摩托车论坛

搜索
楼主: 红梅笑语

新车新手女汉子的第一次独自长途摩旅归来-2013云贵川重 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 14:32 | 显示全部楼层
11点47分,到达重庆的第一个小镇,没有看见镇的名字,有摩友说是安富镇。。。一开始也没有什么特别的,跟别的小镇也差不多,可走到一半,突然进了一条很古老的街,街道很窄,两旁的房子都是我家乡小时候的模样,一时不敢相信自己的眼睛,有点穿越的感觉。自拍一张,主要是照后面的房子。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-8 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 14:39 | 显示全部楼层
12点05分,路面开始变宽,停车只为拍路况。
12点35分,进入荣昌县城,看见摩配店,很高兴地进去问头盔镜片。这家店倒好,在卖永恒的头盔,可找了半天,没有合适的镜片,于是悻悻离去。
县城路边上,灰尘很大,看看已是午饭时间,可没有觉得饿,于是继续走,打算去下一站永川再吃饭。
这一跑才发现,荣昌的县城好大啊,与我们之前见过的小县城不一样,跑了半天还没见着出城的路,恰好看见路旁边有一家生意不错的小炒店,于是停车吃饭先。
刚刚点了菜坐好,突见门外来了一个摩友,骑的车车看起来比我高级很多的样子!摩友瘦瘦高高的,像他骑的那辆车子!他也在这家吃饭,点了菜后又去外面转了一圈,根本没有正眼瞅过我,看来,我还是不像摩友啊!

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-8 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 7.62 at 2013-12-8 22:41:
红梅可能没注意,上图中重庆与四川的交界处,也是重庆到你家雅安的305省道的0公里起始点。0公里桩就是你照片中“重庆--12--国务院”桩的公路对面那个公路桩。

呵呵,我不懂这个。。。。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 14:45 | 显示全部楼层
我的午餐,豆腐干炒肉,白菜汤,米饭一碗。虽然感冒没有胃口,好在这饭菜味道还不错,我尽力地多吃了一些,喝了好些白菜汤,吃了白菜和肉丝,可惜还是剩下了好多,浪费了!没能光盘!
摩友来得比我晚,吃完比我走得早,呵呵!
饭后继续出发,路过一个饲料厂,看名字好熟悉,“双胞胎饲料”!这不是我爸喂的猪吃的那个牌子吗?哈哈,原来是这里生产的,拍个照!
13点39分,到加油站上厕所,好奇地看人家用那个长嘴巴的烧水壶加油,觉得很奇怪!

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-8 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 14:52 | 显示全部楼层
14点08分,停车拍荣昌到永川的路况,单边的水泥路面,感觉还可以。
14点22分,到达永川城外,看见一个很奇怪的东西,像是小孩子动画片里的那种机器人,照了几张。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-8 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 14:59 | 显示全部楼层
14点46分,永川城内某加油站如厕,看永川城也蛮大的,房子建筑什么的都不错!城里胡乱拍几张后继续赶路!

