摩托车论坛

标题: CB400X买高配还是低配,纠结 [打印本页]

作者: Yohsuke    时间: 2022-2-16 11:42
标题: CB400X买高配还是低配,纠结
在考虑这个车,纠结配置。
买高配吧,就多个护杠三箱就差6000块钱太不划算,而且我个人不喜欢铝箱因为太沉了,想装夏德的塑料箱。

买低配吧,看淘宝自己买护杠三箱也得3000块钱了,而且不知道第三方的产品质量咋样,之前看有人说自己装护杠有共振的,不知道严不严重。也不知道夏德三箱装上去稳定性比原厂差多少。

有没有折腾过的车友给点建议?谢谢!

作者: 小农骑摩托    时间: 2022-2-16 15:08
四万都出了,还差这6000, 直接顶配,省心,踏实。后装的你再好,也不如原厂,这车配夏德的箱子?我觉得很不协调。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-16 15:12
买个CB400F算了

不纠结这些

作者: Yohsuke    时间: 2022-2-16 15:21
神经过的国度 发表于 2022-2-16 23:12
买个CB400F算了

现在还真有这想法,感觉X跟F都是一样的17寸铝轮,低离地间隙,垃圾川南减震,真没啥优势,多花3500就买了个加高手把和风挡,太不划算。
明天去实体店看看实车,差不多就干脆买个F得了。

作者: 李春波    时间: 2022-2-16 15:45
楼主认真考虑一下,你真的要3个箱子吗?你如果99%的使用场景是不挂箱子的,我建议你不要买。
随便举个例子:买SUV一定会纠结5坐还是7坐。真的,大部分使用场景5坐都坐不满的,天天拖着两个折叠的后座
既耗油,又无用。

我再举一个实际例子,我朋友的VERSYS650,日常挂原厂那对贵到扑街的边箱的,箱子里就一块抹布,一把碟锁。

作者: laub    时间: 2022-2-16 16:05
400X不管高低配,都是街车强行拉皮拉成的伪ADV,车的内在和外型不符。

400F更纯粹。

另外,如果真买了400F,也不要太去压弯。去年400f试驾,媒体老师去了很多,有3个人在弯道滑了还好没摔(赵宏义,周照,老五)。春风丙估计X/F的轮胎配方不是正新的原来的,改成了耐磨不抓地的。

F和X里面,400F优于400X。

作者: laub    时间: 2022-2-16 16:07
这车上市,我跟着关注了一下,在这个帖子里面。有时间你就参考一下。就是参考,试车需要自己试驾了自己得到感觉。

400X研究

作者: Yohsuke    时间: 2022-2-16 16:35
李春波 发表于 2022-2-16 23:45
楼主认真考虑一下,你真的要3个箱子吗?你如果99%的使用场景是不挂箱子的,我建议你不要买。
随便举个例子 ...

真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养工具就塞满了,想多放套不同季节的骑行服都没地放。真要说再多十个箱子都不够。我这还是尽量轻装简行了,不像有些野营大佬还带帐篷锅子汽油炉啥的。

作者: 小农骑摩托    时间: 2022-2-16 23:59
看需求吧

作者: 永河    时间: 2022-2-17 00:51
买车还是要上高配,免得以后后悔!!

作者: 驰骋的信仰    时间: 2022-2-17 01:33
最不喜欢往车上装箱子,影响操控和骑行体验,骑了三年车子,一个背包就搞定了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wangqingmeng    时间: 2022-2-17 01:41
Yohsuke 发表于 2022-2-17 00:35
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

你这个需求肯定是高配了。
高配还有一个好处,护杠三箱直接上行驶证照片,不怕查改装。

作者: uuking    时间: 2022-2-17 01:51
用得上,经济允许(能买这个车摩旅,也不差钱),甭纠结,直接高配。

作者: uuking    时间: 2022-2-17 01:54
wangqingmeng 发表于 2022-2-17 09:41
你这个需求肯定是高配了。
高配还有一个好处,护杠三箱直接上行驶证照片,不怕查改装。

对,而且,要是有事故,不是非法改装!!!

作者: 义侠    时间: 2022-2-17 02:31
既然需要改装铝合金三箱,就必须买原厂三箱,因为行车执照上如果不是三厢,后改装的铝合金三箱就是违法的,因为河北地区查自挂三箱很严格。

作者: 李春波    时间: 2022-2-17 02:58
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

买来主要用途是长途(而且是比较长距离穿州过省的那种)那你买原厂带三箱的比较合适,如果你偶尔长途,还是周末省内走走的那种,就真的的没必要多花这些钱了。后座一个60升的防水包怎么都够装了。摩旅不是搬家。很多东西是不必要带的。特别是短途摩旅。

作者: 扫地森    时间: 2022-2-17 03:04
李春波 发表于 2022-2-17 10:58
买来主要用途是长途(而且是比较长距离穿州过省的那种)那你买原厂带三箱的比较合适,如果你偶尔长途,还 ...

