摩托车论坛

搜索

景德镇摩旅拉萨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-5-12 17:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
各位摩友,本人计划5月下旬摩旅拉萨,川进青出,有景德镇市或周边地区的摩友有意同行吗?请电话联系13607986315

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-25 12:28 | 只看该作者
玉中石 发表于 2016-6-5 00:08
主题:  318国道川藏线印象。     今天终于平安到达拉萨了!318川藏线也走完了。从四川雅安进入318川藏线到 ...

看到这里,真替你们捏着一把汗。也说明了摩旅路上,到处有风险,时刻要小心谨慎,安全驾驶。
尤其在前面一处急转弯时,前方有汽车出现,你刹车时车子滑倒,真的替你担心。还好有惊无险,平平安安。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-15 01:34 | 只看该作者
很好的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-11-12 10:51 | 只看该作者
玉中石 发表于 2016-05-25 05:54
拍了一些照片想上传,但是总是提示照片尺寸大,无法使用,真是没办法了,有高手请帮帮我吧!谢了!

要去PS压缩

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-22 13:47 | 只看该作者
图文并茂,太精彩了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-29 00:58 | 只看该作者
好帖,太美啦,精彩极了,赞一个,顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-7 10:41 | 只看该作者
周明周明 发表于 2016-9-28 22:59
景德镇周明祝你圆满完成了西藏行,我去了青海湖,路上耽误了点时间,要不然也去了西藏

谢谢,从青海湖进藏对适应高原反应差点,建议川进青出

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 14:59 | 只看该作者
景德镇周明祝你圆满完成了西藏行,我去了青海湖,路上耽误了点时间,要不然也去了西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-2 14:21 | 只看该作者
a551130 发表于 2016-6-10 19:33
一直在关注你的行程。
帖子写得很好,现再授予“精华”。
回程景色单调,心情松懈,更要小心慢走,一路平 ...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-12 16:02 来自手机 | 只看该作者
省道,十分难走,有30公里烂路,此段建议上九景高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-12 16:01 来自手机 | 只看该作者
省道,十分难走,有30公里烂路,此段建议上九景高速

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-11 15:43 | 只看该作者
玉中石 发表于 2016-6-29 06:52
各位摩友朋友早上好!我己6月27日下午平安到家了,谢谢大家一路的关心!本次行程12000公里,共36天。愿摩旅 ...

楼主想问下您:景德镇到湖口那条国道还是省道,现在好走吗??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-29 03:44 | 只看该作者
顶强人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-28 22:52 来自手机 | 只看该作者
各位摩友朋友早上好!我己6月27日下午平安到家了,谢谢大家一路的关心!本次行程12000公里,共36天。愿摩旅一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-28 14:07 | 只看该作者
楼主露个脸,不要作幕后英雄,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-18 06:49 | 只看该作者
各地好汉至拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-14 16:09 来自手机 | 只看该作者
主题:大西北所感。      出来己经有二十多天了,一路上也是感受良多。在青海,甘肃这边遇到几件让我很感动的事,记得那天行驶在去昆仑山的路上,一辆甘A牌照丰田普拉多快速超越了我,停在路边向我招手,我停下问他有啥事,他从车里拿出一件雨衣来,说我掉东西了,这才发现摩托车上绑防水包的绷带散了,绑在上面的雨衣掉了,丰田普拉多车主跟在我后面看见了,帮我捡起来追到送还给我,当时我连声道谢!感到这位甘肃司机真是个热心人。在从格尔木到敦煌的路上,一路是越走越热,在烈日炎炎的公路上,人是很容易疲劳,慢慢感觉熬不住了,特别想睡觉,有几次差点在骑行中 打盹了。赶紧在路边停车找了个干净点的草地睡觉,确实太疲倦了,不一会儿真就睡着了。不知道过了多久,一个男人的声音把我叫醒了“兄弟,你没事吧!”我挣开眼睛一看,一个中年男人一脸关心地望着我。我站起来一看,发现摩托车不知道什么时候倒在离我不远的马路边,原来敦煌这边都是沙质土壤,车撑慢慢陷进沙地里,摩托车什么时候倒在地上,我是一点都不知道。汽油都流出来了,空气中弥漫 着汽油味。我又躺在一边,这位青海司机大哥驾车路过看见了,还以为是摔车了人受伤昏过去了呢!这个有着见义勇为血性的大哥马上停下车来查看呢!明白过来后,我心里涌起感激之情,握着青海大哥的手连声道谢称赞!虽然是虚惊一场,但是真要出事了,这位青海大哥的援手就能救命的。当今社会太需要这种见义勇为的行为了。大西北汉子大多豪爽仗义,在此表示深深的敬意!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-12 02:48 | 只看该作者
玉中石 发表于 2016-6-12 00:53
主题:难忘的端午节。    6月9日是农历端午节,一大早就从西藏自治区安多县出发了,今天的目的地是青海省格 ...

