摩托车论坛

标题: 老太太已经病入膏肓,车主依然不依不饶要求开庭,你支持KTM车主吗 [打印本页]

作者: 机车的热爱    时间: 2023-2-1 02:25
标题: 老太太已经病入膏肓,车主依然不依不饶要求开庭,你支持KTM车主吗
最近,KTM车主因为一个老太太把他摩托车推倒,要求法院开放判决,但是老太太因为病入膏肓,法院建议庭外和解,但是车主依然要求开庭,最后老太太因病死亡,车主现在要起诉法院不作为。现在网上有支持车主依法维权的,也有觉得车主不讲人情,漠视生命的,大家怎么看?

作者: ctingpro    时间: 2023-2-1 02:51

社会上有两条主流路径:法律和道德。其中道德,无外乎就是大多数人所接受的人情。

如果走道德,那就要重视人情味儿,重视公序良俗。

如果走法律,那就要抠法条,重视因果链条。

如果当时老太太对车主讲人情,那咱也跟她讲人情,中国人最大的人情就是最老爱幼,死者为大。

但如果老太太不讲人情,那咱们就只能讲法律,法律没有任何一条规定:病人可以免除法律约束。

所以从这一点来讲,不是车主不依不饶,而是车主具备法律意识,坚守法律底线,维护法律公正与权威。都说推动法治社会建设,车主这个行为是要表扬的!要传颂的!要被大家广泛学习的!

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-2-1 03:21
这件事在摩友圈应该是人尽皆知了,而那个被推倒车的车友也因为这件事收获了非常多非常多的支持者(粉丝)。要是能利用这么多的粉丝变现出来一点商业价值,也算是额外的损失弥补吧。
至于法律层面,我个人看法,能放过已经死亡的老太太是大度是情分,即使不放过老太太,也能理解。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-1 03:47
死了死了一死百了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-1 03:50
一边查清衙门是否有违反程序甚至违法情况

一方面寻求起诉其原监护人(现继承人)吧

支持维权

也让那些不作为的太爷和不管老人的家属们都吸取些教

靠所谓道德能够提升道德水平的话

还要法治毛线用

但是真心替事主捏一把汗

作者: 属七和弦    时间: 2023-2-1 04:57
楼主对这件事的表述有偏差,容易误导读者,给人的印象是,“老太太及家人愿意和解,而车主不依不饶坚决要求开庭。”实际上这件事闹到起诉,就是老太太和家人根本拒绝协商,根本不出面,车主不得已才动用法律手段。可能老太太的精神方面有问题,无论如何,她或者监护人民事责任是要承担的。老太太家人拒不出面,表达的意思很清晰:我死猪不怕开水烫,就拖着你,把你拖到身心俱疲,认倒霉拉倒。车主就是咽不下这口气,并非完全为了钱。如果是我,对方如果能够表达出某种诚意,由于经济原因的确无法全额赔偿,是可以商量的。但玩“光脚的不怕穿鞋的”这种流氓态度,那我就把官司打到底。

作者: JP9    时间: 2023-2-1 05:14
ctingpro 发表于 2023-2-1 10:51
社会上有两条主流路径:法律和道德。其中道德,无外乎就是大多数人所接受的人情。

如果走道德,那就要重 ...

说的好,正能量。同时车主也是正能量。每一件小事都会推动社会小小的进步。

作者: wangqingmeng    时间: 2023-2-1 06:14
属七和弦 发表于 2023-2-1 12:57
楼主对这件事的表述有偏差,容易误导读者,给人的印象是,“老太太及家人愿意和解,而车主不依不饶坚决要求 ...

楼主这个标题就是为了吸引眼球,有当记者的潜质!

作者: szb314    时间: 2023-2-1 07:12
楼主对这件事的表述有偏差,容易误导读者,给人的印象是,“老太太及家人愿意和解,而车主不依不饶坚决要求 ...

就这,打官司到底都不一定有用,如果官司有用,早强制执行了

作者: szb314    时间: 2023-2-1 07:13
沂蒙夜猫 发表于 2023-2-1 11:21
这件事在摩友圈应该是人尽皆知了,而那个被推倒车的车友也因为这件事收获了非常多非常多的支持者(粉丝)。 ...