绝对同意

作者: 风雨心    时间: 2022-2-17 03:08
laub 发表于 2022-02-17 00:05
400X不管高低配,都是街车强行拉皮拉成的伪ADV,车的内在和外型不符。

400F更纯粹。
...

我的就是F

作者: laub    时间: 2022-2-17 05:56
风雨心 发表于 2022-2-17 11:08
我的就是F

挺好的,分享一下体验吧!

作者: 图谋不轨    时间: 2022-2-17 07:08

都已经摩旅过了,那你还犹豫啥,又不是通勤,嫌三箱碍事。

作者: yaodengjun    时间: 2022-2-17 07:13
因为日常通勤要放头盔护具,加了个50的尾箱。最近没有长途的打算,所有就没加三箱。

作者: 游客17    时间: 2022-2-17 09:03
Yohsuke 发表于 2022-02-16 23:21
现在还真有这想法,感觉X跟F都是一样的17寸铝轮,低离地间隙,垃圾川南减震,真没啥优势,多花3500...

f版坐姿和发动机调教 和x不一样,祥见呆子评测。

作者: 行者无踪    时间: 2022-2-17 10:55
我还是喜欢雅马哈250
作者: 属七和弦    时间: 2022-2-17 13:35
有长途需求就一步到位,避免以后可能出现的麻烦,比如在外地遇到较真的蜀黍。
我没有长途的机会,日常都是一日游,因此我一个60升大尾箱足够用。很多日常通勤也三箱的,看起来傻乎乎的。但真要长途,一定得三箱。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-2-17 13:54
laub 发表于 2022-2-17 00:05

400F更纯粹。

你没骑过就不要瞎给别人建议了,摩友需要的就是这种伪拉力而不是隆鑫那样的,你看看隆鑫500ds有几个人买的?离地间隙是高,但是坐垫也高,有多少人能适应那么高的坐垫?fx调校不一样。

作者: lanqiao    时间: 2022-2-17 14:47
三箱版,你行驶证都有三箱的,不怕交警找麻烦。。。这是最重要的一点。你要另外配的,也要5000左右

作者: laub    时间: 2022-2-17 15:49
大晚才懂 发表于 2022-2-17 21:54
你没骑过就不要瞎给别人建议了,摩友需要的就是这种伪拉力而不是隆鑫那样的,你看看隆鑫500ds有几个人买 ...

骑过否,买了吗,都不是问题。

各种讨论声音都可以有,怎么考虑如何取舍在于每个人自己。你不能试图代表每一个他人看到之后的想法,并且规定出某种发言的准入门槛,这是徒劳的。

作者: wtyp1989    时间: 2022-2-17 16:07

我的车就是CB400X摩旅版,刚开始也是纠结。既然楼主主要是用来摩旅的,(经济能承受还是建议三箱)三箱版,行驶证是带三箱,合法上路,我对比过,自己装三箱跟摩旅版相差1800元(我自己能安装,所以还没有算手工钱),就相当于花1800元买个合法上路的手续呗,所以我最后选择了CB400X摩旅版。

当然市区,我都是拆掉边箱的,原厂三箱质量还是可以的,护杠也扎实。原厂三箱尾箱43升+边箱36升/个,总的来说经济能承受还是上三箱吧
作者: wtyp1989    时间: 2022-2-17 16:29
laub 发表于 2022-2-17 00:05

400F更纯粹。

楼主的需求是用来摩旅的,F版手把低,骑久了很累,只适合市区通勤,X版手把都还偏低,后期升高才更舒服,所以用来摩旅不推荐F版
作者: laub    时间: 2022-2-17 17:03
wtyp1989 发表于 2022-2-18 00:29
楼主的需求是用来摩旅的,F版手把低,骑久了很累,只适合市区通勤,X版手把都还偏低,后期升高才更舒服, ...

400X坐垫往油箱顶人,长途骑行屁股疼;另外,脚踏靠后。

因素有很多,实际试车为上。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-2-17 21:58
laub 发表于 2022-2-17 23:49
骑过否,买了吗,都不是问题。

各种讨论声音都可以有,怎么考虑如何取舍在于每个人自己。你不能试图代 ...

你可知道你的讨论很多是错误的吗?至少我接触过的车你没一样说的是对的,论坛是什么?论坛不是你发泄自己想法的地方,论坛是摩友交流的平台,你的tr300路上看到几辆了?

作者: laub    时间: 2022-2-18 03:57
大晚才懂 发表于 2022-2-18 05:58
你可知道你的讨论很多是错误的吗?至少我接触过的车你没一样说的是对的,论坛是什么?论坛不是你发泄自己 ...

不管是车还是论坛或者啥,试图在线上去改变别人的行为是没有希望的。

我只讨论物品,不讨论人,也不指导别人怎么做事,或者该怎么想事情。如果我真想引入某种观点,我会强调这是一个建议。

这种对物的不同意见,直接上升到对人的你对了我错了,我认为不是好方法。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-2-18 04:54
laub 发表于 2022-2-18 11:57
不管是车还是论坛或者啥,试图在线上去改变别人的行为是没有希望的。

我只讨论物品,不讨论人,也不指 ...

