摩托车论坛

标题: 2024年骑行季记录: 美好的骑行季即将来到~ [打印本页]

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-3 00:59
标题: 2024年骑行季记录: 美好的骑行季即将来到~

本帖是为了新年伊始就开始谈摩托   其实北方还得两方月才能骑车  先开个贴  用来做今年骑行  以及相关摩托的话题来使用~

摩友们新年快乐~

这是我2024年第一帖   也是准备像去年一样  就发一个贴~  做为今年一年的骑行记录贴~

从2023年11月4日最后一次骑行  然后封车  到现在已经两整月了  虽然感觉有点漫长  但是想想距离启封也是只剩下两个月了啊   60天只是一瞬间  尤其是即将到来的春节  会让时间过得更快的啊~

新的一个骑行季即将来临   尽管北方正是冰天雪地   寒风凛冽   但是依然难掩骑士的火热心情~

现在天冷不能骑车  是老天的安排  需要顺天才行 ~

那就干点能干的事情:给电瓶充电   !  

每年封车都把电瓶拆下来  放家里  每个月充电一次~ 不管怎么说 这也是与骑行有关的事情  会带来快乐哦!

作者: ligren    时间: 2024-1-3 02:21
  你也太着急了些……

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-3 03:03
ligren 发表于 2024-1-3 02:21
你也太着急了些……

呵呵  上午好啊~   

是啊  太着急了  自从中毒了   只有骑车才能解毒   而解毒后就是更深的中毒   这就是骑摩托的一个循环   呵呵   大多数人无法摆脱  呵呵~

有机会来东北摩旅游玩啊~

作者: kjsw2008    时间: 2024-1-3 06:47
致敬骑士

作者: 西门雪涯    时间: 2024-1-3 07:27
呵呵,充电器和我同款

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-3 08:07
kjsw2008 发表于 2024-1-3 06:47
致敬骑士

呵呵  下午好啊~

我这个伪摩迷现在是处于半冬眠状态呢 呵呵~

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-3 08:08
西门雪涯 发表于 2024-1-3 07:27
呵呵,充电器和我同款

呵呵  这么巧啊   !

这个充电器价格亲民  使用简单  效果很不错   去年冬季四轮的电瓶没电了  就用这个充的   完全可以呢~

作者: M0660    时间: 2024-1-3 09:48
必须一个月充一次电,我的原车汤浅8Ah电瓶因为疏忽,在封车期间未定期充电,废了。

作者: ligren    时间: 2024-1-3 11:02
延吉勇哥 发表于 2024-1-3 03:03
呵呵  上午好啊~   

你那旮旯太凉,我适应不了,还是呆在家稳当……

作者: 深海的鲨鱼    时间: 2024-1-3 11:16
看来楼主今年估计有大招,来我们这玩吧我们这天天有朋友摩托车进山~
作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-3 23:20
M0660 发表于 2024-1-3 09:48
必须一个月充一次电,我的原车汤浅8Ah电瓶因为疏忽,在封车期间未定期充电,废了。

早安~   昨晚论坛网络不稳  居然不容易进来呢 呵呵~

我的原车电瓶都是冬季封车四个月拆下来放家里 每个月充电一次  用了五整年呢   呵呵~

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-3 23:32
深海的鲨鱼 发表于 2024-1-3 11:16
看来楼主今年估计有大招,来我们这玩吧我们这天天有朋友摩托车进山~

早安~

我们魔术师群里几位河南的摩友  他们冬天甚至玩雪地骑摩托呢  太开心了~

我的大招就是:每天努力周边跑   争取跑个8000公里~  呵呵~

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-3 23:35
ligren 发表于 2024-1-3 11:02
你那旮旯太凉,我适应不了,还是呆在家稳当……

早安~  

网络真的不稳啊  刚才打完字没法发表  现在才好了~

东北的春夏秋实在是舒服   冬季的冰雪世界也是美轮美奂  但是对于骑士们来说  实在是不友好啊  呵呵~

作者: 金牌机器    时间: 2024-1-5 01:28
使劲顶

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-5 02:23
金牌机器 发表于 2024-1-5 01:28
使劲顶

金版上午好~

我这是封车已经两个月了  启封还得两个月后   所以憋的难受啊   

所以就提前发个帖子   等启封后直接做今年的骑行记录   呵呵~

作者: 水风老摩迷    时间: 2024-1-5 02:26
很理解楼主的心情。要几个月不能骑车多难受那要遭多大的罪啊。我也是连续几天冷雨天不能骑车就很烦躁。

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-5 02:40
水风老摩迷 发表于 2024-1-5 02:26
很理解楼主的心情。要几个月不能骑车多难受那要遭多大的罪啊。我也是连续几天冷雨天不能骑车就很烦躁。

