摩托车论坛

标题: 踏板车选油还是电? [打印本页]

作者: TSAtom    时间: 2023-4-14 05:19
标题: 踏板车选油还是电?
本人的用车主要是接送孩子上下学和周末周边游玩,出行距离最远肯定不会超过50公里,所以电车也能满足我的需求。看了一下本田lead 125和九号电机e200p,lead125基本满足我的需求,但是少一个驻车手刹功能。 由于没有试驾过九号电动车,从参数和功能上看,虽然更贵一点,但性能高很多,可玩性也高。
有没有使用过九号电机的人分享一下用车感受。还有一个我很关心的是特斯拉电车有很强的动能回收,刹车可以几乎不用,那么九号电机是否可以达到类似的功能?

作者: 刀刀--刀刀    时间: 2023-4-14 09:12
9号很不错 极速接近120 比125踏板车好玩

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-14 15:59
一手油,一手电

“混合动力”

嘎嘎嘎~

作者: k37fcv921    时间: 2023-4-15 23:19
电动车最多5,6年就是报废状态了,合资踏板13年照样可以激情

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-16 01:51
不要被电电限制了想象力

如今在路上跑的老车还是很多很多的

老摩托呢

~(@^_^@)~

另外有些车厂的电电,是摩托工艺生产的

实际只做日常代步的话,十年八年以后车况比油车还好

作者: tabanluntan    时间: 2023-4-16 11:44
必须油踏板,电动车2-3年电池报废,电路件会老化,驾驶效果会越用越差,油踏板不同越用越好用。

作者: yuxiaojun    时间: 2023-4-17 01:28
小孩才做选择,,,成年人全都要,,,电摩市内短途真香。。。油摩出门嗨,,,有一说一电摩比油摩耐操而且维修成本低,,,三大件换完满血复活没有啥积碳拉缸也不保养

作者: hwtech    时间: 2023-4-17 02:17
看路上啥车多就选啥,你要相信聪明人比傻子多。

作者: 382222536    时间: 2023-4-18 12:17
电车和摩托的感觉不一样吧!

作者: 1982yifei    时间: 2023-4-28 05:40
不差钱就油电双持。更方便,如果再买个新国标晚上出去喝啤酒用则更方便

作者: 水煮盐    时间: 2023-5-4 04:03
现在看看九号的电摩续航标称150km左右,冬天还会缩水。对于每天近距离通勤没啥,一个星期冲一次多爽,要是通勤距离远的,一两天就充电,不好冲

作者: keleboy007    时间: 2023-5-4 04:56
来回不超过50公里选电,超过就选摩托吧

作者: Veras    时间: 2023-5-4 08:21
电动的焦虑不是续航里程,是没电后的充电时间,一百公里的油、电,油车可以随便跑,电车二百公里都不敢随心所欲,实时计算,心累!
电摩车主

作者: 杂牌国产    时间: 2023-5-9 07:50
布鲁克林的哈雷 发表于 2023-5-9 15:25
e200p车主,最爽的就是60公里来回上下班。125踏板随便超,过了60km电量虚了

每天充电吗

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-9 15:18
今天晚饭时候被ld批评了

因为可能要去80公里外地方工作

我建议是不是买个电电做通勤

ld认为电电开不了几年可能就出问题

维修费用和残值也不可确定

执意还是要买油车

其实我前几天去看过

基本上现在合资车手动档很稀有了

手动挡加自然吸气凤毛麟角

原版不拉皮的几乎就是没有了

所以说,喜欢啥,看上了

买吧,别犹豫

作者: TSAtom    时间: 2023-5-10 06:38
神经过的国度 发表于 2023-5-9 23:18

每天通勤那么就买电车,每天160公里能省很多钱,一年光油费可以省2万,几年下来可以省出油车的钱。预算15万的油车还是有很多选择的。如果上到25万,可以考虑特斯拉了。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-10 12:26
布鲁克林的哈雷 发表于 2023-5-10 13:01
80km如果图省钱,最适合电动不用烧油保养。挑个电池大的车,60v50ah或者48v50ah的都可以,1500w以上的电 ...

