摩托车论坛

搜索

我的天路我的梦,2011骑行西藏,独闯珠峰!!!(第43页8 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-1-29 06:13 | 显示全部楼层
Originally posted by KOP看台 at 2013-1-22 17:41:
LZ骑的车是宗申? 怎么标志是川崎啊? 到底是什么车啊 ???

这是宗申200GY,又叫沙漠飞狐,因为是绿色的,所以贴了个川崎的贴花~~:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-1-29 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 热衷大排 at 2013-1-22 23:49:
不错啊,有毅力,还有你的什么相机啊,好清晰!

你好 我用的尼康D5000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by kevin_008 at 2013-8-20 11:34:
周老师昨天见我给你回的帖了吗?你QQ号多少?可以多多交流一哈嘛!

你好  不好意思,  我现在才看到你的留言, 我的QQ:4 0 645 1 7    ,多多指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 半夜泡杯茶 at 2013-9-28 00:23:
3天了啊,终于看完这神作!终于让人感觉到了一人一车一世界,这贴成了我以后进藏的参考,真的很不错,LZ的精神真的佩服!

这已经是2011进藏的帖子了,现在的318大多数路段都修好了,沿途吃住也多了,游客也多了,现在进藏要容易很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑着车追梦 at 2013-8-4 09:40:
楼主,I服咯YOU,中毒之深啊,跟着你的足迹一路看下去,让我感觉我也去过咯!!!

呵呵  一个人的行程其实也很寂寞, 最快乐的事情就是写成帖子和志同道合的兄弟们分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 少帅2013 at 2013-8-7 12:44:
搞得好啊,可惜没那么多时间 哦

现在进藏走318     6天左右就能到拉萨   休整一天   6天左右也能从青藏线回来   
只要有半个月的时间   你就完全可以跑一趟西藏  去西藏不是梦啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by lang00731 at 2013-8-16 16:22:
典型的毒贴,我已经中剧毒咯
~~~!比四号都毒
呵呵,上面是真心话哦~!
我是崇州的,周老师看了你的帖子无比崇拜,自从十年前迷上摩托后就一直憧憬着走完318,去年入手了一步豪爵锐爽EN125,今年磨合好了跑了趟 ...

最美的风景不一定在西藏,不管走哪里,无论时间长短,其实出行就是一种心境,祝哥子的摩旅生涯越来越精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 8戒哥哥 at 2013-9-11 20:47:

看 到这里我再也忍不住回帖了,我已抽3晚上的时间才看到这里,每一句话,每一张照片都深深印在心里,本打算看完再回帖。不得不说;周哥,真男人!真爷们!为了心中的信念勇敢的走下去。
好希望在未来几年内 ...

拜谢兄弟花那么多时间来看这篇帖子,也祝愿兄弟以后的摩旅生涯越来越精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 空老吹丶 at 2013-9-21 23:12:
楼主 听说你的坐骑掉了,现在换成什么座驾了?

是呀  送给小偷撞车去了    我组装了一个白菜  今年又跑了一趟西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:43 | 显示全部楼层
Originally posted by KOP看台 at 2013-1-22 17:41:
LZ骑的车是宗申? 怎么标志是川崎啊? 到底是什么车啊 ???

呵呵 这个是宗申200GY  川崎标志是外壳上自己贴的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 热衷大排 at 2013-1-22 23:49:
不错啊,有毅力,还有你的什么相机啊,好清晰!

你好  相机是尼康D5000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-11-15 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by haiou at 2013-1-29 21:33:
都说7 8 9月进藏是雨季,不宜,从周老师这次旅程看,天气还可以的蛮。看来别人的话,不可全听全信。

周老师文笔很不错,学习了

西藏的雨季和我们内地不一样,西藏多夜雨,白天太阳光线很强,即使早上阴云密布,一到十点来钟就散了,中午和下午一般都是蓝天白云,即使偶尔有雨都不会下很久,一朵云下面是大雨冰雹,冲出去就又是蓝天白云。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-19 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 广梅艺枫 at 2014-8-19 16:58:

就你这句话,好毒啊,我们三人是梅州的摩友,正想到西藏趟一回,在摩迷网到处翻帖,借鉴壮士的路线,才欣赏到你三年前的大作,路线大体上相同,我们是从广东梅州到丽江后沿318到拉萨,若身体和车车都能胜任的话 ...

你好,现在去西藏318国道已经很好走了,除了通麦一带有烂路,其余几乎都是柏油路了。其实出行最大的问题就是钱和时间,既然这两样你们都不缺的话,那就几乎没问题了,每天少跑点路。风暴太子不搭人的话完全没问题。至于人的高反问题,这个不好说,因人而异,心态放好,到高原尽量不要剧烈运动,不要大声说话,多喝水,休息好,一般是没问题的。或者提前一周买点红景天服用(不知道有没有效果),最有备无患的就是到泸定或者康定的时候在药店买点那种罐装氧气,20元一瓶,又方便携带,实在不行的时候再用。其实318国道海拔是起起伏伏的,只要前几天不要在海拔过高的地方住,一般是没问题的,之后身体也就适应了。总的来说,进藏并不难,祝三位老大哥一路玩的开心,有什么问题随时问我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 17:29