摩托车论坛

标题: 好久取消摩托车强制报废,我也去买台好摩托车 [打印本页]

作者: marklin    时间: 2023-7-31 07:01
标题: 好久取消摩托车强制报废,我也去买台好摩托车
现在13年强制报废的政策真坑人,摩托车本来就骑得少,很多人一年就骑个几百上千公里,摩托车到报废了都还是挺新的,真不划算。便宜的车倒是没什么。如果买个几万十来万的车,那还是很心痛啊。

作者: wbj    时间: 2023-7-31 08:25
为了拉动内需,提升GDP,目前暂不会取消强制报废。

作者: M0660    时间: 2023-7-31 13:39
摩托车、皮卡车报废,看上去有利于促销费,实际上不利于,因为,现有的报废就报废吧,坚决不再买了。

作者: uuking    时间: 2023-7-31 23:41
都在期待中!

作者: 回忆曾经    时间: 2023-8-1 01:01
车子已经十年了,3W多点公里数,骑到报废期就换电动了,感觉不需要了!
作者: ctingpro    时间: 2023-8-1 01:47
知足吧,好歹现在花俩钱儿还能骑个十三年,那么多城市花钱都不让上路呢……

作者: xiahaojin    时间: 2023-8-14 17:37
8月3号我去车辆检测中心,看了办公大厅里面的宣传牌,也问了工作人员,摩托车现在就是跟小车一样,第一次6年上线年检,第二次是第10年上线检,10年后每年上线检,没有强制报废了。当然强制保险还是要交的。

作者: 小田吉野    时间: 2023-8-15 00:45
别想了,基本不可能。该买买,该用用。一辆车用到报废的不多。有的1-2年就烦了,换车了。

作者: 开封悟空    时间: 2023-8-15 01:21
xiahaojin 发表于 2023-8-15 01:37
8月3号我去车辆检测中心,看了办公大厅里面的宣传牌,也问了工作人员,摩托车现在就是跟小车一样,第一次6 ...

哪里????可靠吗?
作者: ctingpro    时间: 2023-8-15 01:59
xiahaojin 发表于 2023-8-14 17:37
8月3号我去车辆检测中心,看了办公大厅里面的宣传牌,也问了工作人员,摩托车现在就是跟小车一样,第一次6 ...

这位兄弟,你是哪里的?我得到的信息跟你不同啊。我听到的是两轮摩托报废年限是11-13年,各省份不同,但还没听到说取消强制报废的。另外还有一个引导报废是两轮摩托车12万公里后引导报废。这个引导报废可以理解为在13年之内到达这个里程后,年检就会卡你,原则上你只要过了年检还能接着骑,但会比较不容易过,人家会“鼓励”你提前报废。

作者: M0660    时间: 2023-8-15 02:46
乱套了,众说纷纭。

作者: 江苏泰州兴海    时间: 2023-8-15 06:26
ctingpro 发表于 2023-8-15 01:59
这位兄弟,你是哪里的?我得到的信息跟你不同啊。我听到的是两轮摩托报废年限是11-13年,各省份不同,但 ...

如何判断12W公里呢?很多车的里程表就停留在99999km啊

作者: daxia123    时间: 2023-8-15 07:34

摩托车国内还没有取消13年报废哦,看来你是火星人吧

作者: 自然.    时间: 2023-8-16 12:05
关注中

作者: ctingpro    时间: 2023-8-17 02:55
江苏泰州兴海 发表于 2023-8-15 06:26
如何判断12W公里呢?很多车的里程表就停留在99999km啊

你的表会停留在99999?很多车不是到99999就重新蹦回来了?我们这里一看车成色、年头,再看表就大概知道了……其实调表车、循环表还是很好辨别的

作者: 江苏泰州兴海    时间: 2023-8-17 12:08
ctingpro 发表于 2023-8-17 02:55
你的表会停留在99999?很多车不是到99999就重新蹦回来了?我们这里一看车成色、年头,再看表就大概知道了 ...

我的车还未开到99999,说明书上(两本都是)说到99999就不再动了。我一辆125摩托(cbf125-t),一辆净源V1(这个品牌没有了),加起来也才5.5W左右。摩托2W+,电动车3W+
作者: 江苏泰州兴海    时间: 2023-8-17 12:09
ctingpro 发表于 2023-8-17 02:55
你的表会停留在99999?很多车不是到99999就重新蹦回来了?我们这里一看车成色、年头,再看表就大概知道了 ...

