摩托车论坛

标题: dl250油耗吓人,让人舍不得换 [打印本页]

作者: optimal    时间: 2022-7-11 16:19
标题: dl250油耗吓人,让人舍不得换
       2019年国庆买的DL250,骑了快3年。跑过一次内蒙古二连浩特小长途,2000公里,深感排量不足,高速太肉,爬坡没力,自此就再没出过京,一直当做上下班通勤车使唤骑车时从来没有关注油耗问题,向来是骑到油表最后一格开始闪了后再跑50公里才去加油,加油时都是一句“95加满”最近油价涨疯了,前段时间好奇我的油耗是多少,就看了看表显,综合油耗:2.8!吃了一惊,我的骑法并不省油,转速表最常用的区间是7000转上下,时速90-100之间。怀疑是欢乐表,特地下载了小熊油耗,这段时间连续记录了4次加油数据,算出来了真实油耗:2.78升/百公里,一箱油实打实跑600公里。打算这段时间改进下骑法:等红灯熄火,转速控制在6500转,时速不超90,看看能不能把油耗压到2.6         一直有换车的想法,打算搞个大排的车,出京跑高速国道比较得劲。疫情影响一直没换,就算买了也不能出京,只能放着吃灰。最近进出京政策明显松动了,看这样子应该很快就能自由进出京,又开始琢磨换车的事。在DL1050和F850GSADV两者间犹豫,价格几乎相同。DL1050啥都好,就是续航才400公里,比DL250少了200公里,让人捉急;据说修车换件非常费事,要等N个月;网上配件太少,摔了几乎不能自己搞修补,只能去店里被人宰,不像这个DL250,摔了几乎都是直接淘宝便宜件,自己装上去,省钱啊。850一大堆优点,就是花个十几万买个国产的发动机让人直挠头,再加上那个炒螺丝的声音。。。。。听惯了铃木的发动机声,还真一时半会没法接受螺丝声
    再想想再想想

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-7-11 23:38
为了省油你就买豪爵125
作者: szb314    时间: 2022-7-12 00:20
爱心掘萝卜 发表于 2022-7-12 07:38
为了省油你就买豪爵125

不可能,明明弯梁100更省油

作者: 983268576@qq.co    时间: 2022-7-12 00:24

作者: zttiltljs    时间: 2022-7-12 00:27
我的400x这是第三箱油,还剩两格,现在表显910多

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摩托邦GW    时间: 2022-7-12 00:34
难道GW比DL费油很多吗?

作者: powerstephen    时间: 2022-7-12 00:39
兄弟:您这油耗把我们都打脸了,我GW250,每天通勤来回54公里,平均油耗3.22左右,您这是奔着125排量的油耗!

作者: necok    时间: 2022-7-12 01:55
2.8的油耗已经完爆125和150了,很多150油耗在3个

作者: changx    时间: 2022-7-12 02:00
我原来一直都3.4左右,你是咋骑的?

作者: 华彩1    时间: 2022-7-12 02:06
necok 发表于 2022-7-12 09:55

我买的难道是假的DL250?我的加满一箱油咋只能走400公里左右呢?哪里来的600公里?真实油耗大概在3.3~3.5左右。

作者: gd92123    时间: 2022-7-12 02:08
我的KTM390ADV表显平均油耗2.9,弄个省油或者说一辆续航高的车挺好,省的老想着去加油

作者: LGMTCLT    时间: 2022-7-12 02:12
转速低一些,往6000考虑?油耗还能降不少,期待试验结果

作者: necok    时间: 2022-7-12 02:31
华彩1 发表于 2022-7-12 10:06
我买的难道是假的DL250?我的加满一箱油咋只能走400公里左右呢?哪里来的600公里?真实油耗大概在3.3~3.5 ...

dl真实油耗估计在3-3.5,

作者: 华彩1    时间: 2022-7-12 02:33
LGMTCLT 发表于 2022-7-12 10:12
转速低一些,往6000考虑?油耗还能降不少,期待试验结果

