摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2012青蛙&加纳果的台湾环岛游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-17 12:20 | 显示全部楼层
光阳的这款 many 和 雅马哈的Cuxi  ,非常多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-18 01:19 | 显示全部楼层
说说高速公路吧,  环岛一圈经过了19个收费站,平均每开30-40公里,就有一个, 虽然有大量ETC通道,但是还是觉得蛮麻烦的。  大陆基本上一个省内就上去和下来2个就可以了, 据说这方面,台湾也开始学习大陆的做法和经验,开始改进了。  当然这使得想钻漏洞,利用收费站间距,少缴费的没法钻空子了。

至于重型机车上高速,并没有完全开放,至少这方面台湾也还没像欧洲国家那样放开。

至于公众场合吸烟问题,会被罚款1万新台币。但这需要烟民自觉配合的。

我们的高速公路上的休息站的餐饮实在太难吃了,价格又贵。 这倒是建议学习台湾的做法,可以引入7 eleven便利店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-18 01:29 | 显示全部楼层
贴几张,这是在   三义 高速公路上休息站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-18 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥@天下 at 2012-3-16 11:58:
但愿再有生之年,能亲眼看见我军收复宝岛。

对老百姓来说,只要让百姓能过上稳定的日子, 哪个党或者政府执政,真无关紧要。
我们喊了十年开发西部,结果东西部差别越来越大了。 北京上海广州,越来越繁华了。硬件层面,可以说不输给任何国际大都市了。

听阿钦和土豆人介绍,原来国民党专政的时代,台湾民众的不安定心态也大量存在,所以当时也一样有大量岛内人士移民众海湾,但现在逐步新人稳定了,移民潮也缓和了。   

大陆现在条件好的人不也大量移民吗, 我哥把女儿送去新西兰,本质上也是对未来的不确定,对将来信心不足。 影片《开国大典》演员的国籍,几乎所有明星都是移民海湾了,这就是一个很有意思的现象了。

影片《开国大典》演员的国籍

陈凯歌 美国
陈红 美国
刘亦菲 美国
陈冲 美国
邬君梅 美国
顾长卫 美国
蒋雯丽 美国
宁静 美国
王姬 美国
郎朗 中国香港
李云迪 中国香港
章子怡 中国香港
胡军 中国香港
汤唯 中国香港
刘璇 中国香港
童安格 加拿大
蒋大为 加拿大
徐帆 加拿大
陈明 加拿大
张铁林 英国
许晴 日本
韦唯 德国
沈小岑 澳大利亚
苏瑾 新西兰
李连杰 新加坡
斯琴高娃 瑞士
胡兵 泰国#024##024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-18 05:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 驰—骋 at 2012-3-18 10:56:
我是大陆的二、三等居民不能去台湾。

自由行目前只对几个城市开放。
但跟团旅行社的其他城市都可以去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-18 12:49 | 显示全部楼层
街头的摩托车,没看到用大锁的, 头盔很多就直接挂在车上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-19 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by fjzpgzs at 2012-3-17 19:57:
对呀 一溜烟  不能老是骗老婆或威胁不换车就要换人,自己偷偷溜去摩旅啦~~ 也应该带上老婆一起去旅行 带家人去就不要骑车去:handshake  祝:handshake好

摩旅不应该抛家弃子,这样才符合我们的和谐大计 (f)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-19 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangrs at 2012-3-19 11:12:

悠遊卡現在只差「嘉義縣市、高雄市」不能使用,至於台東、花蓮則沒看到相關報導

遍布全岛的7eleven 都可以用悠遊卡。  台東、花蓮 包括环海公路上都有众多的 7eleven

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-20 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2012-3-20 11:37:
青蛙:  “我小时候的梦想,是当个卡车司机” (所以青蛙各种卡车的品牌与型号)
福哥:  “喂,你喜欢的东西怎么这么奇怪哦!”
我:   “喂,你的意思是,我很奇怪?”

