摩托车论坛

标题: 先立个flag,今天去大同吃刀削 [打印本页]

作者: 扫地森    时间: 2023-9-13 16:28
标题: 先立个flag,今天去大同吃刀削

哦不,去看火山。拜托青蛙先帮我批了吧,我路上好发图
=============
改下首贴,直接跳到结论。总共18小时,跑了16小时,距离520+公里。敲下黑板,用50cc一天跑了520多公里,平均速度20多,但这一程至少有90%的时间,油门开度在85%以上。

大致的线路,我看基本准确

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 00:37
先说两句吧,大约五点半起来,看了下天气觉得还过得去,收拾下东西就出发。饭都没得吃,抓了四块月饼就出发

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 00:43
写了不少,丢了
换件厚衣服,接着走

作者: 明月冰冰    时间: 2023-9-14 00:55
扫地森 发表于 2023-9-14 00:43
写了不少,丢了
换件厚衣服,接着走

图一是来炫富的。
这车我在路上见过,让我想想

作者: ligren    时间: 2023-9-14 00:58

作者: mymoto521    时间: 2023-9-14 01:42
给楼主顶上,刀削面几时吃上?注意安全

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 04:28
明月冰冰 发表于 2023-9-14 08:55
图一是来炫富的。

我四千买来的。没人骑的小车

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 04:29
歇会,还没吃过一口东西,今天

快到云州了

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 04:30
mymoto521 发表于 2023-9-14 09:42
给楼主顶上,刀削面几时吃上?注意安全

快了快了!

谢谢,大家都骑行安全!

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 05:10
乐极生悲,好像大灯没关,然后没电打不着车了推了500米正好有家削面馆,问到了一个修车电话,请他们上来看一下。从河北来,跨省

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 05:51
改双电瓶车,接着走

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 06:47
导错地方了,没到火山脚下。远看也不不错

作者: 逍遥蒜    时间: 2023-9-14 07:22
蓝天白云自由自在~ 帮顶下,羡慕下,继续搬砖。。。

作者: 邹城摩友    时间: 2023-9-14 08:46
继续继续
作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-14 13:01
明月冰冰 发表于 2023-9-14 00:55
图一是来炫富的。

搞不好就是此人
记住车牌
下次见了
撩他

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-14 13:02
扫地森 发表于 2023-9-14 00:43
写了不少,丢了
换件厚衣服,接着走

确实炫富了
衣装骨头龙
小马吃细粮

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-14 13:03
扫地森 发表于 2023-9-14 04:28
我四千买来的。没人骑的小车

半价不到,好羡慕

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-9-14 14:42

山口几乎在城区呢,导大同县(现在叫大同市的云州区),进了县城再问路,不然导收费区去了,免费区才有盘山美景,我去年去的,捡了几块搓脚石。吃削面不吃鸡蛋完全两个味,豆腐干很筋斗也应该尝尝。到了那我转向,好像往北的出城干道走出县城上山,往东是收费区,适合看火山,不适合跑山。总之那里到处是火山。大同县附近有土林和侧田水库环湖公路,适合摩托跑着玩,有时间再导航长城一号旅游公路,彩色柏油路过百速度跑得爽,沿途是明长城各个堡,目前是完全不收费。

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 16:53
冻得发抖,也吓得半死,但好歹平安回家了。谢谢各位

做后汇报一下,从六点多出发到夜里十二点多进门,整整十八给小时,应该有十六个小时在车上,而且就吃了中午那一碗面。跑了一圈,千里(华里)真的就为了一碗六块钱的刀削面

以50cc的踏板,从8870到9393总共跑了520公里,在国道上在大车(主要是煤车)的缝隙里,货车司机真有不杀之恩,他们也没把我的眼睛照瞎!

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 17:00
神经过的国度 发表于 2023-9-14 21:02
确实炫富了
衣装骨头龙
小马吃细粮

破衣服,而且真的袖口都破了。捡破烂的都看不上~我还是比较喜欢,但骑车有大问题,袖口灌风很严重

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 17:02
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-14 22:42
山口几乎在城区呢,导大同县(现在叫大同市的云州区),进了县城再问路,不然导收费区去了,免费区才有盘山 ...

