摩托车论坛

标题: 此处本应有掌声——论豪爵DL150的悄然上市 [打印本页]

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-15 15:53
标题: 此处本应有掌声——论豪爵DL150的悄然上市

标题请忽略,其实车子才是重点

见过实车的都晓得,车子的造工和堆料保持了长江家的一贯水准

整车的设计看起来也是比较美观协调,各项配置看起来也是不错

并且装用了博世的前后双通道ABS,同级车里还有谁

定价只要14800,只相当于大概半个DL

但是这个车子就少见有人买,连网络上都很少有人提

作为一部没有车友叫好,也不见车主叫座的新款车型

小DL上市时便已自带尴尬

实际上,纵观艺晴之前直到现在这几年的车市

大家已能够发现,250cc以下小排量休旅车的市场已被所谓“大排”挤压得差不多了

曾经红极一时的190系列,如今在很多车行里都成了“静静”

特别有个极端例子:新CRF190L,前年底上市,只在市场上销售了数月,最终降价1/3甩货清仓

目前看几家合资厂商,似乎也都基本没有150(不含)~250排量新产品的计划

……

实际休旅车这一块

米多的,还是大排,玩两年就算折掉一辆车钱也无所谓,曾经潇洒走一回,值了

没米下锅的,就是免他10%的购置睡又怎样

就算是买了车子,还是得忙着养家赚钱,哪有时间出去浪

而追求时髦和刺激的年轻人,谁又看得上这种老头乐呢

车是好车

生不逢时矣

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网页面截图

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-15 15:56
习惯了,消灭0回复

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-16 01:29

就是这么巧

昨晚发帖

今早就路遇一辆黑色DL150

夫妻两人,已过中年的样子,日常休闲买菜穿着

骑上去竟然没有丝毫违和感

车子本身并不很大,若是我买来开,大概别人看车子会显得有点小巧

整体上比羊厂190要略小一圈的赶脚
也许这是长江当下一些产品线不太容易受到新晋用户青睐的原因吧

说实话,连我自己都不喜欢老头车

更别提孩子们了

o(╯╰)o

另外发现

厂不光停产了CRF190L,似乎CBF190X也已停产

羊厂现在只推高配有箱子的CB190X,兽价只要两万零八百八

看起来似乎其他厂家有了更多机会

但也可能,一定程度印证了我在主贴里那些不好的看法

如今一些车款的销兽市场已经从短暂疲软到持续萎缩了

作者: 属七和弦    时间: 2023-4-16 13:56
跑国道,150排量小了。国道上主流速度在七八十,150以这个速度夹在汽车车流里跑,自身稳定性,抗气流干扰能力都不行,心虚得很。250心里就踏实多了。摩旅的话,起码250吧。小排量不是不能跑,精力上付出远比中大排量大,非常累人。
作者: 扫地森    时间: 2023-4-16 14:37
dl150 这么快就下市了?

190l 我本来想等到开春还14xxx,买一辆的呢

作者: donwell    时间: 2023-4-16 14:54
我以前就是190X,跑318上高原就高反,跑起恼火,回来就卖了,150就更别提了,

作者: szb314    时间: 2023-4-17 00:04
风冷机,这个价格也不算便宜了,除去2000块不到的ABS,1.28w了 150?就这,当年幻影战神也这价位

作者: szb314    时间: 2023-4-17 00:09
1.7-2w 收他个二手 豪爵产铃木牌 GW250,DL250什么的不好么,不行就买新的

作者: pasta_OvO    时间: 2023-4-17 01:04
这车真的没什么意思,想玩的肯定还是买nk150,更轻更坚固,而且更好改装,而且更便宜。而且如楼主所说,小排量的时代已经过去了,这车从市场需求上来说几乎没有目标用户群体。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-17 11:57
扫地森 发表于 2023-4-16 22:37

去年底见过周边有12500的

估计都甩完了

前期车主的二手车尴尬死

旧车比别人新车都贵

然后一停产,二手再打折

……

小DL刚上市啊,新款热卖

欢迎去搞

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-17 12:01
属七和弦 发表于 2023-4-16 21:56
跑国道,150排量小了。国道上主流速度在七八十,150以这个速度夹在汽车车流里跑,自身稳定性,抗气流干扰能 ...