虽然油耗在3.3~3.5左右,但除了起步肉点,其他缺点目前还没发现。外形帅得没谁了,改了坐垫后坐姿舒适,真的好车。一年车,已骑行5000公里。

作者: Kripo    时间: 2022-7-12 02:36
哪有十全十美的车呢,小排量你嫌动力不足,大排你嫌续航短……

整个一两头堵啊

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2022-7-12 02:39
我的GW保持时速6~70,油耗也是2.7左右
作者: 收个京A自己用    时间: 2022-7-12 03:14
我去,我也下载了小熊油耗,试试我的三阳巡弋150,我感觉我这小破车能上四个油。。。。。

作者: 蛙总之总    时间: 2022-7-12 03:21
    买DL650

作者: optimal    时间: 2022-7-12 03:32
省油和骑行环境有很大关系,我每天从通州往返西四环,主路辅路相结合,路况好,车速基本稳定在80-100之间,提前预判路况,少急刹,避免猛轰油。一直自己做保养,用壳牌灰壳10W-40的油。再加上我骑车比较谨慎,该慢就慢,尽量不去争抢。不知不觉油耗就到2.8了。
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-7-12 04:08
optimal 发表于 2022-7-12 11:32
省油和骑行环境有很大关系,我每天从通州往返西四环,主路辅路相结合,路况好,车速基本稳定在80-100之间, ...

正确的骑行方式

作者: bjgjhotel    时间: 2022-7-12 04:32
小熊耗油
我也整一个,俩月以后看看结果如何

作者: 此号码也活埋    时间: 2022-7-12 08:01
排量大的说自己油耗低的都是耍流氓

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-7-12 10:45
此号码也活埋 发表于 2022-7-12 16:01
排量大的说自己油耗低的都是耍流氓

{:1_87:}

作者: Ghost幽灵123    时间: 2022-7-12 13:48
你这算啥,同款20年7月的国四车.百公里3.7-4.0你得说你体重多少,平时带不带三箱.我体重200+只带后箱.平时上下班30公里
作者: 脱壳的子弹    时间: 2022-7-12 14:09
DL,之 前 你 们 称 呼 它 叫 大 卵,我 不 明 白 !! 捣 乱!!!

作者: optimal    时间: 2022-7-12 16:12
Ghost幽灵123 发表于 2022-7-12 21:48
你这算啥,同款20年7月的国四车.百公里3.7-4.0你得说你体重多少,平时带不带三箱.我体重200+只带后箱.平时上 ...

体重165,平时只带尾箱,每天往返100公里,所以我对续航有强烈的要求。

作者: hantangad    时间: 2022-7-13 00:50
摩托邦GW 发表于 2022-7-12 08:34
难道GW比DL费油很多吗?

我都是3.5以上,到过4.2,每天来回50km

作者: 风雨心    时间: 2022-7-13 01:56
这跟我的400F油耗差不多了

作者: napster    时间: 2022-7-13 03:35
同款车,我就新手跑山不敢骑快的时候有过这么低的油耗,现在没有低于3.2过

作者: 0超哥是好人0    时间: 2022-7-13 22:06
szb314 发表于 2022-07-12 08:20

我都是三十五六块钱跑二百五左右去加油

作者: BH1BAG    时间: 2022-7-14 01:37
收个京A自己用 发表于 2022-7-12 11:14
我去,我也下载了小熊油耗,试试我的三阳巡弋150,我感觉我这小破车能上四个油。。。。。

我的三阳小钢侠150 在2.9-3.1之间晃荡

作者: 空空老师    时间: 2022-7-14 02:30
华彩1 发表于 2022-07-12 10:06
我买的难道是假的DL250?我的加满一箱油咋只能走400公里左右呢?哪里来的600公里?真实油耗大概...

