摩托车论坛

标题: 雅马哈这个PG-1不比本田破幼兽好看? [打印本页]

作者: laub_1    时间: 2024-3-1 01:37
标题: 雅马哈这个PG-1不比本田破幼兽好看?
https://www.bilibili.com/video/B ... mmend_more_video.-1

当年幼兽开卖之前,各个自媒体老师像你妈没见过摩托车傻几巴一样大吹幼兽,什么情怀,你麻痹的什么理念。没见过PG-1?麻痹的一群贱人。

我知道为什么破幼兽要卖1.3了。因为宣发费用高,前期请媒体老师帮它卖逼支付了宣传费,所以最后要在消费者头上挣回来。我觉得就是这样的。

我情怀你妈逼,我理念你妈个傻懒子。哈哈哈。

正是因为这种毫无标准,毫无节操的局面,所以摩托测评里面这么多破事儿和妖魔鬼怪,各种傻逼成了流量头部。

作者: laub_1    时间: 2024-3-1 01:51
这个版,竟然还有摩的师傅的脚档,而且造型极度和谐。

我觉得就这造型和务实的能力,厂家就很有态度和理念。理念是要求厂家的,你个鸡巴破媒体反过来要求消费者要有理念,为了几口烂钱的贱人。

还有春风450mt,为啥公布价格这么高,因为它这次又花了很多钱找这一堆鸡巴媒体来当它的人肉说明书,所以售价里面包含了请媒体宣传的费用,因此售价高。

消费者聪明点的,谁他妈会去抱他们的臭脚。

作者: ctingpro    时间: 2024-3-1 03:12
漂不漂亮这种问题就不要做绝对化评判了。说实话,这个看起来比较酷,但在我眼中不如幼兽好看。另外就是这个车现在国内多少钱?买不到的就不要说了。
可能年龄段不一样,性格不一样,这种小排量小复古的车,我还是喜欢稳一点的,可能更有范儿~
毕竟这种小排量,又不太便宜的车,骑的就是一种“感觉”,玩儿性能是不会选择这种车的。

比如说幼兽,你真戴个全盔跑到100,看着也不是那回事儿啊~骑这种车必须瓢盔,60以下,最好四五十的速度,稳稳地,不急不缓的,笑眯眯的骑才帅

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-3-1 03:16
谢谢楼主分享,这车我老早就留意到了,也很感兴趣,之前在别的帖子里也简单讨论过。我一直在等,这车我估计今年是绝对没戏了,甚至是几年内都没戏。
不过好在,国内的雅马哈弯梁凌峻115也是可以平替的,我个人感觉雅马哈凌峻的模样也不错。
雅马哈这个系列的车型,好就好在这款发动机,6.4千瓦的功率,10个多的扭矩,活塞又是长行程的发动机,总车重才100公斤,轻盈的车身,我估计低扭应该强悍的一逼,时速60之内,动力不输150,极速甚至可以接近100,(目前很多125的摩托车时速都难以破百)国道匀速80巡航应该很轻松,而且雅马哈的行驶质感向来就不错,非常合乎我现在的用车需求。
实在等不及,不行我就整一辆雅马哈凌俊算了。

作者: 大漠狐烟    时间: 2024-3-1 04:45
某电影不是也这样么,垃圾片,自媒体各个平台到处是他的宣传片,票价成本多算到消费者身上。

作者: 风剑波    时间: 2024-3-1 10:52
这车国内有了吗?没见路上有呢。

作者: 自然.    时间: 2024-3-1 11:15
各有所好

作者: 神经过的国度    时间: 2024-3-1 15:45
差异化是好事

作者: laub_1    时间: 2024-3-2 06:50
ctingpro 发表于 2024-3-1 03:12
漂不漂亮这种问题就不要做绝对化评判了。说实话,这个看起来比较酷,但在我眼中不如幼兽好看。另外就是这个 ...

