摩托车论坛

搜索

我的天路我的梦,2011骑行西藏,独闯珠峰!!!(第43页8 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-23 16:26 | 显示全部楼层
      此行经过川、藏、青、甘,四省区,总里程7520公里,历时28天,其实这就是一次生命的旅行,不要匆忙地走过一天又一天,以至于忘记自己从哪里来,要到哪里去。生命不是一场速度赛跑,她不是以数量而是以质量来计算的。如果你可以付出,就不该轻言放弃。直到你停止努力的那一刻,什么也没有真正的结束!所以,让我们多一份宁静,多一份洒脱,多一份超然,让一颗无拘无束的心去面对生命吧……!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-23 16:28 | 显示全部楼层
     骑行西藏,这种尽情的美的欣赏,已使我从虚无缥缈的梦境中彻底解脱出来,回到温暖的家里,我推开窗户的玻璃,留恋地朝外看着,想把这一路的美丽与艰辛,深深地印在心里。此时此刻,我产生了一种深深的留恋之情,如此一个美丽的世界,竟默默地珍藏在那遥远的地方,我真想告诉所有的人们,都来欣赏西藏独特的美,都来领略这大自然的无穷魅力。
    追求,而不是沉湎于梦境!大喜大悲这种东西我控制不好,总觉得煽情过头成了矫揉造作。但是我的初衷就是想表达这一路所经历过的种种情感。毕竟,这样的旅途,有着太多过程大于结果的领悟!因为,我确实被深深地感动了!否则,我不是仍在梦中去寻求那永远无法到达的海市蜃楼吗?西藏,是它将我从梦中唤醒,告诉我,真正的美就在人间,就在眼前。任何一个梦想,都要尽自己最大的努力,去珍惜、去觅寻,不要错过,更不要只在梦中追求!!
     浮沉的岁月,打捞起记忆的浮萍,独享一份欣喜。心中偶尔也会邂逅一份感动!把生活中点点滴滴的感动收藏,等岁月带去我们的青春,偶尔收拾一下心境,拭去岁月的尘土,还是那淡淡的感动,轻轻掠过心头一瞬的温暖……

——全文完——

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-8-24 at 00:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-24 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 亵渎 at 2011-8-24 07:21:
看了近一个月的时间,都让我有点审美麻木了……

呵呵,亵渎大哥每天都在顶~~~多谢多谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-24 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 崇宁骑士 at 2011-8-23 23:34:
终于要回家了  看的我好辛苦

我出去跑了一个月,回来发帖又用了一个月!!!这才叫辛苦呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-24 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 远方的诱惑 at 2011-8-24 22:03:
一部大片最终落幕
梦想何以实现?

等你梦想实现的那天,我再来拜读你的大片,回忆曾经走过的路!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-25 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮摩托 at 2011-8-25 00:01:

从照片上的路牌上看,应该是指距离高度为7191米的“乃钦康桑雪山”为22Km吧。在周老师面前冒皮皮了,新手说得不对的话 请谅解哦:)

再往前走22公里就是了,你继续往后面看呢~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-26 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by quxiaosong at 2011-8-25 20:12:
此贴必顶!次毒必吸!楼主精神、文章、图片都极品!小弟五体投地!

多谢兄弟支持,我感觉我就像一个搞传销的,毒的大家深入骨髓,无可救药,!!罪过罪过!!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-26 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 广安翔子 at 2011-8-26 08:55:
   再顶                好精的文彩,好美的摄品。

中毒了,总有一天我会原着你走过的路,前往西藏,从现在起积极准备吧!

四川能有你们这样水准的摩友而精彩,而骄傲!

...

