摩托车论坛

标题: 求助 雅马哈旭鹰 空滤大量机油 [打印本页]

作者: mike54007    时间: 2022-1-13 03:10
标题: 求助 雅马哈旭鹰 空滤大量机油

如图 车雅马哈旭鹰125 从7 800公里的时候空滤盒就有机油渗漏 保去买车的方说了 他们说没事 也没在意 现在快3000公里了 那天没事打开空滤盒才发现里面有大片机油 这哪来的?咋弄啊  在网上百度了下  倒车 机油加多  车是倒过一次没有支好  但那也是后来了 机油有可能多了点  是否还有别的原因呢  马上就要换机油了  这次少加点再观察观察?

作者: 开水馒头    时间: 2022-1-13 03:20
逐个排除:1.倒车,摔车。2.机油加多了,3.活塞环断了,基本上就这三个原因,这么多机油确实不正常。

作者: mike54007    时间: 2022-1-13 03:30
开水馒头 发表于 2022-1-13 11:20
逐个排除:1.倒车,摔车。2.机油加多了,3.活塞环断了,基本上就这三个原因,这么多机油确实不正常。

活塞环断了咋整

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2022-1-13 03:36
作者: andysony    时间: 2022-1-13 03:44
加一个机油透气壶试试

作者: mike54007    时间: 2022-1-13 05:54
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2022-1-13 11:36
按照正常来说,公里数不多,活塞环不可能断的。除非中奖了。我估计排除倒车情况,就是机油加多了。不要少 ...

好的  谢谢兄弟  马上该换机油了  这次少加点机油  骑骑再观察观察吧

作者: 开水馒头    时间: 2022-1-13 06:39
mike54007 发表于 2022-1-13 11:30
活塞环断了咋整

环子断了换活塞环,我车友遇到过,不是雅马哈。你这个现在提速骑行感觉动力有无下降?如果没有,先把空滤清理干净,这次看着机油尺加机油,加到中线位置,再观察

以前迅鹰倒车的结果。

作者: mike54007    时间: 2022-1-13 07:13
开水馒头 发表于 2022-1-13 14:39
环子断了换活塞环,我车友遇到过,不是雅马哈。你这个现在提速骑行感觉动力有无下降?如果没有,先把空滤 ...

谢兄弟  骑着是没问题  动力也正常  等周末了我换下机油  把空滤盒清干净再观察观察吧

作者: 开封悟空    时间: 2022-1-13 07:24
机油加太多了!这车换机油应该加750左右,估计售后把一桶都给倒进去了吧!换机油加机油的时候看着机油尺,到上限位置就可以了。一切以机油尺为准!!!

作者: mike54007    时间: 2022-1-13 07:39
开封悟空 发表于 2022-1-13 15:24
机油加太多了!这车换机油应该加750左右,估计售后把一桶都给倒进去了吧!换机油加机油的时候看着机油尺, ...

好滴  为了保险期间  这次换机油到机油尺下限就好  清干净空滤盒我再看看还会不会现有机油出来了

作者: 开封悟空    时间: 2022-1-13 10:55
mike54007 发表于 2022-1-13 15:39
好滴  为了保险期间  这次换机油到机油尺下限就好  清干净空滤盒我再看看还会不会现有机油出来了

到下限有点偏少,到中间和上限之间即可!

作者: 53098wb    时间: 2022-1-13 14:52
下限你车必会拉缸,你敢玩
作者: 53098wb    时间: 2022-1-13 14:53
少说也得到中线
作者: ll12284529    时间: 2022-1-13 15:51
以前雅马哈尚领,车管所上牌需要拓号,位置比较尴尬,车基本和倒车差不多了,所以是不是你上牌的时候倒过?

作者: 行者无踪    时间: 2022-1-14 01:50
真诚的对楼主说,你的车什么问题也没有,我作为一个5万公里的天剑150车主告诉你,雅马哈现在的车都有这现象,我的车每次打开空滤机油也很多,机油位正常,不倒车也是这样,用卫生纸擦了就是。原因我估计是曲轴箱通气管直通空滤箱吧,为了所谓的环保。

作者: 图谋不轨    时间: 2022-1-14 02:01
行者无踪 发表于 2022-1-14 09:50
真诚的对楼主说,你的车什么问题也没有,我作为一个5万公里的天剑150车主告诉你,雅马哈现在的车都有这现象 ...

国三化油器的天俊有同样的问题。主要原因就是为了环保变速箱那根管子接到空滤了。我直接把管子拆下来接了一段耷拉着直通大气(欧二那种样子),之后空滤一直干干净净

作者: lewx    时间: 2022-1-14 08:05
加多了,外面保养直接一瓶1L全灌下去,我只加700ml顶多750,一堆精神股东抨击个人保养还需要买一套工具,多花多少钱,都懒得跟这种人废话

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: USR125用户    时间: 2022-1-14 18:13
空滤里面有机油不应该啊?倒车了,机油也不可能流到空滤里面去啊。你得看看机油标尺油位在哪里,是不是漏油了,机油不少,就看是不是齿轮油了。
作者: linghu    时间: 2022-1-14 19:34
一帮外行在瞎咧咧。
我的EN也是这样,车子一切正常,去询问了,说是把变速箱机油吸上来了,也就是前边说的变速箱那根管子通过来的,目的是为了躲避排放法规限制。
对策就是把机油擦一下就行,不用管。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: yzkzero    时间: 2023-6-27 17:00
我的旭鹰也遇到同样问题,但是没你那么夸张,大概十滴左右的样子。

之前一万公里换空滤的时候,里面干干净净的,现在是两万多公里才发现有一点点。车子倒过几次,但是一万公里前也倒过几次,没发现空滤盒里有机油,所以应该和倒车没关系。

作者: wbp001    时间: 2023-6-28 00:21
不是加多了机油,就是倒车以后较多机油通过小链条进入了顶盖。不久就会恢复。
作者: lgz_ho    时间: 2023-6-28 01:46
不要找原因了,就是机油加多了,我以前的车也不懂,每次到修车部换机油,他们都是把一瓶机油全部倒入,后来发现,空滤里有大量的机油,也找不出原因,因长期机油加多使用,造成很多毛病很不好骑,后来把车子卖掉,又买了一辆,就学着自己换机油,每次都按说明书上去做,换机油每次只要加0.75升,最多不要超过0.8升,这个要根据自己车辆的排量而定,我说的是125排量的(也有个别车辆是加1升或更多),不能加多,加多了就会出现各种莫名其妙的毛病。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-6-28 05:48
下次加机油时候注意点
热车,大架支平起来
稍等几分钟
加的时候宁少勿多
最后少量补充超过中线一点就行,夏天的话可以稍微超过中线与上线的中间
也就是加上限下限中间的2/3至3/4左右位置即可

再跑跑看看
踏板车加机油宁欠勿过
只要不是长时间拉高速跑,机油在下限位置短时间对车子没啥影响

但是超过上限久的话,一些列负面问题

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-6-29 03:16
这雅马哈的经销商经过统一培训吗?为什么我的雅马哈普经出了问题,经销商也是说“没事”

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2