摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by ea002 at 2012-5-5 22:12:
油表问题 我摸索下来是  要到 灯连续闪烁至少5分钟以上油箱省油差不多4L左右。我基本上是灯油灯闪烁之后再开个50km去加油   没问题的。油泵没那么娇贵。没掉了一半足够了。

谢谢兄弟支持,你是什么车啊?CF650NK?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-5-5 22:37:

这个问题一定要解决,估计是座垫下的卡子(塑料件)和卡座配合的间隙太大,调整卡座角度看看行不行,明天不是有春风厂家回访你们吗,看看他们如何解决的。

厂家把坐垫的锁扣调整了一下,再用一段时间看看,详细情况在今天的内容里讲吧,谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 12:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 千年不遇 at 2012-5-6 01:09:
做工有待提高,现在不敢买了!!!

谢谢兄弟支持!

敢不敢买,其实不仅仅是看细节的。

如果有一台车,它的骑行姿态舒适、外观造型心仪、动力充沛、骑行安全性有保障,而且又可以合法上牌,不用和JC捉迷藏。这些理由已经足够让你选择它了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 12:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 太哥 at 2012-5-6 08:04:

估计楼主已有的骑行国产大排的自豪感被一下打击到底,看着高高耸起的坐垫,无言了~~~~~~~~#031#

已经调整了,以观后效:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 12:06 | 显示全部楼层
Originally posted by sanyechi at 2012-5-6 08:10:
我只关心一点,是不是行驶时发生松脱

还真是,只是一般人驾驶时不会去看胯下的,所以只有停车后才会看见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by FeiSoft at 2012-5-6 12:53:
oh~ no~ 下车才发现松侻 ,那肯定是在骑行车脱掉的哈。是不是楼主动作辐度太大呢?话说这个也太夸张了。。。 要是座垫从屁股下溜走了。。。。。

我不是唯一遇到这个情况的。。。。。。:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 12:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天有幸在春风的号召下认识了所有的首批TR车主。

大家兴致很高,当我9点出头到明帆的时候,春风的售后服务人员已经热火朝天的开工了,6台TR已经横七竖八的挤在明帆的门前。车主们还有一些赶来的车友们团团围住了TR。。。(图1)

今天的主要维护内容包括:更换油门线、调整坐垫锁扣、更换位于发动机底部的一个有关机油压力的阀门.。。。。。

由于是全包围的车,所以这些调整还是要花不少功夫的。3位厂里来的技师、售后服务的张经理,开始还见到吉源过来支援的小刘,最后明帆的2位技师也都齐上阵了。

机车房里会让你热闹,外面的车友交流也是热火朝天,一位外籍车友的加高风挡深深的吸引了TR的车主们(图2、3)

转回车房,油底壳已经拆下。。。。(图4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 12:53 | 显示全部楼层
今天主要的3个工序已经耗费了相当的时间,但是厂家的技师们还是很热心的帮车主们做了一些简单的调整。

这位车友的边箱安装有些小问题(图1、2),和师傅说了下,马上就拆开检查并重新组装了一下(图3、4),重新搞了一下以后,有了显著的改善(忘记拍了,下回补上)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 港城小刀 at 2012-5-6 20:50:
春风最擅长的就是模仿,外形是最漂亮的

这不仅仅是春风的擅长。。。。。。:titter:

不过话说回来,就是山寨模仿,也是需要技术的,毕竟不是做模型,是要能用的东西,对吧。

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-6 13:10 | 显示全部楼层
通过今天的售后服务过程,以及与客服张经理的沟通,至少让车主体会到了春风的服务理念:不回避问题、以实际行动来解决问题、绝不放弃客户。同时,也略微体会到了一些自主品牌的艰辛和无奈。
作为已经拿到首批实车的用户,我个人的态度还是一如既往:
1.买车是支持春风;
2.发现问题提出问题是帮助春风,同时也是让广大车友共同了解、鞭策春风;
3.希望春风的量产TR一批比一批质量更好、装配更精细、问题更少、客户更满意

最后,感谢一下春风给各位车主带来的小礼物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-7 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗伯特红猪 at 2012-5-7 01:28:
兄弟济南的  前两天去集结号春风专卖试驾了TR 老板宇哥亲自驾NK陪同到黄河大坝浪了一大遭 结果是决定可以择日下定搞一辆了 乐趣相当有 可以说有点超出预期
    想订红色滴 除了比较骚情外 主要是路上比较醒目 尤 ...

