摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-17 03:46 | 显示全部楼层
哈哈,先买个青蛙14版雨衣再说。要不然装上这样的风挡,一到雨季雨披就只能哭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-17 11:52 | 显示全部楼层
下午下了单,已经发货,青蛙速度不慢。可惜明天就下雨了。连同运费二零八大洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-18 13:12 | 显示全部楼层
Originally posted by youyu1212000 at 2014-2-18 19:20:
4400公里,把前刹车片搞坏了~~~~

刹车片是易耗品,雨天进沙子的话很容易坏掉。我朋友的豪爵也是四五千公里换前刹车片。
这车还有就是龙头容易松动,我到现在还没去处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-19 08:43 | 显示全部楼层
圆通快递不太给力,物流显示早上八点已经到了揭阳公司,到下午五点了还没到手。这天气批个雨批真心不爽。最要命的是小腿以下全湿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-19 11:13 | 显示全部楼层
刚骂完物流就接到电话。先给青蛙做做广告吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-19 11:22 | 显示全部楼层
上面的第二张图是上衣的拉链和魔术贴,脖子领围太小,拉链拉不到尽头,特别是冬天穿外套的情况下更是拉不上。
第三张是上衣内里子。
第四张是裤子裆部。
一句话,上衣天气好的话作为骑行服很拉风,作为雨衣的话有待考验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-19 11:27 | 显示全部楼层
再说说裤子。我身高170。属于腿比较短的类型。在穿一条牛仔裤的情况下,套上刚好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-2 12:39 | 显示全部楼层
一万五千公里,第一次换前刹车片。紧固了车头的大螺丝。
这几天感觉前刹车偏硬,刹车时车头上提特别明显,在对比朋友的刹车效果后确认前刹车有问题。
到了车行,修车的只看了一眼就确定是刹车片的事。小问题。
就是目前没配件,需要预定。最快也要几天才有原厂配件。
无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-15 11:40 | 显示全部楼层
盼星星盼月亮,等了十二天。今天坐不住了,去了车行。问道:链条和轮盘有现货吗?对方说没有,要的话要预定!尼玛买了个表!那就定吧,顺便问一下我三月二号预定的前刹车到了吗?对方说:我帮你问一下……我又说了一句是不是上次报上去忘了预定?……
对方说车行总店有现货……@x@xxoo再ooxx!
尼玛个表,三月二号你跟我说没现货要预定,几天前跟我说没给我电话就是还没到,今天我要是没来你妈的要我为一个前刹车再等十二天!
真相虽没有马航那么复杂,但也是一头的狗血……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-15 12:56 | 显示全部楼层
图片太大传不上。继续吐槽。一个感觉还不错的品牌被经销商做成连普通配件都要向厂家预定,不知道是品牌的没落还是奸商的逐利。
作为一个通勤的工具,无法想象假如一个重要的部件要是出了问题需要更换的话该如何。
一个刹车片,一份链条飞轮都如此。要是活塞等动力方面的呢?
建议:揭阳本地的尽量不买。其他售后给力的另当别说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-16 07:57 | 显示全部楼层
很久前就说过要换后胎,说了差不多半年了吧今天终于忍不住了。究其原因是因为一个洞打了两个钉。废话少说直接上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-16 08:02 | 显示全部楼层
原胎明显偏软且薄,换了一百八十块钱的杂牌,顺便清理了后刹车和调链条,下次就直接换新链条了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-16 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by wo瓦力 at 2014-3-16 17:49:
真空胎好补吗??灌一瓶自补液

自补液灌多了对轮毂有腐蚀。换轮胎的主要原因是一个洞大了两个钉,泄气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-19 09:39 | 显示全部楼层
十一个月骑行了一万七千公里,除掉轮胎和刹车片,就是上次换后胎留下的后遗症,就是刹车灯不亮了。我对车的要求也不算高,操了将近一年,声音现在不怎么样了,档位依旧响,其他的都还比较满意,通勤没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-27 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by yanjiam555 at 2014-4-26 20:39:
这车大小怎么样,看中这款车了,就是听说这车有点小,我181CM不知道合适不合适。

有181的身高,买个拉力车最好。这车是巡航车,座高偏低。座高比豪爵125的低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-27 08:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 不吃鱼的渔夫 at 2014-4-25 04:07:
我也出手了!

头盔很牛啊。我也想把原先边箱废了,越来越觉得破坏线条。就是苦了里面的那套雨衣没处放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-29 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by yanjiam555 at 2014-4-27 16:48:
个人非常喜欢太子车型,但是刚工作没什么钱,差不多价位的其他太子太老气了点,有什么150的太子可以推荐的吗?

豪爵的宝逸不错,是我入手这车前的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-7 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by yanjiam555 at 2014-4-29 17:58:
宗申的尊龙太子怎么样?价钱不贵,就是不知道质量怎么样。宝逸车太子味道太淡了点。我是打算买辆差不多的骑两年,过几年打算上250带老爸摩旅。

应该不错,150--5这车虽说是合资的,但个人感觉宗申的技术还过得去,我一年跑了一万八千多,到目前没什么毛病,就是售后不给力。链条套装总成定了两个来月还没动静,这个要吐槽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-7 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by yanjiam555 at 2014-4-29 17:58:
宗申的尊龙太子怎么样?价钱不贵,就是不知道质量怎么样。宝逸车太子味道太淡了点。我是打算买辆差不多的骑两年,过几年打算上250带老爸摩旅。

应该不错,150--5这车虽说是合资的,但个人感觉宗申的技术还过得去,我一年跑了一万八千多,到目前没什么毛病,就是售后不给力。链条套装总成定了两个来月还没动静,这个要吐槽。

[ Last edited by 粤揭BIYAQIAO on 2014-5-12 at 16:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-12 08:23 | 显示全部楼层
刚在刚才链条那个帖子吐槽,继续更。
这几天天气不好,每天穿这青蛙的雨衣风里来雨里去的,全套装备虽说穿戴起来麻烦,但效果确实是不错的,特别是套上3513的长筒雨靴,再大的雨和积水都无所畏惧。
于是,问题出现了,以前用的是雨披,车头电门锁雨淋不到,分体式就摆明说随便淋了,于是出现了接触不良的现象,钥匙插进去干涩,于是喷点飞利浦水,钥匙扭到打火位置的时候就会有延时的感觉,要过一会才会过电,钥匙扭到P未的时候就没动静了。p位是指停车熄火时打开位置灯。
另一个问题,就是这几天感觉龙头有干涩的感觉,不像以前那么灵活,刚开始以为是前胎没气,也有朋友说前减震不平衡也会照成跑偏,且确实我的前减震有点漏油,但问题不大。照成龙头干涩,要么是里面那个地方生锈,要么里面真的有问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 01:17