里程表
读数超过 99999.9 后, 显示会锁定在99999.9。

这首新本的说明书上写的。

作者: xiahaojin    时间: 2023-8-17 15:57
我湖北黄冈的 , 绝对可靠。  8月3号在交警大队后面 永邦检测中心 ,  办公大厅 还有一个牌子 , 上面 小车跟摩托车一个栏框,摩托车跟小车规定的一模一样。我还问了办公工作人员,她们都说是 。后来我摩托车检测完,她们把行驶证交给我,我以为行驶证换了。问她们,‘’不是说以后没有强制报废么,怎么上面还有报废期限‘,她们说那是以前的,我们只是盖个钢印章。行驶证没必要换,如果新摩托车办行驶证就不会有那个强制报废期限字样。

作者: ctingpro    时间: 2023-8-18 01:11
xiahaojin 发表于 2023-8-17 15:57
我湖北黄冈的 , 绝对可靠。  8月3号在交警大队后面 永邦检测中心 ,  办公大厅 还有一个牌子 , 上面 小车 ...

我艹~!福音啊!各地的兄弟有没有这方面的消息还?一起通个气儿串个联~

作者: uuking    时间: 2023-8-18 02:02
我湖北黄冈的 , 绝对可靠。  8月3号在交警大队后面 永邦检测中心 ,  办公大厅 还有一个牌子 , 上面 小车 ...

恭喜了,但愿帝都,也能执行。

作者: chenchiling    时间: 2023-8-18 02:05
不划算?对你的购买能力表示强烈怀疑!

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-18 11:44
很多人不是购买力不行
只是不太舍得

作者: hwtech    时间: 2023-8-23 07:29
大胆买吧,等你的车没到报废期肯定废除报废制

作者: 大晚才懂    时间: 2023-8-23 09:43
要解除什么屌13年报废?解除禁摩才是硬道理,如果解除禁限我五年就能干报废一辆摩托车,就国产如春风钱江之类的能骑到5年就不错了,还13年?一众合资125给13年,不厌倦吗?我认为城市解除禁摩把摩托车调整到8年报废就行了。

作者: wyjy    时间: 2023-8-30 08:47
xiahaojin 发表于 2023-8-17 23:57

要是能拍张照片回来就好了。不是不信人,只是这事盼太久了,不敢相信。
作者: ctingpro    时间: 2023-8-30 09:50
其实说实话,别说摩托,汽车有多少人开到13年的?中国现在都在刺激消费,不会鼓励老爷车。摩托车一般三五年就厌倦想换车了吧:)有些老车是情怀,但真骑,还是惦记着新车:)

作者: 大晚才懂    时间: 2023-8-31 21:42

就是大金逸骑13年也不想骑了,所以讲解除强制报废一点不重要,关键是解除禁摩,看看西安解禁之后摩托车明显多,而且交通拥堵也降低了

作者: 大晚才懂    时间: 2023-8-31 21:44
ctingpro 发表于 2023-8-18 09:11
我艹~!福音啊!各地的兄弟有没有这方面的消息还?一起通个气儿串个联~

这算什么福音?解禁才是福音,至于摩托车使用年限在解禁的情况下我认为10年足够

作者: ctingpro    时间: 2023-9-1 07:57
大晚才懂 发表于 2023-8-31 21:44
这算什么福音?解禁才是福音,至于摩托车使用年限在解禁的情况下我认为10年足够

我为了骑摩托,从郑州搬到洛阳,在洛阳又买了房子……我这算热爱不?等郑州解禁了我再搬回去,郑州房子空着呢

作者: SEAN1990    时间: 2023-9-1 08:16
ctingpro 发表于 2023-9-1 07:57
我为了骑摩托,从郑州搬到洛阳,在洛阳又买了房子……我这算热爱不?等郑州解禁了我再搬回去,郑州房子空 ...

老哥你是来炫富的不

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-2 00:18
ctingpro 发表于 2023-9-1 07:57
我为了骑摩托,从郑州搬到洛阳,在洛阳又买了房子……我这算热爱不?等郑州解禁了我再搬回去,郑州房子空 ...

《废都》

作者: 奥德赛    时间: 2023-9-14 07:16

真的假的?

作者: 摩旅老莫    时间: 2023-9-14 08:47

谢谢分享好消息!!!

作者: jiangpan    时间: 2023-9-22 09:32
报废是不可能取消的。再说都有钱买几十万的摩托车,那还在乎报废期了
作者: laub_1    时间: 2023-9-22 13:34
绝不会报废。

70年到期以后后房子能给你吗?

教育局能放弃管控统一的高考而让大学独立命题独立招生吗?

答案都是一样的。

以前经济好的时候都要报废,现在这经济环境,更他妈要报废了。韭菜怎么能休息,马上给我长起来啊。

作者: louqm9532    时间: 2023-9-24 13:20
确实,几千块的报废就报废,几万的十几万的报废太心疼了,趁年轻,可以找个心仪的摩托,买个2手的玩玩

作者: dfhalwx    时间: 2023-9-25 10:38

13年后报废的日期都已经写在行驶证的蓝本本里面了,不可能取消报废。你说的是年检政策,这个和小车类似倒是有可能

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2