摩托车论坛

搜索

日本老踏板大全

查看数: 141004 | 评论数: 308 | 收藏 36
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-6-2 13:45

正文摘要:

最近得来的收获,分享分享~~~:)

摩友1# 发表于 2021-12-14 03:01
我有的本田vocal四冲50与TACT-IVY四冲50!不在贵坛。
摩托邦GW 发表于 2021-8-23 01:02
这些2000年前我们这里很多走私的就有,现在去泰国也能看到。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
融55 发表于 2021-8-23 00:13
慢慢欣赏,谢谢楼主!
手套哥哥 发表于 2021-8-23 00:08
想起了金城螳螂
出门左转 发表于 2021-8-22 23:11
真TM丑爆了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
出门左转 发表于 2021-8-22 23:10
黄游焓 发表于 2012-06-03 16:50
我感觉日本人对待产品细节 确实可以说做到极致!相比国内的做工就差太多了 。。。

是啊,著名的躬匠精神。没有什么问题是一个鞠躬解决不了的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
WANGANBY6886 发表于 2021-8-22 15:01
以前的车真是好难看,还是现在的好
369214785 发表于 2021-8-22 06:36
现在应该也只有图片了吧
GQB3326837 发表于 2021-8-14 11:06
zhujunfeng 发表于 2013-02-03 15:21
外国人的 教育体系 与工业基础不是我国天天喊崛起吹出来的

是啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
qzy4321 发表于 2021-8-14 09:08

这个是雅马哈的什么车?
huqing 发表于 2021-8-12 03:20
车车漂亮,如果能把车的名称标注出来就更好了
灵兔工坊 发表于 2018-6-1 23:42
复古摩托车迷 发表于 2012-07-06 22:58:08
楼主这辆车是什么名字的啊??求;(集体参数?

本田小板凳

发布于摩托迷Android客户端
lewx 发表于 2018-5-21 12:37
拓仔摩摩 发表于 2012-08-11 21:01:33
我的车也在你的大全里面哦:laugh:

里程表跑了几圈了?

发布于摩托迷iOS客户端
HG 发表于 2018-2-19 17:29
我的本田大绵羊怎么没在里面

发布于摩托迷iOS客户端
zzzx 发表于 2018-2-9 02:17
hx135cb750 发表于 2018-2-9 10:11
當然是不行,陽春款的宣稱扭力應該也只是參考就好了,但也夠用了,一般就拆傳動比較用的到
聽說有拆到後輪 ...

嗯 的确是的

应急的话 我用螺丝刀和普通的快速扳手加钢管都可以拆下前驱动盘 y型工具有时候起反作用 已经购买但是很少用

当然 使用这种冲击扳手是最科学的...

后轮我用普通扳手都也能拆下 当然比前面的那个费力一些
hx135cb750 发表于 2018-2-9 02:11
zzzx 发表于 2018-2-9 10:04
嗯 用这个却是效率能高很多

不知道你的这款扭力可调吗? 如果可调的话价格还是比国内便宜多了的

當然是不行,陽春款的宣稱扭力應該也只是參考就好了,但也夠用了,一般就拆傳動比較用的到
聽說有拆到後輪軸的要用更高電壓的18V以上的板手,但以一般DIY來說拆後輪的次數更少
更沒必要買到這麼好的板手
zzzx 发表于 2018-2-9 02:04
hx135cb750 发表于 2018-2-9 10:00
台灣目前較常見兩款DIY電動板手

不到300RMB的是火燄板手

嗯 用这个却是效率能高很多

不知道你的这款扭力可调吗? 如果可调的话价格还是比国内便宜多了的
hx135cb750 发表于 2018-2-9 02:00
zzzx 发表于 2018-2-9 09:45
嗯 化油器用的久了 真空膜会变硬 导致油门响应差 反应是转速提不上去

还有一些是真空负压的通气孔阻塞 ...

台灣目前較常見兩款DIY電動板手

不到300RMB的是火燄板手,它是要接電瓶的
Legend 14.4V 是我買的那款

會不用Y型板手拆傳動是因為,我家有三陽的50cc,它的普立盤外測(台灣俗稱風葉盤)跟125不同
不僅沒風葉也沒有兩個孔供Y型板手固定,所以只好買電動板手,不過我家車多(6輛)算下來蠻划算的

至於電動板手品牌,因為是DIY所以使用次數不多狀況下,一般品牌也夠用了
Legend 14.4V那款,我家附近的機車修理店甚至也用這款,用到電池都已經衰退換一組了,
代表耐用度還是夠的

火燄板手

火燄板手

Legend 14.4V

Legend 14.4V
zzzx 发表于 2018-2-9 01:45
hx135cb750 发表于 2018-2-9 09:29
其實真空膜大概就是老化油器常要更換的地方了

台灣這邊看到一些人反應有時膜沒破洞,但就是油門反應變 ...

嗯 化油器用的久了 真空膜会变硬 导致油门响应差 反应是转速提不上去

还有一些是真空负压的通气孔阻塞 转速上升没问题 下降速度很慢 这种情况一半是空气滤芯更换不及时导致的 当然 化油器漏气(与缸头之间的接口 喉管还有节气阀 真空柱塞)也会导致类似的问题 需要仔细检查

我的老车是邻居300rmb卖给报废场 我花了700买入的 整修花了大概300多 已经为我服务了近20000公里了 算是超值吧

电动冲击扳手国内上眼的差不多的价格 喜欢日本的良明 又叫尤里比 不过没入手 觉得用的不是太多{:1_87:}

传动的拆解我还是用的普通快速扳手 经常拆的话 20分钟基本上就能完事儿{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 16:41