说的不错,明天细回。现在冻得发抖中

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 17:12
今天还有个囧事(以前也发生过一次)。导航用的手机放在支架上,摩托车的抖动让手机以为在走步/运动,结果手机当我今天走了七万多步
有不明真相的朋友来问,干吗去了这么多步?我想说,手机坏了

作者: hjk_0123    时间: 2023-9-14 17:14
扫地森 发表于 2023-9-14 08:43
写了不少,丢了
换件厚衣服,接着走

这始祖鸟是不是爱国版?

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 17:15
hjk_0123 发表于 2023-9-15 01:14
这始祖鸟是不是爱国版?

爱国版是什么意思,大概率不是

作者: hjk_0123    时间: 2023-9-14 17:17
扫地森 发表于 2023-9-15 01:15
爱国版是什么意思,大概率不是

爱国版就是............ 嘻嘻!

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 17:25
hjk_0123 发表于 2023-9-15 01:17
爱国版就是............ 嘻嘻!

这笑得有些暧昧。山寨盗版?有可能

但他的设计制作都很好,就是袖口和衣边破损(战损)得厉害

作者: 扫地森    时间: 2023-9-14 17:26
神经过的国度 发表于 2023-9-14 21:01
搞不好就是此人
记住车牌
下次见了

以前按理没见过或见到的不是我,以后估计更不容易看见此车了

作者: 扫地森    时间: 2023-9-15 03:44
山口几乎在城区呢,导大同县(现在叫大同市的云州区),进了县城再问路,不然导收费区去了,免费区才有盘山 ...

我先去了那个景区,先到的是北面,拍狼窝山和那个寺庙,然后退回来骑到了景区地质公园的山顶,都不要钱,而且一个人都没有。
然后我从东面一条路再回109去加油,导航去狼窝山(经过云州区,你说的大同县我开始没意识到,还在想大同怎么还这样),最后走乡村路再109的辅路,那段路是最漂亮的,途中路过了许堡,还真不错,但我那时因为想到要赶夜路就没有心情进去逛了

在许堡大门口我去了家杂货部加小卖部买了两瓶水(随手一只居然选中的是一块一瓶的),老板应该七十左右了,聊了几句什么车多大排量加一次油能跑多远等,问我去了哪里并建议我去汉墓看看,我说,下次吧

最后他说,你这个样子,可以骑去珠峰。我说那肯定不行,我们那骑珠峰的外面都挂着一个大水(油)壶的才行~开个骑友的玩笑

作者: 明月冰冰    时间: 2023-9-15 07:41
神经过的国度 发表于 2023-9-14 13:01
搞不好就是此人
记住车牌
下次见了

感觉在行动范围内,平时注意注意

作者: 扫地森    时间: 2023-9-15 10:36
明月冰冰 发表于 2023-9-15 15:41

哈哈,欢迎举报

作者: 扫地森    时间: 2023-9-15 11:00

昨天几个感叹,第一个是大车太多太多(包括七月份去五台山也是同样感受)。在去和回的两条国道109和110,我相信我被大约1-200辆大车超过,而我这小摩托在爬坡时大约有5/6次以20到30的速度超过大车

这些大车主要是煤车和运液化天然气LNG的车,路边很多差不多和加油站数量相比拟的大型加气站(在别的地方没见过,孤陋寡闻也好多年没去西北了),加LNG的是那些运煤的车
我在前面说我的电瓶没电等电动车老板来修车换电瓶时,有两个大车司机过来围观。基本找出问题后我问他们你们在这吃饭休息?说是等加气站"卸气"。追问一句气从哪里运过来的,回答是,鄂尔多斯。能源就这么进行了接力
回到正题,那么多车在过道上跑,灰尘遮天蔽日(这次也非常吃惊地发现,在109边上几乎没有村镇,应该是没法待甚至没多少人愿意在路边做生意,除了吃饭住宿淋雨上网),我刚进山西车没电推了3/500米谢天谢地有个饭馆,问他们周边哪里有村镇可以去修车,说退回河北五公里的地方有个镇子叫东井集,或者是前面20公里去大同的云州(我的目的地),不至于荒凉到这个地步吧,估计还是这大车闹得
回到大车话题,国道旁边就有高速公路就是不上,问什么,简单,收费嘛。
我们修了那么多高速公路(是不是已经超过美国成世界第一了?)但大车都在国道上走,我多次开车骑行过周边的g6/g7,宣大高速,太行山高速,没什么车,后两条路几乎一个车都没有的那种,不仅没大车小车也没几辆。真应该把高速公路打开免费让车上去,并且多建出入口,这样也再不会出现错过下道口倒车的奇葩行为。愿这一天早日到来,这也是利国利民的大好事,只是亏了利益集团,所以,几无可能

