧上上新滤芯,还是用专用工具拧紧,又是力气和技术活的折磨。汗水湿透了衣服裤子,在这样炎热的夏季,真是遭罪!这个塑料滤芯也是每次都必须清洗的,虽然没有什么杂质。

最后用才买的漏斗灌新机油,真TM的好用,就是得注意控制倒油速度,灌太快会溢出。
最后仔细检查新换的机油滤芯有没有漏油现象。
不错,对自己的工作打满分!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:16 | 显示全部楼层
昨天是中国传统的七夕节,家乡一个景区搞了一场音乐帐篷节,我们本地车迷队伍立刻整装出发。我们都是职业玩家,帐篷,烧烤等户外活动早已炉火纯青。唯一需要做的就是出发。
过了而立之年,家庭概念越加深入骨髓,只要条件允许,尽量带上家人去参加活动。儿子和我还有一个70L的登山包乘坐比亚乔,妻子搭上了驴友四轮。
带着愉快的心情,我们全家都在路上。。。

景区门口已经树立起了音乐帐篷节广告牌,我先给儿子拍,儿子再给我拍。70L重装登山包和外挂防潮垫顺利放在踏板上,诸位可以想象一下比亚乔脚踏部位的容量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:20 | 显示全部楼层
山顶上舞台必经之路已经吹起了拱桥,还有记者在做采访。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:22 | 显示全部楼层
继续深入景区,先到扎营地集合,再次见到云雾袅绕的笔架山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:24 | 显示全部楼层
先到一步的兄弟已经支好了烧烤支架和帐篷,动作真够麻利的,肉串的香气飘满山谷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:28 | 显示全部楼层
夜幕降临,酒足饭饱的我们赶往音乐节舞台现场。流光溢彩,掌声雷动,音乐会效果不错,演员的勤奋演出早已经HI遍全场。音乐节请了加拿大的雷鬼乐队,原创歌手原野,张学友模仿秀歌手,还有不少本地优秀文艺演员。
我的车友兄弟也借着酒胆冲上去参加啤酒比赛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:33 | 显示全部楼层
印象深刻的只有这位张学友模仿者,各方面的确挺像的,乍一听见他的歌声,还以为是放了张学友的原版带,能模仿到这个程度,的确不容易。
我的音乐圈朋友和张学友模仿者合影,大家可以近距离看看像不像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:35 | 显示全部楼层
夜幕下的主办方提供的帐篷,整齐划一地迎接着游客,这届帐篷节名副其实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:45 | 显示全部楼层
一晚上的感官刺激之后,大家疲倦地钻进帐篷。一夜各种鼾声,鸟鸣,山风中树叶低沉的呼啸。清晨,第一个醒来的我,动手开始准备早餐。

孩子还在酣睡,我已经为他做好早餐。
---简简单单的方便面和奶茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-10 11:49 | 显示全部楼层
比亚乔静静守候在我的身边,大家也开始收拾帐篷和行囊,我越加发现比亚乔是摩旅的好帮手,以往我摩托车带上孩子,再携带这么大的户外登山包,是绝对不可能的。
踏板车的优势的确明显。

在山谷的溪流中洗漱的时刻,居然在溪流中发现一条剧毒的三角头毒蛇,冷汗一滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-12 01:51 | 显示全部楼层
这个夏天大多是在游泳池度过,实在腻味了汗水,体液,口水混杂的大池子,于是驾着比亚乔来到天然水域亲密接触,天然水域游泳安全是第一位的,所以带上了跟屁虫。不用放气,比亚乔的宽大脚踏足够摆放它。
踏板车的优势又出来了,车子停在岸上,衣物,毛巾,矿泉水,手机什么的,统统放进马桶,不用担心被小人顺走了,我就这么一身轻松,愉快地扎进了水里。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-13 11:53 | 显示全部楼层
骊驰骑兵 发表于 2016-8-13 09:11
FLY这车,看得出楼主十分的喜爱,但是我不得不说这楼主有广告之嫌~~
FLY这车油耗大,低速噪音大是公认的 ...

我来详细回答您的问题吧。我一直非常谨慎细心地写行车报告,就是为了一个目的,绝对真实地还原比亚乔new fly150的真实一面。以后会有大量的比亚乔用户出现,我评测的内容,我相信会得到大家认可,因为车子真实表现就是如此,比亚乔车友的感受会和我一样。我没有必要吹捧这辆车为神车,我只是第一个吃螃蟹的人。我的帖子永远会固定在这里,甚至不会去修改一个字,不信,您可以截图我的帖子作证吧。您发的比亚乔125的链接,我没有看,因为和我的车并不是同一款,不是一样的车怎么做比较,哪怕是老款比亚乔150也和我的这辆不同吧。我这辆新150,是越南整车进口的,发动机与售价超过十万级的vespa 946同款,排量,扭矩,气门通通一样,仅在功率上略有差异 (NEW FLY 9/KW,  vespa 946 9.7/KW)和以往的比亚乔可能有所不同,因为是越南进口车导致我上牌都出问题,必须按大贸车来办牌。

你说的油耗大,我截图你看,这都是我以前的帖子,相信你看的不够仔细。比亚乔newfly油耗至今1460公里没有超过百公里3L,最高2.77L。以上是磨合期油耗,我用小熊软件一直在记录,没有错记漏记一次。总之,我每次加满20元97号汽油,按油价浮动,每次大约是3.3升左右,而这20元汽油都可以骑行到120-145公里样子。我甚至可以提供我每次加油的里程表手机照片,你有兴趣可以慢慢做算术。不要惊诧,我的性格就是属于内向且非常细致那一类,做任何事情都追求极致那一种。

至于噪音,我帖子也说过,30公里时速以上,发动机声音开始变的安静,30公里时速之前,的确噪音偏大。是一种有节奏的震动,这个震动我在新车上手就记录过,但这些所谓低速阶段噪音,在其他踏板车中并不罕见,比亚乔的噪声其实远低于许多品牌踏板车。只是相对后期中高速阶段噪音,前段显得噪了些,仅此而已!

