摩托车论坛

标题: 玩摩托车的一点心理障碍 [打印本页]

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-21 02:37
标题: 玩摩托车的一点心理障碍
   单位有个车棚,为了避免雨淋日晒,我的两辆摩托车经常停在单位的车棚里,因此,在下班时取车,经常能遇到一起骑摩托车回家的同事,有的同事的摩托车破到了无法形容的程度,后视镜没了,仪表已经模糊不清,看不见显示了,车漆已经部分发白了,排气筒已经看不见镀铬了,车发动半天才能打着火,发动着后可以从声音判定排气筒已经锈穿了。每次我骑上我洗的干干净净的其中一辆车遇这些同事打招呼时,我都羞愧难当,如果对方再来一句“又换新车了?”,我都不知道怎么回答。
   还有一个邻居同事,他骑的一辆弯梁车,年龄可能已超过15年了,经常能看到他在小区院子里修车,尤其在冬天的时候,他在那里一次次蹬着打火棍发动车,他老婆在边上等着,而当我轻松的打着车,骑车从他旁边经过时,我没有一点幸福感和优越感,总有一种愧疚感和负罪感,因为,我们的工资并没有人家两口子高,而在这将近20年内,我已经换了8辆车了,总感觉自己好败家。

作者: hwtech    时间: 2023-3-21 02:43
人生苦短,及时享乐!不用同情他们{:1_87:}

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-21 02:46
hwtech 发表于 2023-3-21 10:43
人生苦短,及时享乐!不用同情他们

我也经常告诉自己,每个人的活法不一样,可是就是感觉很不好意思

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-3-21 03:58
好有喜感。

作者: 青果山圣斗士    时间: 2023-3-21 04:05

没啥 就是对车的定位不一样。
你是定位成爱好、玩乐。

人家可能就是当个工具。

各自享受自己的生活就好,人家也有人家的爱好,自己没必要惭愧,也不必和其他人比,虽然都开摩托,但摩托车对每个人的意义不同。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-21 06:31
青果山圣斗士 发表于 2023-3-21 12:05
没啥 就是对车的定位不一样。
你是定位成爱好、玩乐。

兄弟,你的解释真的让我释然了

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-21 06:34
水风老摩迷 发表于 2023-3-21 11:58
好有喜感。

让兄弟见笑了

作者: tam0018    时间: 2023-3-21 09:14
你和他岔开时间吧
作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-21 09:34
tam0018 发表于 2023-3-21 17:14
你和他岔开时间吧

你不怀好意
作者: 逍遥蒜    时间: 2023-3-21 10:02
只要生活周转得过来老婆也不反对的话没啥好内疚的,但这个社会越来越残酷,尽量在孩子身上多花点~个人看法
作者: 就是个骑摩托的    时间: 2023-3-21 10:17
   这点小事啊,每个人的兴趣爱好不同,有些人喜欢钓鱼他会买很多很多钓竿和装备,有些人喜欢摄影会买很昂贵的摄影设备,你能说他们有问题??刚好你的爱好是摩托车而已

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-21 10:26
逍遥蒜 发表于 2023-3-21 18:02
只要生活周转得过来老婆也不反对的话没啥好内疚的,但这个社会越来越残酷,尽量在孩子身上多花点~个人看法

赞同

作者: 扫地森    时间: 2023-3-21 11:54
凡尔赛?
作者: 夜猫子PS    时间: 2023-3-21 12:28
每个人喜欢的东西、事物不同,正常的,

有人喜欢打麻将,有人喜欢下班喝酒,有人喜欢玩弄某人,搞不好的事,

我和大家一样,非常喜欢摩托车,机车,耐用不坏,省钱方便,

但很多很多人,拿摩托车,就是纯脆当个交通工具,就像自行车一样,也有人很喜欢的,

作者: 盔比车贵    时间: 2023-3-21 12:33
摩托车比汽车残值还低,保值率还差,可以少在这上面花点钱了,多规划自己长远的生活,多投入到家庭。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-22 00:27
扫地森 发表于 2023-3-21 19:54
凡尔赛?

哥们,你怎么能想到这上面

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-22 00:28
就是个骑摩托的 发表于 2023-3-21 18:17
这点小事啊,每个人的兴趣爱好不同,有些人喜欢钓鱼他会买很多很多钓竿和装备,有些人喜欢摄影会买很昂 ...

可能也是,别人的爱好咱没看到而以

作者: 二两干溜    时间: 2023-3-22 01:25
夜猫子PS 发表于 2023-3-21 20:28
每个人喜欢的东西、事物不同,正常的,

有人喜欢打麻将,有人喜欢下班喝酒,有人喜欢玩弄某人,搞不好的 ...

完全同意的~

作者: 扫地森    时间: 2023-3-22 01:38
昔日重来xhb 发表于 2023-3-22 08:27
哥们,你怎么能想到这上面

活跃气氛
作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-22 03:32
扫地森 发表于 2023-3-22 09:38
活跃气氛

有点效果
作者: gouluo    时间: 2023-3-22 08:27
楼主热爱生活,没错的!

