摩托车论坛

标题: 种草新大洲NS110R,试骑2公里后彻底拔草 [打印本页]

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-9 11:51
标题: 种草新大洲NS110R,试骑2公里后彻底拔草
   本来已经买了豪爵VX125,但骑了几百公里后感觉车身震动和声音超出预期,总之不太满意,在车行给VX125换LED大灯的时候,无意中听老板说有两辆新大洲NS110R要处理,原价12000多,现赔钱处理,1万块。由于那车停在后面一大堆摩托车中间,推到外面比较麻烦,我没有提出试驾的要求。回到家后,开始在网上找新大洲NS110R试驾视频以及文章,综合大家的感受就是声音小,震动小,平顺、动力行,做工差、异响严重、省油、高科技配置好用等。
   后来,我给老板打电话得知,这车是2019出厂的,出厂超过两年的车,上户时间只能从2019年算起,意思是现在买这车,上户后到2031年就得报废了,原来是这原因要处理,不过我还是心心念念想试一下,看看被大家吹上天的ESP+PGM发动机比豪爵ESS高级多少?
   因上次VX125的LED灯没有安装好,今天中午我又过来调整,乘着调整的机会,老板让我试驾了一下NS110R,虽然只骑了不到2公里,但不试不知道,一试吓一跳,真是有点小马过河的感觉,和网上大家说的大相径庭。
   一是怠速声音:脉冲点火无声启动,很有高级感,但声音真没有网上说的那么小,在空旷的室外发动着后,声音至少比目前我骑的VX125要大,如果VX125的声音是40分贝,那NS110R可能要达到50分贝。
   二是怠速震动:和VX125不相上下,可能还要大点。
   三是动力还行:油门不像VX少拧一点车就走了,110R要拧一大截,可能要拧三分之一(因为是试驾,咱不敢全油门拧,路况也不应允)车才开始动起来。
   四是行驶中震动比较小:行驶过程比较顺滑,但声音依然不小。并且伴有笤帚扫铁片的声音,呛呛呛的,这是很影响骑行感受的。
   五是重心低,感觉过那种铁块状的减速带可能要触底。
   六是喇叭确实响,看了无痕的测评,他说这车喇叭响,因此我当时已经有心理准备,但按下喇叭时还是吓了我一小跳。
   七是边撑熄火,这个确实灵敏,但我想到一个场景,那就是冬季早上热车的时候,要不打大撑,要不得坐在车上两腿支撑着地。因为它打边撑会熄火。
   八是三秒启停没有试出来,听说这个功能只有在机油温度达到60度以来,才会触发,只骑了不到2公里,机油肯定不会达到60度。
   九是做工还行,车头部件按压和摇晃时没有明显松动迹象,车身板件按压也没有任何异响。
   十是CBS联动刹车,捏左手刹车时,能感觉右手的刹车也有动静。我也没有骑多快多远,刹车无感。
   等我往回骑的时候,心里的那颗草已经拔掉了,但心里还是犯嘀咕,这车这么贵,应该是耐久性要比其它车好吧?

作者: dprv88    时间: 2023-3-9 15:26
你确定你可以听清楚 40-50分贝的声音??

作者: 皋城10    时间: 2023-3-9 15:34
dprv88 发表于 2023-3-9 23:26

估计楼主有过类似音响工作经历,才用专业术语“分贝”来描述噪音值的吧?

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-10 00:34
dprv88 发表于 2023-3-9 23:26

抱歉,这只是打个比方,不是准确的分贝值

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-10 00:36
皋城10 发表于 2023-3-9 23:34
估计楼主有过类似音响工作经历,才用专业术语“分贝”来描述噪音值的吧?

不是,不是,这是想打个比方,没有想到合适的比喻,就说成了分贝。有点混淆了大家的理解

作者: 二两干溜    时间: 2023-3-10 02:02
喜欢看楼主的帖子,总是写的比较详细。

作者: 梁同    时间: 2023-3-10 04:20
二两干溜 发表于 2023-3-10 10:02
喜欢看楼主的帖子,总是写的比较详细。

同感!

