摩托车论坛

搜索

我发现跨骑车有个特点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-12-24 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
一般五个档位的车配置和动力都比较弱,而六个档位的跨骑车一般都是动力和配置比较好的车,发动机也好一些,大家觉得如何?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-7 04:30 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-12-26 18:19
GW如果减重,会变成震蛋机的。

再减重又不是减发动机  发动机震动确实小,对比大飞致 那就是相当小,减重的话 价格在那里摆着,替换不了啥轻质材料。最直接对比小忍者和GSX250r, 不说gsx质量性能能和小忍者一样,但是80%那是肯定有的,价格呢?差了一万多了。   

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-27 18:49 | 只看该作者
shehuaming19 发表于 2018-12-28 00:18
不多5-6个还是有的 ,明明讨论动力怎么又说到质量上去了,就算有坏的维修费也不会超过车价的差距,大部分 ...

只能怀疑你或许是没骑过,没用过飞致,但春风我是骑过也用过的,从150到650,我都骑过。这么说你总该懂了吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-27 18:42 | 只看该作者
shehuaming19 发表于 2018-12-28 00:18
不多5-6个还是有的 ,明明讨论动力怎么又说到质量上去了,就算有坏的维修费也不会超过车价的差距,大部分 ...

动力再强,同排量能强哪儿去?所以你说的国产某种程度上真的还就不如合资,至少我看到的现状是每次去摩配和售后玩,在修的不是春风就是钱江,不是钱江就是春风,其他的国产就不说了,嫌累。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-27 16:18 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-12-26 18:15
说的好像自己骑过很多车一样。

不多5-6个还是有的 ,明明讨论动力怎么又说到质量上去了,就算有坏的维修费也不会超过车价的差距,大部分国人买着别人淘汰的机器酸国产说质量不行,你先要考虑价格,国人的购买力不行有要好又便宜是没有的,要同排量同价格同配置比较才有意义,向我这样没钱有要动力只能买国产,小毛病可以接受我的春风到现在3万km4年不算过坑换轮毂,其它加起来维修费不到50,不算人工费因为是自己维修的。换转向灯一对后视镜一对,正常使用1万km轮胎划伤换轮胎,癫坏轮毂换了一对,链条套链28000了才换4年换4瓶4L机油。都是国产长城之类的便宜油7-80一桶,链条轮毂轮胎一共1000元左右。中间自己维修过磁电机成本几毛钱,算起来平均一年2-300维护费,个人认为还可以接受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-27 13:59 | 只看该作者
看排量的,100的弯梁车你弄个6档意思不大,当年EN125有6档而变的“高级”,其实用处不大,市区档位多,换的太麻烦,高档位用不上。

而长途的话,档位少,跑不快,而且速度上去,转速太高,而耗油多。
看排量和用途的,
柴油车档位多,而且汽油机5/6档也可以了,
当年很多还有4个档的日本赛车,转速范围非常大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-27 13:53 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-12-27 18:22
我以前差点买了,在他的群里说了几个质疑的话,就把我踢出来,还好把我踢出来不然上当了。

你的车骑...

骑了6700公里。
换过一个整流器。由于车头3个大灯,耗电大,电池容易没电。觉得这个车的电路方面偏弱,要换整流器和一个好的电池。
开过的摩托车少,品质无法比较。性能上估计和性能好的125踏板差不多,4000转起步比不过踏板,更快的转速没试过。开90公里时速没问题,也肯定比125踏板稳定。
我的使用强度小,停车的地方不淋雨,经常擦洗,所以没发现更多大质量问题,油耗正常。但我的例子没有代表性。
价格低,配件质量不可能太好,但考虑到它有223排量链条机和不错的造型,对得起6700的价格,所以也不后悔。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-27 13:02 来自手机 | 只看该作者
我的四档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-27 12:20 来自手机 | 只看该作者
养摩托费用。每月油钱基本150-180+保险审车200左右,加上维修保养一年下来也要2千5左右

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-12-27 10:22 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-12-25 13:41
不是的。叛逆者250有一款用隆鑫re250发动机,车价才6700,性能也不怎么样。我就买的这款。
所以楼主说法太 ...

我以前差点买了,在他的群里说了几个质疑的话,就把我踢出来,还好把我踢出来不然上当了。

你的车骑了多少公里?有没有毛病?毛病多不多?品质和骑行感觉咋样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-27 09:51 | 只看该作者

好吧,我觉得摩托车设计师想法都不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-27 09:49 | 只看该作者
怂都不会 发表于 2018-12-25 09:02
同样排量档位越少车子越高级

这如何说起?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-27 09:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 11:58 来自手机 | 只看该作者
不觉得

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-26 10:19 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2018-12-26 10:12
250里飞致简直弱爆了吧。。对比 GW因为车轻所以提速和极速差不多。

GW如果减重,会变成震蛋机的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-26 10:15 | 只看该作者
shehuaming19 发表于 2018-12-26 10:32
同排量它不弱哪个弱,合资车国产一二线都比它动力好

说的好像自己骑过很多车一样。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-26 10:13 | 只看该作者
shehuaming19 发表于 2018-12-26 10:32

弱是弱了点,耐用啊,耐操啊,春风艹几万公里不修车的有吗?飞致没有,连进店维修的报告都看不见。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-26 02:32 | 只看该作者
行无缰 发表于 2018-12-25 08:21
不一定,比如飞致,动力弱吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-26 02:32 来自手机 | 只看该作者
马力范围越大, 需要更多传动比匹配。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 02:27 | 只看该作者
看这个车的设定了,,一般注重低扭的车,会选择5档,简单省事。而高转的车会选择6档,弥补低扭不足情况。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 06:13