摩托车论坛

标题: 踏板,什么骑姿舒服? [打印本页]

作者: 15157518396    时间: 2023-3-1 01:41
标题: 踏板,什么骑姿舒服?
连续骑行1个小时就不得劲
你们骑踏板是不是觉得:坐前面,坐直不弓腰,膝盖九十度,才舒服?

作者: mr.feng    时间: 2023-3-1 02:52
摩托车连续骑行最好不要超过1小时。

作者: 盔比车贵    时间: 2023-3-1 04:11
我连续骑了一天一夜累瘫了

作者: 梁同    时间: 2023-3-1 04:28
加个背靠,或买有背靠的车!

作者: 3411766906    时间: 2023-3-1 05:22
我的ucr125两个外卖箱,有一个外卖箱就在我屁股后,加了一个腰靠垫,本身ucr放脚就舒服,加了腰靠垫别提多舒服了,每天150公里打底

作者: clint1983    时间: 2023-3-1 06:02
90度那种姿势我很难受,我需要斜脚踏的骑行三角模式,才比较舒适,本人豪爵USR踏板

作者: 神经过的国度    时间: 2023-3-1 11:21
想怎么换姿势就能怎么换姿势的比较舒服

坐垫和脚踏空间足够,前面有斜脚踏,车把不要太低的

可以变换街车、踏板、巡航三种坐姿的

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-5-20 17:45
坐马桶的姿势最舒服,屁股,脚,手腕同时吃力。脚向后收,身体微弓。

作者: qiangxits    时间: 2023-5-21 02:19
有斜踏的  大斜踏的斜踩最舒服
作者: 怡然自得    时间: 2023-5-21 02:37
午夜狂奔20年 发表于 2023-5-21 01:45
坐马桶的姿势最舒服,屁股,脚,手腕同时吃力。脚向后收,身体微弓。

第一辆踏板凌鹰就是你说的那种骑行三角,骑行时身体微微前倾,重心分散在腰、腿和胳膊上,跑过200公里的小长途,中间上了次卫生间,腰也不累(那时也年轻),后来买了嘉陵本田水冷大鲨就不行了,坐小板凳的感觉,身体重心全在腰上,,骑一会腰就累的不行。换了建雅的劲傲,也和凌鹰一样舒服。3月份买了铃木UU,都说舒服,感觉一般。座高还行,但踏板有点高,腿用不上力气,还是靠腰支撑身体。

作者: yoyo520    时间: 2023-5-21 03:51
这个每个人不一样吧,年纪,身高,体重,车型各方面都有影响
让个185的大个子坐在小踏板上面,怎么骑怎么不舒服
但要是坐在TMAX上面,那又不一样

作者: 去~浪    时间: 2023-5-21 05:18
躺着骑,或者是推着骑。

作者: jclyg    时间: 2023-5-23 02:17
为啥选择踏板,除了方便,能载物,就是坐姿随意,可以放斜踏把腿伸直,可以把脚放踏板像坐小板凳,甚至可以把腿交叉盘起来,怎么舒服怎么来,带梁的踏板都不行,骑行姿势太单一

作者: lgz_ho    时间: 2023-5-23 05:43
这个完全靠自我感觉,这个没有统一规定,怎么舒服怎么骑,骑累了下来撒泡尿再骑。

作者: 扫地森    时间: 2023-5-23 05:53
yoyo520 发表于 2023-5-21 11:51
这个每个人不一样吧,年纪,身高,体重,车型各方面都有影响
让个185的大个子坐在小踏板上面,怎么骑怎么 ...

我就是你说的情况,而且那个车座分成两个位置,前面那个离车把太近影响骑行,后面那个又太远。于是我不得不经常坐在两个车座之间,那就更难受了

还好没有骑过远程,勉强能忍受

作者: parmazj    时间: 2023-5-23 06:43
像UCR125那种超大斜踏空间的踏板最舒服了

作者: 皋城10    时间: 2023-5-24 04:35
踏板车不跑长途想怎么骑就怎么骑,
通常超过20公里以上就换凯越500X骑,连续几小时骑行也没感觉身体哪里不舒服

作者: mauyuk    时间: 2023-5-26 08:00
我是双手抱着尾箱骑的,骑个500公里腰不酸、腿不疼、那啥啥更有劲了!