所以说这个车子定位有问题

即便细节更到位,配置更丰富,也没有休旅车的意义

为了郊游买个他,似乎也不是很必要

城里跑吧,又少了些便利性

250作为分水岭般的存在

已经大几十年了吧

150确实是个弟弟

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-17 12:03
donwell 发表于 2023-4-16 22:54
我以前就是190X,跑318上高原就高反,跑起恼火,回来就卖了,150就更别提了,

排量是硬道理

另外190X是不是没有海拔高度补偿设计

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-17 12:05
szb314 发表于 2023-4-17 08:04
风冷机,这个价格也不算便宜了,除去2000块不到的ABS,1.28w了 150?就这,当年幻影战神也这价位

不如就不搞150,直接DL160

起码来说动力上还是要强出一些,更逼近190

定价能维持当下定价,补贴购置睡

然后每逢佳节降两千

咝~

——真香

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-17 12:08
pasta_OvO 发表于 2023-4-17 09:04
这车真的没什么意思,想玩的肯定还是买nk150,更轻更坚固,而且更好改装,而且更便宜。而且如楼主所说,小 ...

马哈那个GT150 Fazer

如果加上前后双通道ABS

也不用优惠一千

还卖当下的价格,那应该更有看头

毕竟现在多少有点流行复古

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-17 12:10
szb314 发表于 2023-4-17 08:09
1.7-2w 收他个二手 豪爵产铃木牌 GW250,DL250什么的不好么,不行就买新的

二手GW和DL其实挺香

特别是DL,随便省大几千,如果加装有实用配置,原车主一般都割掉万把块

前提是没有跑过长途摩旅

没有暴力骑行过

作者: szb314    时间: 2023-4-18 00:40
神经过的国度 发表于 2023-4-17 20:05
不如就不搞150,直接DL160

起码来说动力上还是要强出一些,更逼近190

160 ? 多10cc 多了10%购置税,风冷机价格不到底没啥搞头,,250cc 保险价位分水岭,,综合下来还是 GW250,DL250更香,保值率也不错,ABS什么都有,除了车重动力肉一点,但是对新手中老年还是比较友好的,各种都中规中矩的,不经常修车,挺好

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-4-18 01:28
车应该是好车,
但是,这辆车要是赋予它一点排面和社交属性的话,恐怕还不够档次。
想要摩托车实惠轻便灵活的摩友,合资的小踏板,小弯梁又比它实惠很多。
作者: zdwater    时间: 2023-4-18 07:03
扫地森 发表于 2023-4-16 22:37

190L最低时价格到了1.2,库存减少了,现在没有多少了。看咸鱼目前成都还有1.2的卖价。
我是清仓时入的二手,骑了5千多公里了,都是公路骑行,总体评价感觉很香。125的价格买个190还有啥可挑剔的。

作者: laub_1    时间: 2023-4-18 07:30
150排量搞玩乐车,贵了就会失败,此路不同。
(街车DR150虽然贵,我个人觉得还是有说服力的,不知道别人怎么看)

作者: 扫地森    时间: 2023-4-18 09:09
zdwater 发表于 2023-4-18 15:03
190L最低时价格到了1.2,库存减少了,现在没有多少了。看咸鱼目前成都还有1.2的卖价。
我是清仓时入的二 ...

190L 按理很不错的,不过机缘巧合,我买了个三手小踏板

作者: 大晚才懂    时间: 2023-4-18 09:16
szb314 发表于 2023-4-18 08:40
160 ? 多10cc 多了10%购置税,风冷机价格不到底没啥搞头,,250cc 保险价位分水岭,,综合下来还是 GW25 ...

保值?dl不知道,我邻居的gw2000多公里21年9月买的,今年3月出的,出给二道贩子1.1w,保个屁值

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-18 11:15
沂蒙夜猫 发表于 2023-4-18 09:28
车应该是好车,
但是,这辆车要是赋予它一点排面和社交属性的话,恐怕还不够档次。
想要摩托车实惠轻便灵 ...