如果车主敢利用这个粉丝变出商业价值,那么他离over 也不远了,,这是人品,原则问题

作者: petterkang    时间: 2023-2-1 07:48
精神病患者,看见大野驴就不顺眼了,何况人还SI了,还赔个啥呀,这哥们儿也是钻牛角尖了。说实话万一这疯婆子高空抛物砸死人都不见得能赔到啥。
作者: petterkang    时间: 2023-2-1 08:07
劝这哥们算了,理想是美好的,现实很残酷。吼得再响支持者再多,然鹅...然并卵。

作者: 傻人有傻福    时间: 2023-2-1 08:19
这标题,算是预设立场了吧

作者: 风剑波    时间: 2023-2-1 11:02
跑题了吧,人家要起诉的是法院,不是老太太。

确实是法院不作为了,起诉没毛病。

作者: tulei    时间: 2023-2-1 12:52
我是上海的,这个事情我知道,老太太是惯犯了,老太太家人一直躲着不解决问题,法治社会依法办事没毛病,法院不要和稀泥就行。

作者: qiangxits    时间: 2023-2-1 13:21
这标题起的···你钱是刮来的?

作者: 扫地森    时间: 2023-2-1 19:40
支持起诉法院,哈哈。按描述,家属应该起诉车主,说逼死了老人
实际上骑手应该起诉家属继续赔偿,可这又不是个只讲法的事,希望骑手买了保险吗

作者: changxwang    时间: 2023-2-2 01:14
标题中的”不依不饶“有倾向性,如果严肃讨论不妥。

作者: ctingpro    时间: 2023-2-2 02:30
changxwang 发表于 2023-2-2 09:14
标题中的”不依不饶“有倾向性,如果严肃讨论不妥。

挺有敏感性,编辑出身?

作者: lhj314907791    时间: 2023-2-2 04:22
支持维权,让她为自己犯错付出代价,
作者: changxwang    时间: 2023-2-2 04:25
JP9 发表于 2023-2-1 13:14
说的好,正能量。同时车主也是正能量。每一件小事都会推动社会小小的进步。

我就不喜欢正能量这词,正负谁定义的?

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-2-2 12:13

只口头道歉也叫和解,赔偿损失到位也叫和解, 楼主老太太家咋样和解的?如果车把摔歪了,这车等于报废,车况现在如何你知道否?摩托论坛你整成道德社区了,这话题不妥吧?房产有老太太的一份,上海房不便宜,老太太那份足够赔几十辆车了,人死了他家属也得赔偿车损,车把歪了赔新车。

作者: 龙吟太虚    时间: 2023-2-3 06:45

说到点子上了,为你点赞!!

作者: zhangfm    时间: 2023-2-3 08:29
一码归一码,别拿死来当挡箭牌。拒绝和稀泥,反对道德绑架
作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-3 08:51
指望跟无赖和解

……

作者: 刀客.    时间: 2023-2-3 12:37
楼主的标题本来就有倾向性,诱导性,先入为主,非常不客观。还怎么投票征集意见。

作者: JP9    时间: 2023-2-4 03:24
changxwang 发表于 2023-2-2 12:25
我就不喜欢正能量这词,正负谁定义的?

正负自在心间。你认为这是负的,就是负的。那么明显的事情,还要定义正负?

作者: 枪膛66    时间: 2023-2-4 08:19
碰瓷这种事就是要好好说清楚,坚决不和解,和着下次碰瓷碰到了是赚没碰到也无影响那怎么行。法院和稀泥就是一种不作为,作为车主要个说法公安局要能解决谁还去法院,法院该怎么判就怎么判依法办事法院还推上了。拿着纳税人的钱作事推三阻四这法院领导就该拿下。

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-5 15:49
这人太较真,从法律角度上讲他是合法的,但是从人性角度上讲没必要,就算法庭当时判老太太赔偿,那病入膏肓的身体拿什么赔呢?

作者: 机车的热爱    时间: 2023-2-6 00:11
我是这样认为的,一开始车主通过法律维权是正常途径,无可厚非;但是,后来老人已经住院了,而且非常严重,这个时候还追着开庭真就有点不人道了!大家应该知道,人道是最高准则,已经超出了正常的是非问题。联合国对于战俘的态度最能说明问题,法律对判了死刑的孕妇也要改判死缓就是例子。所以,后来法院建议庭外和解是符合人道精神的一种安排。其实,绝大多数人对法律、人道、人性的地位搞不清楚,太爱钻牛角尖,这也反应了我们的国民的人文素质确实有待提高。

作者: changxwang    时间: 2023-2-6 04:58
机车的热爱 发表于 2023-2-6 08:11
我是这样认为的,一开始车主通过法律维权是正常途径,无可厚非;但是,后来老人已经住院了,而且非常严重, ...

这个法院会判断的,如果身体确实不允许,民事官司,法庭自然不会把人强拉来。他这么坚持可以防止对方耍赖。

作者: qiangxits    时间: 2023-2-6 05:05
圣母婊 那么多   这老东西不是第一次推翻了~·还谈 人性··有 人性的 会干这种事?