作者: 梁同    时间: 2023-3-10 04:22
结果呢?换车没有?

作者: qiangxits    时间: 2023-3-10 04:28
···特么 不见4年使用期啊··你还买··韭菜  五米高?奸商 特么 日狗 呢··

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-10 05:31
梁同 发表于 2023-3-10 12:22
结果呢?换车没有?

没换

作者: 开封悟空    时间: 2023-3-12 08:46
四年的车最多值6000元。
作者: 夜猫子PS    时间: 2023-3-12 13:49
我也觉得是都4年了,半价处理差不多,

豪爵USR125,上来坑人,卖10000多,后来老板说有辆库存2年的USR要卖给我,前鼓刹,所以没买,需要到邻县去上线检测后,才能上牌,内蒙古地方太多,邻县要100多公里,来回要200多公里,

我晚上加班2小时,混时间都能多挣200多,平时工资还有400,我干嘛省这个钱,买个两年前的车,还是前鼓刹的,7000元要买,没买,不值,

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-13 00:32
夜猫子PS 发表于 2023-3-12 21:49

豪爵USR125,上来坑人,卖10000多,后来老板说有辆库存2年的USR要 ...

平均工资400多,就不要看125的小踏板了,眼光可以再高点

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-13 00:34
开封悟空 发表于 2023-3-12 16:46
四年的车最多值6000元。

6000多确实可以

作者: 摩托电动    时间: 2023-3-13 02:42
我买车之前对比了几个牌子的,最后在雅马哈赛鹰,迅鹰,UY和甲鱼中选择NS110R,最大的特点就是安静,顺滑,省油,启停。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-13 06:37
摩托电动 发表于 2023-3-13 10:42
我买车之前对比了几个牌子的,最后在雅马哈赛鹰,迅鹰,UY和甲鱼中选择NS110R,最大的特点就是安静,顺滑, ...

只要自己喜欢就好

作者: 大脑袋图图    时间: 2023-3-13 07:38
作者: 冰山雪蝴蝶儿    时间: 2023-3-13 08:22
夜猫子PS 发表于 2023-3-12 21:49

豪爵USR125,上来坑人,卖10000多,后来老板说有辆库存2年的USR要 ...

买个稍微好点的,省的到时候折腾
作者: 枫桥夜泊324    时间: 2024-1-23 00:55
我和你一样,现在骑的也是VX125,看到网上对ns110r评论不一,也想收辆二手的开开,NS坐姿和VX比怎样?
动力呢?

另外你对VX的评论和我对它的骑行感受相当,声音和震动没有必然联系,震动不大,但感觉声音似乎有点大。我骑过本田优客,佳御国三,UU,比亚乔zip100,虎鲨VX。

作者: fjfhidtidt    时间: 2024-1-23 01:52
哈哈哈,本田的踏板排气就是咚咚咚的,无解。。。
但2公里那个自动启停都没有启动的话,这个试驾意义不大。。。
本田的踏板就这鸟样,平平无奇,但也就是省心,啥都不用折腾。。。
换成YAMAHA的踏板就是两个想换,这也想换,那也想换。。。
本田就基本够用,不换也行。。。
三大日系就铃木的没长时间开过,本田的和YAMAHA的一直在通勤,都很不错。
本田是老大爷,YAHAMA是小年青。。。照这么推估计铃木是中年人吧,哈哈哈哈。

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-23 12:54
跟买小四轮一样
尽量优先考虑全球车型
其次考虑同步出口车型
这是针对合资车来说的

自主品牌、自主车型的合资车
大家明明懂
小四轮也是一样的
捷达就是比一汽大众便宜
非要说都一样那也没办法
只是两轮车的话,自主车型往往不便宜
甚至可能更贵
~(@^_^@)~

作者: sqjzn    时间: 2024-1-26 23:48
耐久性必然可以的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2