摩托车论坛

标题: 浅谈雅马哈劲龙250半年驾驭感受 [打印本页]

作者: lxf888    时间: 2009-7-3 18:12
标题: 浅谈雅马哈劲龙250半年驾驭感受
本人系铁杆摩友,从88年拥有第一辆两轮脚踏车开始(嘉陵50),才明白为什么世界上有那么多人喜欢摩托车。自由,快捷,喜欢风吹的感觉,有速度感。后来又骑过本田70,重庆80,AX100,五羊145,幸福250,佳娃350,依法251等等,大部分都是朋友的车,我喜欢骑快车,所以家里一直不太支持我买车。一直到了99年我才买了一辆宗申125-2摩托,顶置凸轮轴,说句实话:感觉比五羊125,劲豹125在制作工艺上或许没有那么精细,但跑在路上是一点都不含糊,曾经带一人跑到120KM\H,骑了三年电镀件依然光亮如新,所有橡胶件均没有老化迹象,不论寒暑,一触即发,从来没有在路上出现哪怕一点点的故障,后来要去上海打工,把车子2000元处理给了朋友,可惜知情不表。03年初从外地回来上班,没有车骑实在不方便,就打算再买一摩托,左思右想还是再次选择了宗申这个牌子,这次选择了宗申150-6,顶杆型,依然是大红色。总体感觉要比125型扭矩大,起步很猛,加速相当快,噪音低,耗油一般在2.6左右。缺点是跑到100公里/H的时候就很难再上去了,但不是发动机没有力量了,而是变速器设计的比较注重载重大,爬坡强,并没有强调高速性,如果设计成6档位就理想了。我特别欣赏宗申车的漆面,金属珠光漆,除了色彩艳丽,不易褪色以外,硬度也高。而且有一点,连合资厂的车也要黯然失色了,我买的这两车的仪表盘都是玻璃的,不是塑料的,一不变色,二不怕划伤。可惜的是今年正月16,被盗了。当时一下楼发现车子不见了,顿时感觉肝脏剧痛,唉,心情大家都理解。 没有办法,没有车子骑得感觉实在不好,正准备下手GN250的时候,一朋友听说我要车,告诉我他邻居有一劲龙250一直放在车库里,问我要不要? 我的心一下子提了起来,莫非就是雅马哈劲龙?---主角终于上场了~~~
  揭开车衣,一辆黑色的大太子呈现在眼前:高昂的手把,锃亮的电镀,宽大的后胎,夸张的臀部,柔软的高低坐垫,金色的轮圈,让我围着车子转了N圈,车主打着车,只需一下,各位看官,要看好啊,放了一个多月的车,而且在北方的冬天啊,只按了一秒多,车子就轰然发动了,骑了这么多年车,就凭这一点完全可以断定发动机和电器绝对没有任何问题,怠速稳定,各档位清晰到位,排气管悦耳动听,OK,可以成交,直接点钱回家不表。
  说说近半年的感受吧,说句嚣张的话,在路上没有遇到过什么对手,不和各位看官抬杠,我们这里管理的严格,路上没有见过什么大排量的摩托,最多也就是隆鑫200,宗申250,什么之类的,我并没有看不起这样的车,外表彪悍不代表内在的力量,一上路就知道差距了,某天我去运城办事情,在109一级公路上以80左右的速度巡航的时候,突然听到身后有哄油门的声音,左看没有,右看没有,奇怪了,我一扭头---两个小愣头青紧紧的跟在我的车后,看见我回头了,一个夸张的变线,一拧油门呼啸而过,过就过去吧,我年龄实在不合适去飙车了,可那两愣头青偏偏回国头给我一手势---中指竖起来了!  我的无名火顿时燃烧起来,胯下的良驹仿佛脱离了枷锁一样,开始飞奔,85--90---并列了,我才观察了对方的车型--力帆水冷150,我用手指了一下我的侧盖,暗示他们 这是雅马哈的,又指了侧盖下的一行小字--暗示他们这是250(虽然我也知道排量不是足够,应该是233),可那两傻小子就是不服气,力帆150一下子窜出去几十米,我从90迈开始加速,几秒钟就又和他们并列了,100迈并列,105还是并列,我一看这样不行,公路上这样飙车很危险,只有给他们一个下马威,他们才知道自己到底几斤几两,想到这里,我一把到底,发动机开始发出高音,一种亢进的高音,110,115,120,我再一回头,那两愣头青早都看不见影子了,唉,反正不想飚也飚了,看看这车子到底能跑多快,我稳住车头,油门到底保持住,速度表的指针缓慢的不断上升,风压把我的头盔紧紧压在我的脸上,胸口也感觉憋闷,终于指针再也上不去了--大概在137或者136左右,差一点140,减速,再减速,回到60迈左右又跑了几公里,慢慢把车停到路边,我抽了几只烟,休息了一会,也让车子冷却冷却,机子很热,排气弯管有些变色,心巨痛,冲动是魔鬼啊,不过我真的很满意劲龙的表现,真 看不出这是一辆骑了11年的摩托,98年上户,行驶32000公里,估计里程线断过,起码应该有7万公里了,(后来了解是中间有几年没有骑,一直闲置,我偷乐的睡不着)。全车原件,我接手后,换了一50W大灯,后刹车蹄,前正新,后樱花轮胎,每骑800公里更换机油--爱德王子10W-50SJ机油,每天小擦洗,三天一大洗加打蜡,比伺候自己老婆还上心呢,平时就保持40--60的速度,不轻易飙车。劲龙的优点主要是--- 平稳,转向灵活,减震极佳舒适,噪音小,震动几乎感觉不到,加速快,刹车灵敏,特别适合巡航。 缺点---配件不好搞,油耗偏高(3.3升),原厂没有配保险杠和边厢,功率再大点就好了,随时需要变换档位,否则容易拖档。
总而言之,劲龙250不愧是一名车,虽然是单缸,但不论从技术上,工艺上,制造水平上,驾驶的感觉上,都要比国产的某些250强的多,咱不提发动机了,根本不是一个档次,就说说电镀件,哪个国产摩托11年了,风吹雨打的连一丝锈迹都没有的,站出来让我开开眼?全车的橡胶件11年了依然柔软?11年的车漆依然光亮照人?不服气不行,光模仿人家的外观屁用没有,搞点实在的东西出来才是硬道理!  另外看过朋友刚买的新天剑250,外观真不错,21000元,我就不明白了,后轮怎么还是鼓刹啊?不过到底怎么样,等朋友也骑个11年后,再作评价吧,但从制造的水平看,我感觉还是那句话---外表不错,哈哈。
  图明天我附上,还不会发图呢

