摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔向雪域 at 2016-3-8 12:23:

写得真不错!且行且珍惜!

且行且珍惜#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦行僧驴 at 2016-3-8 15:53:
我只是想由衷得说一句   你们太流弊了

我只想默默的接受你的夸赞#6##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by duanzy0421 at 2016-3-3 00:51:
终于跟上进度了!~ 以后每天坐等大片!

多谢关注哦,我们会定时更新路上的故事#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:34 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:2016.3.7-2016.3.8
路线:湖北阳新-江西南昌-江西遂川
里程:262+360

今天就想聊聊这两天路上不期而遇的美好!

要问小马哥最喜欢的花是什么,那必定是油菜花。曾经小马哥用尽毕生才华写了一篇油菜花的文章,于是便有了“油菜花的作者”这一代称#19#

婺源是我们很多年前就知道的看油菜花的圣地,小马哥一直也想去,原本就计划着出了湖北就奔婺源,可惜天空不作美,预报婺源这周都有雨,无奈只好临时改线。婺源成了一个小小的遗憾。

可是上帝在关上门的同时会为我们打开一扇窗,我们在出发一小时后,上帝送给了我们一大片油亮亮的油菜花。我们骑行的道路左边的房屋后有一条河,通过河上的旧石桥,就可以到达后面的油菜花田,如果骑车不注意,很难发现这个好地方。

看到这大片油菜花,心情瞬间变舒畅了,我们将车停在田间小路上,拍照欣赏这份不期而遇的美好!#20#

另一份不期而遇的美好是:今天的我们好像有神奇的避雨功能。

昨天看天气预报就发现南部有一周的雨,无论怎么调整路线好像都避不开,为此我们有些担忧,担心在江西被大雨困住一星期。我们商量好,如果早上起床就下雨了,就先在南昌呆一呆。运气好的是,我们起来时天很灰但没有下雨,我们迅速收拾好准备离开。可是当我们把车推出宾馆时,下雨了,只好决定先去吃早餐,幸运的是刚吃完早餐,雨就停了。我们立刻打包好决定出发,赶在雨再下来之前离开南昌,也许我们走在路上就没雨了。

果真如我们想的那样,走了一天几乎都没遇上雨。虽然走哪,天都阴沉沉的,像是暴雨前兆,有两次还遇上下雨,我们没有停下来,想往前走走看,结果没走多远就没雨了,好像我们骑出了乌云区,大雨都下在我们后方了#19#

今天一天没被雨淋,还跑了360多公里,这是让我感到幸运的美好事情,好像我们真有一种厉害的避雨功能#47#

最后呢,还是祈祷别下一周雨吧#37#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:37 | 显示全部楼层
上菜,油菜花#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:40 | 显示全部楼层
继续上菜,油菜花#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:41 | 显示全部楼层
还是油菜花#13#

[ Last edited by 洛小狮 on 2016-3-8 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:46 | 显示全部楼层
来上点真正的菜#19#

前天的行程,我们就要跨入江西了,我两很有默契的决定在离开湖北前,要吃最后一次热干面,可能出湖北了,这半年就很难吃到正宗的热干面了。

在我看来热干面配豆浆是绝配,作为孝感人的小马哥则认为米酒和热干面更配#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:48 | 显示全部楼层
继续上菜,南昌大学堕落街(解释:每个大学的标配,吃喝玩乐一条街#19##19#),晚上吃完饭特意进南大溜了一圈,相当怀念我两的大学时光#37#

如果说时间可以倒流,我们要在大学的时候就开始摩旅#19##19#

[ Last edited by 洛小狮 on 2016-3-8 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:51 | 显示全部楼层
跨入江西境内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 14:52 | 显示全部楼层
为啥我这边数字都显示不了??

是我这边的问题,还是大家那也有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:05 | 显示全部楼层
江西的路很赞,今天跑了一天都很顺。

大部分国道甚至省道都是一级公路,即使不是一级公路的国道都是大直路,路况好,路两边整齐的树木让骑行变的很有感觉。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:07 | 显示全部楼层
两个有意义的数字

小马哥的出身年份和我们走在路上的今年#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:09 | 显示全部楼层
朋友们说我们的合影太少了,看来以后得多拍点了#19##6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-3-8 22:51:
小狮继续,俺老头喜欢看!

嘿嘿,我会经常更新的,要多多关注我们哦#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡航者250 at 2016-3-8 23:07:
不错,不错,装备升级了,

还好还好啦,只是多了个油箱包换了个护膝#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:31 | 显示全部楼层
完哒,已经开始下雨了,下的还不小#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-3-8 23:29:
买个大疆无人机跟着你们俩个小家伙拍,酷毕了!

之前考虑过,可是费用和携带这两方面都不允许#9#我们也很想搞一个的,绝对酷毙了#37#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-8 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2016-3-8 23:05:

万水千山总是情,这个回复行不行
能不能看见动图呢?#27#

好浪漫哦,还要交替牵着手呢

会玩#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-12 13:31 | 显示全部楼层
前天下午到了广州,这三天都在广州玩,周一继续向海南走。今天电脑没在身边,明天一并更新#51#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 10:23