谢谢兄弟关注,昨天还真看了下后轮的扩展空间,从总的宽度看换180的胎应该是有可能的,不过目前的安装效果是左侧空间略大,不知道在换胎的时候是不是会有影响。

原厂胎还真是蛮给力的了,个人不打算换更宽的轮胎了,最多等这副轮胎磨完了,换一对好一些的进口胎。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-7 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2012-5-7 18:31:
:handshake
非常感谢650TR首批用户给我们提出的中肯建议,我们会不断提升产品质量,严把出厂要求,争取做出更好的车子来回馈大家。
在次感谢大家对春风的关注以及支持,希望春风能给大家带来更多的激情与欢乐。

很欣慰的看到把哥的留言,这无疑是给了众多观望者一个积极的信号。。。。。。

谢谢把哥关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-7 14:00 | 显示全部楼层
今天的主题是“机车游侠”或者叫“GPS防盗器”。

由于磨合总里程在昨天集体维护前已经一举突破了1500公里,磨合的初期阶段已经告一段落。之后的1000公里,可能会多用一些5000转上下的转速,但是可能不会像之前那样天天主动去跑路了。使用报告可能也不会每天来更新了,不过还是谢谢广大TR车友的关注。

说说我的GPS防盗吧,18日提车当天就装了一个2.0的设备,开始用用也挺好的,里面的加燃油记录、换机油记录都挺实用的,轨迹显示也挺准的。只是第一次使用,没什么经验。逐渐发现了车子停放时间稍微长点就点火乏力的现象,仔细看了下,发现GPS的休眠不是很正常,有时候一夜下来还是没有在休眠,有可能是这个稍微多花了一点电力?

去店里提出了疑问,于是拿来一台所谓“3.0”设备,说是技术更先进、全防水、进入休眠快、带电压报警等等。换上,于是在接下来几天就开始折腾我了:titter:

先是发现,由于还是测试版本,很多软件功能都没有了,燃油统计、换机油记录等等;信号的稳定性有点差强人意,时不时的给我来点人间蒸发#031##031##031#轨迹时有时无;开始2天,休眠还算及时,但是到了昨天,问题变得越来越严重了。
昨天在做集体维护的时候,春风厂家的张经理指出GPS和铁将军都应该尽量远离ECU,因为春风有遇到因为电子设备干扰,导致ECU工作异常的情况。好吧,我今天再次来到安装GPS的店里,完全重新排线,找了一个非常隐蔽的位置。。。。。。

回家,登录机车游侠,轨迹正常。等候一小时后再看,晕啊,还是没休眠,唉

回想安装了这台GPS产品后,给他们的服务电话打了N多次,但至今也还是不能让我安睡,希望今天的调整之后,它可以安稳的工作起来了。

补充:今天松开油箱螺丝的时候,发现原先好的一颗也滑牙了,现在2颗都要加螺帽才行了

[ Last edited by shzhp on 2012-5-7 at 22:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-9 12:47 | 显示全部楼层
今天第二次洗车了,特地费了九牛二虎之力把TR用起车架支了起来,保证冲洗时车身基本是正的。

粗略的冲洗、泡沫擦洗、冲洗、擦干,今天没太阳了,所以拍不出彩虹了:titter:

然后在大致擦干之后,我想检查一下边箱以及坐垫下的进水情况,惊奇的发现,这次2只边箱都有进水了,部位基本集中在箱子的最低处,个人分析认为应该是箱子的外层排水不畅,导致在低洼处的积水无法拍出,然后在开箱的瞬间进入了箱体;至于坐垫打开后,电瓶和后锁扣处的水迹依旧明显,尤其是在电瓶正极的接线端子旁边已经有水滴了,而且还很难清除,因为在缝隙里面,我搞了餐巾纸做了棉签才能搞干。