作者: lxf888    时间: 2009-7-3 18:15
标题: 附上劲龙250数据
首页产品世界 250系列   

劲龙ⅡJYM250

成熟、醇美的太子境界  
长×宽×高(mm) 2250×785×1140
轴距(mm) 1490
座席高(mm) 680
空车质量(Kg) 153
发动机型式 单缸、四冲程、风冷式
起动方式 电动、脚踩并存
最大功率(Kw) 10.3Kw(在7000~8000rpm时)
最大扭矩(N.m) 14.7N.m(在5000~6000rpm时)
缸径×行程(mm) 70×57.8
排气量(cm3) 222
压缩比 8.5:1
点火方式 CDI磁电机电子点火
离合器型式 湿式多片手操纵
减震器 伸缩式、液压弹簧减震
制动器型式 前轮/后轮: 液压盘式/机械鼓式
润滑方式 压送、飞溅并用
最小回转半径(mm) ≤2800
汽油箱容量(L) 12
经济油耗 ≤2.4L/100Km(在50Km/h时)
最高车速(Km/h) 100±5
爬坡能力(°) ≥28°
怠速排放 CO≤4.5%,HC≤1200ppm
制动距离 ≤6.5m(在30Km/h时)
最大噪声 dB(A) 83
汽油牌号 90号(GB484)
机油牌号 20W-40 (低温10W-30)
作者: 苍生笑    时间: 2009-7-3 18:34
劲飙的发动机
作者: 葡萄生活馆    时间: 2009-7-3 23:39
感受深刻 111111111111
作者: 899    时间: 2009-7-3 23:44
!!!我去年丢的老A也是这样好!!!也是12年如新的一样!