小四轮啊

看过ID3.x以后感觉买个海豚不如这个

但是ld观念仍然是不买电车

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-10 12:27
TSAtom 发表于 2023-5-10 14:38
每天通勤那么就买电车,每天160公里能省很多钱,一年光油费可以省2万,几年下来可以省出油车的钱。预算15 ...

想买个2.0L的MT

貌似绝迹了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-10 12:30
不用每天跑

但是目前还有其他不确定

单位裁员,天知道轮谁头上

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-5-10 14:17
特死啦最不靠谱。没解释。

作者: Veras    时间: 2023-5-11 11:46
神经过的国度 发表于 2023-5-10 20:26
小四轮啊

你老婆比你有眼光

作者: Veras    时间: 2023-5-11 11:47
神经过的国度 发表于 2023-5-10 20:27
想买个2.0L的MT

塞车的 CX30

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-11 14:50
Veras 发表于 2023-5-11 19:47
塞车的 CX30

感谢

搜一下本地四儿子住所在哪里

回头去试试

作者: 无锡老南瓜    时间: 2023-5-11 23:57
兄弟你这要求雅迪就能满足,雅迪里面的高档货也不错,雅迪是我们无锡电动车里的大牌,目前我自己开的是M5,满电跑80——100公里,最快表显55,实际估计50,购买价格3850元,我是在活动时买的,充话费每月150元,充2年,含宽带一切费用,最终2350元提车的,目前跑了2100多公里,冬天开得少,挺适合我的。之前本田裂行主要是家人担心我开得太快不放心,所以转到电动。九号稍微贵一点,看需要。我的想法是,几年后小雅迪老化了,我就以旧换新再来一个,无锡这种活动很多的!因为电动车价格相比摩托车便宜,无需保养,无需加油,只要家里充电,买回来就没有什么费用了,暂时无锡也没有电摩的禁行区,摩托倒是有的。给兄弟一些小参考!

作者: 1982yifei    时间: 2023-5-12 05:33
神经过的国度 发表于 2023-5-9 23:18

电车就买个便宜的。三电通常8年质保。便宜的开8年卖了亏的也还行,但是贵的8年后无论油电,损失都很大。十多年前100大几十落地的车现在卖二手30都不到

作者: 1982yifei    时间: 2023-5-12 05:37
神经过的国度 发表于 2023-5-10 20:27
想买个2.0L的MT

MT买个当玩乐车行。日常通勤还是算了吧,高峰上坡路段开mt,下来走路都得瘸一会儿。
油车还是买涡轮增压吧,小排量自吸没啥意思。NVH差,油耗也不低

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-12 10:41
1982yifei 发表于 2023-5-12 13:37
MT买个当玩乐车行。日常通勤还是算了吧,高峰上坡路段开mt,下来走路都得瘸一会儿。
油车还是买涡轮增压 ...

楼上前辈推荐的CX-30动力组合还是觉得不错

这个级别的车子,2.0L + MT也挺好开

低速扭矩如果调教得当,城里堵车时候也不用那么那么频繁操作加减档

就是价格相对来说不够平,优惠有限

后排我要拉仔仔的话,估计还是太小

本地居然没有长马的店铺

作者: yoyo520    时间: 2023-5-13 06:50
人到中年,想买拉力了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-13 10:19
yoyo520 发表于 2023-5-13 14:50
人到中年,想买拉力了

要不先试试CB500X,但千万不要400X

之后不满意可以升级到公升级的真拉力

一些国产的所谓大排拉力车不太建议买

可靠性、油耗和残值都很感动中国

作者: 1982yifei    时间: 2023-5-17 14:46
神经过的国度 发表于 2023-5-12 10:41
楼上前辈推荐的CX-30动力组合还是觉得不错

平路上堵车挪动手动还行。但是我当年在杭州,手动车晚高峰玉泉路杨公堤然后开哪儿我也忘了,在一路上坡的挪动真是崩溃,下车瘸了。左腿踩离合都颤了。

纯燃油车,以国情来说对于普通人首先排除大排量自吸。一般家庭自吸也好涡轮也罢,通常排气量在2L及以下。开过带涡轮的真回不去自吸了,扭矩大且来得早,还是好开了不少,家用车的涡轮也不大,迟滞也不像性能车大涡轮那么明显。 要么看看插混,电机的扭矩还是没话说的