必须顶,一个人的旅程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-11 16:53 来自手机 | 只看该作者
主题:难忘的端午节。    6月9日是农历端午节,一大早就从西藏自治区安多县出发了,今天的目的地是青海省格尔木市,两地相距700公里,道路平均海拨4000多米。今天朋友圈有人问我吃了粽子吗?其实没有吃。一个人独自旅行,没有一点过节的感觉。仿佛脱离了社会,脱离了人情世故,只是像一片风中的落叶……!今天的行程是艰巨的,因为在高海拔公路上,车辆速度起不来,高原温度又很低。有了昨天的经验,今天硬是穿了4双袜子,两件毛衣,外罩一件羽绒服,秋裤也穿了两条,加上护膝,护肘和护肩还有围巾,把自己包裹得严严实实,所有这些都是为了不受寒冷影响,可以一心赶路。事实证明这是对的,一路上再也没有觉得冷。青藏线安多至格尔木段荒无人烟,沿途住宿和饮食条件非常差,加上海拨又都在4000多米以上,唐古拉山口海拨更是有5230光,不便在此住宿。所以一天必须赶到格尔木。让人高兴的是,今天天气非常不错,除了在唐古拉山口遭遇冰雹风雪天气外,其他路段是阳光明媚。青藏公路是一条天路,道路又直又长仿佛连到天边,牛羊在路两旁吃草,白云就像在手边,辽阔的草原一望无际,令人心旷神怡。美丽的风景让人忘却了时间,不知不觉中到了下午四点,还只行驶了300多公里,高原一般要到晚上9点钟以后才会天黑,所以觉得时间还够。经过三江源,可可西里无人区,远远望见昆仑山了。昆仑山连绵起伏,山上白雪皑皑,十分壮观。有趣的是昆仑山就在眼前,但是骑行了很久很久总是到不了山脚下,应了句古话“望山跑死马”。终于翻过昆仑山了,天慢慢黑了,还有二百多公里才到格尔木呢!几经犹豫还是决定继续赶路。端午节的青藏公路车辆不多,大家都在和亲人团聚呢!到了晚上9点多钟,天终于全黑了,距格尔木还有1百多公里路呢!从中午到现在也没吃饭,感觉很饿了。黑夜中的青藏公路万籁无声,车灯照在路上犹如一把利剑,耳朵己经听不到摩托车发动机的轰鸣声,感觉都麻木了。经过10多个小时的骑行身体己经十分疲倦,好在有股韧劲始终 在支撑着。快到格尔木了,路边村镇灯光星星点点,想必家人节日团聚正在开怀畅饮吧!而我还骑行去格尔木的盘山公路上…… !

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-11 00:01 | 只看该作者
玉中石 发表于 2016-6-7 18:42
主题,藏族同胞的情怀。   以前对藏族人感觉挺神秘的,以前也从未接触过。今天上午早早从当雄县城出发,前 ...

好帖,顶起来。。。。。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:01