摩托车论坛

搜索
楼主: dawei572

我的摩旅平南--大鹏--金秀门头村--六巷--上下古陈--鸡冲 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-12 08:20 | 显示全部楼层
sttca 发表于 2016-5-12 16:02
骑行山路的感觉真的很棒!感受不错

是为了(敬畏自然--广西古瑶寨)央视播出,在2016夏天不顾一切来会门头村一面……!

当地瑶族的村民憨厚热情,没有一丝浮躁,平和、安详……时间感觉慢了许多……感受到了当地淳朴的民风……瑶族人民我爱你们……~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-14 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
避开四月初八前后的雨季,都可以走的,雨季山路容易塌方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-14 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
门头村极具特色的花篮瑶族聚居村落,建筑极具特色依山而建,以前都是用山上的木材建造,现在都用上新型建材了………

大山深处,中下午时分还云雾环绕……恰似人间仙境、

狗的雕像在门头村瑶寨是守护神……

在村内发现了好多个这样的守护神兽雕像……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-15 06:10 | 显示全部楼层
-F 发表于 2016-5-15 13:56
友仔爽某 ,   你行D路导航上有某? 得空单飞

原生态山道……在GOOGEL地图上有……~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-18 06:44 来自手机 | 显示全部楼层
心动就要心动啊!趁现在还年轻到处走走,……走万里路才能回到自己内心深处…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-22 05:45 | 显示全部楼层
继续游记……一个热充于山路和林道的游侠,怎少得了配备一匹良驹?亲戚留下的这匹“好马”,豪爵铃木钻豹HJ125K-2,一路风雨兼程,任劳任怨~!好车!零距离的接触大自然,寻找那份释然和宁静,感受沿途的美景当地少数民族的民风……或许这就是摩旅的意义所在……!金秀门头村极具瑶族特色的古村落见闻!

中午三点还云雾缭绕在整个村庄,看看大树背后一片烟雨凄迷……和这个牌坊写着仙境比较吻合……。

四月份村民在村头围坐烤火,聊天……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-25 20:45 | 显示全部楼层
要借助  GOOGEL 卫星地图,一箱油可以一个来回跑~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-28 09:14 | 显示全部楼层
……清新的穿越音乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-28 11:49 | 显示全部楼层
引用摩友(晕倒)一句名言:摩旅的意义在于:领略祖国大好河山,自由自在的感受在路上的过程.体验人生道路的坎坷和生命的价值.生活的意义……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-11 16:17 | 显示全部楼层
高速上班族 发表于 2016-5-31 21:06
下次叫刘教练一起去

刘教练烧大排,早上日出领略晨风的清爽,狂奔桂平江口,品尝一晚正宗谷山手工粉,小酌两口又狂奔回来……享受晨风透过秀发的清爽惬意的生活模式!羡慕啊!

卡娃萨奇(kawasaki) 的轰鸣在耳边久久回荡,暴躁低沉……

午夜黑色幽灵本田400,……好诡异的神出鬼没……教练的行踪琢磨不透~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-11 16:26 | 显示全部楼层
香中地理仔 发表于 2016-6-8 18:44
楼主 你的路线 从大鹏出发 是先翻越王钳坳还是先翻越滑坪坳

我走大鹏--狼冲口--猛京--杨梅--盘王林场--金秀蒙冲--王玵--上新村--门头村--六巷…………图片顺序有点乱~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-11 16:52 | 显示全部楼层
dawei572 发表于 2016-6-12 00:17
刘教练烧大排,早上日出领略晨风的清爽,狂奔桂平江口,品尝一晚正宗谷山手工粉,小酌两口又狂奔回来…… ...

小排摩托车,只有欣赏车的历史和人文情怀……前几天朋友弄来一辆1998年的老天津本田--100,修复然后测试……谢谢18年前的本田圆了我驾驭本田的儿时梦想…………!

小本田带我领略风……感受夏日的大自然,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-28 07:52 | 显示全部楼层
Mya012 发表于 2016-6-12 17:19
不知高速路通车后摩托车还可以通过王钳坳的隧道,到时会影响到以前的老路么?

高速公路是全封闭的,应该不让走了,只能走旧路,趁没有建设好高速公路,可以多跑几次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-1 17:53 | 显示全部楼层
继续游记……下午四点到六巷,六巷乡好小就一条路穿过,看时间要连夜过赶路,上下古陈了--鸡冲口--腊河口--罗香--马练--同和--官成--平南,连夜狂奔,匆匆吃过一点干粮就马上启程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-14 18:25 | 显示全部楼层
美丽广西 发表于 2016-6-12 17:30
还有蕉吃?真不错,纯天然的

野生芭蕉有颗的……好小一个小野生芭蕉,没有什么果肉~!
继续悠闲游大瑶山……~!

回到大自然,才感觉自己存在的价值,这就是我向往的远方田野……在原野中驰骋,寻找自己心中的远方……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-24 17:29 | 显示全部楼层

好像大概是¥35-¥40元一位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 20:24 | 显示全部楼层
蓝火线 发表于 2017-5-16 10:07
什么时侯能修好路?

路还没有修好……上个月跑的高速柳州至梧州……平南过金秀,……~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-10 16:54 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2017-7-2 23:09
6月25日从玉林回来也跑过一次滑平

一个LKBX厉害,路都被冲得只剩下石头……还不惧险阻还单骑勇敢前行,佩服~!请问LKBX座驾是什么太子?看样子应该是国产的顶杆发动机吧?我当时开的铃木钻豹是小链机爬坡是相当的吃力,爬山发动机转速要拉到6000转以上才有大的扭矩力~~!当时穿越时,路况还是比较理想的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-30 14:54 | 显示全部楼层
马路队6号 发表于 2017-7-16 10:38
大赞!我和车友也计划去

原生态山路,林道应该值得去探索……~!与自然亲密接触~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-24 07:17 | 显示全部楼层
马路队6号 发表于 2017-7-16 10:38
大赞!我和车友也计划去

应该去一趟,再不去就没有原生态路线了…………传闻现在铺水泥路面了~~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 03:02