摩托车论坛

搜索
楼主: 奔向雪域

西行漫游(关键词:两万五千里~台湾摩友~唐克聚会~喀拉 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 06:33 | 显示全部楼层
:):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 06:43 | 显示全部楼层
穿越城墙便进入大唐境内。
松潘古城建设得好,有浓郁的地方民族特色;不像其他很多城市,包括新疆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 06:52 | 显示全部楼层
松潘的城门很多。整个县城坐落在两山之间,横向发展几乎不可能。岷江穿城而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 06:56 | 显示全部楼层
这就是岷江——在长大之前仍是乖乖的小孩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 06:57 | 显示全部楼层
再次回到城墙。从大唐角度看城墙,明显寒酸不少。嫁和娶的感觉就是不同呀,何况这是一场政治交易。
在松潘买了高帮雨靴——这是英明正确的决定!

[ Last edited by 奔向雪域 on 2012-8-17 at 17:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 捕手 at 2012-8-17 14:49:
漂亮:laugh:

看樣子我也應該買個單反機子;)

再頂(y)(y)(y)

你的相机完全没有问题,高级cd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 10:17 | 显示全部楼层
7月12日  松潘——若尔盖
这两天对于新疆之行至关重要。
老秦在是否去新疆的问题始终举棋不定、犹豫不决。而台湾的三位摩友在若尔盖聚齐后,很可能统一行动,以他们的速度,我的劲豹150肯定追赶不上。越来越感到新疆之行扑朔迷离,前景难料。
最后的结果和我预料一样,老秦以新疆太热、身体吃不消为由,按原来计划的路线跑。台湾三摩友集体行动。
我,孤身一人了。
于是决定在唐克碰碰运气,看看有没有同路人。在唐克,晕倒热情地帮我引荐了江西三位摩友:黑马007,宜春摩托旅017,安徽芜湖菩提。他们的都是125、150系列,速度上应该可以保持一致;在摩旅理念和消费方式上,也没有任何问题。但他们不准备参加7月14日的大巡游。而我对参加大巡游兴趣浓厚,所以没有下定决心。这样事情便拖了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 10:37 | 显示全部楼层
草原第一村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 10:44 | 显示全部楼层
若尔盖大草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 三水 at 2012-8-17 19:19:
发张蒙面照,支持大奔发帖。

曹大哥来顶贴啦~~深感荣幸!下面会专门提到你。对你的热情帮助和热忱款待再次表示万分感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 13:00 | 显示全部楼层
长征草地第一村——班佑村
班佑村是红军过草地时经过的第一个有人烟的村庄,位于若尔盖县城东南部,国道213线旁。在班佑村外,有一条热曲河。1935年8月,红军右路军通过若尔盖草原,进入班佑村境内。据王平将军回忆,当时他率领一个营,带着粮食返回热曲河,准备迎接滞留在这里的伤病员。当他赶到河边时,用望远镜看到对岸有700多个红军战士,背靠背坐着,一动不动。等过河后,他们发现坐在地上的所有红军战士,全都牺牲了。
“这是长征过草地的众多回忆录中,记载牺牲人数最多的一个地方。”
离班佑村10多公里的地方,有一个叫做姜冬村的地方。这里旧时被称作小树林,据说是王愿坚小说《七根火柴》的事发地。1935年8月底,红30军在求吉寺与国民党军队交火,最终打开了北进通道。后来,国民党军队杀害了留在求吉寺的300多名红军伤员。只有两人躲在墙壁的夹缝中幸免于难,其中一人是时年17岁的马明村。
现在马明村的3个儿女都已成家立业。

[ Last edited by 奔向雪域 on 2012-8-17 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 13:13 | 显示全部楼层
湖北一对小夫妻,基本没有摩旅经验。被雨淋透,冻得发抖。小两口恩爱,性格乐观开朗,困难倒也难不住他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 13:18 | 显示全部楼层
在若尔盖遇到“扬州轻松”。小伙子玩了九寨沟,说一点意思没有,遭到大家厉声驳斥,呵呵。

[ Last edited by 奔向雪域 on 2012-8-17 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 蚂蚱 at 2012-8-17 21:13:
精彩大片 一定要跟紧楼主的脚步 掉队很可耻:P

给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 13:28 | 显示全部楼层
美女老板,捕手和她讨价还价特别来劲#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 13:29 | 显示全部楼层
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 13:34 | 显示全部楼层
在若尔盖大家聚餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 14:03 | 显示全部楼层
7月13日    若尔盖——唐克  57公里
今天注定是不平静的一天。
结伴九天的队伍面临解体的危险。在唐克,注定要重新洗牌。老秦的态度渐渐明朗,不去新疆,我也懒得再做任何工作;随着大毛和小高的回归,捕手的台湾同乡情结开始作用。我将成为孤家寡人!
高兴的是,在唐克将见到很多网上神交已久的摩友前辈、领导、传奇人物:晕倒~青蛙~车魔~niuyang~摩老第等等。令人意外的是,在唐克意外看到藏獒越野~福汉三~淮安轻松等等

[ Last edited by 奔向雪域 on 2012-8-17 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 蜗行客 at 2012-8-17 22:07:
(y)(y)

(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-17 14:17 | 显示全部楼层
若尔盖—唐克途中。光线是出佳片的重要条件,早晨云很厚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 08:42