[ Last edited by 899 on 2009-7-4 at 07:47 ]

作者: 九命神猫    时间: 2009-7-4 01:53
写得不错!

好象是真的!

飘过!拿分!
作者: ★阿里巴巴★    时间: 2009-7-4 06:43
我在买JS150-A时关注过建设雅马哈劲龙250

最大功率(Kw) 10.3Kw(在7000~8000rpm时)

比JS150-A的最大功率大不了多少,感觉他们有意降低压缩比给YBR250留出性能和价格空间
作者: HUANGNIU    时间: 2009-7-4 07:24
路过!!!
作者: 洛海133    时间: 2009-7-4 08:09
好车!
我的是金色的劲龙!曾经一天从延安赶回洛阳!近千公里啊!并且是下着大雨赶路的!

作者: miketison    时间: 2009-7-4 08:15
捞到便宜了
作者: xiaohaiks    时间: 2009-7-4 09:41
ding ...
作者: 小小本田车    时间: 2009-7-4 09:49
好车值的夸跃.
作者: 骑着骑着就摔倒    时间: 2009-7-4 12:15
图少点了
作者: 摩托love    时间: 2009-7-4 12:31
顶老乡 !                 劲龙250 好车车,骑行感受写的不错。
作者: lxf888    时间: 2009-7-4 14:02
标题: 车是好车,就是配件奇贵!
一个排气管最少600多,中心减震国产的350,原装的650都买不到,油封链条原装的1080,后轮毂550,连个倒车镜一对都120,,杀人啊 ~~~~~~~
作者: lxf888    时间: 2009-7-4 14:10
标题: 有些感受是不能看数据的!
Originally posted by ★阿里巴巴★ at 2009-7-4 14:43:
我在买JS150-A时关注过建设雅马哈劲龙250

比JS150-A的最大功率大不了多少,感觉他们有意降低压缩比给YBR250留出性能和价格空间

加速性主要看扭矩的大小,也就是后轮输出的力量,有的车看似功率大点,如果扭矩不大,那么只有在后段才体现出功率的作用,而起步和加速性爬坡等就差的远了。农用车三马子功率只有12马力也就是8.5KW左右,和125差不多,跑起来肯定没有125跑的快,但能拉上3吨东西跑50迈,别说125,就是1250级别的也不可能的!
作者: a352210213    时间: 2009-7-4 16:18
顶```````````
作者: 火车    时间: 2009-7-4 17:08
顶顶和我一样铁杆车友
作者: 倪平    时间: 2009-7-4 22:34
劲龙250 好车
作者: ★阿里巴巴★    时间: 2009-7-5 01:11
建设JS150-A/F3
压缩比 10.5:1
发动机最大功率 9.1Kw(7500-8500r/min)
发动机最大扭矩 10.5N·M(5500-6500r/min)

劲龙ⅡJYM250
最大扭矩(N.m) 14.7N.m(在5000~6000rpm时)
作者: 恩泽    时间: 2009-7-5 02:33
ding..,
作者: 阿克    时间: 2009-7-6 03:24
我来顶你,哥们
作者: esanjin    时间: 2009-7-6 12:38
想到楼主和青头小子飚车有点搞笑哦!我可能中毒了!我要大排!
作者: 土拉法子    时间: 2009-7-6 13:32
真正的好车,英雄不在了
作者: xiaohaiks    时间: 2009-7-6 13:52
很结实的感觉
作者: langmao    时间: 2009-8-11 16:38
这个车子现在可以买的到吗?
作者: 千山我独行    时间: 2009-8-11 17:46
好车 要顶~
作者: 西楼楼主    时间: 2009-8-12 01:24
车子保养的真好~~~~~~~~爱车之人呀~!
作者: 1198509746    时间: 2009-8-12 01:36
好车 要顶~
作者: 单骑踏遍神州    时间: 2009-8-12 04:04
支持,顶起
作者: 阿污卵    时间: 2009-8-12 04:20
看见过嘉兴市里的警察开这个
作者: zhull_kaka    时间: 2009-8-12 10:53
顶楼主。。。。。。
作者: 442573743    时间: 2009-8-12 14:03
标题: 爱车之人
好车就是不同凡响,
作者: ryland123    时间: 2009-8-12 14:33
Originally posted by lxf888 at 2009-7-4 22:10:

加速性主要看扭矩的大小,也就是后轮输出的力量,有的车看似功率大点,如果扭矩不大,那么只有在后段才体现出功率的作用,而起步和加速性爬坡等就差的远了。农用车三马子功率只有12马力也就是8.5KW左右,和 ...