作者: yoyo520    时间: 2023-6-3 05:44
mauyuk 发表于 2023-5-26 08:00
我是双手抱着尾箱骑的,骑个500公里腰不酸、腿不疼、那啥啥更有劲了!

你所说的尾箱不会是别人家的“前箱”吧

作者: 扫地森    时间: 2023-6-3 06:37
mauyuk 发表于 2023-5-26 16:00

倒骑毛驴啊

作者: 李聪聪2008    时间: 2023-6-3 09:58
车子上安装一个吊架,人像提线木偶一样不累。零重力的感觉

作者: 3411766906    时间: 2023-6-4 12:49
我的UCR125,比UU还略长的放脚位置,再加上我背后这个外卖箱子加了个软腰靠

啊哈哈哈,这里没有人能比我坐姿更舒服了

作者: qiangxits    时间: 2023-6-4 14:19
3411766906 发表于 2023-6-4 20:49
我的UCR125,比UU还略长的放脚位置,再加上我背后这个外卖箱子加了个软腰靠

啊哈哈哈,这里没有人能比我 ...

```这车太丑·在等UFD   直接换VD125的 滑轨装尾箱··靠着开

作者: punkjkl    时间: 2023-7-7 07:07
怡然自得 发表于 2023-5-21 02:37
第一辆踏板凌鹰就是你说的那种骑行三角,骑行时身体微微前倾,重心分散在腰、腿和胳膊上,跑过200公里的 ...

坐垫到脚踏板的距离一定要高一些,膝点的位置低于臀点,这种坐姿骑起来不累,因为手腕、肩膀、双脚可以分担腰臀部的压力,反过来说,如果坐垫到脚踏板的距离不够高,坐姿像坐小板凳、坐马桶,膝点跟臀点平齐、甚至高于臀点,这种坐姿会非常累,因为身体的重量都集中在了腰臀部
作者: 逍遥蒜    时间: 2023-7-9 12:36
舒服姿势,,参考老an

作者: 佛沙    时间: 2023-7-9 13:09
本田cn250
作者: 水风老摩迷    时间: 2023-7-9 15:33
我见过翘二郎腿骑的,那应该很舒服。

作者: Nmax    时间: 2023-7-9 17:34
午夜狂奔20年 发表于 2023-5-20 17:45

我也喜欢脚收到后面去骑。两脚往前踹的那种姿势感觉很累。

作者: dall8603238    时间: 2023-7-10 02:14
要说舒服,肯定是脚部可以伸展的车型,比如本田喜悦,铃木UU之类的车型,宽大舒适的设计,就是造型有点历史感而已。

作者: 273129455    时间: 2023-7-16 20:47
怡然自得 发表于 2023-5-21 10:37
第一辆踏板凌鹰就是你说的那种骑行三角,骑行时身体微微前倾,重心分散在腰、腿和胳膊上,跑过200公里的 ...

小踏板要么累腰 要么就累屁股和肩膀,有斜脚踏的就只累腰,没斜脚踏的就累屁股和肩膀,二选一我选UU这种斜脚踏的,累腰可以加个腰靠解决,累屁股和肩膀可是无解的

作者: alchk    时间: 2023-7-26 03:07
我大踏,基本可以靠躺着骑,一天都不累

作者: 扫地森    时间: 2023-7-27 00:13
我骑了个小长途(2天800+),发现没那么难

连骑4小时没问题,在过路口等红绿灯时站在地上(不下车)活动一下就好很多,我骑跨骑时也这样

作者: Veras    时间: 2023-7-27 02:03
站桩练功的不得郁闷死

作者: 恒永随    时间: 2023-12-28 12:58
连续骑久哪个坐姿都不舒服

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2