400公里时其实还有好多油呢,我第一次加满油花了150,开了400后去加,只需要120。

作者: 天文    时间: 2022-7-14 06:35
Gw车主点赞!

作者: 空降骑兵    时间: 2022-7-15 01:38
necok 发表于 2022-7-12 09:55

150cc踏板的油耗,百公里约2个,

CB500X 百公里油耗约3个

Pcx150 20220618.jpg (144.6 KB, 下载次数: 36)

20220618加油时拍摄

20220618加油时拍摄

Pcx150 20220715.jpg (164.25 KB, 下载次数: 33)

刚拍摄的

刚拍摄的

作者: necok    时间: 2022-7-15 02:41
空降骑兵 发表于 2022-7-15 09:38
150cc踏板的油耗,百公里约2个,

CB500X 百公里油耗约3个

长知识了,谢谢

作者: Kripo    时间: 2022-7-15 02:44
optimal 发表于 2022-7-12 11:32
省油和骑行环境有很大关系,我每天从通州往返西四环,主路辅路相结合,路况好,车速基本稳定在80-100之间, ...

80-100的时速在早晚高峰做到通过预判不急刹有一定难度……

似乎在早晚高峰跑到这一时速也有点难度……

作者: optimal    时间: 2022-7-15 03:22
Kripo 发表于 2022-7-15 10:44
80-100的时速在早晚高峰做到通过预判不急刹有一定难度……

似乎在早晚高峰跑到这一时速也有点难度…… ...

这么说吧,我5点半下班出门,单位在西四环边,大概6点半进小区车棚,家在通州市政府附近,车速你估计吧

作者: mgqw    时间: 2022-7-15 04:10

想油耗滴就马大哈天剑150或者弯梁110走起, 250排量说油耗吓人纯属耍流氓

作者: wwdiablo    时间: 2022-7-15 07:05
好奇点进来了, 一台嘉陵COCO  油耗1.6L,因为标不准也没油耗显示,每次加油都APP记录,5500KM了, 每天东五环 到东3环 上下班用, 往返31KM左右,  
今年新添了一台CM300,路程相同,目前2100KM,这车我没用小熊油耗记录了, 车自带表显日常代步2.7油耗,  有一次跟朋友去门头沟玩,往返120KM,  表显2.4L油耗,  我也看其他车友说油耗高,一箱油跑不到300KM,我几乎都是320KM才进油站,表显剩余0.8L油,

如果您追求油耗, 那还是买110排量的吧, 再追求更低, 就弯梁吧, 我自己换过 6辆车, 当然排量不一样,  弯梁油耗最逆天。

作者: xiaohui1633    时间: 2022-7-15 09:51
直上dl650豪无违和感

作者: Kripo    时间: 2022-7-15 11:50
optimal 发表于 2022-7-15 11:22
这么说吧,我5点半下班出门,单位在西四环边,大概6点半进小区车棚,家在通州市政府附近,车速你估计吧{: ...

早晚高峰还是慢点吧,安全第一。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-7-15 13:58
我的125新车油耗大得能吓死你,而不是吓人而已。

作者: 康康忙    时间: 2022-7-16 10:45

作者: 俺村地车神    时间: 2022-7-16 12:02
华彩1 发表于 2022-07-12 10:06
我买的难道是假的DL250?我的加满一箱油咋只能走400公里左右呢?哪里来的600公里?真实油耗大概...