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-8 at 23:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 15:23 | 显示全部楼层
永川过后,感觉就离重庆城区很近了,而且看着路况也很好,宽广隔离的柏油路面,跟高速差不多。心想,天黑之前到应该是没有问题,于是很轻松地骑行在路上。
15点58分,到了一个不知道名字的小镇,看见一种不知道名字的树,垂吊着很多细小的不知道是根须还是藤蔓的东西,觉得还算漂亮,于是拍照。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-8 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 15:34 | 显示全部楼层
16点41分,顺着导航来到这里,按导航的指示应该是走这个地方,可一看这是收费站,貌似不是摩托车走的路!于是在路口停下,看了半响,没有摩托车去!无奈是好估计应该往前面走才对!
刚刚走出不远,后面有人直按喇叭,我看了一下,是辆有点像午饭时看到的那种摩托车,我靠边停下,揭开头盔面罩,车上有一个年轻帅气的骑士,他问我是不是跑长途的?我点头。他说从后面看见我的高大威包包了,知道跑长途的人才带这种包包。又问我今晚去哪里?我说去重庆,具体的还不知道。摩友看了我的车一眼,问我是爬山还是走大路?我不清楚情况,但看他的眼神,貌似我的车爬不动山的样子,我说就走大路吧。摩友说,那要从壁山县绕一点,祝我旅途愉快,就发动车车走了。当时,我还不知道他这话的意思,也没有多问,后来才知道,这是极为错误的决定!
然后是继续赶路,虽然看起来天色慢慢地暗下去了,但因为在热闹的大城市里,心里倒也没有多着急。我慢慢地跑着,心里盘算着晚上去哪里呢?是去找高中同学,还是找游戏好友?还是找儿时的小伙伴!我只知道,他们都在重庆!于是都没有联系,等进城了再决定!
半路,天色已慢慢变暗,儿时的小伙伴打了电话,说已经在等我了,问我到哪里了,我说快到了,匆匆挂了电话。把导航的目的地设置成沙坪坝西政,然后埋头赶路。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-8 at 23:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 15:42 | 显示全部楼层
18点06分,高速路隧道里。不知道从哪个路口起,我居然糊里糊涂地上了高速路,因为没有收费站的阻拦,我也不知道那是高速路,只是顺着导航的提示走的。眼看车子越来越多,其中不乏有奇怪的看着我的人,我才觉得不对劲儿,可看着我走的最边上的路摩托车跑着还是不错的,眼看也没有多远就是重庆城区了,就没有理睬,继续小心地行驶着。直到进了隧道,光线很暗,我揭开头盔,跑了一阵,隧道好长,里面的车子又多,跑得又快,我的心跳得咚咚咚地,很紧张,于是找了个旁边的空位停车休息!这一停车,看着一辆辆的大车小车唰唰唰地跑过,才知道我的摩托车有多么的渺小和危险!可既然已经到这里了,除了继续走外,别无他法!于是,我在休息了一会儿,心跳没那么快后,跨上摩托车,观察半响,终于成功地“卡”入车流,以60码的高速冲出了隧道,然后忐忑而又迅速地通过收费站,终于到达目的地。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2014-2-11 at 11:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 16:04 | 显示全部楼层
到了西政门口,给小伙伴打电话,才悲催地知道自己居然走错地方了,人家是在另一个西政!无奈只好再次开启导航,继续前进!还自我安慰,权当是逛重庆夜景好了!
这后面的经历,真的不想再回想,不想再提起了!之前来过重庆,都是一群人坐车来了,没什么太大的感觉,现在要自己骑摩托车来走,才知道重庆是有多么地大!更为悲催的是,天又下起雨来,而导航老是把我往环城高速上去导,而这城里的高速路,一辆辆满载货物的大货车和各式小车在忽大忽小的雨夜里奔驰,让我这个迷路的摩托车常常无路可走!雨水淋在暗色的头盔上,视线极弱,若揭起头盔,雨水又直接飘进了眼睛里,而手机也不敢再拿出来用,只有把心提到嗓子眼里,双手握紧龙头,眼睛紧盯着路面,小心地轰着油门,捏着刹车,小心翼翼地骑着车,在最危险的时候,我曾想过,我会不会就这样死去!别人又怎样评价我!想到这里,我心中一拧,就近找了一个路口,下了高速,停在路边上休息了一下,才又继续地走。
后来,在经历了无数次走错路,问了无数个摩托车、出租车、路人和警察后,我终于到了目的地,渝北区西政!小伙伴把我带进了宾馆,又陪我吃了鱼火锅,聊了一下天,看我累得很,就让我休息了!
还好,我的车车是好的,找到了加油站,运气也好,没有遇到酒驾的、油门当刹车的、连环追尾的……