洗车和后面的检查都拍了录像的,不过想不起以前注册过的土豆的用户了,等我想想办法再补上来。

左侧前工具箱里面的GPS也被轻微打湿,还好我的山寨GPS很坚挺。。。。。。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-9 12:48 | 显示全部楼层
这几天每天只有十几、几十公里的市区道路,基本就在搞那个什么机车游侠,搞死了,换了几个设备了,拆了装,装了拆,搞的没时间跑路了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-9 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴什克维尔 at 2012-5-9 21:22:

坐垫的问题解决了吗?

坐垫松脱问题要一个人跑长路才看得出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-10 14:53 | 显示全部楼层
感谢楼上各位兄弟的关注,这几天实在没怎么动车,没什么素材可以写了。

今天上午,将昨天洗车的视频压缩了一下传给了方向把,希望能够对厂房改善边箱和坐垫的进水情况作出一点贡献。和我们650TR群里的车主交流的结果是,按照目前边箱的情况,不进水几乎是不可能的。不过得知厂房已经在着手解决这个问题了,很是欣慰。

另外,今天电话联系了二位TR车主,一位的机油灯仍然非正常的亮灯,但是原先坐垫松脱暂时没有复发;第二位的机油灯没亮,但是电瓶好像有问题,启动不正常,测量点火瞬间的电瓶电压低于11V,甚至低于9V,现在已经更换了电瓶,而且预充电了30分钟,这点与我之前提到过的标准一致,但是之前我们几个提车时,均未进行预充。

就写这些了,大家晚安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-11 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2012-5-11 17:08:

楼主用的什么相机拍的?效果不错嘛?能告知下相机型号和镜头型号吗?#003#

感谢兄弟支持!

你引用的这几张是卡片机拍的,奥林巴斯的三防机TG-805。
上次在滴水湖拍的几张用的是佳能单反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-11 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风V3 at 2012-5-11 17:40:
我们上海有个春风650车群,来自于各行各业。但是有共同的爱好,就是喜欢摩托车。试想孩子长大也需要时间,需要大人的呵护。我们也应该支持民族企业,不然永远玩的就是进口车(大贸或水车)。我是从事汽车行业的。 ...

多谢兄台支持与开导,我非常敬佩您的宽容大度,只是不太理解为什么有少数车友为什么不能理解作为购车者也应该有一些高标准严要求呢?

一味的无尺度的宽容并非好事,每个人都有自己的标准,相信您也有自己的标准,相信春风动力也有自己的标准。

而且,个人认为作为生产企业,春风动力的标准应该要高于绝大多数车友的标准。我一再强调过我对于TR不满的几点原因,我也不想再次引用了。我只能说如果连这些最最最最基本的要求都达不到的话,春风动力是失败的。

另外,我也已经通过了春风动力的售后服务系统了解到他们有主观愿望、有技术能力、也有实际行动在弥补产品的不足。尽管做的还有很多不够的地方,但是我仍然愿意相信,在之后出品的TR车辆的装配工艺,有望比首批TR提高不少。

非常客观的说,在某些程度上正是由于首批车主通过种种渠道向春风动力提出的意见,促进了产品获得了更快的改进。。。。。。欢迎加入650TR群交流:155142347

今天除了送儿子,没有动车,没有报告,只能文字交流了:titter::titter:

[ Last edited by shzhp on 2012-5-11 at 21:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-12 11:35 | 显示全部楼层
今天下午办完事,看看3点半,回家太早,转道曹安公路到花桥,再经博园路金沙江路返回市区。
感觉了下上次集体维护换上的机油有些涩,打算500公里时换掉。这个车在市区道路上挨个等红灯的话,真的很惨,看看边上那些白完、予象带着3个人不戴头盔的飞过,真是无语了。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 08:08