我只知道E=MC*C
作者: 土拉法子    时间: 2009-8-12 14:44
楼主的车车不是一般地新啊, 就跟新车一样。
作者: 老莫    时间: 2009-8-12 14:50
这车当年是好车,可惜太贵了一点。
作者: 疾风HID    时间: 2009-8-12 15:05
老大此车能上136码???忽悠?还是快乐表?
作者: 洛河    时间: 2009-8-13 01:53
头回见劲龙250贴子,很好。顶
作者: liang0777    时间: 2009-8-20 02:57
好车好车
作者: 摩迷12号    时间: 2009-8-20 05:43
好车好车
多少银子?
作者: jjqfox    时间: 2009-8-24 15:11
好车一部
作者: lihua7    时间: 2009-8-24 17:15
好车就是要爱护
作者: 胸有竹竿    时间: 2009-8-25 02:35
dddd
作者: 狂徒    时间: 2010-3-10 12:59
劲龙绝对是辆好车。

广州交警大部分就是配这个,配上警察的花色,以及边箱暴闪警灯配置,很威风。
作者: 亵渎    时间: 2010-3-10 14:41
顶一下再说
作者: 宿迁摩人    时间: 2010-3-10 16:28
好车,我的02年劲飚只能跑125码,5555…
作者: xhe2    时间: 2010-3-11 02:11
好车···
作者: 无影子    时间: 2010-3-11 02:50
本来有机会拥有的,但错过了,后悔啊。555555
作者: 红GN    时间: 2010-3-18 13:06
我骑了两台这车舒适性不摆
作者: QQ32498651    时间: 2010-3-18 13:21
后轮毂550…………钢的吗?汽车16寸轮毂比这复杂厚实多了也就300-500~
作者: 风之灵动JYM-F3    时间: 2010-3-18 13:39
我当时也考虑过此车,但三思后选了JS150-A/F3!

作者: 幽灵在线    时间: 2010-3-18 14:57
好车。。恭喜了。。多少米娶回来的哦。。。
作者: 红GN    时间: 2010-3-31 08:55
51楼的朋友劲龙可比你那车舒服多了呀,无论从哪方面比
作者: 车夫奴    时间: 2010-3-31 10:58
我也发发我的龙

作者: 贝贝s    时间: 2010-3-31 11:06
好赞的车车
作者: 车夫奴    时间: 2010-3-31 11:07
还有几张以前拍的

作者: 江湖海盗    时间: 2010-3-31 11:12
据我所知:雅马哈劲龙250现在不生产了!有的话不要报废了,若干年以后是古董了!:laugh:
作者: 二轮畅游    时间: 2010-3-31 13:17
第一次见到这车的时候就很喜欢,可惜停产了
作者: K    时间: 2010-3-31 13:33
写的很真实
作者: 车夫奴    时间: 2010-3-31 13:51
这车最大特点就是震动小,骑行舒适,当然指的是我这种小个子,特别适合了
还有就是动力是强劲的,虽然说不及有些250一样可以飚一百五六,但是对于一般人的120就足够了
当然我的车到目前为止只跑过115,车还有油,但是人没有胆了
作者: 好耍哟    时间: 2010-4-20 07:43
Originally posted by lxf888 at 2009-7-4 22:02:
一个排气管最少600多,中心减震国产的350,原装的650都买不到,油封链条原装的1080,后轮毂550,连个倒车镜一对都120,,杀人啊 ~~~~~~~

