摩托车论坛

搜索

大家好,请教大家:五羊本田踏板,自己换哪种机油合适? ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-3-13 10:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,请教大家,我的是五羊本田喜致踏板,想自己买机油保养车子,因为在售后换机油太贵了,有被坑的感觉。请问大家,买哪种摩托车专用机油合适呢?听有些人说,用汽车机油代替也行,真的行吗?怕损坏发动机,故先请教大家。有哪种级别汽车机油可代替么?汽车机油可行吗?还是必须使用摩托车专用机油?自己想到汽车机油一大罐可换好几次,更省些!但不知道汽车机油哪种标号要求的才合适摩托车用,故请教各位车友,谢谢了!#70#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-3-13 12:12 | 只看该作者
汽车机油不可以  摩托车机油还有散热功能的。就4.50的机油就可以 太便宜很多假机油对车不好的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-3-13 14:34 | 只看该作者
只要摩托车机油就可以了,记得到车行去买,免的搞到假的就麻烦了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-3-13 14:35 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-14 03:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来省不了钱啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-15 06:11 | 只看该作者
10W40的摩托车四T机油足够用,经济允许的买好点的牌子的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-17 04:24 | 只看该作者
壳牌机油可以呀,豪爵都是用壳牌的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-17 04:29 | 只看该作者
京东嘉实多,长城的四升汽车机油也可以,踏板车不是湿式离合没那么多讲究,10w40的经济实惠,本人en用两万公里了,也是京东的美孚黑霸王

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-21 15:59 | 只看该作者
Originally posted by SONY777 at 2016-3-14 11:04:
看来省不了钱啦!

大家好,请教大家,我的是五羊本田喜致踏板,想自己买机油保养车子,因为在售后换机油太贵了,有被坑的感觉。请问大家,买哪种摩托车专用机油合适呢?听有些人说,用汽车机油代替也行,真的行吗?怕损坏发动机,故先请教大家。有哪种级别汽车机油可代替么?汽车机油可行吗?还是必须使用摩托车专用机油?自己想到汽车机油一大罐可换好几次,更省些!但不知道汽车机油哪种标号要求的才合适摩托车用,故请教各位车友,谢谢了

汽车机油 标号 5W-30  或者10W-30的

(一般是100度运动粘度在11左右的,这样规格就与专用油完全一样了)

喜致是125的车,用10W-40或者5W-40的也完全可以,但本田的新车说明书一般推荐用10W-30或5w-30好一点。而且用了10W-40就不可以回头用10W-30了。

[ Last edited by 龙华圣心 on 2016-3-22 at 00:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-21 21:55 | 只看该作者
我用10W-40

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-21 21:57 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 未来是湿的 at 2016-3-22 05:55:
我用10W-40的豪爵专用机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-22 01:16 | 只看该作者
Originally posted by SONY777 at 2016-3-13 18:52:
大家好,请教大家,我的是五羊本田喜致踏板,想自己买机油保养车子,因为在售后换机油太贵了,有被坑的感觉。请问大家,买哪种摩托车专用机油合适呢?听有些人说,用汽车机油代替也行,真的行吗?怕损坏发动机,故 ...

嘉实多 超霸你值得拥有  35元一瓶   记住千万别买到假货, 有很多卖劣质产品的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:23