加满一箱油跑400公里熄火了吗?没有的话你怎么知道只能跑四百公里?如果是看油表快没油了,用屁股想想都知道油表准不准

作者: 起步难敌速可达    时间: 2022-7-16 14:31
我很难达到这个油耗

作者: Gw250F鄂A    时间: 2022-7-17 01:11
我gw 加满到最后一格闪 跑不到200公里 是不是漏了? 每天上下班 路程来回不到5公里

作者: 俺村地车神    时间: 2022-7-17 16:46
Gw250F鄂A 发表于 2022-07-17 09:11
我gw 加满到最后一格闪 跑不到200公里 是不是漏了? 每天上下班 路程来回不到5公里

跑二百公里油表闪是用了多少油?不知道用了多少油你怎么就觉得费油?如果是看油表快没油了,用屁股想想都知道油表准不准

作者: zq1980515    时间: 2022-7-18 09:00
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-7-18 10:02
zq1980515 发表于 2022-7-18 17:00
哪里都有你

友情回帖
作者: 风云晚霞    时间: 2022-7-18 13:36
挺费油

作者: 散步者    时间: 2022-7-18 23:40
2.8还不满意啊?我DL250油耗3.5呢,到400公里就加一次油;再说为什么要加95的油呢,92的没毛病啊。
这车就是性能稳定,正常保养就行。

作者: alice47412    时间: 2022-7-19 00:32
szb314 发表于 2022-07-12 08:20

我雅迪不服

作者: 983268576@qq.co    时间: 2022-7-19 01:02

作者: 胖梅    时间: 2022-7-19 01:34
我的阿迪瓦AJ201 市区3.6L/100km 呵呵呵呵

作者: qgmt110    时间: 2022-7-19 02:55
我骑GSX250城区油耗没低过3.5,冬天到过4.6
作者: clint1983    时间: 2022-7-19 03:21
本人豪爵USR用户,京密路,顺义起步往市区上下半,油门经常拉满(此车最高95KM/H),2.2L夏季,2.5L冬季

作者: 老白头    时间: 2022-7-19 09:13
我的也是DL250,看了您的帖子,刚刚专门去查了我油耗,100/L 2.7L,就是百公里2.7升,这是7000多公里的平均油耗,其中5000多近6000是高速,如果国道可能更省些。呀,忘记拍照了,下次补上。

作者: 收个京A自己用    时间: 2022-7-26 09:56
BH1BAG 发表于 2022-7-14 09:37
我的三阳小钢侠150 在2.9-3.1之间晃荡

哈哈哈。。。都不低。

作者: 南宁阿光    时间: 2022-7-26 12:29
我也是DL250,去年我加满油从南宁跑到北海再回到南宁都还有油在油箱里。

作者: jdlinan    时间: 2022-8-3 05:42
gsx基本上3.2-3.5,如果暴力驾驶的话接近4L.

作者: classicps    时间: 2022-8-12 12:51
dl真不错 我最近也打算买dl
作者: tabcctv    时间: 2022-8-15 01:31
这还高,我的弯梁都2.5升,。你这车低于3.5升都是省油的了

作者: 青春的老松    时间: 2022-8-15 07:33
2.8?
过分了啊兄弟
我的DL长期在3.5以上

作者: 慢速摩旅爱好者    时间: 2022-8-18 14:19

油耗2.8,感觉是飞致250的数据

作者: wwgwjq    时间: 2022-10-28 16:38
实测dl一箱油至少能跑500公里以上,续航能力杠杠的

作者: 浪星太    时间: 2022-11-1 16:15
和我125踏板差不多!

作者: yptqd    时间: 2022-11-2 01:05
车胎打打气就能降低油耗了,胎压很重要

作者: 世本无路    时间: 2022-11-2 01:37
油耗真低,车好是一方面,骑的也好

作者: mhc_richard    时间: 2022-11-2 02:26
我50cc的比亚乔淑女都得3个油

作者: hantangad    时间: 2022-11-2 05:25
powerstephen 发表于 2022-7-12 08:39
兄弟:您这油耗把我们都打脸了,我GW250,每天通勤来回54公里,平均油耗3.22左右,您这是奔着125排量的油耗 ...

我的为什么都是3.5往上呢?平时也就80多骑

作者: gzlyg    时间: 2023-2-15 02:13
DL250油箱容积17.2L,楼主几乎跑干了才加油,听说对油泵不好。我的大卵也是3L左右。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2