期待兄弟的圆梦之行~~~~等待你的大片~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-26 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 向往川西 at 2011-8-26 13:02:
在这混了这么久,到目前为止,有你这么好的文采和照像技术的人还没有!当一个体育老师太可些了。言归正转,周老师用的什么型号的相机啊

你好,谢谢兄弟的夸奖,在这个世界上,每个人都有自己充当的角色,只要自己喜欢就行,所以不存在可不可惜哈。我的相机是尼康D5000.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-27 07:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 滕傲冰 at 2011-8-26 20:51:
本人在西藏拉萨学习4年,日喀则昂仁县工作一年。现在家乡四川绵阳工作。今天看完了周老师的文章,感觉好像回到了2年前自己在西藏的岁月。看到你在拉萨 日喀则 拉孜 纳木错等地方的照片,倍感亲切。因为以前到单位 ...

年龄不是问题,只要向着梦的地方不断追寻,一定可以实现愿望的!!支持老哥,期待那一天,看到你再次踏上西藏的点点滴滴!!追寻那个曾经让你,让我,甚至让大多数人魂萦梦牵的地方!!!有梦的男人是最帅的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-30 10:06 | 显示全部楼层
Originally posted by xieshifu at 2011-8-30 11:02:
你的油桶竟然是塑料的?不怕发生意外吗

我是在定日临时买的,没办法啊~~~总比没有好嘛!!要是车在半路没油了就惨了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-3 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 西蜀雅人 at 2011-9-1 22:42:
周老师啊   我是今年刚毕业的学生,算是个准老师。 我看了好几天才看完你的这段心路历程。简直太感人咯。我深深的被你的勇敢和冒险精神所打动。把你的每一页都认真的看完。我一定会在我有限的生命里,抽出点时间跑 ...

谢谢老弟不辞艰辛用了好几天的时间将我的帖子看完,我相信你一定会有机会走出比我更漂亮的路来!!年轻就是本钱,期待你的大片上演~~~(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-3 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮摩托 at 2011-9-2 01:39:
再次欣赏周老师的佳作,顶了睡觉,看能不能梦见去西藏#003##003##003#

在去西藏之前,我几乎每天晚上都会做同样的梦!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-3 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 李天意 at 2011-9-2 23:14:
天际流的超级英雄--周老师

李大人,好久我们再跑一次@@@

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-3 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 天涯FOX at 2011-8-30 18:57:
刚从东北返回,先顶下,空了再慢慢品尝。

很想拜读天涯大哥的大作!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-3 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 向往川西 at 2011-8-27 15:48:
我又从头看了一遍,看了这么精典的帖子,以后可能都对一般的帖子没性趣了!只有等着你下次出游的帖子了

兄弟言重了,我这只是抛砖引玉,还有很多更精彩的帖子值得我们学习呢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-3 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 远方的诱惑 at 2011-9-3 22:19:

有你这样优秀的大片在此
我等哪敢献丑
渐愧;(

[ Last edited by 远方的诱惑 on 2011-9-3 at 22:20 ]

晕了,大哥不要这样说哈!!人无完人,大家应该互相学习~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-15 12:09 | 显示全部楼层
楼上的农夫大哥你好,说实话,钱江150这车进藏很恼火,高反严重,上山时二十码,后来他在理塘调了化油器才好点。走泥路的时候由于前胎太宽,推不动。遇到大坑和水路经常会撞底盘,幸好他的外胎是深齿的越野胎,不然更滑。我们一路走一路等他。不过再困难,他最终还是骑到拉萨了~~

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-9-15 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-17 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 农夫三拳有点疼 at 2011-9-17 20:08:
兄弟,相再问你一个事;你的D5000是用的套头还是配的头,买成多少钱?我也想入个单反,看了你这贴,中毒不是一般的深啊!

你好,刚买的时候是套机,配的18-55MM的套头,在苏宁电器买的有点贵5400元,后来在淘宝买了一个70-300MM的腾龙长焦头,一千多点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-9-17 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by liuxianjin at 2011-9-17 22:42:

这个怎么会脱落了呢?难道出发前没有换吗?

他是出发前才换的,可能是没有拧紧吧~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 11:43