这么一讲还真是的

虽不至于进入鄙视链

但也确实弱鸡

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-18 11:16
大晚才懂 发表于 2023-4-18 17:16
保值?dl不知道,我邻居的gw2000多公里21年9月买的,今年3月出的,出给二道贩子1.1w,保个屁值

遇到买主的话,素车贩子能卖到一万七差不多

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-18 11:18
laub_1 发表于 2023-4-18 15:30
(街车DR150虽然贵,我个人觉得还是有说服力的,不知道别人怎 ...

确实

R15都败了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-18 11:24
szb314 发表于 2023-4-18 08:40
160 ? 多10cc 多了10%购置税,风冷机价格不到底没啥搞头,,250cc 保险价位分水岭,,综合下来还是 GW25 ...

还别说

这小DL的价位,妥妥的一辆土产250

前后ABS装上,虽不一定博世

坊间有长江膨胀说

那,CRF190L能降三分之一

咱能降不

~(@^_^@)~

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-18 11:40
laub_1 发表于 2023-4-18 15:30
(街车DR150虽然贵,我个人觉得还是有说服力的,不知道别人怎 ...

问题是现在蛮多150的车

已经很大程度丧失了玩乐属性

踏板还好,档车确实尴尬

相当价位买个9或者,在街上跑跑也是蛮爽的

实用性也更强

但是厂家都贼自信啊

特别合资厂,似乎还抱着一万三四这个价位不肯撒手

作者: laub_1    时间: 2023-4-18 17:49
神经过的国度 发表于 2023-4-18 19:18
确实

对,R15就是国内对价格不买账。车是150里面最好的没话说。
作者: laub_1    时间: 2023-4-18 17:55
神经过的国度 发表于 2023-4-18 19:40
问题是现在蛮多150的车

已经很大程度丧失了玩乐属性

本地15线小地方,马哈专卖店卖掉了2辆GT150,第三辆还在店里。还是价格摆高了。

天剑150Z,飞致150,GT-150,三个车的发动机,车架,悬挂完全一样(飞致发动机压榨了一点高转),价格差异还是在外观。就会有人觉得不值,我就是。所以我就瞄着天剑150z,真下手还会找二手的。

同理,水平看过去,国产本的c110可预期它的市场表现。

估计这也是马哈155复古等高性能车不进来的原因。还有13年的大环境。

作者: szb314    时间: 2023-4-18 23:48
大晚才懂 发表于 2023-4-18 17:16

贩子收过去卖1.7妥妥的,贩子不压价吃喝哪里来,千万别提贩子,某鱼一大把的车贩子,特么压价收车也罢了,不少还调表,大修各种不表,说起来可能觉得心黑,但不黑还可能赚不到钱,神奇的很

作者: 大晚才懂    时间: 2023-4-19 05:56
szb314 发表于 2023-4-19 07:48
贩子收过去卖1.7妥妥的,贩子不压价吃喝哪里来,千万别提贩子,某鱼一大把的车贩子,特么压价收车也罢了 ...

他自己1.6万卖了半年也没卖出去

作者: laub_1    时间: 2023-4-19 06:51
贩子收过去卖1.7妥妥的,贩子不压价吃喝哪里来,千万别提贩子,某鱼一大把的车贩子,特么压价收车也罢了 ...

不黑挣钱的渠道少很多。即便有,也是辛苦一大堆挣到点小钱。

作者: szb314    时间: 2023-4-19 08:13
laub_1 发表于 2023-4-19 14:51
不黑挣钱的渠道少很多。即便有,也是辛苦一大堆挣到点小钱。

信息化时代就这样,想靠信息差 赚大钱的时代没有了,只能各种卷,甚至出力不讨好,造成这种现象的根源就不晓得了,辛苦劳动最后别人赚了大钱,自己得几个小钱得以养活自己,所以偷偷调个表万一骗到小白就赚到了,反正也没有人管,但凡有的管,都得退一赔三那种才有得救

作者: szb314    时间: 2023-4-19 08:15
大晚才懂 发表于 2023-4-19 13:56
他自己1.6万卖了半年也没卖出去

我记得当初4年的GW 1。7都有人接盘,现在行情 可能变了吧,不过比起150,1w多买的,2年后只能卖5千应该还算保值吧,要是杂牌,卖3千就不错了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-19 14:24
laub_1 发表于 2023-4-19 01:55
本地15线小地方,马哈专卖店卖掉了2辆GT150,第三辆还在店里。还是价格摆高了。

天剑150Z,飞致150,G ...