配件这么贵,吓人咯,保佑到报废的时候都不能坏。
作者: taizifeng    时间: 2010-4-20 08:32
忽悠,接着忽悠,劲龙是不错,但是速度你累死他也不会有这么高,出厂值为95公里,如果能到130,厂家不会指标到50的,我的劲龙110正常的,到115都费劲,配件贵是不错,但是,劲龙的配件如果保养的好,车子到报废也不会坏,链条你可以不用油封的啊,效果也一样,没有问题的,排气管,减震,车子报废也不会坏,这边这么多辆劲龙,就没见过后减震,排气坏过的
作者: 车夫奴    时间: 2010-4-20 10:05
又有人把这帖子翻出来了,一如既往的顶,
速度不是越快越好啊,平时能七八十码轻松巡航就好了,我胆小,有时拉高速时都怕,
毕竟是摩托车,制动和安全都是问题
作者: 车夫奴    时间: 2010-4-20 10:07
补充一句,龙真的是好车,只是我的观点
作者: 阿克    时间: 2010-4-21 08:41
Originally posted by 车夫奴 at 2010-4-20 18:07:
补充一句,龙真的是好车,只是我的观点

顶你,哈哈。谁骑谁知道
作者: miketison    时间: 2010-4-21 09:25
可是除了YBR250最贵的建雅车,怎会不好.
作者: 车夫奴    时间: 2010-4-21 10:10
又顶出来了,再顶下,有这车的朋友交流交流
如何保养,以及哪里容易故障
作者: 51253    时间: 2010-4-21 12:29
车子不错顶老哥了 我五一回家 SRZ125也得好好收拾下了
作者: 阿克    时间: 2010-4-24 15:25
Originally posted by 车夫奴 at 2010-4-21 18:10:
又顶出来了,再顶下,有这车的朋友交流交流
如何保养,以及哪里容易故障

我是1代劲龙车,可以说没什么毛病,骑行那就一个舒服,就像坐在大沙发里,电镀那叫一个棒,我车11年了,还是蹭亮!
作者: 李大金刚    时间: 2010-4-26 16:18
标题: 你好楼主。
我的也是一辆劲龙250,我的化油器里面的真空膜片有问题,希望能得到多方的支援相助。谢谢,有的请联系我。
作者: 李大金刚    时间: 2010-4-26 16:19
标题: 我的QQ315630097。
谁有配件或者有拆车件的话,请联系我。谢谢。
作者: 阿克    时间: 2010-4-27 08:18
淘宝上有卖新的
作者: 李大金刚    时间: 2010-4-27 16:11
标题: 你好。
Originally posted by 阿克 at 2010-4-27 16:18:
淘宝上有卖新的

没有找到,有地址的话谢谢,我需要的是拆车件或者零件,不要新的化油器。
谢谢你的帮助。谢谢。
作者: innocentlam    时间: 2010-5-7 08:05
很帅,很猛
作者: qjzxlj    时间: 2010-6-19 17:03
标题: 我的劲龙,05年车。
骑起来很平稳,震动小(相对于国产车),油耗在2.8---3.0,五万多公里了,从来没有动过发动机,连气门也没有调过,其它的也没有坏过什么,动力也和新的时候差不多,不过最快也只能到110左右。缺点是走弯多的山路相对较差,转向并不太灵活,轴距长,底盘低,通过性较差,

作者: huangxiaobao123    时间: 2010-6-19 23:34
不错的车车。
作者: 回忆当兵的日子    时间: 2010-6-20 00:07
经典的好车
作者: 摩友会小飞哥    时间: 2010-7-27 08:21
Originally posted by qjzxlj at 2010-6-20 01:03:
骑起来很平稳,震动小(相对于国产车),油耗在2.8---3.0,五万多公里了,从来没有动过发动机,连气门也没有调过,其它的也没有坏过什么,动力也和新的时候差不多,不过最快也只能到110左右。缺点是走弯多的山路相 ...

劲龙250,大家都用什么机油?还有电瓶?:handshake
75楼的,保险杠、后备箱架、边箱架哪买的?多少钱?很漂亮!

[ Last edited by 摩友会小飞哥 on 2010-7-27 at 16:33 ]
作者: 摩痴!    时间: 2010-8-12 06:07
我也来秀一下我的第二辆小龙!#003#

作者: 摩痴!    时间: 2010-8-12 06:09
Originally posted by 摩友会小飞哥 at 2010-7-27 16:21:

劲龙250,大家都用什么机油?还有电瓶?:handshake
75楼的,保险杠、后备箱架、边箱架哪买的?多少钱?很漂亮!