您好~   感谢您的关注和理解~

骑士都是中毒的  而且大多数都是重度中毒  没有解药  只能继续骑   然后继续更深的中毒  再继续骑行来解毒   呵呵!好在这是良性循环的~

北方真的无奈   每年只能骑行8个月  还得扣除忙碌的时间  黑天雨天风天  每年也就骑几十天 呵呵~

作者: 水风老摩迷    时间: 2024-1-5 02:42
延吉勇哥 发表于 2024-1-5 02:40
您好~   感谢您的关注和理解~

几十天不止吧。只要天气好就首选它作为通勤工具就行了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-5 02:45
水风老摩迷 发表于 2024-1-5 02:42
几十天不止吧。只要天气好就首选它作为通勤工具就行了。

呵呵  我们是北方  而且是山区  原本骑行就受限制   所以2023年我才骑了66天  2022年骑了88天   而且有时候当天能跑二三百公里 但是大多数都是三五十公里的郊区游玩 呵呵·

我骑车7年了   还没有一年骑行超过100天的时候呢 呵呵~

作者: benjiamin    时间: 2024-1-5 02:49
你好,勇哥,明年也有一个小目标,打算筹齐4,5人跑一次海南环岛
坐标湖南衡阳

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-5 05:28
benjiamin 发表于 2024-1-5 02:49
你好,勇哥,明年也有一个小目标,打算筹齐4,5人跑一次海南环岛
坐标湖南衡阳

真羡慕啊  你们的小目标  对我来说就是几乎没法实现的超级目标啊~

预祝您春暖花开了就顺利成行   去跑海南岛环岛摩旅!

作者: 西门雪涯    时间: 2024-1-5 09:40
延吉勇哥 发表于 2024-1-3 16:08
呵呵  这么巧啊   !

这个充电器价格亲民  使用简单  效果很不错   去年冬季四轮的电瓶没电了  就用这 ...

是啦,我的用了六七年了,为了方便买了两个,家里一个单位一个(不在同一个城市)。好像才40多块钱一个,但超好用,也没有很多花里胡哨的功能,插上就用。

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-5 09:57
西门雪涯 发表于 2024-1-5 09:40
是啦,我的用了六七年了,为了方便买了两个,家里一个单位一个(不在同一个城市)。好像才40多块钱一个, ...

晚上好啊~

是的   似乎就是四十几元  经济实惠   结构简单效果很好~

汽车电瓶也可以充电  很不错呢  呵呵·

作者: TC过客    时间: 2024-1-6 10:41
   大广西欢迎您,这里一年四季都可以骑行!

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-6 19:43
TC过客 发表于 2024-1-6 10:41
大广西欢迎您,这里一年四季都可以骑行!

早安~

谢谢关注   同时真的对广西感觉超级好啊   

我们东北现在有些人不去海南了  而是去了广西   楼下邻居一个哥们身体在2022年春天不太好   治疗好转后   2022年秋天就去了巴马   租房住了八个月  就是第一个月对那边的潮湿有点不适应  后来就好了  

2023年十一月份又去了   广西的环境太好了  适合北方人去休养啊~

欢迎您有机会来东北摩旅游玩啊~

作者: nsw    时间: 2024-1-7 02:39

北方的冬天猫冬很正常了,养精蓄锐开春后再战,咱南方就不同了,你看只要多穿点衣服就可以了,只要不往北方跑。不过岁月不饶人,每天下午去公园廊桥与摩友闲聊也换电瓶车去咯。(三天了,终于可以上传图片了)

作者: TC过客    时间: 2024-1-7 06:20
延吉勇哥 发表于 2024-1-6 19:43
早安~

会去的,已经提上议事日程!

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-7 07:07
nsw 发表于 2024-1-7 02:39
北方的冬天猫冬很正常了,养精蓄锐开春后再战,咱南方就不同了,你看只要多穿点衣服就可以了,只要 ...

南山大哥下午好~

是啊   北方的冬季首先气温低  气温低了轮胎就硬  附着力就差啊

然后冰天雪地  真的对于骑车来说太难了 呵呵~

老哥有机会再来东北游玩  五一到十一  都是最适合摩旅啊~

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-7 07:09
TC过客 发表于 2024-1-7 06:20
会去的,已经提上议事日程!

下午好~   
三年口罩事件过去了  2023年就多了很多摩旅东北的  尤其是国道331成了网红路了   可热闹了呢~

今年一定会有更多的摩旅走环东北边境的摩旅!

作者: 381238438    时间: 2024-1-7 11:14
这种充电器,我刚那会不会用,给汽车充电,感觉太慢就没要退回去了,还以为会被人坑我呢!原来还真的可以用的

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-7 23:29
381238438 发表于 2024-1-7 11:14
这种充电器,我刚那会不会用,给汽车充电,感觉太慢就没要退回去了,还以为会被人坑我呢!原来还真 ...

