摩托车论坛

搜索
楼主: yiye123b

幻影150 小白大修发动机的经验与教训

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-24 18:04 | 显示全部楼层
请留下你的联系方式,我也要一点本幻影的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-24 19:09 | 显示全部楼层
怎么能买到?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-11-30 11:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我很认同这个朋友发的帖子非常好。楼主如果需要什么工具了我愿意借给你用,虽然我工具很不全但是楼主说一下我有的我一定给你。另外你说维修部的幻影维修书要150元,你告诉怎么买我买来复印给你一本我这里有打印机。卡尺(精确),扭矩扳手5-50N.M(精确),套管一套,电起子(可当充电切割机,充电电钻,打磨,之类的来用)需要了无条件给用。我也特别喜欢鼓捣,我都没拆过发动机,希望能指导一下。呵呵!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2015-12-9 05:28 | 显示全部楼层
幻影的问题:

脱档---也就是如果以5档行驶不知道什么时候会突然掉到5档和4档之间,也就是假空档。摩托顿时失去动力。2档也会突然掉到空档。发动机空转车不走。有的人说没有用力挂当,不对的,老手也会出现这样的请况。设计缺陷。

离合器打滑---也就是正常行驶中突然会听到‘咔嚓’的响声发动机空转,车辆失去动力。这个时候松油门然后再给油门,发动机又会恢复正常运转。

前轮的两个轴承容易坏---也就是好多人说的前轮胎轴承经常坏,尘封漏水,轴承生锈。个人感觉这个问题很不可思议。轴承动不动就坏了就生锈了。只能说本田高。

起速慢---和铃木,雅马哈,国产牌子车比起速是很慢的。但是其他牌子的声音非常大。噪音太大。

最大的优点:

声音小。在本田和雅马哈 合格证上的噪音值只相差几分贝,但是实际使用起来噪音要比其他牌子的要小很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-12 06:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 12K氪金火嘴 at 2015-12-11 23:13:
楼主你的那个扭力扳手是哪买的?什么 型号?怎么配套筒?
我有一套套筒工具,驱动头是四分一英寸的,但网上这个尺寸的扭力扳手没有32牛米的。

扭力扳手很贵的,如果想精确点的一般是指针式的就够了,数字型的都得上千了,指针式的也得几百元吧,我的这个是600,才到50N/M ,京东买的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 13:53