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-9 at 00:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 16:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:2013年10月30日,星期三,阴有小雨
路线:重庆市渝北区――重庆市渝中区――重庆市巴南区――重庆市綦江区,夜宿重庆市綦江区三江镇,行程174公里。
路况信息:路况一直都很好,最低标准都是水泥路,有时还有很好的柏油路。
一日三餐情况:早餐是重庆的包子和稀饭,午餐是重庆的紫菜混饨,8元,晚餐是重庆三江镇的青椒肉丝和番茄鸡蛋汤,28元。吃饭消费30元。
住宿仍然是那种商务宾馆的单间,条件还行,有电脑,可惜很差,无WIFI,价格128元。
行者由于手机重启等原因,没有完整记录……

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-10 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 16:38 | 显示全部楼层
一觉醒来,已是早上8点过钟,头天太累了!心累更胜过于身体的累!原本计划是要在重庆玩半天的,由于从乐山起就没有按原计划走,结果昨晚到重庆已经很晚了,想起出城还要很长时间,重庆也来过几次了,以后也许还有机会再来,而之后的旅程还长,不能带太多的帐了。就谢绝了小伙伴的挽留,只是一起吃过早饭,聊一会儿天后就匆匆赶路了

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-9 at 01:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 16:45 | 显示全部楼层
10点34分,在西南政法大学的门口,我特地停车拍照。天空中仍然在下着小雨,我只好一手撑着伞,一手拿着手机拍照,这种方式,在之后的雨天常常用到。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-9 at 00:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 16:51 | 显示全部楼层
昨晚被高速吓到了,今天,我决定不再相信悠悠,我于是打开百度地图,决定靠人工来走,一路上慢吞吞地,被一个又一个的指路牌晃到眼花,只好见到未知的路口就停下来看手机地图,真的很无语了!眼看就12点了,还没有走出多远,不过看地图上,大致方向倒是正确的。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-9 at 00:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-8 17:01 | 显示全部楼层
12点57分,吃混沌。开始还好,走得虽慢,但路线基本正确,很安全,当看到重庆市公安局的指路牌时,还有心情停下来拍照,可是一到了观音桥附近时,明明我知道我就是要去前面,可是明明看到就可是过去的,一会儿又是单行道,一会儿不准转弯,一会儿不准调头,所以,我在这一带绕了近一个小时,后来绕昏头了,看见一家生意不错的小店,干脆要了碗混沌,吃了再说!

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-9 at 01:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-9 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 山野迷航 at 2013-12-9 14:10:
恨你们,一群人,一个个都来放毒。
明年一定要出去走走,呆一个地方呆了5年了,四个轮也好,两个轮子也罢,一家三口也行,独行也好,一定要出去走走。

支持,去了也回来毒他们#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-12-9 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 南山枫子 at 2013-12-9 17:19:
话说去年夏天摩旅经过重庆,也被绕昏了头!!
https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/452v7Jv2d1407.jpg

哈哈,原来被绕昏的不止我一个啊,心理稍微平衡一点了#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-10 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风的孩子 at 2013-12-10 12:49:

GPS选项没有选避开高速

我用的那个手机导航,里面只有一个少走高速的选项#2#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-10 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by wd3361 at 2013-12-10 17:28:

我是四川人在重庆工作,几年了出门远一点还是需要手机导航。
悠悠不适合摩托车,因为没有“避开高速”选项,而且很多导航软件默认重庆的内环不是高速,一直把你往内环带,我因此还被高速执法收过证件。
现 ...

你说的这个太对了,是不是因为内环不收费,导航就默认选择这个路了。。。。我现在也有经验了,知道可以导航和地图结合着用#27#

你传的那个照片好漂亮,美得看起来有点不真实了#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-10 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁血龙 at 2013-12-10 19:10:

车子漂亮  头盔酷   精神可嘉   旅途完美!支持!  我也有摩旅的打算 早晚一天

谢谢夸奖!祝你早日实现摩旅梦想#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:04