摩托车论坛

搜索

求助--辽宁省内古树地址

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-2-19 05:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气快暖和了--想省内各地走走,拍拍村头地边市内小巷中的百千年古树希望得到摩友们的支持。
把你身边的古树拍下发上来一张,然后附上具体地址。射天狼先谢谢大家了#70#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-19 05:44 | 只看该作者
  滴雨不漏的“龙爪槐”
  位于瓦房店复州城永丰塔旁,是树龄400余年的老槐树,枝繁叶茂,高5米,枝干形状犹如龙爪而得名。根部形成两个枝干,延伸至冠顶盘根错节,树冠像两只雌雄狮子接吻,雨天站在树下滴雨不漏。明朝时,东北地区尚没有这种树,一名南方来的游僧来到永丰寺住宿时栽下这棵树苗。现已被辽宁省定为省级文物保护单位。
  千余年树龄的东北银杏王
  “东北银杏王”位于大连市甘井子区营城子街道永兴寺内,雄株,树高28.9米,树干直径(胸径)1.95米,树龄达1370余年。据载,此树当属唐贞观年间尉迟恭元帅建永兴寺时所栽植。 2003年,国家银杏研究会诸多专家来此论证,此树龄在整个东北地区亦属罕见,冠以东北银杏王美誉,是极其宝贵的自然遗产,与永兴寺同被列为大连市级重点文物保护单位。
  历经甲午战争的粱屯古皂角
  在花园口经济区花园口村粱屯,生长着一棵150多年的古皂角树(无刺山皂角)。三根枝干粗壮,犹如三树同生,树形饱满,周边开张,蕴势均匀,冠幅20多米,占地一亩有余。
  传说,在嘉庆或雍正年间,分别居住在梁屯、宋屯的梁姓和宋姓两个家族纷争不断,梁姓族长梦见梁家先祖,命族长将先祖的坟藏到两家交界距离梁家一侧3米开外的地方,以解纷争。族长为先祖虚拟墓地立石碑,自此梁、宋两屯和谐相处,在坟墓旁边长出一棵无刺皂角树。老树曾经历甲午战争的烽火,仍安然无恙

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-19 05:53 | 只看该作者
这株暴马丁香古树,生长在朝阳县长在营子乡后西地村二组村民王显荣家房后,树高15米,胸径1.1米,冠幅12米,树龄2000年以上。无论是径级还是树龄皆为中国暴马丁香之最。
  眼下树花正在盛开,三四百米方圆皆能闻到香味。
  当地人对它倍加呵护,虽历经两千多年的风风雨雨,一直安然无恙。
  两位记者(编导李娜和录像师郑磊)对这株暴马丁香古树及有关历史事件、传说、故事等进行了详尽的调查了解。其专题片不久将在中央电视台4频道播映。
今天早晨,中央电视台四频道节目已经播出这棵古树的故事。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-2-19 06:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-19 07:35 | 只看该作者
好题材!
支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-19 09:40 | 只看该作者
铁岭市国税局门口有一棵
法库叶茂台,辽代古墓边上有多棵400百年树龄的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-19 10:04 | 只看该作者
大连大黑山有几棵古树!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-19 11:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
葫芦岛兴城乡碱厂水库有一棵大古树!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-19 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 秋苇0415 at 2016-2-19 15:35:
好题材!
支持一下。

#13##70#谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-19 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 辽宁飞云 at 2016-2-19 17:40:
铁岭市国税局门口有一棵
法库叶茂台,辽代古墓边上有多棵400百年树龄的

谢谢辽宁飞云#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-19 11:23 | 只看该作者
Originally posted by 飞低了 at 2016-2-19 18:04:
大连大黑山有几棵古树!

谢谢飞低了版主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-19 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 葫芦岛炮团老兵 at 2016-2-19 19:00:
葫芦岛兴城乡碱厂水库有一棵大古树!

谢谢葫芦岛炮团老兵--
给摩旅出游个理由#13#

[ Last edited by 射天狼 on 2016-2-19 at 19:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 11:25 | 只看该作者
报告,俺家没有古树,有比古树还牛逼的化石,有比化石还牛逼的古墓,有比古墓还牛逼的摸金校尉,都是出自我这里,我隔壁邻居就是摸金校尉,不过已经摸到监狱里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-19 11:52 | 只看该作者
Originally posted by 可了 at 2016-2-19 19:25:
报告,俺家没有古树,有比古树还牛逼的化石,有比化石还牛逼的古墓,有比古墓还牛逼的摸金校尉,都是出自我这里,我隔壁邻居就是摸金校尉,不过已经摸到监狱里了

#13##13#宁城历史悠久-有机会找可了淘金去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 射天狼 at 2016-2-19 19:52:

#13##13#宁城历史悠久-有机会找可了淘金去

好的vfg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-28 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 射天狼 at 2016-2-19 13:22:
天气快暖和了--想省内各地走走,拍拍村头地边市内小巷中的百千年古树希望得到摩友们的支持。
把你身边的古树拍下发上来一张,然后附上具体地址。射天狼先谢谢大家了#70#

在新宾有两棵古榆树,一棵在前往新宾县的路边,一棵是赫图阿拉故城里面的古榆树超过400年的树龄,好想法必须的顶顶顶顶!!!!!

[ Last edited by 三河亭长 on 2016-2-28 at 22:09 ]

集安之行 349.jpg (586.81 KB, 下载次数: 57)

集安之行 349.jpg

集安之行 350.jpg (516.23 KB, 下载次数: 71)

集安之行 350.jpg

集安之行 439.jpg (641.36 KB, 下载次数: 64)

集安之行 439.jpg

集安之行 441.jpg (583.94 KB, 下载次数: 93)

集安之行 441.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-29 00:16 | 只看该作者
Originally posted by 射天狼 at 2016-2-19 13:22:

辽宁海城原什司县朱葛村 有一南果梨树王 据当地人讲 他爷爷小的时候这树就有上百年历史了,具体几百年 谁也不清

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-29 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 三河亭长 at 2016-2-28 22:03:

在新宾有两棵古榆树,一棵在前往新宾县的路边,一棵是赫图阿拉故城里面的古榆树超过400年的树龄,好想法必须的顶顶顶顶!!!!!

[ Last edited by 三河亭长 on 2016-2-28 at 22:09 ]

这两棵大榆树看着就有灵性--谢谢三河亭长#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-29 01:19 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅摄影 at 2016-2-29 08:16:

辽宁海城原什司县朱葛村 有一南果梨树王 据当地人讲 他爷爷小的时候这树就有上百年历史了,具体几百年 谁也不清

海城南果梨历史悠久啊,看了下地图这里应该能够穿越到千山景区附近。谢谢摩旅摄影#70#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-29 02:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海城马风镇。孟官村有一颗400多年的老槐树。直径可达到1米以上。还有大石桥建一镇有一颗万年松。树龄在2000年以上。还有鞍山千山上石桥的古槐树。。。。。很多。我在海城市析木镇;;‘海城摩旅-兄弟联盟’接待站-’‘牛庄馅饼‘饭店恭候你的到来。再讲给你#27#

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 19:46