摩托车论坛

搜索
楼主: w555

湘钢骑士(风云骑士) 和你一起逛湘潭

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-12-7 04:12 | 显示全部楼层
Originally posted by w555 at 2013-11-5 21:23:
    湘潭,古称潭州。虽然在湘潭生活多年,至今觉得对湘潭的了解只有一知半解,为了对湘潭多一些了解,车队几位队友于2号游览了湘潭市内的一些文物古迹(部分照片为之前所拍)。
   请和我们 ...

首先感谢LZ图文并茂的宣传湘潭----我迁湘始祖居地,我的老家县城!(但2010年前我从未去过.)
---再感谢湘潭政府没拆掉这些老建筑!
我始迁祖于明初自江西吉水徙居湘潭宋家桥,三世祖易公敬霖居小东门,岁进士,当过明朝湘潭"训导"小官(县教育局长).1-6代葬"城东塘"(不知LZ是否知此地及现状?),七世祖居三塘冲/葬九塘村(现属株洲清水区),八世祖迁湘潭横頭(今株洲县淦田镇宏图)解放初期是湘潭县23区横頭乡(现为当地大姓).......我是19代了.上有2代,下有7代.
我自费自修了我支祠族谱,这些资料对我很宝贵啊!
谢谢你!

[ Last edited by y4556 on 2013-12-7 at 12:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-12-7 04:44 | 显示全部楼层
横頭,地处原湘潭/醴陵/攸县三县交界处,大多数人讲地道的湘潭话---就是因我祖从湘潭县城迁去传承之故也.(我先伯祖敬芳公于明初徙居于此)

[ Last edited by y4556 on 2013-12-7 at 12:47 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-12-8 00:09 | 显示全部楼层
盼望LZ更多PP啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-12-8 06:30 | 显示全部楼层
把LZ的PP做个相册:

[ Last edited by y4556 on 2013-12-8 at 19:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-4 01:53 | 显示全部楼层
顶起大家看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-5 02:18 | 显示全部楼层
又来看--再顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 00:28