台湾的卡车真很好,也许是没有自己本地的大型卡车企业把。 DAF、斯堪尼亚这这些名牌卡车在台湾很多。

荷兰的DAF公司是当今欧洲卡车界无可争议的巨头之一。多年来,它以绝对领先的产销量和市场份额一直在欧洲市场雄居榜首,无人能撼,其设计出来的新款车往往会成为业内“新宠”,引领风骚。

斯堪尼亚(SCANIA)是瑞典的货车及巴士制造厂商之一,是全球最有名的汽车制造商。于1900年在瑞典南部的马尔默成立。现时总部位于Södertälje,当中斯堪尼亚是斯科纳圣德拉丁名称。现时斯堪尼亚于瑞典以外地区包括荷兰、阿根廷及巴西均设有生产线。 1911年,Scania与汽车及货车制造厂商VABIS合并,组成AB Scania-Vabis。1969年,Scania-Vabis与绅宝汽车(SAAB)合并,组成Saab-Scania AB。该集团于1995年分拆,SAAB生产汽车,而Scania则生产货车、巴士及客车等重型车辆。
  现在,大众集团为Scania的母公司,持有37.7%的股份与68.6%投票权。富豪集团以及MAN集团均先后计划收Scania,但最终失败。目前MAN集团拥有Scania 13.35%的股份以及17.22%的投票权。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-20 04:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2012-3-20 12:05:
忠孝复兴换乘站

青蛙老在我旁边说童安格的“走在忠孝东路上……”啥啥啥的
喂,我说,你倒是唱一遍给我听听看啊

歌曲:让生命等候
歌手:童安格 专辑:别把我的心带走

走在忠孝东路
闪躲在人群中
在我的内心深处
隐瞒着一段错误
我在恐惧中逃避
那无名的谴责
恨我不能提起勇气
面对一切报应
让生命去等候
等候下一个漂流
让生命去等候
等候下一个伤口
走在忠孝东路
徘徊在茫然中
在我的人生路途
选择了多少错误
我在睡梦中惊醒
感叹悔言无尽
恨我不能说服自己
接受一切教训

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-20 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2012-3-20 11:28:
缆车做到猫空站
然后坐棕15下山回到捷运站,15元一人

一路上公车司机一直在哼鲁冰花
“山上的茶园开满花,地上的娃娃想妈妈,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”

鲁冰花甄妮
童声:啊
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花

夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花

夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光
(唱)闪闪的泪光
我知道半夜的星星会唱歌
想家的夜晚它就这样和我一唱一和
我知道午后的清风会唱歌
童年的蝉声它总是跟风一唱一和
当手中握妆华
心情却变得荒芜
才发现世上一切都会变卦
当青春剩下日记
乌丝就要变成白发
不变的只有那首歌
在心中来回地唱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-20 04:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2012-3-20 12:41:
我说老大,这个头盔真心不适合你
怎么看都土土的赶脚

需要去减肥了, ;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-20 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 4919K8 at 2012-3-20 19:15:
曬 2 張圖,我自戀一下!!

帅哥! 非常帅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-21 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 小帥 at 2012-3-21 07:33:

感谢“加纳果” 巨细迷遗的分享
夫妻两一搭ㄧ唱“赛恩爱” :titter:
听说台湾最美的一段公路是东海岸沿线,东临太平洋,西靠中央山脉北段峭壁,清水断崖,地势险峻,山光海色雄奇壮丽,被称为台湾最美的公路。 ...