早安~

我之前买来就是专门给摩托车电瓶冬季封车的时候充电    2022年底  汽车的电瓶电量不足  我就拆下来拎上楼   电瓶是60安时的  一看充电器才是6a的   我也以为买错了  后来百度一下   居然正好   用十分之一的电流充电  十个小时后电池效果杠杠滴呢   非常好~

作者: nsw    时间: 2024-1-8 23:49
延吉勇哥 发表于 2024-1-7 15:07
南山大哥下午好~

谢谢您的邀请,在2010年9月搭朋友的车去过呼伦贝尔那一带,这张照片拍摄于叫什么屯的界河,对面是俄罗斯。二十年前就计划环华行,但计划始终难以实现,至今都还耿耿于怀,难以放弃,看今年五月能否改变现在的财政状况,如果能行将开启环华之旅,如果成行,将删除那些禁摩的城市和地区(抖音上一个叫三毛的女摩友一行三人驶入广州禁摩区域被人举报,交警直接搜查,还好逃脱了搜查),对这些不耻的行为深恶痛绝。

作者: nsw    时间: 2024-1-8 23:51
延吉勇哥 发表于 2024-1-7 15:07
南山大哥下午好~

谢谢您的邀请,在2010年9月搭朋友的车去过呼伦贝尔那一带,这张照片拍摄于叫什么屯的界河,对面是俄罗斯。二十年前就计划环华行,但计划始终难以实现,至今都还耿耿于怀,难以放弃,看今年五月能否改变现在的财政状况,如果能行将开启环华之旅,如果成行将删除那些J摩的城市和地区。

作者: nsw    时间: 2024-1-8 23:55
大兴安岭的秋天真的很漂亮!

作者: nsw    时间: 2024-1-8 23:57

作者: 金牌机器    时间: 2024-1-9 01:34
青蛙每次去东北骑车 都是换的雪地胎 据说效果很好

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-9 02:20
nsw 发表于 2024-1-8 23:51
谢谢您的邀请,在2010年9月搭朋友的车去过呼伦贝尔那一带,这张照片拍摄于叫什么屯的界河,对面是俄罗斯 ...

南山大哥上午好~  

感谢您发的精彩的图片啊   作为东北人 我都没有好好地走走东北呢·

现在最火的东北线路就是走g331环东北游   我也动心了  看看今年也许会下决心又一次~

期待老哥的环东北摩旅~

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-9 02:22
金牌机器 发表于 2024-1-9 01:34
青蛙每次去东北骑车 都是换的雪地胎 据说效果很好

金版上午好~

是的   我们这里冬季虽然很冷  但是那些送餐和跑腿的骑士们都换上冬季的雪地胎  即便冰雪遍地  也不耽误他们骑行呢~

我就不行  技术胆量体力都不行  呵呵~

作者: nsw    时间: 2024-1-9 04:40
延吉勇哥 发表于 2024-1-9 10:20
南山大哥上午好~  

作者: qj125-1    时间: 2024-1-9 07:46

东北真是个好地方,以往摩旅曾去过二次,2008年九月下旬经乌兰布统跑到阿尔山,

当时阿尔山巳经见冰了,故没有继续北上,而是向东穿过阿尔山国家森林公园经磨菇气

齐齐哈尔到绥芬河,然后向南沿图门江,长白山鸭绿江,当时还去了防川。

第二次东北行我提前了一个月,径阿尔山,呼尔贝尔满州里,黑山头,

沿着额尔古纳河,黑龙江,乌苏里江向南回浙江。

现在老了只能跑跑短途,平时常在摩托网上转转。借此向楼主问好。

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-9 22:53
qj125-1 发表于 2024-1-9 07:46
东北真是个好地方,以往摩旅曾去过二次,2008年九月下旬经乌兰布统跑到阿尔山,

早安~   感谢您的关注和鼓励~

您太厉害了  比我这个东北人都熟悉东北呢   我也是计划了好几年  一直没能实现愿望呢  争取今年跑跑长途  起码中途的摩旅~

您十几年前就摩旅东北了   我才骑车7年   没怎么有跑过两天的路呢   今年努力突破 呵呵~!

作者: 长春四脚蛇    时间: 2024-1-11 08:34
这帖子好,东北的,冬天猫冬。虽然封车了,也谈谈摩托车的保养和新年计划计划。挺好
我长春的,也是去年11月4号封车的。拆下电瓶放屋里,我是每两个月充电一次。9年的车,电瓶没换过,还是一枪就着火。

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-11 09:29
长春四脚蛇 发表于 2024-1-11 08:34
这帖子好,东北的,冬天猫冬。虽然封车了,也谈谈摩托车的保养和新年计划计划。挺好
我长春的,也是去年11 ...

呵呵  很高兴认识老弟  咱们是老乡啊 呵呵·

刚才看了你的帖子  我也是2017年6月中旬车子到手开始骑的   

我骑车七年  每年都是十一月初封车  三月初启封  呵呵·

毕竟东北太冷  不是骨灰级的玩家  都要猫冬的啊  呵呵·

老弟有机会摩旅来长白山区溜达溜达  走走边境  很爽的呢~

作者: 老黑-    时间: 2024-1-15 08:08
勇哥好,时间快得很,很快就能骑了。实在忍不住了可以玩玩暴力摩托哈哈

作者: 延吉勇哥    时间: 2024-1-15 23:26
老黑- 发表于 2024-1-15 08:08
勇哥好,时间快得很,很快就能骑了。实在忍不住了可以玩玩暴力摩托哈哈

老黑早安~

冬季猫冬也不错  虽然没法骑车  但是冰雪世界很美  也很好玩呢~

多发展一些爱好   就不会难受了 呵呵·

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2