摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-26 12:26 | 显示全部楼层
牌照没有上成,车子倒因为长途跋涉骑脏了,洗完车插干的时候才发现,小撑脚弹簧居然也是双弹簧结构,心里有些高兴,前后撑都是双弹簧结构,但这样的结构到底好在哪里,我真不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-26 12:42 | 显示全部楼层
顺带着拍几张以往没有特写过的部位,前减震,后减震,网传是托普,又可能是拓普。避震到底效果如何呢?我骑行至今感觉虽然不是特别出色,但也可圈可点。
我最高载过三人,骑到崎岖路段或者减速带,无论过什么坑什么坎也没有发生一次托底现象,前减不会发出哐当巨响,在路况良好但有波浪起伏的路段,这个车的避震就非常舒适,阻尼回馈非常好,给人的驾驶感受也非常舒服,在异常颠簸的烂路,避震表现一般了,该跳还是跳,唯独优点就是依然不会托底!
综合来看,踏板摩托车避震达到这个水准,还是可以的,因为踏板车结构特点导致避震本身就是弱项。
我以前骑过的一些其他品牌踏板,载人过个坑,几乎是硬砸过去的,抓手部位有明显震感,但比亚乔这款车就不会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-26 13:23 | 显示全部楼层
夜色森林 发表于 2016-8-26 21:05
牌子没上成,你骑着安心吗?不怕被jcss看上

带着证据在车上,车架号,发动机号拓印后遗留下的红印,错误的发票,海关复印件,各类办牌收据发票,还有手机里各种上牌过程照片,还带日期的,都可以和交警理论,这车正在办牌中。庆幸的是,我们这里对摩托车管理力度不大,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-26 14:02 | 显示全部楼层
情书20081989 发表于 2016-8-26 21:34
怎么没见购置税 难道忘记了
还是不要购置税

请您继续看帖仔细些,车辆购置税环节。再放大图片,看看税务工作人员的肩章和红色胸牌。有那辆摩托车可以不用交税上牌,我真没那个本事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-26 14:26 | 显示全部楼层
情书20081989 发表于 2016-8-26 21:34
怎么没见购置税 难道忘记了
还是不要购置税

继续补充三张图吧,解释你问的“不要购置税和忘记购置税”奇葩问题。购置税大门照片和完税证明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-29 01:16 | 显示全部楼层
远行海手 发表于 2016-8-28 12:41
曾被程前洗脑上过fly125,感觉不错,新fly进口车,应该更好!

冒昧问句,程前是谁?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-29 01:20 | 显示全部楼层
石佛哥 发表于 2016-8-28 16:12
注意图片红色圈内的橡胶衬套!这玩意越南产的质量不行!我的骑了2600公里都烂了!
是不是指边撑上的橡胶垫啊,听你一说我也去看了看,我的垫子还好,这个玩意假如老化烂了还真不好搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-29 01:22 | 显示全部楼层
游山玩水 发表于 2016-8-28 22:58
第一次更换机油可以用普通带刻度的机油壶装起来,看下有多少,我估计是1.2升左右。豪爵铃木骊驰的全合成 ...

这招早想到了,可惜比亚乔这款车放机油口位置太刁钻,废油很难接准,帖子不说过吗,漏到处都是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-30 13:46 | 显示全部楼层
两位稍安勿躁,不要把骑行报告变成了打嘴仗口水帖,先屏蔽二位过激文字,都冷静一下,我们还是回归讨论车子主题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 00:09 | 显示全部楼层
情书20081989 发表于 2016-8-30 22:37
楼主 这车转向是内置还是外置的   怎么看有一款是外置的

我这款是欧版,转向灯内置,外置的是美版,其他都一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 00:17 | 显示全部楼层
刘连望返 发表于 2016-8-31 02:03
不得不提下NEW FLY150坐垫的设计,我真的很敬佩设计师,钥匙和坐垫是一体化的,也许,你还不懂得这样设计的 ...