再细致些描述,20公里和30公里发动机噪音程度又有变化,30公里声音和40公里声音又是个档次划分,40公里之后更加安静。50公里以后您可以忘记发动机噪音吧,因为几乎没有了。总之,越快声音越小是这款车特点。

比亚乔new fly最令我叹服的就是车身震动,这款车厂家在震动压制方面有着极高的水准。40公里到110公里,几乎没有震动,我儿子乘坐在后座几次瞌睡,就是因为车身实在太平静了。

在路上巡航,50-70是我用最多的速度,能听见的噪音就是风声,我测试过N次,这是我敢绝对肯定的事情。要一定说声音有些许变化,就是75-80之间声音会有些轻微的嘶吼。不注意不细心听,很容易忽略。

以上噪音测试,戴四分之三头盔和不戴头盔的情况各占一半,但得出的结论一致。

其中有几次,是朋友试骑我的比亚乔,还有妻子练习骑行我的比亚乔,我都在不远处观望,发觉路人听见的发动机声音和驾驶者不同。路人听见的发动机声音更大更杂。尤其我妻子驾驶比亚乔时刻,她太过于小心,时速很慢,只在30公里左右徘徊,我在不远处听发动机声音确实嘈杂,我提醒妻子放心加速。于是噪音立刻变小。但是听见的声音比我自己驾驶还感觉大些,所以,我认为这款车驾驶者和路人听见的发动机声音有区别。

顺带提下极速吧,我磨合期过后,拉过三次极速,平路无坡情况下都达到110公里时速。再往上拉,需要压低身子,头盔压低到只露出眼睛,坚持一定时间,极速还会略上升3-5公里,指针会突破110公里少许,但我感觉这样的极速意义不大。因为是我刻意追求出来的,但110是我测出的稳定极速,比较容易到达,不需要刻意压低身子,只要給满油,路况好,一会就能上去,我认为150排量有这样的极速基本算合格了。

我最后补充以前的测试空白是,比亚乔newfly在70-110公里高速范围内的震动,噪音,驾驶舒适性都很不错,和40-70公里时速没有什么区别,90-110车速下车身也很稳定不会飘,这些状态都是我一个人骑行的状态,若是载人,我再另外描述。

如果我这么用心测试,您还不信,我只能说,您可以自己买辆测试来验证我的话吧,我只能描述到这个份上了。
这是我以往评测的帖子截图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-13 12:01 | 显示全部楼层
骆驼扛大鱼 发表于 2016-8-13 18:45
楼主你好,很喜欢你的文章。请问你的机油滤清器哪买的,还有网上哪里能买到适合这车的正宗机油?谢谢!

我担心有广告嫌疑,论坛也不允许直接发马云家链接,但可以告诉你,我的机油滤芯是马云家的,可以搜sofima,我换的机滤就是这个牌子的。
至于正宗机油,我自己都在寻觅,呵呵。目前我都用的是铃木专用油过度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-13 12:03 | 显示全部楼层
身未动、心已远 发表于 2016-8-12 15:34
详细拜读了楼主的帖子,从头到尾,很不错的车子,我也是骑比亚乔的,RA1,比较喜欢,也在关注此车,希望 ...

视频,我还从未做过,以后可以尝试学习,就是不知道发那方面视频,骑行视频需要人帮忙,静态视频不如直接看照片了,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:35 | 显示全部楼层
身未动、心已远 发表于 2016-8-12 14:42
错,是拧进去欠插里面拿出来看尺度的

说明书上关于这段的说明,我拍照你看,在完全拧出量尺后,这段话我怎么理解都不准确,说明书是否该明确写成,不要旋入量尺测量油位,更令人直观些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:36 | 显示全部楼层
hongda135 发表于 2016-8-14 20:54
仪表盘上面怎么没有引擎转速表?

踏板车大多都没有发动机转速表的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:49 | 显示全部楼层
tao968 发表于 2016-8-14 20:14
NEW FLY总算拿掉油老虎的帽子,歪屁股就等你的长期骑行报告了

朋友,你看帖是不是太不仔细了,你知道我这个帖子中关于车屁股的照片有多少张吗?是不是歪屁股,你应该早有判断了啊,我拍照时也从未刻意避开尾部的照片,相反,我有大量关于屁股的照片。
以下,全是我之前帖子里的照片截图。

如果你们还认为我有摆拍嫌疑,我也只好认了

图片太多,每4张一组上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:50 | 显示全部楼层
继续四张一组上传屁股照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:51 | 显示全部楼层
继续四张一组上传屁股照片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 16:31