第一次,算是走马看花。 将来第2次,想带双方父母去。
我这年纪的人,现在经常想带着双亲老人们多跟我走走看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-30 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by woainima659695 at 2012-3-29 22:39:
内部很和谐呢。。羡慕中。

攘外必先安内,为了4月份能顺利申请出去东北摩旅 http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17269277.htm

晕倒这家伙也学我,http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17267699.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-9-26 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by zwt at 2012-9-9 00:13:

青蛙大哥,我10月随团台湾旅游,你怎么租到摩托车的?我只有大陆的驾驶证

才看到,我是陪同我的台湾朋友,用他们的证件,帮我租赁的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-18 14:53 | 显示全部楼层
台湾旅游签证须知:★申请对象要求:1、(18岁或以上)持有上海户口的上海居民。2、未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游。3、赴台个人游需持2证:台湾通行证(含G签),台湾入台证。4、目前只能受理 上海 北京 厦门 天津、重庆、南京、杭州、广州、成都户籍的个人申请个人入台证。5、若曾经办理过台湾个人旅游入台证,且在台湾有良好的出入境记录,再次办理个人旅游入台证不需要提供经济证明。
★注意事项:
1、请务必提前制定您的出行日程,且出证后不得擅自变更,如遇特殊情况需要变更,请在出发前五个工作日通知我社更改行程。
2、如确认更改行程,需要支付一定的更改费用。

台湾签证材料:
一、表格1、赴台个人游申请表格2张,(第二张表格需签名后扫描)。扫描件需要彩色2、大陆紧急联系人信息表。扫描件需要彩色
3、赴台旅****程表。扫描件需要彩色
4、随同亲属名册(如适用)扫描件需要彩色
二、照片本人2寸白底彩色照片2张(半年近照)扫描件需要像素 300数字单位或照片原件规格:尺寸要求长4.5公分,宽3.5公分,人像自头顶至下颚的长度3.2CM-3.6CM之间 。(必须露出双耳)
三、身份证明
1、台湾通行证首页+G签签注页。扫描件需要彩色或黑白复印件2、身份证正反面复印件1份(正反面清晰印于一张A4纸上)。扫描件需要彩色或黑白复印件3、户口簿整本复印件1份(复印到空白页)扫描件需要彩色或黑白复印件   紧急联络人的身份证明,大陆紧急联系人与出行人必须为直系亲属关系a、大陆紧急联系人身份证复印件1份(正反面清晰印于一张A4纸上)扫描件需要彩色或黑白复印件b、大陆紧急联络人户口簿整本复印件1份(复印到空白页)扫描件需要彩色或黑白复印件c、大陆紧急联络人与出行者若不在同本户口本上,则必须出具亲属关系证明。(如:结婚证(扫描件需要彩色或彩色复印件),出生医学证明(扫描件需要彩色或彩色复印件),独生子女证明(扫描件需要彩色或彩色复印件),派出所开具的关系证明(扫描件需要彩色或原件)
四、年满20周岁或以上提供财力证明(可3选1)1、公司开具的13万以上的年薪证明,负责人签字,加盖公司公章。扫描件需要彩色或原件2、银行开具的5万以上的存款证明,需冻结3个月。扫描件需要彩色或原件
3、信用卡金卡正反面的彩色扫描件,反面需客人的亲笔签名(需清晰可辩)扫描件需要彩色或彩色复印件
退休人员请另提供退休证明。扫描件需要彩色或彩色复印件注:同行人在同一本户口簿上,可以提供其中一人的财力证明。   年满18周岁至20岁的在校学生1、不用提供财力证明,可提供学生证或在校证明。扫描件需要彩色 如无法提供扫描件学生证需彩色复印件 在校证明需提供原件。   
2、需要父母出行同意书。
18周岁以下儿童未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,必须由直系亲属:只限父或母陪同前往。与父母通行的,如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿整本复印件;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证彩色复印件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-18 15:09 | 显示全部楼层
上海台湾通行证及入台证的办理程序

http://wenku.baidu.com/view/a59200b769dc5022aaea0075.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-4-25 12:35 | 显示全部楼层
这个帖子是过去时了, 这次我来厦门,厦门的etc已经跟上海联网了   ,   江浙沪皖闽鲁赣, 7个地区都已经etc联网了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 22:30