摩托车论坛

搜索

一路向北,中国最北的村庄——北红村

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2012-5-14 04:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 08电喷 at 2012-5-14 11:57:

每当我看到这样的消息,心里就很不好受。不由得回想起50多年前在农村生活时点着煤油灯看书,站在小凳子上耳朵贴在有线广播喇叭上听小说林海雪原时的情景......

作为一名老教师真的希望全国所有的农村的孩子 ...

08电喷老哥,我已经和翠花小丫 联系上了;还加了她的QQ。伊春版聚后 我带老蒯从伊春走上鸡头——黑河——漠河北极镇北红村 北红村小学校  翠花轩客栈 ——满洲里——呼伦贝尔大草原——齐市——大庆  不知还有那些摩友和我有一样的打算呀  我也曾当过十几年的教师 师范刚毕业的时候分到了北安一个农场的小学 一想到孩子们那一双双天真无邪 渴望求知的眼睛 心里就涌起一种重新做回老师的冲动 通过网络接触 知道“翠花小丫” 现在已经是“在读”大学生 心里感到无比的欣慰 真心希望北红村有更多的 荷花 、绣花、莲花  象翠花一样 考上大学、掌握现代文化知识 为家乡父老乡亲做点事 为父母亲过上好日子尽绵薄之力   2012年7月 《我和翠花有个约定....不见不散》

[ Last edited by 石岛黄静波 on 2012-5-14 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2012-5-17 06:12 | 显示全部楼层
发几张我高中同学刘国兴(人民网签约摄影师、中国摄影家协会会员)早些年拍的北红村照片

[ Last edited by 石岛黄静波 on 2012-5-17 at 14:14 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2012-5-18 00:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 漠河北红村翠花 at 2012-5-17 22:12:

这些是您同学拍的啊。第一张照片西面第二家就是我家

我最近没有和同学国兴通上话,我把他电话号码弄丢了。这是他摄影网上的照片;那年照的时间不详。你家房子和照片对比有大的变化吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2012-6-8 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 美景在远方 at 2012-6-7 22:20:
俺正计划七月去北极村呢,顺路去看看

不是顺路去看看 ,而是在那里吃住...之后顺路去北极村看看  犟驴你的明白!

我给你做了一个路书(草图),在黑龙江版里。链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17337345.htm

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-6-12 08:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 漠河北红村翠花 at 2012-5-13 21:51:
滔滔黑龙江水承载着历史的厚重,滚滚东流,奔腾不息;莽莽大兴安岭张开了绿色的翼膀,彰显魅力,腾飞希望。清秀的江河雄健的山峦间,就这样嵌着一颗小小的村落————中国最北村落北红村。
    北红村位于中国黑 ...

把摩托迷“雨中逍遥”“大漠船长”喜欢的歌送给你....
一路向北——(南风演唱)
带着疲惫 带着愧对
我的心一路向北
那个曾经真爱我的人
请你不要流下你的眼泪

留下支离 留下破碎
我的心还在向北
那个为爱流过泪的人
我是否真的再也找不回

请放开你温暖的手让我一路向北
未知的远方是否也有也有真情轮回
一路走着我依然是昨日滋味