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-18 12:48

要不要这么夸张啊

以前1.4L的标致207也没感觉这么累

~(@^_^@)~

其实也有点想买个混卡或者混雷,但是那个后排太淡腾了

我都要蜷进去

小犬比我高十多公分,估计后排都进不去了

作者: agentofshen    时间: 2023-5-30 05:42
纯代步5-10km 单次单程 不禁限摩 地区200p

作者: 善若水    时间: 2023-5-30 06:55
现阶段汽车就不要考虑纯油车了,长途少的就纯电,否则就混动,电车的行驶舒适性好得多,放心,耐用度比纯油车强得多。
摩托代步也推荐电车,驾驶质感也比油车强,建议买9号或小牛的高端车,一次投资大,但享受的不一样。
手动挡的车你就不要想了,古董了。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-30 11:05

终于在本地找到卖手动挡的现车

捷达VS5、VS7

目前还有1.4T MT动力配置

VA3现在脱销,桑塔纳停产后,1.5L MT都是粗租车和驾笑的订单完不成

灵兽市场无货也不给订车

改天如果有时间,想去隔壁三线大城市看看长马和上汽斯柯达

也许还有MT

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-30 11:30
目前家ld同意的车子

高尔夫1.4T

速腾1.4T

但是也都没有MT

作者: 二手处男    时间: 2023-5-30 12:21
当地政策和你自身条件都允许骑油车的话,电车是什么玩意?大炸弹?还真以为是新能源啊!新火源就有份,烧一片停车场你怕赔不起哦

作者: 懒懒爱睡觉觉    时间: 2023-5-30 12:36
有充电条件吗?电瓶车的电池几年就不行了。尤其是经历过冬夏之后。不像电动汽车的电池有保温措施。

作者: 巴西风格    时间: 2023-5-30 16:18
现在还选燃油车就是2015年还买诺基亚塞班手机一样,看不清趋势。5年后回来看看这个贴,看看你买燃油车后悔不?

全款15万预算我会选 元PLUS,行使品质比GLC260L都好。

作者: qiangxits    时间: 2023-5-30 16:35
巴西风格 发表于 2023-5-31 00:18
现在还选燃油车就是2015年还买诺基亚塞班手机一样,看不清趋势。5年后回来看看这个贴,看看你买燃油车后悔 ...

更奇葩的是他还买个手波···人才啊··

作者: 善若水    时间: 2023-5-30 23:29
巴西风格 发表于 2023-5-31 00:18
现在还选燃油车就是2015年还买诺基亚塞班手机一样,看不清趋势。5年后回来看看这个贴,看看你买燃油车后悔 ...

赞同,如长途多,就dmi

作者: 神经过的国度    时间: 2023-5-31 12:23
诺基亚702T黄金限量版路过

作者: 融55    时间: 2023-6-4 09:14
两点一线上下班充电方便选电动车,其他还是摩托车。

作者: wywyangguang    时间: 2023-6-6 02:22
yuxiaojun 发表于 2023-4-17 01:28
小孩才做选择,,,成年人全都要,,,电摩市内短途真香。。。油摩出门嗨,,,有一说一电摩比油摩耐操而且 ...

这个赞同

作者: 恒永随    时间: 2023-12-28 14:42
里程,还有充电方便吗?里程长选油,里程短选电
作者: 蓝晶石    时间: 2024-1-2 08:02
一台M95C,一台佳御。电车必须得改大单体电池,要不然光充电就头疼。电车走步扭矩大,短途、停停开开真的好使,不用热车,随骑随走。踏板油车,除了长途方便,其它感觉没有什么优点了。

作者: kjsw2008    时间: 2024-1-2 11:14
油车唯一缺点就是油价高,电车充电比较麻烦。

作者: 西瓜先森    时间: 2024-1-12 14:18
短途电车,长途摩托,从骑行三角的感受来说我感觉电车不如油车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2