实价一般能优惠,普遍800-1000

少则600左右

但是一万两千五买个老平台的150

确实……

这个车子的车架、发动机、悬挂等,貌似跟前作没有多大区别

走踏板车一样的路线

估计在搞下去,跨骑葫芦娃

好歹比羊厂良心

他家主要是换漆

~(@^_^@)~

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-19 14:25
szb314 发表于 2023-4-19 16:13
信息化时代就这样,想靠信息差 赚大钱的时代没有了,只能各种卷,甚至出力不讨好,造成这种现象的根源就 ...

不偷鸡只叹柴米贵

作者: laub_1    时间: 2023-4-21 07:12
神经过的国度 发表于 2023-4-19 22:24
实价一般能优惠,普遍800-1000

少则600左右

我们这边顶着卖,没有优惠,马哈别的车也美哟优惠。

发动机,车架,悬挂,天剑z,小飞,GT150完全一样。8980的天剑z,我认为没有水分。

可能我就是这种消费观念的人,我爱农村车。想想那稳当的后泥瓦,我就觉得开心。车子我买回来什么天气什么破烂路面我都要骑,车子不能给我添麻烦。这是我的宗旨。

本田c110在车子的网络宣传上是花了不少钱。不管怎么吹吧,反正,那车骑着不好看。贼他妈不好看,哈哈哈哈。我国厕所草纸每年销售多少100亿卷吧,所以厕纸是我们的情怀,数量大=情怀?谁他妈规定的。那卫生巾是不是情怀,避孕套是不是情怀沿街的垃圾桶,都他妈情怀了?情怀的意思就是:感情他妈逼的怀上傻子了吧。哈哈哈

作者: tam0018    时间: 2023-4-21 11:49
hj学hw、byd了。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-21 14:00
laub_1 发表于 2023-4-21 15:12

发动机,车架,悬挂,天剑z,小飞,GT150完全一样 ...

CC110卖了个马哈GT150的价位

当然买得起的都说不贵

Fazer在车行跟旁边摆的飞致对比看看了下

基本上感觉除了外观能看到的配置不一样,主机、车架、悬挂、刹车等都是基本一致的

马哈可能也是为了控制开发、制造成本,只是省下来的东西没有能够优惠在车价上

从外观上来说这个车子做得还是有点意思

复古,却不显得那么沉闷

一万三千三百九,怎么说呢

重蹈覆辙

~(@^_^@)~

躺枪的Cross Cub这个东东怎么说

还是举栗吧

按照其在东洋老家的兽价来说,与某125踏板相当,折合银民贝都要13000左右了

当然翅膀家东西天生的贵,在海外市场相对于其他东洋车厂产品来说

曾经在鲁国泉城生产的某款踏板车丐中丐版当年是7680起,我们按8000算

那在岭南羊城生产的幼兽,是不是也应该在8000左右的价位合理

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-21 14:11
tam0018 发表于 2023-4-21 19:49
hj学hw、byd了。

一定要把赔的钱

都在新车型上赚回来

既不是垄断企业,也不是衙门

韭菜怕是不那么好割

逼外地还是厉害的

造学步车已是首屈一指独步地球了

作者: 大晚才懂    时间: 2023-4-24 09:29

二道贩子1.2w出的,赚1000块钱,我邻居去过户的时候问买家的。

作者: mgqw    时间: 2023-4-24 10:44
laub_1 发表于 2023-4-21 15:12

发动机,车架,悬挂,天剑z,小飞,GT150完全一样 ...

我就是灰色天剑150, 和老板来回磨了N久碟刹版8480成交, 挡风被、尾箱一装,农用车骑得飞起

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-24 12:15
现金优惠500块

老板大气

对马哈这个款式来说,优惠力度不小

作者: laub_1    时间: 2023-4-24 12:26
mgqw 发表于 2023-4-24 18:44
我就是灰色天剑150, 和老板来回磨了N久碟刹版8480成交, 挡风被、尾箱一装,农用车骑得飞起

哈哈哈,大锅你好腻害,8480买得好啊!

