摩托车论坛

搜索

寂寞西藏行——青山进藏记实

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2012-6-27 03:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
     此次西藏行在出行时受到了众多星火摩友的相送,给予了很大的期望!在行进中也受到了摩友得关注,队友用电话和短信方式随时联络,给予了我极大的关心和帮助;先期进藏的风动玲韵、老吕、青莲、布丁、湘颖也将路况和住宿点及时的通报与我;沿途各摩友接待站也提供了很多方便,兰州摩友、天水摩友也积极的给予帮助;在22日返宝途中星火在离宝鸡60多公里的东岔组织了30多人的队伍来迎接,使从西藏归来的摩友倍感温暖。激动万分!我如不及时将西藏行纪实发出,心里着实过意不去。
    但是,实现梦想是要付出代价的!
在进藏的途中虽然有外省、地的摩友相伴,其中有四川、重庆、山东、山西、河北的摩友。但在许多时候尤其在青藏线上基本是一个人在跑;此时,孤寂的心情油然而生。西藏之行遇到各种艰难和险情,这都不算什么;因为经过数年的酝酿,翻看了大量的进藏帖子,各种情况都考虑了,做了充分的思想和物资准备;可是唯独没有预见到一个问题,那就是孤独!这份孤独感是前进中的最大障碍!只有战胜孤独,战胜自我才能完成西藏拉萨之行,完成梦想之旅!
    记得高原蓝有一帖子叫“跑得不是车,是寂寞”,一份寂寞、一份孤独、一份自在、一份悠闲。在极度疲劳,孤独寂寞的境况下,每天期盼着来自家乡的信息。
    在行进的途中遇到很多进藏的同行,大部分是骑单车的驴友们,比起我们摩友,他们的两条腿就是发动机;摩友当中也遇见过比我年龄大的,其中重庆就有一位摩友今年70岁;在唐古拉山口还遇见了“全国第一疯”的步行者“谢建光”;他们都是我前进中的动力。   
    一,星火摩友相送

[ Last edited by 同踏青山 on 2012-6-27 at 11:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-9-10 09:56 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-12-15 19:54
精彩的摩旅,精湛的记录

十年前的进藏帖子,重新拿出来还是觉得心潮澎湃,激情燃烧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-15 11:54 | 只看该作者
精彩的摩旅,精湛的记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-27 06:35 | 只看该作者
几年前的帖子,都没有回复,抱歉!是在泸定邓师那里换的化油器油量孔径(主量孔),后来一直也没有换过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-28 14:08 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2014-1-2 19:35
附件2跟我在雅安拍的应该是同一块路牌!看着这块路牌真的百感交集,真想一猛子扎下去!不过时间有限只好 ...

摩托迷改版了!试着以前封闭的帖子能否回复.
谢谢将摩旅进行到底风驰天下兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-2-6 14:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
请问是不是在泸定换的化油器油量孔径?不换有没有问题?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-28 16:50 | 只看该作者
老哥真是太牛了,对你佩服的五体投地!2011年和朋友坐飞机去了一次西藏,朋友第二年就骑着自行车又去了一次西藏,未来三年我一定骑摩托跑一次西藏!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-24 11:24 | 只看该作者
#70##70#青山大哥的帖子,百看不厌回味无穷,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-4 15:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
顶了再看#68##68##68##70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-4 13:05 | 只看该作者
#70##70#都说在外省工作的河南人,见到河南摩友都可亲啊,不管是那个地区的都可亲,是真的吗

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-2 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2012-6-27 11:58:
雅安见闻一、二

[ Last edited by 同踏青山 on 2012-6-27 at 12:00 ]

附件2跟我在雅安拍的应该是同一块路牌!看着这块路牌真的百感交集,真想一猛子扎下去!不过时间有限只好打道回府!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-18 00:13 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2012-6-27 14:16:
六,6月10日过了金沙江,才真正进入了西藏界。
仁山:青山你好!现在是否进入了西藏;昨天在北坡排练帐篷节的节目,青蛙晕倒也前来助阵。
     同时祝贺你突破人生第一个5000米关口——东达 ...

青蛙说:同踏青山的帖好看!!!

乐乐的爷爷说:焦雷一声,不同凡响。      

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-19 15:15 | 只看该作者
昨天才听豹哥提起你去西藏回来发的帖子,名字就叫“寂寞西藏行”。今晚赶紧翻出来拜读,前面详细看了,后面还没有读完。。。。。。。。。。
的确好佩服、羡慕老哥,是摩旅人的榜样,更是我崇拜的英雄#67##67##67##67##67##67#
才入摩不久,先跟老哥们练练,争取及早冲向美丽、神秘的318#65##65##65##65##65#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-16 01:52 | 只看该作者
再过几日我就从杨凌这里出发去西藏,走之前又好好拜读了一下青山大哥西藏行!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-24 17:11 | 只看该作者
寂寞  孤独的旅行 造就出 这样的人和事 就是一个梦想 而你实现了自己的梦想 希望这个梦想 有更多的人去实现(y)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-19 07:34 | 只看该作者
恭喜,佩服,我也想去的,可惜没时间

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-16 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2012-6-27 22:15:

谢飞旅!布达拉宫不是终点,孤独才刚刚开始,路还很长、、、、、、:handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-12 12:42 | 只看该作者
青山大哥,小弟决定8月1日去西藏!!看了你的帖子很多遍了!!我想问个问题,那个高大威边包不加车架(我的车和你一样)会不会蹭上后轮子啊??还有去西藏的药品除了红景天你还准备什么了?先谢谢青山大哥解答!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-5 07:00 | 只看该作者
我也是黑龙,这个月准备去西藏,和您的线路基本一致,就是想请问您一下,您办理了边防证吗?我去办理边防证时遇到障碍,我这里不能办理西藏那边的边防证,所以想请问您一下在G318以及G109全路段是否遇到过查边防证?如果没有,那我就可以不办理边防证就出发吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-5 06:59 | 只看该作者
我也是黑龙,这个月准备去西藏,和您的线路基本一致,就是想请问您一下,您办理了边防证吗?我去办理边防证时遇到障碍,我这里不能办理西藏那边的边防证,所以想请问您一下在G318以及G109全路段是否遇到过查边防证?如果没有,那我就可以不办理边防证就出发吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 16:48