造型上各花各眼没问题。

我认为各位媒体老师的单边儿炒作是忽悠消费者。

消费者自发的喜欢某个车子,跟媒体老师吹捧款车子,不是同一件事情。

作者: laub_1    时间: 2024-3-2 06:51
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-1 03:16
谢谢楼主分享,这车我老早就留意到了,也很感兴趣,之前在别的帖子里也简单讨论过。我一直在等,这车我估计 ...

凌骏T115弯梁可以平替,哈哈哈。

作者: laub_1    时间: 2024-3-2 06:52
大漠狐烟 发表于 2024-3-1 04:45
某电影不是也这样么,垃圾片,自媒体各个平台到处是他的宣传片,票价成本多算到消费者身上。

对,就是这么回事。

作者: laub_1    时间: 2024-3-2 06:53
风剑波 发表于 2024-3-1 10:52
这车国内有了吗?没见路上有呢。

没有,不会来的。我是觉得,这车比幼兽不差。当初各位媒体老师一顿臭吹,表演得好像这个宇宙里面除了幼兽,没有类似的摩托车了。

作者: ctingpro    时间: 2024-3-2 09:24
laub_1 发表于 2024-3-2 06:50
造型上各花各眼没问题。

我认为各位媒体老师的单边儿炒作是忽悠消费者。

其实特别正常,没任何可吐槽的。如果你了解过“市场部”或者“品牌部”或者“营销部”是干什么的,就知道这有多正常了。
软文,本身就是市场推广的一个重要渠道和手段,跟硬广相辅相成。

作为一个成熟的消费者,如果你自己无脑跟,别人说啥好就认为啥好,那么你就是软文的目标群体。

打铁还需自身硬,如果真是爱摩托车,懂摩托车的,自然会有自己的独立思考能力。

对于感性还小白的消费者,那么听别人说哪个好就也跟着产生了产品共情,觉得什么好,那么也没什么问题。

比如现在有多少人是真心觉得结婚买钻石就能让爱情天长地久的?

有多少人天天嚷着这个车好那个车不好的,有多少是真正长时间骑过体验过的?

所以正常,看开而已。

作者: 风剑波    时间: 2024-3-2 11:57
laub_1 发表于 2024-3-2 14:53
没有,不会来的。我是觉得,这车比幼兽不差。当初各位媒体老师一顿臭吹,表演得好像这个宇宙里面除了幼兽 ...

如果你翻看一下七十年代的图谱,这几种越野弯梁都不是什么新东西。

作者: 行者无踪    时间: 2024-3-3 07:02
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-1 11:16
谢谢楼主分享,这车我老早就留意到了,也很感兴趣,之前在别的帖子里也简单讨论过。我一直在等,这车我估计 ...

咋喜欢上弯梁车了?

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-3-3 08:22
行者无踪 发表于 2024-3-3 15:02
咋喜欢上弯梁车了?

情况是这样的,
目前我手里还有两辆通勤代步的小踏板,一辆GW250用于跑国道小长途,还有一辆杂牌的cg125用于林道非铺装爬一些低难度的山坡。
我个人感觉,低端的小踏板骑起来就像坐带减震的廉价老板椅,忽颤忽颤的,毫无行驶质感可言。
gw250的行驶质感还可以,但是我喜欢经常走走停停的,扶车推车时间长了,我能明显的感觉到这台车的笨重。
cg125倒是很轻盈,我也挺喜欢骑的,但是这台车没有手续了,经常出门骑还是有点不方便。
我现在最需要的就是一台车重及其轻盈的小跨骑,质量要过得去,油耗也不高,极速可以到达100公里,这样国道长途80巡航的时候还有点余量。
小排量跨骑车里,到目前还没有我喜欢的车型。
直到雅马哈凌俊的出现,
虽然这台车是弯梁车,但是我所需要的条件,这台车的性能完全和我契合,目前我所想象的这些条件是很满意的。
等过些日子车行来车了,不出意外的话,就她了

作者: 开封悟空    时间: 2024-3-4 00:15
7000元的雅马哈凌俊性能就足够秒杀某兽了!

作者: laub_1    时间: 2024-3-4 01:03
ctingpro 发表于 2024-3-2 09:24
其实特别正常,没任何可吐槽的。如果你了解过“市场部”或者“品牌部”或者“营销部”是干什么的,就知道 ...