这车真的爽!以后等我进了这个车,手闷子、挡风披、雨衣裤我得整一套,风雨无阻地天天儿骑。

作者: changx    时间: 2023-4-25 01:33
我是NK150的车主,短途摩旅,通勤都很好,平时是我的主力。前两天扎胎了,这两天只能骑大车,就感觉不如骑150惬意。完全可以两辆车,这样少了很多纠结。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-27 13:57
楼上先进经验

玩的话,肯定不能只一辆车

作者: zhou373    时间: 2023-5-2 07:44
NK150跟这个站一起,有木有感觉到一丝丝的尴尬。。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-2 09:12
定位不同的

NK150轻度运动越野

DL150则是轻休旅车

作者: 钓易    时间: 2023-5-21 04:40
现有的150摩托车中,也看中了这辆dl150,可惜坐垫太高了。这辆车的定位不知道是怎么定位的?车身不大,一看就是适合中等身材人的车身,但他的坐高却高达795,难倒了一大批中等身材的人,

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-21 06:25
强调通过能力必然的要做一个舍

坐高稍微高一点点不要紧

毕竟人坐上去还要压下来一点

喜欢的话去车行再试试

如果车子骑上去两脚踮起来都能着地,或者身体不明显歪斜情况下左脚能平稳着地都能接受

双脚着地的踏实感觉,很多时候其实只是个感觉

作者: 钓易    时间: 2023-5-21 13:07
可惜我身高一米67,双脚完全找不到地

作者: 钓易    时间: 2023-5-21 13:09
不知道可不可以改短狗头或缩短后避震。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-21 13:14
最好不那么改

有机会试试车再说咯

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-21 13:16
后减震不知道是什么结构的

如果结构空间允许,有高人能够搞个连杆悬挂的话

可以把后轮高度降下来,但是由此造成的坐姿变化可能会影响到舒适度和操控

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-21 13:19

刚才又跑去厂家网站看

产品页面貌似有了调整

DL150被定义为了“轻型趣味街车”

感觉长江这波操作是不是又遇到了问题?

“巧妙融合街车与探险车元素, 为追求个性的新世代, 打造出潮范儿十足的轻型趣味街车。”

“舒适的骑行三角,结合双通道ABS、全LED车灯、 全地形龟背胎、KYB中央减振等,不仅让城市通勤变得妙趣横生,还可以享受到非铺装路面的轻越野快感,释放年轻活力与无畏激情。”

怎么看你都还是老头乐好吧……

作者: 神经过的国度    时间: 2023-11-11 12:41
来翻旧帖
如今的车市,比外面的天气还要凉

DL150在车行几乎是最角落的位置里摆着
街上仍然是极少能见到影子

而且谁也没有料到
十月之后,250车型全系降五千

……

作者: 砍材郎    时间: 2023-12-1 02:09
曾经我也仔细研究过这个150,车轮和天剑王一模一样,车身和王差不多,发动机小了一点。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-1 13:20

希望以后能有单缸风油冷250版本吧
毕竟这种结构的机头可靠性和耐久性都可以做得比较好
也可以较好的控制主机重量

挺适合相对轻便的车型

对这个车子实际也有点兴趣
到店里看过不止三次
没有试驾车
跨上去感受了下,单人骑各方面感觉似乎还行
带人的话,我们家就我个子不算高
也就176cm
……

作者: hjk_0123    时间: 2023-12-2 21:41
神经过的国度 发表于 2023-4-18 19:18
确实

雅马哈R15卖得不好,我个人感觉纯属国人不懂车!在我看来,雅马哈R15是好车。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-4 11:59
怎么不懂
天下好车出江门
~(@^_^@)~

作者: 摩旅之交    时间: 2023-12-4 12:45
我喜欢这车的前后博士ABS,但由于后座只能带一人,而我要带两人,加我共三人,这是我的刚需,无奈只能放弃,转头去考察150通路车。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-4 12:48
神经过的国度 发表于 2023-11-11 20:41
来翻旧帖
如今的车市,比外面的天气还要凉

最近一年,摩托车市场变化太快了,合资大品牌的250排量已经渐渐要下探到2万以下了,这太可怕了。
反观这个嚎决150,价格不便宜,动力又比不了250,车身也不算轻巧,已经没什么特点了。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-5 04:26
无论对于有钳人
还是缺钳的
免不免购置睡
都已经是没有意义了

也许未来
高性能的单缸水冷150还有崛起的可能

一众厂商什么大排、公升、四缸都造了
为啥没有个靠谱的自主150水冷机头呢
……

湿目已呆

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-5 08:29
沂蒙夜猫 发表于 2023-4-18 09:28
车应该是好车,
想要摩托车实惠轻便灵 ...

