摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

只用2个5脚继电器的双闪(转向优先)没有二极管没有三极 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2015-7-6 03:37 | 显示全部楼层
也有同样的继电器和插座,因为组合后体积比较大,找不到合适的固定位置,暂时未动手加工

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2015-11-21 05:37 | 显示全部楼层
用汽车继电器和底座完成制作,问题是体积太大。暂时不安装待以后再说

[ Last edited by 骑驴2012 on 2015-11-22 at 18:33 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-6-24 05:44 | 显示全部楼层
感谢楼主,之前很久已经买了继电器,但一直没有完成制作,应该算是和楼主一样的原因,前天突然又想起这件事,这次一鼓作气完成改装,当然本田系列踏板车转向开关线序和图纸中不一样。因为有万用表,这些问题都能解决,改装过程是完成焊接后,初步接线测试功能是否正常,然后理顺线路,最后固定,过程绕了些弯路,本来以为一点小事,结果竟然折腾了两个多小时。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-7-28 03:47 | 显示全部楼层
按照楼主的图示,上个月做好的转向优先,前段时间随队摩旅时出现问题,具体表现为转向后不能自动回到双闪状态,到家后又自动恢复正常,前几天发现左转向经常失灵,打开左转向不闪或者突然快闪几次才能恢复正常,右转正常,今天不论左右转向全部彻底失灵,分析原因是因为个人焊锡水平太差,估计高温烫坏了继电器内部,趁空闲按图索骥又制作一个,顺利搞定。

这是初步半成品,待装车完成测试后还需要调整理顺。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-11 01:32 | 显示全部楼层
认真想了下,感觉“需要刹车双闪(同时转向优先),加1个继电器线圈接刹车尾灯,常开脚并到双闪开关。”不如改成按下超车灯双闪,这样能更有效提醒前车或者对向车道越线的司机,请楼主在一楼图片上继续画上增设继电器详图,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-12 09:43 | 显示全部楼层
考虑周全,分析到位,感谢楼主指导,再次表示感谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-18 01:49 | 显示全部楼层
SQ有一说一 发表于 2017-6-26 09:10
通过楼主这帖子我也成功改了双闪转向优先,我的是车是三阳fiddle 3,在此表示感谢!

插座加上继电器,体积太大,踏板还好,跨骑肯定会比较麻烦,两种继电器都亲测过,实践证明楼主推荐的小型继电器非常好用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 01:06