[ Last edited by 摩友会小飞哥 on 2010-7-27 at 16:33 ]

代75楼回兄弟:边箱400,支架550,保险杠180(现在130),原来在周红边箱买的,现在不知道还有没有。
作者: 摩痴!    时间: 2010-8-12 06:26
Originally posted by 车夫奴 at 2010-3-31 19:07:
还有几张以前拍的

兄弟,咱俩车一模一样啊!多交流啊!黑的是我第一辆劲龙!不过极速没有楼主兄弟说的130以上,我一般就是110左右,油耗也没得那么高,两辆车基本在2.6-2.8之间。配件还比较好找,比普通车稍微贵点,但是不容易坏!

作者: 风掠    时间: 2010-8-25 03:34
Originally posted by lxf888 at 2009-7-4 02:12:
本人系铁杆摩友,从88年拥有第一辆两轮脚踏车开始(嘉陵50),才明白为什么世界上有那么多人喜欢摩托车。自由,快捷,喜欢风吹的感觉,有速度感。后来又骑过本田70,重庆80,AX100,五羊145,幸福250,佳娃350,依 ...

劲龙是款好车,我的都13年了,全车依然光彩如新,我的最多跑到过135,唯一的缺点就是马力小点,配件不好搞。有时间大家一起研究研究。
作者: 车夫奴    时间: 2010-8-25 07:51
Originally posted by 摩痴! at 2010-8-12 14:26:

兄弟,咱俩车一模一样啊!多交流啊!黑的是我第一辆劲龙!不过极速没有楼主兄弟说的130以上,我一般就是110左右,油耗也没得那么高,两辆车基本在2.6-2.8之间。配件还比较好找,比普通车稍微贵点,但是不容易坏!

又被翻出了,强力一顶
原来有那么多的兄弟爱好这车啊,而且都保养得很好啊
好车就是好车
作者: 今晚没有星星    时间: 2010-8-25 07:52
顶顶更健康
作者: hange520    时间: 2010-8-25 08:40
....
作者: 蓝翦魂    时间: 2010-8-26 08:41
好车啊 顶
作者: 密码记不住    时间: 2010-9-29 12:45
来学习了``````
作者: lxf888    时间: 2010-10-21 11:30
标题: 关于劲龙的极速问题
我原来说过跑过130多,好多原因没有和各位交代,为了提高速度,把前链轮改到17齿,后链轮改了43齿,甚至用过42齿的,速度倒是上去了,可上坡和负载就吃力了,频繁换挡。为了车子的寿命,我后来又恢复了原车的参数,如果用原车的设计,最高可以到115左右。
作者: 浙KGXXXX    时间: 2010-10-21 11:42
好车!!!
作者: 千帆过尽    时间: 2010-10-21 12:26
我更喜欢天王!
作者: 76216935    时间: 2010-10-21 14:45
拿分上PP.
作者: 路程无阻    时间: 2010-10-21 17:17
我的是劲龙的弟弟凌骥!谁骑谁知道!一辆好车!
作者: ifw    时间: 2010-10-22 02:28
8错8错
作者: jxgzsc007    时间: 2010-10-22 02:46
看了,顶贴拿分.
作者: YAMAHA天戟王    时间: 2010-10-22 02:58
16楼的!三轮车是柴油机!力当然要大了!我们的是汽油机!笨!
作者: asanbb    时间: 2011-1-18 14:03
我一哥们就骑这车,怠速声音真正,骑着真稳。。。
作者: 余姚黑骑士    时间: 2011-3-15 16:00
我的才刚刚收的,收的时候才跑890公里(都十年了)
这有我的贴http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
作者: 哈尔滨云    时间: 2011-3-15 19:59
感受深刻 111111111111
作者: xingruyu1111    时间: 2011-3-16 01:48
心仪的车,不过很遗憾买不到了!
作者: qkgss    时间: 2011-5-6 02:57
这车不产了,就是再产,也没以前那质量了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2