对物你最起码使用过撒,不能凭几张图几个数据或者几个网友吐槽又或者凭几个网友称赞去否定一个车、去肯定一个车。

作者: Yohsuke    时间: 2022-2-18 08:09
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断放弃了。
无奈囊中羞涩,最后还是订了个CB400X低配,后面再慢慢改装吧

作者: lanqiao    时间: 2022-2-18 08:44
属七和弦 发表于 2022-2-17 21:35
有长途需求就一步到位,避免以后可能出现的麻烦,比如在外地遇到较真的蜀黍。
我没有长途的机会,日常都是 ...

60升大尾箱不安全。容易引起死亡摇摆。当然不是绝对,只是容易,速度慢点骑是没事。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-2-18 11:30
Yohsuke 发表于 2022-2-18 16:09
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

所以我讲还是亲自试试看,你要是听论坛上一些没碰过车的人给你推荐不可能知道什么是适合自己的。

作者: wtyp1989    时间: 2022-2-18 14:31
laub 发表于 2022-2-18 01:03
400X坐垫往油箱顶人,长途骑行屁股疼;另外,脚踏靠后。

400X骑行时候可以往后坐一点,要论顶蛋,F会更严重,X和F坐垫都偏硬~骑行时间长都屁股痛。两个脚踏都靠后,F姿势偏战斗费腰

不过我也赞成试骑再决定

作者: wtyp1989    时间: 2022-2-18 14:34
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

恭喜楼主订车,400X虽然比不上进口大贸,但是比一众国产500还是要强点

作者: 李春波    时间: 2022-2-18 15:20
感谢大家热心回复!

400X蛮不错的,我朋友买的就是第一批400X普通版,我也开过。驾乘舒适,坐姿不错。可以说是一台挺起来开的街车。坐垫承托力够,离合也轻,动力输出柔和,前风挡抬起一格后也有足够挡风效果,长时间驾驶比无遮挡的街车还是舒服不少。可以比喻成一台升级款的GW250S 。但是动力还是多得多的。最后说一下,我是身高一米六五,体重70公斤的霍比特人。哈哈。

作者: 李春波    时间: 2022-2-18 15:26
wtyp1989 发表于 2022-2-18 22:34
恭喜楼主订车,400X虽然比不上进口大贸,但是比一众国产500还是要强点

很偶然的机会,碰巧同时试驾过老款大茂500X(陪朋友去看了一台二手车),和新款国产400X(朋友最后买了台新车),驾乘感受上真的无差别,当然,动力上还是有差,排量放在那边。

作者: laub    时间: 2022-2-18 16:21
感谢大家热心回复!

恭喜定车,这样的自主选择非常理性合理!

作者: Druss    时间: 2022-2-19 03:30
400X我骑了半年,4000公里了,比很多摩友都少,不过改装方面还有点心得。我认为,不管摩旅版还是普通版,不用纠结那点差价,适合自己的才是最好的,以我自己为例,我不喜欢摩旅版的护杠跟三箱。防原地倒车的话,最简单的竞技杠+护手+排气防摔棒就足够了。半包围结构的护杠可能引起共振区间提前,这点很多人都有体会,我的看法是舒适第一。
至于尾箱,有的人喜欢金属三箱,有的人则无爱,认为毫无设计感,我是后者,我接受不了方方正正的箱子装在流线型的车子上,破坏了美感。从实用的角度来说,平时通勤单尾箱就足够,39的尾箱可以装下最大的全盔+手套还有若干杂物,对我来说够用了。
综上,这就是我毫不犹豫选择普通版400X的原因,不纠结差价,主要考虑美感跟实用。

作者: 森林人    时间: 2022-2-19 04:19
可以这么说带三箱真的很丑

作者: 小千    时间: 2022-2-19 05:16

长途摩旅又不是搬家,三箱足够了。我单人独骑摩托车跑遍全中国,包括新藏线无人区,三箱都足够。

作者: atuhuihui    时间: 2022-2-19 06:18
低配即可。当然不差钱那请随便。

作者: 17737295729    时间: 2022-2-19 09:53
uuking 发表于 2022-02-17 09:54
对,而且,要是有事故,不是非法改装!!!

对!

作者: 小农骑摩托    时间: 2022-2-19 12:35
不差钱,直接上三箱,用的时候装上,不用的时候卸下来

作者: zttiltljs    时间: 2022-4-10 14:02
请问身高188骑400X合适么 会不会显小

作者: 嘉本CM125    时间: 2023-4-26 10:11
开始我也纠结装什么箱子,装多大的尾箱,看了大家的评论和实物图片,最后选择了夏德39箱子,装上后我感觉绝配,比那些方方正正的铝合金箱漂亮多了!

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-26 13:16
铝箱太重,太硬

很多时候不是啥好事

作者: 66330932    时间: 2023-9-18 07:11
小千 发表于 2022-2-19 13:16
长途摩旅又不是搬家,三箱足够了。我单人独骑摩托车跑遍全中国,包括新藏线无人区,三箱都足够。

牛!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2