作者: qiangxits    时间: 2023-2-6 06:45
老触    力气还挺大的  

作者: 麻辣牛肉    时间: 2023-2-8 07:37
一码归一码,老太太生病不能出庭,可以由家属或监护人或代理律师等出庭。

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-8 13:16
大晚才懂 发表于 2023-2-5 23:49
这人太较真,从法律角度上讲他是合法的,但是从人性角度上讲没必要,就算法庭当时判老太太赔偿,那病入膏肓 ...

法律上  老人已失去自理能力   所以有指定监护人或者推定监护人   监护人承担民事监护责任      假如没有监护人   可直接判决老人赔偿   然后由其遗产继承人负责赔偿  

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-8 13:19
机车的热爱 发表于 2023-2-6 08:11
我是这样认为的,一开始车主通过法律维权是正常途径,无可厚非;但是,后来老人已经住院了,而且非常严重, ...

你被倾向性的主贴误导了   老人住院并不影响开庭审理    她可以委托代理人全权处理     要是不委托  那就是故意装赖了   

作者: 夜猫子PS    时间: 2023-2-9 04:23
我的车子被楼上小孩给弄倒过,小孩的狗妈过来,一句话也没说,
楼上两个狗小孩,没事就要弄倒我车子,说也没用,狗妈见到也没用,还好我后来搬走了,

作者: petterkang    时间: 2023-2-9 15:30
东厂太监 发表于 2023-2-8 21:19
你被倾向性的主贴误导了   老人住院并不影响开庭审理    她可以委托代理人全权处理     要是不委托   ...

嗯,这个老板有办法,把服务器搞到美利坚了,so,我们还可以愉快的在这儿聊天。老周你有z哥vx不,加一下我的18998605850,把z哥推给我。
作者: petterkang    时间: 2023-2-9 15:32
东厂太监 发表于 2023-2-8 21:19
你被倾向性的主贴误导了   老人住院并不影响开庭审理    她可以委托代理人全权处理     要是不委托   ...

我们很正义,可惜不是法律制定者,这种事不用想也是不了了之。怎么可能有结果哟。

作者: laub_1    时间: 2023-2-9 16:49
标题误导。

这事儿就不是老太一人贱,她全家都贱。她生病、住院、入殓都都不妨碍她的家人出来直接面对赔偿的法律程序。为什么得是她家人出来面对呢,因为她老了,疯了,又要死了,没有民事责任能力了,所以就应该由她的直系亲属,照顾她的法律意义上的家人滚出来执行法律的判决或者应诉。

所以,从他们家人的反应能狗看出这家人就想混过去,干了坏事不想认。

所以我坚决支持车主把司法程序进行到底。

说人情的,我觉得是基本概念没有搞清楚。这个事情首先是个法律层面的事(我的车没惹人却被人损伤了,我合法的财产权益受到了不法的侵害),法律层面的事情对方在耍赖就没有条件进入人情的范畴,就应当继续推进法律程序。

侵犯者都不想做人了,却要求受害人的我去理解他?没有这个道理。

遇到混球,就得先从法律层面把事情讲清楚。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2023-2-10 06:47
看了回复,说什么人走了,就算了的,那你们就把那一万多块钱赔给车主啊!发生在别人身上的事情,外人总是轻描淡写的。

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-10 12:51
petterkang 发表于 2023-2-9 23:32
我们很正义,可惜不是法律制定者,这种事不用想也是不了了之。怎么可能有结果哟。

我碰巧是搞法律的,这个不会是无言的结局,老太太已无民事能力,所以自然判她的法定监护人承担赔偿责任,只要判了,不怕他不给,申请执行,还不履行,上失信、限高,那个负面影响远远大于损失,所以,不怕钱要不到。老太太去世了也没关系,判决她的继承人在继承范围内承担责任,除非继承人提前以法定形式放弃继承。那也无所谓,以遗产赔偿。

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 14:49
东厂太监 发表于 2023-2-10 20:51
我碰巧是搞法律的,这个不会是无言的结局,老太太已无民事能力,所以自然判她的法定监护人承担赔偿责任, ...

说得好!支持!

所以车主继续推进法律程序!

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-10 22:40
人老了头脑不好使了,谁都有老去的那天,车子又没多大事还抱着不放有什么意义呢?话说这车乱停要是砸到老人和孩子人家是不是要找你赔了?谁家没老人?

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-10 22:42
伍哥哥--E63 发表于 2023-2-10 14:47
看了回复,说什么人走了,就算了的,那你们就把那一万多块钱赔给车主啊!发生在别人身上的事情,外人总是轻 ...