作者: 扫地森    时间: 2023-9-15 11:10
再一个感叹,在路过张家口下花园区时得到的下花园我去过几次,感觉很不错。这次导航给我导到了一个新区,和市区挨着应该就是在市区里面,万科还有些别的开发商,骑车也花了几分钟才穿过,感觉有几个平方公里,道路环境包括绿化很漂亮,但无一例外

全部停工,黑洞洞,没有一处灯光。其实穿过整个市区几乎没有见到一个人,看到不超过十辆车,这个时候应该在晚上十点左右,天气嘛也还过得去在十五度左右,感觉恐怖-这些地方据说以前还限购,也真够可以的

当然,对我而言,太爽了,有些坡没人,最最关键的,有路灯!谢谢政府!

回想起来,高速公里没灯也就算了,可国道省道(跑了几十公里的S112,应该是109和110的连接线,也是没有路灯的。服了)

作者: 扫地森    时间: 2023-9-15 11:39
另外有个事情很奇怪,在昨晚最后3/4个小时,感觉车把特别灵活,感觉车在冰面上骑似的,或者说像是轮胎占了不少油。我还特地下车用手摸了前后胎没问题,最后以至于有段路我只在平时说最危险的路肩上骑,那里摩擦大些

今天中午把车骑出去转移小圈,又没什么问题了。难道说疲劳造成的错觉?也不应该是这样啊

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-15 13:27
明月冰冰 发表于 2023-9-15 07:41

捉起走

作者: 381238438    时间: 2023-9-15 14:12
看完要顶贴
作者: hjk_0123    时间: 2023-9-15 16:45
扫地森 发表于 2023-9-15 01:25
这笑得有些暧昧。山寨盗版?有可能

但他的设计制作都很好,就是袖口和衣边破损(战损)得厉害

只要自己喜欢就是好的!支持你!一路顺风!

作者: 扫地森    时间: 2023-9-16 02:21
hjk_0123 发表于 2023-9-16 00:45
只要自己喜欢就是好的!支持你!一路顺风!

哈哈,谢谢。

假货可能爱国,可惜不能强国

作者: 扫地森    时间: 2023-9-16 08:24

复盘了一下(也够无聊的),我跑了那长城一号公路,就是狼窝山到许堡村的那条乡村路
路边有几块沉甸甸的小米地(但今天在延庆赶集,延庆这边的小米已经有卖的了),感觉不错

作者: hjk_0123    时间: 2023-9-16 19:25
扫地森 发表于 2023-9-16 10:21
哈哈,谢谢。

无论假货真货都不能强国,其实也谈不上爱国不爱国,过好我们自己的日子,实现自我价值其实就已经是爱国了。

作者: woxiangnilrl    时间: 2023-9-19 02:47
有意思的创新摩旅帖子,人生就在于折腾,随是一碗面,但感觉却是可堪回忆的燕翅鲍;感觉大车多,一是大同煤城特色,二是你的瞬时和匀速太低,你时时超过它,大车就少了,但骑摩托在于心情,速度太快有点累神降安了

作者: 扫地森    时间: 2023-9-19 04:47
woxiangnilrl 发表于 2023-9-19 10:47
有意思的创新摩旅帖子,人生就在于折腾,随是一碗面,但感觉却是可堪回忆的燕翅鲍;感觉大车多,一是大同煤 ...

谢谢点评,这碗刀削面肯定比燕翅鲍记得更深刻虽然价格差百倍

确实,我的车速太低了,排量过小,真要速度起来了,大车数量和危害也会明显减少。

作者: yankee7415    时间: 2023-9-20 12:49
顶老兄,今年4月我去过,不错。

作者: 扫地森    时间: 2023-9-20 14:36
yankee7415 发表于 2023-9-20 20:49
顶老兄,今年4月我去过,不错。

大同好地方(这次我没进去),大同县/云州区也很有特色

可能是工作日的缘故,车友不多。只在狼窝山入口处和附近看到一个小女骑,个子小小年龄不大的骑个不小的复古车,类似奔达,很神气的样子

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2