是的,一把钥匙开马桶,电门,油箱盖,这张照片你可以看懂我说的坐垫钥匙孔一体化吧。钥匙开锁机构的钢丝绳是隐藏在坐垫海绵中的,一次性永久固定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 00:42 | 显示全部楼层
比亚乔的牌照问题一直放在心中如鲠在喉,必须及时解决。新的发票已经开来,我再度挤出一天时间重新去上牌,临行前反复仔细核对车架和发动机号码,生怕再出纰漏。
天气逐渐转凉,是摩托车出行的大好季节,我这回起的更早,迎着尚未升起的曙光就踏上了行程。
出发不到一会就被清冷晨风吹的瑟瑟发抖,8月天的早上竟然也这么寒气逼人,我立刻停车加衣服,顺带在路旁拍了几张,纪念此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 00:45 | 显示全部楼层
路过我们这里的水源地双溪水库,发现水位已经下降了许多,老天爷真不好当,一会雨水泛滥,一会又滴水不漏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 00:47 | 显示全部楼层
快接近上饶了,一条清凉怡人的河流蜿蜒在路旁,大清早甚至已经有人在河边垂钓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 00:51 | 显示全部楼层
大约两小时多的骑行,一片高楼在不远处出现,我要去的城市就在眼前了。
貌似现在许多城市都在大力开发这类骑行车道,我作为一名骑行爱好者,表示欢迎。在寸土寸金的拥挤城市至少不用去和机动车抢道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 00:54 | 显示全部楼层
虽然是第二次来,但已经轻车熟路,直接把比亚乔停靠在大楼办牌的大楼门口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 01:19 | 显示全部楼层
怀着一种紧张忐忑的心情将材料递给了工作人员,工作人员依旧面无表情地仔细核对着。
“这里的车型型号填写不正确”。工作人员指着发票上FLY150字样说。
“什么?”我脑袋又蒙了,接过材料仔细一看,原来是字母大小写不对,FLY在发票上开成了fly。
我着急地解释:“虽然大小写不一样,但字母没有错啊。”
工作人员看了我一眼,默默无语地接过材料,继续查看着,右手手指关节在办公桌上有一下没一下地敲着,我的心似乎也随着她的手指习惯动作提到了嗓子眼。
突然,她的手指动作猛地停顿了,食指用力地点在发票某一处,皱眉大声道;“核载人数为什么没有填写,材料不合格,请开正确发票来。”
我心中犹如万千个草泥马奔腾而过。
我用愤怒的手接过了发票,嘴唇紧咬,头脑中一片苍茫,难道我这次又白跑了吗?上个牌就这么难!
我仔细看了发票核载人数一栏果真是空白,我又从手机里找到旧发票照片,猛然发现,旧发票核载人数也是空白,我尽量用平和的口气交涉:“大姐,上次你说的不合格发票,同样没有填写核载人数,您没有告诉我这里也必须正确填写,我是从一百多公里外来的,真的不容易,您上次说只要车架发动机号正确就给我上牌,可是这回您又------”。
工作人员盯着我一会,似乎认出了我,开口道:“哦,是你啊,上回填错车架号那个小伙子啊。”
我连忙点头。
“这样吧,我把材料转交给汪警官看看,他说可以上,我就给你放牌。”工作人员的话不疾不徐,似乎很有道理。
我还能反驳什么呢,我无奈地看着她身后的蓝色警务背景,你代表的可是国家威严。。。。
看着她将材料递给了一个胖乎乎的警官,二人还在耳语着什么。警官遥遥看了我一眼,目光冰冷。随后材料就被他随手丢在一旁,开始在电脑前忙碌着什么。
工作人员也回到自己办公桌,我上前问道;“能办吗?”
工作人员连头都没有抬起淡淡回答;“去等候区等,有消息听广播喊。”
我离开了前台,回到了等候区,心急如焚哪里坐的下来啊,我犹如热锅上的蚂蚁般四处转来转去。心里简直像打翻了五味瓶,什么味道都混在一起。
大厅内的人来人往,个个都在为了自己的事忙碌,这里虽然热闹异常却充满了冷漠气息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 01:32 | 显示全部楼层
时间仿佛凝固了,我度日如年般在这里忍受等待的煎熬。
喇叭传来一个粗壮的男声:“XXX,请到前台来,”
终于喊我名字了,我一个激灵快步地小跑到前台。
胖胖的汪警官威严地看着我说;“给你盖章通过了,知道你是外地来这里办牌的,跑两趟了比较辛苦,否则我是绝对不给你通融的”。说完,将材料还给了我。上面果真鲜红地盖着公章。”
我激动的眼泪差点都要出来了,连忙道谢。
有了尚方宝剑,以后的一切就简单了,拿通知单,选号,等候制作行驶证。
最后,最后当然是取牌照拉。
又是一个小坎坷。
负责发放牌照的美女笑盈盈地看着我说;“摩托车牌照不在这里领取,请去支队领取。”
我茫然表示乡下人,不知道支队在哪里。
美女警官很耐心客气地为我指路;“出门右拐第一个红绿灯笔直向前大约5公里,注意左侧一个高楼大院,门口有支队名字”。
要是各个都像这位美女一样客气就好了,我道谢离开。
按图索骥,我果真找到了支队,四下打听才找到了取牌办公室,在仓库内,我终于看见了我梦寐以求的黄色牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 01:37 | 显示全部楼层
抱着我的宝贝牌照笑逐颜开地走出大门,给自己心爱的摩托车装起来。
从此,她也是有合法身份的人了,不枉主人辛苦奔波劳累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-3 11:49 | 显示全部楼层
安装完牌照后,心情已经舒畅多了,驾驶着爱车行驶出交警支队大门那刻,我不由深深吸了一口气,彻底清除心中的阴霾,方才的不快已经抛到了九霄云外!
一看时间还早,就抽空去看了看自己一位患病的亲人,听说他才从上海动完手术回家。

上饶的小区挺大的,进了小区还绕行一大圈才找到亲戚家。将头盔护具统统放进尾箱和马桶,轻轻松松地去按门铃,我不希望他发现我是骑摩托车来探望他的。我深刻了解,在许多人心目中,动辄骑摩托车几百多公里长途奔袭的都是疯子。

探望过程省略几百字。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:16