要是你家老人老了这么做,你赔吗?不就是一个摩托车嘛又没什么大问题何必这样揪着不放

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-11 02:30
给大家讲几个为老不尊的事件,都是我亲历的
    20年前办过一个案件,一个老人(男性,近80岁)申请执行一群儿女不赡养。去村子里一看,老人单独居住一间简陋的破瓦房,屋内如同垃圾场。我当时还是青葱青年,正义感爆棚,协调村书记召集村民开大会,我慷慨既然发言,从中华传统美德到遗弃罪,从道德到人性,洋洋洒洒的宣讲,结果地下村民嗤之以鼻,我演讲尚未尽兴,底下人走完了。
     我只好通知两个外嫁女儿和同村三个儿子到场。责令他们商榷如何尽赡养义务,他们的态度是,要钱可以凑,接回家养坚决不行。我威胁要全部拘留他们,他们说坚决配合拘留,不反抗不溜号,不给办案人员添麻烦。老人的大女儿还向我发出了灵魂拷问:我在丈夫家因为孝敬公爹公婆,连年被评五好媳妇,我却不赡养亲爹,总要有些原因吧。
     于是我开始调查。。。。。。。
     (未完待续,大家有没有兴趣往下看啊)

作者: qiangxits    时间: 2023-2-11 03:53
大晚才懂 发表于 2023-2-11 06:42
要是你家老人老了这么做,你赔吗?不就是一个摩托车嘛又没什么大问题何必这样揪着不放

好  大气啊   你给车主1W6让他不起诉 不就完了

作者: 远灯    时间: 2023-2-11 04:31
法制社会迟迟打不开局面,法院是关键。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2023-2-11 08:20
大晚才懂 发表于 2023-2-11 06:42

不管赔不赔得起,躲避绝对不是办法,我会和车主坐下来协商,如今社会人还是要脸的!

你说得这样轻描淡写的,要不你帮她儿子出一半?至少也要出个尾数,6800元。

我们都是普通人,站在道德的高点去指点他人,我们做不到,只知道自己的利益受到了侵害,就要通过法律来维护。

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-11 12:50
伍哥哥--E63 发表于 2023-2-11 16:20
不管赔不赔得起,躲避绝对不是办法,我会和车主坐下来协商,如今社会人还是要脸的!

你说得这样轻描淡 ...

一个病入膏肓的老人没有精力去法庭,这个要理解,我的车停路边一个小朋友骑上去说车子很帅,结果倒了把后视镜摔坏了,小盆友妈妈说车子不应该这样停要是摔到小朋友怎么办?我当时连忙道歉,只要小朋友没事就好,那天真把小朋友摔了还真说不清,其实很多老人的智商是不如小朋友的。

作者: laub_1    时间: 2023-2-11 12:55
东厂太监 发表于 2023-2-11 10:30
给大家讲几个为老不尊的事件,都是我亲历的
    20年前办过一个案件,一个老人(男性,近80岁)申请执行一 ...

我有兴趣, 请继续讲解

作者: petterkang    时间: 2023-2-11 18:43
我碰巧是搞法律的,这个不会是无言的结局,老太太已无民事能力,所以自然判她的法定监护人承担赔偿责任, ...

按法律你说的没错,我们也不是不懂这个道理,我是说实际效果,这个和理论差天远。
可以拭目以待,看看摩托车主如何拿到一万六。

其实本来不想说,那个摩托停那儿,不是停车位,如果拌倒老弱病残,也要负责,当然这是另一回事。

作者: petterkang    时间: 2023-2-11 18:50
这就在前不久,亲戚的房车被贼娃子破窗而入,很快破案抓获贼娃子,我亲戚去派出所一见到贼娃子情况和家庭情况,自认倒霉,损失不大几千块。办案人员直接说就是这样,你除了踹他几脚泄泄愤没什么办法。未成年,家徒四壁,有妈没爹,纯饿的受不了进去房车大吃大喝一顿,再睡了个大觉才走,值钱的东西他不识货也没有偷走。

作者: petterkang    时间: 2023-2-11 18:58

如果这个女人不是故意掀翻,而是跌跌撞撞眼睛不好使撞上摩托,人车一起倒地,责任几乎全部就到摩托车主身上了,自己修车,还要管对方无底洞的医疗费。剧情就是这么快反转。虽然这是假设,也有可能法律会多方面考虑这种因素。
作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-12 00:04
petterkang 发表于 2023-2-12 02:43
按法律你说的没错,我们也不是不懂这个道理,我是说实际效果,这个和理论差天远。
可以拭目以待,看看摩 ...

