摩托车论坛

搜索
楼主: 巡道工

【更新】我的650TR使用记录2017.05.23 更新 行驶里程420 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 08:48 | 显示全部楼层
今天冒着30度的高温,去售后检查了一下车辆,毕竟已经16000公里了。

主要检查项目:

节气门阀体,喷油嘴,汽油滤芯,火花塞。

维修师傅认真细致的进行了以下工作:

1. 清洗节气门阀体(微脏)

2. 检查火花塞,正经的砖红色,完美(附图)

3. 清理汽油滤芯(微脏,有极少量黑色物质)

4. 更换1#喷油嘴(极轻微渗油)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 08:55 | 显示全部楼层
1#火花塞 2#火花塞 燃烧情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 08:57 | 显示全部楼层
节气门阀体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 02:36 | 显示全部楼层

一直打算更换2014款的加高风挡,改善高速骑行时风吹脸的问题。

风挡和连接构件到货,拆开包装,捆在车子后座,直奔车行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 02:38 | 显示全部楼层
由于新款TR风挡和老款的安装位置不一样,所以不能把新款风挡直接安装到老款的车上,需要做一些改动。比较省事的办法,就是单独购买风挡连接构件。

安装还算顺利,感谢维修师傅的辛勤劳动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 02:39 | 显示全部楼层
新旧两款风挡的尺寸比较。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 02:43 | 显示全部楼层
实际使用感受:

老款风挡:80km/h以下,无感觉。100km/h有比较明显的风压,主要集中在头盔面罩和以上的部分。120km/h,风阻明显,开始感觉不太舒服。140-160km/h,最好俯身前趴。。。

新款风挡:100km/h,无感觉。120km,风阻作用的位置,集中在额头以上的部分,稍稍俯身即可躲避风压。140-160km/h,还未进行试验。

两者的区别还是很明显的,尤其是高速巡航的时候,新款加高风挡的作用不容忽视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 08:53 | 显示全部楼层
【159楼有视频】2014.05.17.18风雨、火山、彩虹、古堡 大同古火山 开阳古村两日游

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17840320.htm

以下照片均由“自由奔跑的小马”拍摄,著作权归原作者所有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀚勋 at 2014-5-22 10:56:
LZ的BGM弄得不错。。。求曲名。

哪一段视频?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀚勋 at 2014-5-22 13:07:
LZ真乃性情中人!感觉摩托论坛真和谐。
同在北京,小弟几个问题请教下。

1 我净身高170,腿不长...TR的坐高有压力吗,是否可以调避震?等灯的时候怕有压力...
后避震行程可调,但是有限。170身高,骑起来没有任何问题。等灯时,只要路面平整,车身正直,毫无压力。需要注意的就是,烂路、原地掉头、小转弯、坡上停车灯特殊情况。

2 您后座带着人平均百公里耗油多少
答案在2L。

3 排气声音安静吗?不喜欢太吵的。
原厂排气比较安静,不吵。

4 高速巡航的时候,震动大不大?坐着舒服不?
4000转以上就没什么震动了,坐姿,需要有一段时间去适应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑州之夜 at 2014-5-22 15:13:
楼主你好!我也想换加高风档,80以上速度风阻比较大!我的车是2012年出厂的老款。
请问你这个风档在哪儿买的?质量如何?你提到的风档联接件在哪儿买?
我准备自己动手换!请在百忙中解答一下!谢谢!

已经给您发站内信了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-23 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑州之夜 at 2014-5-22 21:18:

谢谢!

别客气~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-23 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀚勋 at 2014-5-22 22:10:

2L确实没看到带人的油耗哈~就是您带媳妇去辽宁来回那段路油耗。

这次去山西,325公里,耗费95号汽油11.85升,带人,平稳行车,80-100巡航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-23 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀚勋 at 2014-5-23 12:26:

多谢!
狠人啊!省油达人啊!

正常的车况下,跟驾驶风格和路况有很大关系。油品质量也有一定影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-26 03:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡航发烧友 at 2014-5-25 18:26:
还有,我车行驶2000公里,现在打开电门后电喷故障灯(F1)闪烁15下。是不是电喷有故障了

不是故障。具体见车辆说明书最后的“故障代码表”,有关于连闪15下的说明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-26 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡航发烧友 at 2014-5-25 18:26:
楼主你好!入手一辆TR。我也想换加高风档,80以上速度风阻比较大!我的车是2012年出厂的老款。
   请问你这个风档在哪儿买的?质量如何?你提到的风档联接件在哪儿买?

已发站内信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-28 08:14 | 显示全部楼层
车上装了SHAD48的尾箱和底托,打算再给尾箱装个专用的靠背,还有专用的尾灯。

先上靠背的照片,SHAD原厂,此型号为SHAD48专用。

说明书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-28 08:15 | 显示全部楼层
上下两个靠背。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-28 08:16 | 显示全部楼层
安装附件。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-28 08:17 | 显示全部楼层
在箱子上打孔,完工!

以后后座靠着就能舒服多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 03:18