摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

浅谈一下JASO的MA MA1 MA2 MB标准——大家都来参与讨论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2011-5-12 02:35 | 显示全部楼层
太好了,好帖!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2011-5-12 04:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 天海胖子 at 2011-5-6 16:16:

说实话,对于摩托用汽机油,心里不太能接受,身边有人正在试用着呢,等看看效果再说吧!

我用过,我的车是125cc的天剑,05年的车,30000公里。因工作有接触多种机油,以前老想换部爬山车,对天剑125gy的越野性能及排量不满意。所以不在乎,想说早坏早换车。用过黑霸王的汽柴油重型车专用机油,2000公里换一次,我用了好几次,没问题。用过40号齿轮油,没事。用过很稀的汽轮机油,大约30号,也没事。我的感受是浓度大的发动机振动变小,转速微降,稀的振动变大,转速微升。另外,前N年把一种很浓的红色的美国产合成齿轮油加入二冲汽油箱,结果好好的一部丫马哈50,弄成拆动机,严重积碳,残了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2011-5-12 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-5-11 09:04:

这个……学会了理论知识,然后自己选择吧。原因有三:
一、如果说出品牌,会被认为枪手
二、我的车子用的好的机油,你的车子并不一定用的好,因为有些机器是挑机油的
三、我发贴子的初衷,是让大家学习并掌握 ...

有理,客观,再顶!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2011-5-12 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-5-11 12:54:

这就对了,如同JASO说的,并非所有节能机油都会导致离合打滑,只是有可能,而且着重标识出有可能。

是,而且要400cc以上.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 03:21