难得见到理智的摩友

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-12 03:12
laub_1 发表于 2023-2-11 20:55
我有兴趣, 请继续讲解

就你一人有兴趣,我却要辛苦码很多字,哈哈,开玩笑,容我继续讲,这件事每个字都是真实的。

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-12 03:34
      因为事件是真实的,所以措辞时候要慎重,以致有点词不达意。 经走访,这个老人是天生的糟糕,过了令人嫌弃的一生,终于老伴撒手人寰。开始轮流去儿女家接受赡养。但是其所作所为实在令人不能忍受。     比如他去女儿家住,每次饭前做啥饭,必须要征求他的意见,要不必须发飙,甚至他要求中午吃捞面,真的捞面端上来他突然要吃米饭,也会因此把碗摔了。女儿女婿都在外边忙,叮嘱他自己出门要关好院门,他绝对故意大门敞开出去。去儿子家住,家中无人时候必须展开秘密搜查,一旦搞到钱就玩消失,钱花完再回来,后来搞不到钱,就搞值钱物品去换钱。能把儿媳妇气半死。
    所以一群儿女不惜一切代价就是不养活他
    但是这个事件最后解决了,儿女愿意出钱,于是联系一个敬老院把他送过去了,在敬老院也是各种作。不过哪里人不会惯着他,比在家里消停点,2年后去世了。
    他去世后,敬老院通知我,我通知他家人,本以为儿孙满堂死在外边,家人可能会不满,但是其家人十分通情达理,对我表示感谢,然后把他拉回家埋了。

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-12 03:44
petterkang 发表于 2023-2-12 02:58
如果这个女人不是故意掀翻,而是跌跌撞撞眼睛不好使撞上摩托,人车一起倒地,责任几乎全部就到摩托车主身 ...

不能把假设当成依据,倒推出其合理性。就是已认定摩托车停在了不该停的区域造成影响,依然不能上去推倒。正确处理办法是联系物业或者110, 从情感上来说,大家会讨厌摩托车手乱停车,从规则上来讲,我们依然要按照规则去处理,要不岂不是乱套了。

作者: petterkang    时间: 2023-2-12 04:01
东厂太监 发表于 2023-2-12 11:44
不能把假设当成依据,倒推出其合理性。就是已认定摩托车停在了不该停的区域造成影响,依然不能上去推倒。 ...

不会乱套,法律就是会综合这些多方因素,从而让案子得不到这个摩托车主想要的效果。比如几年没结果劝其庭外和解,比如判五五分看你还要不要无休止上诉,比如判了对方全责而没有任何拿到赔偿的办法法院也不会再管,他们的办法太多了。说到底不值得折腾让摩托车主自己偃旗息鼓。

作者: zzzx    时间: 2023-2-12 04:22
东厂太监 发表于 2023-2-12 11:34
因为事件是真实的,所以措辞时候要慎重,以致有点词不达意。 经走访,这个老人是天生的糟糕,过了令 ...

完整看完

一样米养百样人 有些人确实是过份了 虽然法律上他没做错什么事儿 但是道德底线确实异于常人

措辞更糟的话也没法发出来 人走茶凉 也算是善终了

作者: zzzx    时间: 2023-2-12 04:25
petterkang 发表于 2023-2-12 02:50
这就在前不久,亲戚的房车被贼娃子破窗而入,很快破案抓获贼娃子,我亲戚去派出所一见到贼娃子情况和家庭情 ...

这种情况确实难处理 没民事能力只能做罢了

希望这孩子以后能遇上个好人 带着走正途...

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-12 05:01
法律不是万能的,多年前一个案子,本地乡下一个80岁老头,奸淫猥亵幼女,民愤极大,被他儿子扭送公安机关了。那就按程序走呗,侦查、公诉、判刑。判了10多年吧。但是由于年纪和身体原因,一直没办法真正收监。其实对这个老头没有实质性影响。但是郁闷的事来了,对扭送他归案的儿子一家,影响却极大。背着犯罪分子家属的罪名不说,将来很多事政审通不过。

作者: petterkang    时间: 2023-2-12 05:53
zzzx 发表于 2023-2-12 12:25
这种情况确实难处理 没民事能力只能做罢了

希望这孩子以后能遇上个好人 带着走正途...

按法律孩子妈妈也该赔,可是一看到一家人那个窝囊样子,小孩子已经是老家远近闻名的惯犯了,打电话喊他妈妈过来处理,他妈妈说她不会来的,你们帮我把他打死算了。无可奈何,除了摇头一阵臭骂没啥办法,难道去打官司吗,哈哈。

作者: zzzx    时间: 2023-2-12 07:17
petterkang 发表于 2023-2-12 13:53
按法律孩子妈妈也该赔,可是一看到一家人那个窝囊样子,小孩子已经是老家远近闻名的惯犯了,打电话喊他妈 ...

哎...这种情况确实是没办法
孩子变成坏人跟家庭和家长都有关系的 放任不管将来也是危害社会 管吧 监护人又没办法履行义务

作者: zzzx    时间: 2023-2-12 07:18
东厂太监 发表于 2023-2-12 13:01
法律不是万能的,多年前一个案子,本地乡下一个80岁老头,奸淫猥亵幼女,民愤极大,被他儿子扭送公安机关了 ...

