摩托车论坛

搜索
楼主: 汪汪

发现之旅----人生能有几次219

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-5-31 07:36 | 显示全部楼层
这路。。这路。。。。。我也无语了

[ Last edited by 汪汪 on 2013-5-31 at 15:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-5-31 07:40 | 显示全部楼层
傍晚时分,我们终于骑到德令哈市,阔别好几天的大片绿色,又出现了。心情很好。在这里才能真正理解为什么绿色是生命之源。

[ Last edited by 汪汪 on 2013-5-31 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-6-3 06:16 | 显示全部楼层
2012年7月8日 今天从德令哈市到青海湖。

青海湖做为一个全国有名的旅游地,今年让我非常的失望。7月本来是青海湖油菜开的最旺盛的季节,可是现在湖边的农民,都各自为家,自己种自己的一块,今年的青海湖已经看不到4年前那种,油菜花连绵到天边的景色了,而且就算站在路边拍照片,也会有人上来收钱。“要拍油菜花吗?请交钱。这地是我种的”

早晨出德令哈,直接上高速,和109青藏线会合后,翻过橡皮山就是青海湖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-6-3 06:22 | 显示全部楼层
青海湖油菜花,最大的二块地。

可怜这里原来是全国最大的油菜基地,几十万亩的花海,现在只有这么一小块地方,可以拍几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-6-3 06:24 | 显示全部楼层
青海湖路边小景。
看不到油菜花,只能拍点野花了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-6-3 06:26 | 显示全部楼层
下到湖边,拍几张装B照。一个人要收10元过路费。#002#

[ Last edited by 汪汪 on 2013-6-3 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-6-3 06:33 | 显示全部楼层
南山顶,俯瞰整个青海湖。

[ Last edited by 汪汪 on 2013-6-3 at 14:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-6-3 06:58 | 显示全部楼层
到今天为止我已经把所有,觉得有价值的照片,全部贴了上来。青海湖之后再接下去的行程,已经是淡如开水,我觉得没必要再从拿出来说。就让青海湖做为这次219之行的终点吧。

发这个贴断断续续用了大半年,大部分的时间,都用在整理和处理照片上,往往一次行程我都会拍摄上万张的影像,回来整理真的费时费力,这么多年的摩旅,积累了太多的资料,就因为自己偷懒,一直就放在电脑里,再也没去看过。不过这次总算是有始有终,把这件事完成了,自己也松了一口气,好歹对关心我的朋友有个交代。

非常感谢一直关注这个贴子的摩友。谢谢你们。

最后就借用摩托迷论坛的口号做为结束语吧!

将摩旅进行到底!

[ Last edited by 汪汪 on 2013-6-3 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-5 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by lh652775245 at 2013-6-17 14:41:

这湖里有鱼吗  可以钓吗

当然有鱼。

想钓?在神湖里钓鱼怕藏民会杀了你。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-16 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 哥们叫小庄 at 2013-7-6 21:05:
风景实在是太美了 楼主照片太有水平了

:laugh:真实的风景就在那里,我只是记录.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-30 23:57 | 显示全部楼层
Originally posted by kien323 at 2013-7-18 21:57:
一口气看完楼主的帖子,居然看了大半天。留着,好好研究几遍,作为我明年路线的重要参考文献。到时制作路书的时候还要向楼主讨教。

可以一起探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-8-10 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 延城书生 at 2013-7-22 02:08:

看完这照片我口水把地板弄湿了。。。。汪汪你的照片真的太毒了。。。

何以解毒,唯有摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-8-16 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 小李飞刀1 at 2013-8-10 23:13:
福建牛人!每年都进藏!

小李,什么时候有时间一起骑去广西吃芒果。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-9-17 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱游达人 at 2013-9-12 21:23:
楼主把这些照片放在这里啊、那还了得、看过的摩友不中毒都不行啦..............
我顶、相机不错、拍摄者更牛。

谢谢,我也觉得我是很幸运的,这几年有时间可以去这么美好的地方看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-10-11 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘影过客 at 2013-9-20 20:15:
楼主,装备晒下啦!!!!!

车服和雨衣是发现者的,带上打气筒和补胎工具再有一些保暖的内衣,其它没有了。
我跑长途,信奉东西越少越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-11-2 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 波哥 at 2013-10-23 11:55:
我承认我看了N次都没有回帖,,排泄。

#13##13##13##13##13#波哥有时间出去一起骑车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-11-4 09:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩界大佬 at 2013-11-4 12:50:
219的路基本修好了,如果最后那几十公里竣工,就可以荣升为最佳进藏线

路全修好后219主要的困难是高度,进藏走219要对高度能适应才行,不然还是有生命危险。

109海拔5000米左右的路段有600多,219有2000多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-11-18 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 大发引擎 at 2013-11-4 16:04:

我也 很想 去 啊  好帖要 顶起

明年夏天。。。。。。。#28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-12-16 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 笑品人生 at 2013-12-2 16:38:
2010年,7月中旬我跑317,100公里链条就下垂得不行,直到玛尼干戈之后路况才稍好(天气放晴)

同一年,我是6月份去的,藏人都说那一年的雨水特别多,从来没见过6月下这么大的雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-1-3 04:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩客栈 at 2013-12-26 18:48:
人生能有几次啊 趁现在还可以 计划明年跑跑啊

正在计划#27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 17:06