摩托车论坛

搜索

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-5-2 01:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
东北啊东北,让老高我说您啥好呢?
您还有没有个正型?都3月中旬了,您怎么还没有一点点春天的样子呢?今天风啊明天雪的,温度就在零度线上下晃荡。还让不让人活了?
花呀、草呀、树叶呀,你们还扭捏什么呢?就不能一起出来和残冬斗上一斗?为什么都这个时节了还让风雪严寒赖着不走?
不能再等了,就老高我这暴脾气,一刻也不能等下去了。
尤其是电视上,从刚出正月起,就每天都播放南方的油菜花海啥的,把老高撩拨的心痒难熬。
  “我要跨上我的铁骑,去到那眉眼盈盈的江南水乡,去到那椰影婆娑的大海之南,把春姑娘迎回北方。”老高像背诗一样喃喃自语,感觉自己即将要实施的行动很有神圣感。
  我去!说的挺高大上的。其实就是老高一冬天没骑摩托,憋得难受,想去寻找个暖和的地方浪浪。
老高媳妇指着老高说:再不走,这人要疯了!
摩旅海南岛的计划,在老高的心中酝酿许久了。一冬天地图册都快翻烂了,确定了几个路线,路书也做了好几个,总是觉得不够完美,最后不得不把地图扔在了一边。
“算了,骑驴看唱本,走着瞧吧。”老高决定不预设路线,反正一直往南走就是了。
车,早已经就保养妥妥的了。
在豪爵铃木售后又拿了前后刹车片、机油、高压包、链条、火花塞、离合器线、油门线等等一些易损备用件。
GW250的件都不便宜,这些备用件全下来花了一千多块大洋。
——有备无患,万一半路上坏个易损件影响行程不说,还要多花不少冤枉钱。
去年摩旅东极抚远,在延吉换件是有教训的,两片加一起还没有一元人民币大小的后刹车片子,修车店要了我210元,足足比沈阳的豪爵摩托商店多宰了70元。
行动之前,还有一件大事要办:就是车和人的保险问题。
车的强险412日到期,我准备313日出发,怕一个月回不来,于是要先把2017年的车强险保了。
其实,车强险超几天也没事,不会那么倒霉就那几天出事故。但是,老高是个守法公民,在遵守国家法律上绝不含糊。
更主要的是老高怕警察拦路检查,去年摩旅云贵川时,就被警察要求出示保险单的。为了这次摩旅的顺利,一切手续和证件必须要完善。
在沈阳跑了好几家保险公司,都不给外地摩托车上强险。于是,老高不堪这种地域歧视,气愤之余,喝了三两白酒,骂了几十句娘之后,毅然决然的坐火车回吉林松原去投保了。
   为了一个车强险,老高无端的又捐给国家铁路总局好几百大洋,心疼的老高回到松原,又骂了几十句娘,又多喝了好几两白酒。
   车的保险办妥了,然后就是人的保险了。
老高在网上花了240元,给自己保了50天的自驾游意外伤害险(最高赔付50万)。
老高心地善良,觉得骑摩托毕竟是一个高风险的运动,万一有个马高镫短、马失前蹄、马上抽风啥的,感情上对家人已经是个伤害了,不能再在经济上给家人造成损失。
男人嘛,要能死能托生,自己的事情自己办。未雨绸缪总比事后追悔强多了。
所以,为了家人,也为了自己,这个保险钱咱不能省。
老高还爱喝酒,年轻时曾经是二斤不醉,三斤不倒。长这么大小从没喝得胡言乱语、烂醉如泥过。
自忖酒德还不错。
随着年纪渐大,加之心脏原因,已经开始限酒,每顿酒严格限制在三两以内。
这次万里独行,不能没有酒的滋润。
离开了酒,老高怕走不出东三省就得往回返。
所以,老高出行,酒必须要带足。
有人要说:你还带什么酒呀?中国就不缺酒,遍地都有卖酒的。
此话不假。
可是,真正的曲子发酵、纯粮烧制的白酒,市面上又有几多?
市面上卖的一百元以下的瓶装白酒,我敢说大多都是糖化酶发酵或是食用酒精勾兑的。
喝着那些满是香精味道的所谓陈酿、老窖、二锅头之类的白酒,就让人觉得喝进去的不是粮食精,而是纯粹的化学合成制剂。
中国的酒民真是命苦呀!
现在的酒,好就好在不会当时把你喝死喝残(喝大酒、烂酒的除外),而过几年死了残了,也赖不上卖酒的了。
老高每天都喝酒,工薪阶层的微薄薪水,不足以支持老高长期喝一百元以上一瓶的好酒,又不想受低劣白酒的毒害,没办法,逼得老高自己研究酿酒。
几年前从网上买设备、曲子、配方,自己琢磨用纯粮酿酒。几经失败后,终于成功酿成“高氏白酒”。
虽不是什么琼浆玉液,呵呵,但那纯正香冽的酒香,绝不次于某些高档白酒。
关键是百分百纯粮酿造。
高氏白酒好不好,谁喝谁知道!
别我自吹自擂,上图看看:

先把米焖成饭

先把米焖成饭

再把焖好的米饭拌上曲子,入缸发酵

再把焖好的米饭拌上曲子,入缸发酵

发酵好了以后

发酵好了以后

入设备蒸馏

入设备蒸馏

蒸馏

蒸馏

酒已成,调度数。

酒已成,调度数。

评分

高大威 + 30 赞一个!
老七 + 30 很给力!
欧罗巴骑士 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-4-29 04:16 | 只看该作者
老高的帖子就是好看,先顶起,慢慢再复习一遍。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-4-25 00:52 | 只看该作者
老高的帖子耐看,喜欢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-2 15:59 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-6-9 12:57
写在后面的话:历时一个多月,将近12万字的游记终于写完了。长出了一口气之外,还有些失落感。这一个多月, ...

这一个多礼拜,尽关注老高的旅行帖子了,对于你摩旅中的见闻趣事、人文地理历史收益颇丰,跟着老高的帖子涨了不少见识。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-27 13:56 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-5-26 12:26
从张居正故居出来,外边的雨还在下,而且有愈下愈大的趋势。在临街的小店里吃了一碗面,就找旅馆休息了。这 ...

老高的帖子毒性太大,每天下班晚饭过后就打开电脑追剧一样的看你的大作。摩旅中的高人啊{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:14 | 只看该作者
骑行天地 发表于 2023-2-22 21:27
路书写的非常精彩,拜读了你的几篇大作,诙谐幽默,引人入胜。在论坛里混了快十年了,没有发现谁超越了你 ...

过奖过奖,我只是给大家认真讲摩旅故事而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:13 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2023-2-16 08:14
再次顶贴,我喜欢你的流水账,我已经七十多了,等外孙高三完成,还想出去跑跑,第一次来到,若有不挡(非 ...

谢谢老大哥的光顾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:12 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2023-2-16 07:52
首选顶贴
老歌真能"吹"哈哈

东北人都能吹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:11 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-11-10 12:51
谁把这贴翻出来的?害我又看了一遍…………

多看一遍可以增加记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:10 | 只看该作者
tapanguoying 发表于 2022-11-1 11:36
大卵哥,这个帖子可以看了,快回来更新

是的。大卵哥来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:08 | 只看该作者

谢谢厚爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:08 | 只看该作者

我刚来.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:07 | 只看该作者
shalon9913 发表于 2022-6-20 14:19
长安米贵,居大不易。

嗯,物价高的地方,不适合咱穷人多停留

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:05 | 只看该作者
明晓 发表于 2022-6-7 09:41
我也觉得没意思,现在看来,算是文化入侵吧

现在的综艺节目都被整顿了,我的心情也舒畅了许多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:01 | 只看该作者
xujinchu3178862 发表于 2022-5-30 21:47
经过了我家隔壁县城,可怜可惜那时候还不认识大哥

有缘自会相见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 11:00 | 只看该作者
立新 发表于 2022-5-30 15:13
感谢分享,终于看完,

谢谢陪伴这几天。

都是老朋友了,还客气啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 10:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 10:58 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2022-3-28 15:43
在快乐中欣赏了高哥的帖子,收获不小啊。滨江哥也62年,属虎的。马上退休了。高大哥也是属虎。祝大哥身体健 ...

快一年了,才回帖,实在抱歉。大哥,其实我是64年的,说是属虎的,是跟老太太逗笑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 10:56 | 只看该作者
贝江河畔 发表于 2022-3-6 20:27
慢慢地看完了,写得真好,佩服、过瘾!

谢谢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-25 10:55 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2022-2-20 16:22
17号看完了你的《东北到滇藏     凤歌我为狂》,今天又看完了你12万多字的《自在逍遥东北汉    单骑携酒下 ...

都是群里的兄弟啦,我们就不在论坛里互表心意了。酒摩群里聊吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 06:26