我们这里也有个类似的情况 也是老父亲为老不尊

送进去十多年又出来了 一家人都抬不起头

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-12 08:52
      我看很多人有一个误区,就是受损失了,对方没钱,穷的掉渣,无可奈何。假如你圣母心了,请略过以下的话,假如特气恼想维权,你往下看。       写这段话不是我心理阴暗,而是要给一些找茬的人以教训,维护社会秩序,也有利于这些人改过自新。
       对于这些人,能追究刑事责任的,就一定要追刑事责任,能民事赔偿起诉的,一定要去起诉。你可能白白打了官司拿不到钱,对方应为年纪大有病无法真正收监,家徒四壁没钱赔你,但是,对方并不是毫无影响,你花一二百元诉讼费,就断了他以后的路。现在这个社会征信体系很完善了,他被判刑,则影响几代人,判他赔你一两万,如不履行,法院是一定会将他拉入失信、限高的,失信2年而限高终生。一句话,除非他洗心革面重新做人主动赔偿你,否则他以后的人生就毫无发展了,坐高铁。坐飞机。办信用卡。办任何借贷。想进大公司。想招投标。想做生意当股东。。。。。。。统统不可以。

作者: laub_1    时间: 2023-2-12 11:38
因为事件是真实的,所以措辞时候要慎重,以致有点词不达意。 经走访,这个老人是天生的糟糕,过了令 ...

谢谢讲解!

我体会到很多内容反思。法律层面上的案件,大多数都是生活中看似普通的小事情开始酝酿的。所以从小事情注意,从小事情做好,细心仔细一点一定是好的。

我喜欢你的穷究的精神!这是人类向前探索和有效建设的基本结构性的构成要素。

比如我今天下午想出去再拍一下GT150,到了一拍发现相机报错,然后反应过来昨天拍了在电脑处理照片,卡还接着电脑,没有还原到相机里面,检查相机果然没有卡,于是回家拿卡再去拍了。

我反思就是两件事情:

1. 带相机出门之前一定要开机检查相机,看电池,看卡的情况。十几年前我就犯过错误,出去给人拍照没拿胶卷,结果只拍了黑白,没有彩色的。

2. 相机包里再放一张小容量的卡,万一没带卡了,人又到了现场回不来,可以用这个卡顶一下,今天就是这种情况,要拍的不多。

这个事情,一定要自我反省,我不能推说是为了给摩友拍照片,我也是好心,所以有点疏漏心还是好的,这话可以别人说,自己一定要把自己的毛病问题挑出来,自我批评和自我反省,不放松地穷究下去,要不然就不能进步。

但是我还是忘带了,所以,我还是多反思多学习吧。

作者: laub_1    时间: 2023-2-12 11:42
东厂太监 发表于 2023-2-12 16:52
我看很多人有一个误区,就是受损失了,对方没钱,穷的掉渣,无可奈何。假如你圣母心了,请略过以下的 ...

同意,完全同意,就是怎么施加力量让对方在恶的方向上被外力所抑制的问题。

社会中有太多法律管不了的恶心事儿了,所以在还能使用法律的时候,一定要推进司法程序。

帖子里面不同意你的摩友,我觉得他们是善良为主导的人,他们觉得:不用走到这一步,何必呢。我相信他们在生活中也是这样善良的,这是中国人厚道的好传统。但是生活中会遇到的很多事情不是单方面的善良可以解决的。

我也是经历了一些事情之后进行反思,然后具有了不依不饶的性格的。我能理解他们,我也完全能理解你,而且我觉得我会采用你的方式。

作者: petterkang    时间: 2023-2-12 16:53
东厂太监 发表于 2023-2-12 16:52
我看很多人有一个误区,就是受损失了,对方没钱,穷的掉渣,无可奈何。假如你圣母心了,请略过以下的 ...

像我举例的那个情况,一个三观不正,衣衫褴褛,吃了上顿没下顿的,文盲农村妇人,失信名单和她有关系吗。那个从小就练就江洋大盗本事的下一代,生在这样的家庭,估计一辈子也和失信名单关系不大。摩托车这个案例里至少能买小区房子给老人住,条件应该还是强很多,如果一辈子不找银行贷款,也是一点影响都没有。

作者: petterkang    时间: 2023-2-12 17:09
laub_1 发表于 2023-2-12 19:42
同意,完全同意,就是怎么施加力量让对方在恶的方向上被外力所抑制的问题。

社会中有太多法律管不了的 ...