作者: tanghao0881    时间: 2023-3-22 14:16
二十年换8辆摩托车,估计你从来不换机油,机油少了就换车

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-23 00:33
tanghao0881 发表于 2023-3-22 22:16
二十年换8辆摩托车,估计你从来不换机油,机油少了就换车

其实我换机油是最勤的,我对机油一直抱有迷信的态度,总认为车换了机油后会发生脱胎换骨的变化,结果事与愿违,只能换车了

作者: 小田吉野    时间: 2023-3-23 01:02
有趣的摩友。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-23 01:34
小田吉野 发表于 2023-3-23 09:02
有趣的摩友。

见笑了

作者: 1486    时间: 2023-3-25 09:47
我的车也经常保持干净,几乎每次出车回来都擦。

我认为这是每个人对待生活的态度,这类人对待工作也不会差。

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2023-3-31 07:29
狼行千里吃肉,狗行千里吃屎!

作者: hjk_0123    时间: 2023-3-31 15:54
昔日重来xhb 发表于 2023-3-21 10:46
我也经常告诉自己,每个人的活法不一样,可是就是感觉很不好意思

理解!建议骑车到玩大排机车的圈子里转一转,寻找一点自卑感,平衡一下!

作者: 扫地森    时间: 2023-4-1 07:26
hjk_0123 发表于 2023-3-31 23:54
理解!建议骑车到玩大排机车的圈子里转一转,寻找一点自卑感,平衡一下!

所以心态平和很重要,永远有人骑的车更好更贵更快更帅技术更高
作者: wbp001    时间: 2023-4-18 07:49
哈哈,我20年已经换三辆,现在第四辆都要破了,生活工具而已。比不上玩车的。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-4-19 01:24
wbp001 发表于 2023-4-18 15:49
哈哈,我20年已经换三辆,现在第四辆都要破了,生活工具而已。比不上玩车的。

真是佩服一辆车骑很久的人

作者: mgqw    时间: 2023-4-19 02:27
昔日重来xhb 发表于 2023-4-19 09:24
真是佩服一辆车骑很久的人

我的弯梁十多年了, 没问题

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-4-19 03:33
mgqw 发表于 2023-4-19 10:27
我的弯梁十多年了, 没问题

想换车的,大多数主要是人的原因,而不是车的原因

作者: BRIGHT36    时间: 2023-4-19 06:05
换车?梦想一定要有,万一 是善念(13年)到了呢!

作者: 浪子班头    时间: 2023-5-24 09:16
每个人情况不一样的,可能你看到的工资高的邻居有他自己的难处,留着钱不敢花,以备不时之需。有的人月薪过万可能日子过的紧紧巴巴,有的人可能月薪几千元就敢花天酒地,家庭情况不一而论。再说你钱花的是正道,玩摩托车能强身健体、身心愉悦、延年益寿。总比下班打麻将、喝酒、唱歌、玩手机躺沙发的强吧。大胆的玩吧,只要条件允许就行。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-5-26 02:49
浪子班头 发表于 2023-5-24 09:16
每个人情况不一样的,可能你看到的工资高的邻居有他自己的难处,留着钱不敢花,以备不时之需。有的人月薪过 ...

感谢你的解释。确实每个人的家庭状况不一样,价值观也不一样,表现出来的生活状况也千差万别,还是那句老话,走自己的路,让别人说去吧
作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-5-26 02:50
BRIGHT36 发表于 2023-4-19 06:05
换车?梦想一定要有,万一 是善念(13年)到了呢!

准备换这车了?

作者: LFQPOLO    时间: 2023-6-8 02:33
我六年买了三个车,留下两辆,换着骑,每辆车都是一尘不染,还和新车一样,最早的一辆已经50000多公里了。就是喜欢把车擦得干干净净的。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-6-8 03:23
LFQPOLO 发表于 2023-6-8 02:33
我六年买了三个车,留下两辆,换着骑,每辆车都是一尘不染,还和新车一样,最早的一辆已经50000多公里了。 ...

车的干净整洁程度能看出一个人品味和生活质量

作者: M0660    时间: 2023-6-8 03:24
车老不一定旧,在于管理。

作者: 管好右手最安全    时间: 2023-6-9 07:28
他们家有孩子吧?那可是两脚吞金兽。。
不用比,都是按照自己喜欢的样子生活的

作者: 管好右手最安全    时间: 2023-6-9 07:30
1486 发表于 2023-3-25 09:47
我的车也经常保持干净,几乎每次出车回来都擦。

我认为这是每个人对待生活的态度,这类人对待工作也不会 ...

我快买车了,我倒是有这么个不成熟的设想——故意往车上糊点泥巴什么的,搞的脏脏的,是不是可以降低被盗率?就能省了买盗抢险的钱?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2