嗯呐,求同存异吧。

我觉得看不惯骂出来有一定的正面价值。不会改变营销模式,但是会给选择犹豫的那部分人一种提醒式的声音。

我入坑摩托的时候,差点儿选了奔达新街火250,在这里问了一次,一个老摩的说:你想学修车就买。然后我就没有买。如果我当时那个帖子里面没有这个声音而是营销话术,那么我就踩坑了。

当然每个人建立认知和行为的路径不一样。周围的人大概率能给出可靠的建议,应该是最好的环境。

作者: laub_1    时间: 2024-3-4 01:06
风剑波 发表于 2024-3-2 11:57
如果你翻看一下七十年代的图谱,这几种越野弯梁都不是什么新东西。

是的,以前的日本制造非常好。80年代那种方头方脑的赛车,太美了。嗯嗯,就是天若有情里面那种造型的车,我觉得最美。

现在想来,劲豹吸引我的一大原因就是它的造型保留一点了有那种味道。

作者: laub_1    时间: 2024-3-4 01:10
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-3 08:22
情况是这样的,
目前我手里还有两辆通勤代步的小踏板,一辆GW250用于跑国道小长途,还有一辆杂牌的cg125 ...

我的需求也类似。我得有一辆7x24待命的150单缸摩托,轻便、油耗、低扭、轻松跑70,在楼下随时待命。

在它的基础上,如果有钱,就玩儿各种缸数和排量等等。但是单杠小排量,是雷打不动要整好的。

作者: huangll    时间: 2024-3-4 03:13
也不能这么说,有些东西就是可以卖情怀的呀,,汽车的mini、甲壳虫,       《罗马假日》多经典呀,要是不差钱就买呗,
作者: laub_1    时间: 2024-3-5 01:41

我今天一定要猥琐一下。

喜讯传来,著名的牲口老师犀牛比赛中摔车了,据说脾脏破裂了,没生命危险。

本来我觉得自媒体老师,再怎么猥琐,也不要拿摔车去嘲笑人家。比如当年丙试驾高金1200摔车,有人嘲笑他我还挺愤怒。后来凯越450RR摔死人后,丙的洗地视频里面,我看不到一点儿他对死者的心软和同情,这个视频段落,让我意识到,同情这些出来卖的媒体老师,是“好人病”犯了,这是一种真实的病症,这个病得治。

现在我觉得自己已经治疗结束了。

当年大家正常表示本田幼兽卖1.3万太贵了,本着犀牛老师发长视频大言不惭说大家没有理念,我现在认为他摔车摔破了脾脏是这种卖逼行为的报应,活鸡巴该哈哈哈!

以后如果小丙摔车了,那就是洗地450RR踩死者的报应,我猥琐地期待着那一天地来临。他们这种贱人摔车了我高兴!

我屁眼儿变黑了,心灵黑化了,人也变得极度肮脏和猥琐了,你们大家都来批评我吧!哈哈哈哈!

作者: laub_1    时间: 2024-3-5 02:03
牲口老师当年的视频:没错,本田幼兽就是智商税!然后呢?

那俩糟钱儿在消费者手里,他舍不舍得花是他的事。你个出来卖的傻逼出来批评人家,还要教人家应该怎么花掉他的钱?你想太多了。

本着这个视频中犀牛老师滋滋不倦的精神,我认为他现在摔车算活该。是他以他的个人方式投身摩托软广媒体事业后,应该支付的代价。如此甚好。

还有,我发现国内摩托媒体老师的一个暗度陈仓的意识导向。待会儿聊。

作者: laub_1    时间: 2024-3-5 02:21
上贴补充:

犀牛老师教做人系列:本田cross cub 110凭什么卖那么贵?

哈哈哈,他现在摔了,我现在看着他这个视频用慢镜头想像他翻车的场景,我就觉得开心啊,真过瘾。

我这种心态算什么?我是不是变态了?大家快来批评我吧!哈哈哈哈

作者: laub_1    时间: 2024-3-5 02:28
犀牛幼兽洗地系列:买本田CC110的大冤种这么不值钱吗?