我不得不举双手双脚支持你们的正义感和法律意识。
现实情况,不是这样,如果自己的人生和失信名单有顾虑早就去配合处理了也不会耍赖。
我们的涩会还有6亿人月收入一千一下,吃不饱饭,还会怕你限制坐飞机高消费吗。
总而言之,辛苦了这哥们做无用功,他干得很好,他是个很闲的人,去起诉法院,就纯属滑天下之大稽了。
作者: petterkang    时间: 2023-2-12 17:22
靠这类事情就推动法治进程,哥们儿别光喝酒忘记吃菜。

作者: laub_1    时间: 2023-2-12 17:24
petterkang 发表于 2023-2-13 01:09
我不得不举双手双脚支持你们的正义感和法律意识。
现实情况,不是这样,如果自己的人生和失信名 ...

我觉得我和你没有本质上的争议,只是面对社会事件,用什么方式去看待和理解的不同。

你会救流浪猫,把流浪病猫带去看医生;我会把路边小孩子抱去派出所。我们本质上都是同一种人。只是看法理解的不同。

我那次抱孩子去派出所,还有个游客女性她先发现的孩子。我和她一起帮助的小孩,但是我和她动机不同,我估计她和你类似,动机是因为爱,而我的动机是仇恨这个不可信任的社会。如果我和她不认识,只是发帖讨论这个社会里面是爱多还是骗子多,可能我和她会吵起来,但是现实里面我和她其实最终做了同样事情,帮助孩子找到家长。

我和你没争议,哈哈,我不会对你应诉,哈哈哈哈。

作者: petterkang    时间: 2023-2-13 00:58
laub_1 发表于 2023-2-13 01:24
我觉得我和你没有本质上的争议,只是面对社会事件,用什么方式去看待和理解的不同。

你会救流浪猫,把 ...

那位游客女性,亮点出现了,不想关心孩子和法律的事情了,想听你和她后来的故事。

作者: 机车的热爱    时间: 2023-2-13 01:45
大晚才懂 发表于 2023-2-5 23:49
这人太较真,从法律角度上讲他是合法的,但是从人性角度上讲没必要,就算法庭当时判老太太赔偿,那病入膏肓 ...

有道理,现在国人法制观念突然爆棚,好象法律高于一切,但实际上,法律有时候并不完善,执法者对法律的理解也有偏差,所以法律之上还有良心,枪口抬高寸的事大家都应该听说过吧。

作者: 无奈的注册    时间: 2023-2-13 01:58
看了很多,个人总结为:法律的不作为,让我们操碎了心。执法者的不作为,让我们寒了心。只能说以后自己多小心点。不过遇事还是要走法律程序的。如果都以道德什么的来衡量,我建议废除法律法规。因为每年花着纳税人的钱编写修改完善这个法律,到用的时候无法施行,还不如把这笔钱用在别的地方呢。我支持车主走法律途径,一追到底,希望法律不要寒了心。如果我是车主,我可能不会追到底,因为没有时间与精力去弄这些,还要为几两碎银去活着。只能寄希望于该车主,带上我遇见相同事情的委屈、不干,一起去讨个说法。

作者: 机车的热爱    时间: 2023-2-13 02:31
无奈的注册 发表于 2023-2-13 09:58
看了很多,个人总结为:法律的不作为,让我们操碎了心。执法者的不作为,让我们寒了心。只能说以后自己多小 ...

一般来说,法律是道德的最低标准,做为受害者,可以不追究违法者,因为受害者的道德水准可能高于法律的要求,但是做为违法者,应该受到法律的约束。

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2023-2-13 02:47
车主小气了,摩托车推倒一下有什么的,骂一下这个老太太就可以了,人都已经死了。应该万幸车子倒的时候没有压到老太太,不然这个车主估计反而得赔钱。

作者: 无奈的注册    时间: 2023-2-13 03:46
机车的热爱 发表于 2023-2-13 10:31
一般来说,法律是道德的最低标准,做为受害者,可以不追究违法者,因为受害者的道德水准可能高于法律的要 ...

这年代,你跟他说道德,他跟你说法律,你跟他说法律,他跟你耍无赖。唯有自保(不等于背叛),可安心生活,唯有舆论,可审判案件。是不是想的太黑了?可是碰见都是这样发生的。我心一向照明月,奈何明月把我坑。

作者: laub_1    时间: 2023-2-13 06:31
petterkang 发表于 2023-2-13 08:58
那位游客女性,亮点出现了,不想关心孩子和法律的事情了,想听你和她后来的故事。

她带着儿子来旅游,我们把路边的小孩送到派出所,我就送她们上地铁了。

游客女性,这么正式的称谓啊。亮点关键字应该是妹纸,哈哈!

出现妹纸,就有故事!

作者: 凉山-木里    时间: 2023-2-15 20:21

前段时间看到一个小视频里讲的:跟有德的人讲德,跟无德的人讲武。我父亲讲过一句话令我印象非常深刻,他说:这辈子我最怕的是讲道理的人

作者: 何大尉    时间: 2023-2-16 14:12
支持车主维权,那视频看着就来气,这老人太坏了。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-2-16 17:04
大晚才懂 发表于 2023-2-11 20:50
一个病入膏肓的老人没有精力去法庭,这个要理解,我的车停路边一个小朋友骑上去说车子很帅,结果倒了把后 ...