补充一点信息,
最近我某音上看到,雅马哈家有可能明年要来国内投产一款高性能,还有一点越野林道属性的玩乐弯梁车,因其底子不错,改装的潜力很大,。
据说打算走量占市场,估计售价会在九千块的样子,价格最多也不会比幼兽更贵。
即使跑公路,极速也可以近百。
可谓是轻量化多功能万金油的小弯梁。
这不比豪爵的150更好玩?

作者: mymoto521    时间: 2023-12-5 09:45
神经过的国度 发表于 2023-12-5 12:26
无论对于有钳人
还是缺钳的
免不免购置睡

春风之前有个领跑王150是水冷的,不知道现在的150nk是不是

作者: mymoto521    时间: 2023-12-5 09:52
摩旅之交 发表于 2023-12-4 20:45
我喜欢这车的前后博士ABS,但由于后座只能带一人,而我要带两人,加我共三人,这是我的刚需,无奈只能放弃 ...

坐垫很短吗?不短的话,改个后货架加个尾箱就可以带三人了吧

作者: mymoto521    时间: 2023-12-5 09:55
神经过的国度 发表于 2023-12-1 21:20
希望以后能有单缸风油冷250版本吧
毕竟这种结构的机头可靠性和耐久性都可以做得比较好
也可以较好的控制 ...

最后一句话受到一万点暴击的路过。。。176cm还美其名曰最矮

作者: 自然.    时间: 2023-12-5 11:12
不知车子如何

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-5 13:18
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-5 08:29
补充一点信息,
最近我某音上看到,雅马哈家有可能明年要来国内投产一款高性能,还有一点越野林道属性的 ...

钓鱼佬喜欢的弯梁都是好弯梁

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-5 13:31
mymoto521 发表于 2023-12-5 09:45
春风之前有个领跑王150是水冷的,不知道现在的150nk是不是

150NK应该算是春风厂最成熟的车型
承袭自领跑王的水冷发动机
当年应该说还是可以
但现在看
8.8kW/10.7N·m的输出动力
是否有以牺牲动力换取可靠性和耐久性的嫌疑
~(@^_^@)~
风冷125可秒之
何况可靠性和耐久性实际也都不咋地

领跑王那个时代,好车不多
而且一般的车主用车还都比较爱惜

话说回到当今
一些土产性能车
秒天秒地秒空气
但是在高工况下,能否持久稳定工作
主机和整车其他部件的使用兽命能否有保证
谁心里没点数啊

作者: mymoto521    时间: 2023-12-6 02:04
神经过的国度 发表于 2023-12-5 21:31
150NK应该算是春风厂最成熟的车型
承袭自领跑王的水冷发动机
当年应该说还是可以

这倒是真的,真是搞不懂春风的骚操作豪爵大叔150风冷都到9.几千瓦了,好像是12.几牛米,按理说豪爵才是保守派才对

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-7 12:38

可以说还是基本代表了土产车的技术水平
某厂起先不做水冷小排量,大概还是总结了同行们的经验教训
保守,现在就是保命啊
一线厂哪家不保守?

作者: 岩城老羊    时间: 2024-4-16 14:22
        DL150是好车,但是定位相当有问题。这排量的闲旅车很尴尬,排量低,价格又高,让人很纠结。花一万五买150排量,不如多花点钱买别的牌子250的车。如果DL150这车降价到12000左右,这样才会让人不纠结。我买GZS150太子车也是很纠结,最终是觉得他品质好,而我又老了骑不快,关健它是好看的老头乐,最终才确定买。

作者: 岩城老羊    时间: 2024-4-16 14:24
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-5 08:29
补充一点信息,
最近我某音上看到,雅马哈家有可能明年要来国内投产一款高性能,还有一点越野林道属性的 ...