三个视频。

理念、维度等高端词汇,是他在这几个视频里面提出来的。

作者: 吴哥340    时间: 2024-3-5 02:37
laub_1 发表于 2024-3-5 10:03
牲口老师当年的视频:没错,本田幼兽就是智商税!然后呢?

那俩糟钱儿在消费者手里,他舍不舍得花是他的 ...

犀牛一个自媒体车评人,非要去干专业赛车手的事情。说起来都好笑,专业的事情让专业的人去干,犀牛去凑啥热闹

作者: laub_1    时间: 2024-3-5 02:40
吴哥340 发表于 2024-3-5 02:37
犀牛一个自媒体车评人,非要去干专业赛车手的事情。说起来都好笑,专业的事情让专业的人去干,犀牛去凑啥 ...

哥们儿你太善良了,你这话一说,我就晓得,你的善良值远在我之上了。

我根本没有考虑他是不是专业车手这个维度,我的层次是只要他摔车,这他妈就是个好事情,哈哈哈哈,我的理念就在这个高度上了。哈哈哈。我已经不管不顾了,我他妈的就盼着他和丙出事儿。

作者: 发工资    时间: 2024-3-5 02:43
都挺贵!

作者: laub_1    时间: 2024-3-5 10:35
发工资 发表于 2024-3-5 02:43
都挺贵!

是的,不便宜。
作者: laub_1    时间: 2024-3-5 10:47
补充一下。

犀牛和丙还是不一样。前者是脸皮厚,但是他至少没有为了钱而踩死者。丙是人太坏,为了钱直接踩死者。

现在看来,当初如果周照是看出来丙的这种特点,所以使手段想提前搞垮丙,那周照也不算太恶心。我现在确实觉得丙是个业界毒瘤。自己为了钱,乱洗地毫无节操、踩死者根本不会心软、控制话语权踩踏别的同行不准别人说话。这货他妈妥妥的业界毒瘤。生长在社会低层,读书少素质差,一有机会翻身就决不给他人机会的那种土逼。

当然大家可以批评我自己傻逼,轻易信任他人,我接受这些批评。但是就我自己的认识历程,我从一个认真的丙粉,变成一个认真的丙黑,我认为是他自身有大问题,然后被我发现了而已。

期待他翻车,然后我再想象着他翻车的慢镜头,去看他450RR洗地的那段视频。

我是不是变态了?大家可以任意地批评我。
作者: 风剑波    时间: 2024-3-5 11:13
laub_1 发表于 2024-3-4 09:06
是的,以前的日本制造非常好。80年代那种方头方脑的赛车,太美了。嗯嗯,就是天若有情里面那种造型的车, ...

那会雅马哈的油箱上面都是水平的,一大特色。

不用看图装,看油箱外观就知道是雅马哈。劲豹仍有这个元素在里面。

七八十年代 ,是四大摩企相互竞争技术的年代。现在是争市场份额的年代。

作者: laub_1    时间: 2024-3-5 11:36
风剑波 发表于 2024-3-5 11:13
那会雅马哈的油箱上面都是水平的,一大特色。

不用看图装,看油箱外观就知道是雅马哈。劲豹仍有这个元 ...

6789十年代,日本的摩托、相机等工业产品,做得实在是太好了。

马哈的150GT小复古车,邮箱和劲豹差不多,一个长的方形冬瓜那种,有些测评用户觉得邮箱太小了,哈哈,他们没有这种概念了。邮箱外面包些奇形怪状的装饰件,我反正看着觉得恶心。麻痹的麻烦。

作者: 东罗不败    时间: 2024-3-5 13:31
大漠狐烟 发表于 2024-3-1 12:45

戏子肥婆减肥记

作者: laub_1    时间: 2024-3-6 00:32
东罗不败 发表于 2024-3-5 13:31
戏子肥婆减肥记,

我没看嘿嘿

作者: QE3    时间: 2024-3-6 08:04
有道理,请自行走小茂并自己处理3c认证,大概...“也就”几百万?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2