善良加素质高,我做不到。
作者: SEAN1990    时间: 2023-2-23 03:07

我支持车主,更支持你!
作者: SEAN1990    时间: 2023-2-23 03:14
圣母真多,有些沙雕,只能说,刀没劈在你身上。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-27 13:42
“没”字应为“该”较为合适

作者: wenzhi0757    时间: 2023-2-27 16:25
petterkang 发表于 2023-2-1 16:07
劝这哥们算了,理想是美好的,现实很残酷。吼得再响支持者再多,然鹅...然并卵。

作者: wenzhi0757    时间: 2023-2-27 16:27
petterkang 发表于 2023-2-1 15:48
精神病患者,看见大野驴就不顺眼了,何况人还SI了,还赔个啥呀,这哥们儿也是钻牛角尖了。说实话万一这疯婆 ...

不是老人变坏,是坏人变老,死了就一了百了?这老太生前就不是个省油的灯,估计年轻到中年也是个累赘的菜,我必须承认我不敬老,因为不是每个老人都值得尊重,人贩子会变老。贩毒者会变老。纵容娼妓者会变老。这些人,之所以能活着而不投胎,全因为新冠病毒不够狠

作者: 多拉狗狗    时间: 2023-2-28 07:04
支持车主,车主找上门的时候,你知道那个老太太和他儿子态度有多恶劣不?无论车主怎么停车,可以报警,可以投诉,但你不能故意推倒他的车子。就譬如,一个人闯红灯,你不能故意去撞死他。

作者: petterkang    时间: 2023-2-28 13:08
wenzhi0757 发表于 2023-2-28 00:27
不是老人变坏,是坏人变老,死了就一了百了?这老太生前就不是个省油的灯,估计年轻到中年也是个累赘的菜 ...

你充满正义感

作者: petterkang    时间: 2023-2-28 13:09
wenzhi0757 发表于 2023-2-28 00:25
这位仁兄还真是菩萨心肠,现实残酷是法律不明确责任区分还是执法者无据可依?你这么大人大量,是因为你的 ...

我骑摩托才十来年,哪有大半辈子。你说得对。

作者: erhang    时间: 2023-3-1 11:05

没错,这种害群之马其实当初在小区里面得罪过很多人,别人是敢怒不敢言,假如有人(不论是她家人还是道德绑架的人)站出来替她赔偿修车费,我想车主就不至于走法律程序了。

作者: 扫地森    时间: 2023-3-2 03:12

真个真实;老人可能有轻微的精神病
我最近碰到一个人(非亲戚)也有些类似,各做作,周边人都被他弄得鸡飞狗跳,他自己还不当一回事

作者: 扫地森    时间: 2023-3-2 03:15
大晚才懂 发表于 2023-2-11 20:50
一个病入膏肓的老人没有精力去法庭,这个要理解,我的车停路边一个小朋友骑上去说车子很帅,结果倒了把后 ...

两回事

如果车压倒小盆友了,你赔

镜子掰坏了,他赔~当然金额小,未必要陪

作者: 奔向完美    时间: 2023-3-2 12:48
支持车主维权

作者: 李家帅小伙    时间: 2023-3-3 15:45

确实啊,老太婆损坏他人财物后拒绝道歉和赔偿损失

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-3-5 03:59
这个帖子标题就有问题,什么叫不依不饶?

作者: 123xye    时间: 2023-3-24 08:34
楼主发帖子时就带着明显的偏见,提前定义了案件的性质,所以不客观公正。
今天看到新闻,案件终于判了,老太继承人需要在10天内赔偿摩托小伙1.67万元。不是非要判那老太的刑,但案值这么大,已经够刑事判决的了,可以刑事和民事一起判,最多老太因为年龄和身体健康原因,不予执行刑事部分,只赔偿经济损失部分,相信如果这样判,这事早解决了。本来一起事实清楚、案情简单明了的事件,就因为某些法官大人的故意拖拉、推诿延迟,让事情拖了近一年才得到判决。真该追究某法官的渎职行为。

作者: laub_1    时间: 2023-4-11 10:09
拖来拖去,确实很贱

作者: HHH888    时间: 2023-4-11 11:08
神经过的国度 发表于 2023-2-1 11:47
死了死了一死百了

鞭尸,了解一下。

作者: 晨曦吉林    时间: 2023-4-13 03:15
支持该摩友采取法律手段维护自身权益。他消耗大量精力,顶着反对他维权的社会反面压力,维护的不仅仅是他个人的权益,更主要的是可以避免出现更多的推(倒)车人。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2