这车也太酷了,9千的价格是会让人心动。

作者: 自然.    时间: 2024-4-16 14:44
车子感觉挺好

作者: 扫地森    时间: 2024-4-16 15:09
放眼全球,150实在是太小了(当然,13年报废也把摩托扼杀了),200一下应该是玩乐市场的小型越野车和实用的踏板车

作者: QE3    时间: 2024-4-17 02:55
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-4 20:48
最近一年,摩托车市场变化太快了,合资大品牌的250排量已经渐渐要下探到2万以下了,这太可怕了。
反观这 ...

哥,您这个理论套到250上也成立啊

作者: QE3    时间: 2024-4-17 02:57
岩城老羊 发表于 2024-4-16 22:24
这车也太酷了,9千的价格是会让人心动。

哥们,那可是雅马哈,他不加价还叫雅马哈么

作者: 砍材郎    时间: 2024-4-18 02:35
豪爵单缸DL250上市,就这车身配置。我预定一辆!填我强报废的JYM250天剑王需求。

作者: QE3    时间: 2024-4-18 07:42
砍材郎 发表于 2024-4-18 10:35
豪爵单缸DL250上市,就这车身配置。我预定一辆!填我强报废的JYM250天剑王需求。

哥,大卵是双缸...

作者: 砍材郎    时间: 2024-4-19 01:05
QE3 发表于 2024-4-18 15:42
哥,大卵是双缸...

单缸有单缸的好,这种路沉重的大兰只有山下玩!

作者: 豪爵你大爷的    时间: 2024-4-22 14:11
最近水冷150踏板比较热。

作者: 神经过的国度    时间: 2024-5-6 13:40
岩城老羊 发表于 2024-4-16 14:22
DL150是好车,但是定位相当有问题。这排量的闲旅车很尴尬,排量低,价格又高,让人很纠结。花一万 ...

我原先对160有误解
认为相对150意思不大
实际160机型的综合性能方面,应该是比150提升有一成功力
很多东西不能单看数据

这是自己骑上PCX之后的认知

小DL假如是160
售价12800包牌包税
那应该是不错的了

再一个整车如果在轻巧些更好

作者: 神经过的国度    时间: 2024-5-6 13:43
扫地森 发表于 2024-4-16 15:09
放眼全球,150实在是太小了(当然,13年报废也把摩托扼杀了),200一下应该是玩乐市场的小型越野车和实用的 ...

190-200其实也挺尴尬的

莫说250
如果是台真正的原生220-230
都会比190/200强很多

热机这种东西,技术上已经是相当成熟了
优化的余地没有那么大
特别成本限制的前提下

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-5-7 08:48
神经过的国度 发表于 2024-5-6 21:40
我原先对160有误解
认为相对150意思不大
实际160机型的综合性能方面,应该是比150提升有一成功力

恭喜摩友喜提本田160.
我依稀记得,之前和你讨论过,小排量发动机里,动力,极速,油耗最均衡的就数本田家的ESP+160了。
2万的价格,整车猛地一看,感觉很贵很不值的样子,
其实不然,排量是小一点,制造成本可是不低。
如果有后悔药,当初我买GW的钱,我也会买这车。

作者: 神经过的国度    时间: 2024-5-7 10:39
沂蒙夜猫 发表于 2024-5-7 08:48
恭喜摩友喜提本田160.
我依稀记得,之前和你讨论过,小排量发动机里,动力,极速,油耗最均衡的就数本田 ...

不是一类车车
再搞一个吧

作者: 神经过的国度    时间: 2024-5-7 10:55

之所以有160/155这类车
并不是因为在150基础上多加几毫升获取排量优势
否则,现在大行其道的就应该是175了

长江来说
放弃160确属无奈
不知道海外市场,是否是用160完全取代150排量的同型机

目前这么骑啪的摩托车环境
完全是正侧所致

谁让唐人最懂车呢

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-5-7 13:58
神经过的国度 发表于 2024-5-7 18:39
不是一类车车
再搞一个吧

咱就普通老百姓一个,不可能看上了一台车,像买菜一样,说买就买,不可能的
一来兜里没有太多闲钱,二来家里已经有几辆摩托车了,再买就影响家庭和谐了。
普通人没有太多的选择,更多的只是不得已的将就。
另外,貌似150排量在国内还是国外,都是一个分水岭。
国外,有些地方大于150排量,路权等级就高一些。400CC以上,又是一个路权等级。
所以,排量上,才会略微大于150CC.

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2