摩托车论坛

标题: 大阳载载125我梦想的ADV,更新油耗 [打印本页]

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-7 08:37
标题: 大阳载载125我梦想的ADV

百公里2.9升油,2022年7月20日,一箱油跑了144公里,加油4.2升

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-7 12:06
小油老虎

作者: lanqiao    时间: 2022-1-7 13:26
我的250级的踏板,,长途油耗2.8..市区3.7.....这125有这费油吗。。。
作者: bbs662    时间: 2022-1-7 14:06
这车除了油耗,用来跑外卖真的在合适不过了。
作者: sottasly    时间: 2022-1-8 01:36
你这油耗比我的310M还高
作者: 梁同    时间: 2022-1-8 03:36
这车除了油耗高些其它都是我最喜欢的,大前踏板,大货架,特别靠背!

作者: 豫C-9M099    时间: 2022-1-8 12:04
第一张自拍照,车前轮碟刹片和排气管怎么在车的左边?

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-8 18:47
豫C-9M099 发表于 2022-1-8 20:04

自拍

自拍

自拍

作者: 小千    时间: 2022-1-9 15:03
确实不省油,我的650排量,带铝合金三箱,满载跑长途摩旅12000多公里,平均油耗才3.8。(GPS极速不带三箱能跑到190)

作者: bryantyanco    时间: 2022-1-10 00:44
这车前踏是不小,不过这油耗也如确实狠。我250的光阳油老虎暴力骑行也才4.6,温柔能控制到3.2以下。和你这都差不了多少了。之前的巡鹰正常骑行小暴力,只有1.6的百公里油耗。我182,重180左右。

作者: liyifanttwj    时间: 2022-1-10 01:39
烧机油,然后自己失误是啥情况?

作者: wengyingzheng    时间: 2022-1-10 03:13
这油耗是三大合资125踏板的两倍

作者: 渭北秃鹰1975    时间: 2022-1-10 06:12
这油耗非得找个老丈人是开加油站的不行,简直嘿死个人

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-11 03:08
豫C-9M099 发表于 2022-1-8 20:04

牌照镜像了,自拍时候没发现啊,见笑了。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-11 03:14
liyifanttwj 发表于 2022-1-10 09:39
烧机油,然后自己失误是啥情况?

我把机头的换气管与进气关联的排费油的那个圆筒 倒置了。这样倒置后机头甩出的机油直接被进气道吸走参与燃烧了。当时自作聪明,以为那个排油的管会进水。所以就给它提高后固定到其他地方了。没想到这个东西不能倒装,排油口必须朝下。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-11 03:17
lanqiao 发表于 2022-1-7 21:26
我的250级的踏板,,长途油耗2.8..市区3.7.....这125有这费油吗。。。

你250是什么车?

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-11 03:22
小千 发表于 2022-1-9 23:03
确实不省油,我的650排量,带铝合金三箱,满载跑长途摩旅12000多公里,平均油耗才3.8。(GPS极速不带三箱能 ...

说明春风605的机器非常好,非常省油。小排量不一定省油。这看调校,和用途。大阳载载本身车身就重,所以费油。比一般车重10到15公斤。比雅马哈巧格重20公斤。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-11 03:25
bryantyanco 发表于 2022-1-10 08:44
这车前踏是不小,不过这油耗也如确实狠。我250的光阳油老虎暴力骑行也才4.6,温柔能控制到3.2以下。和你这 ...

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-11 03:40
昨天沈阳零下18度,我骑了70公里。真的挺冷啊;

作者: 皋城10    时间: 2022-1-11 04:38
摩托小强 发表于 2022-1-11 11:40
昨天沈阳零下18度,我骑了70公里。真的挺冷啊;

真爱

作者: lanqiao    时间: 2022-1-11 06:54
摩托小强 发表于 2022-1-11 11:17
你250是什么车?

宗申赛科龙RT3

作者: bryantyanco    时间: 2022-1-12 01:21
摩托小强 发表于 2022-1-11 11:25
可能我的油耗有点吓人啊,3.8确实挺高,那是在一次摩旅的时候为了跟上大部队, 其他都是250以上排量的车 ...

这个可能性比较大

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-12 11:29
沈阳冬至那天大暴雪,骑车上班去,真是艰难呀

作者: 骑猪接新娘    时间: 2022-1-12 12:37
摩托小强 发表于 2022-01-12 19:29
沈阳冬至那天大暴雪,骑车上班去,真是艰难呀

【图片】

看来你中毒比我还要深,上海一年四季我都骑,但没有沈阳那边冷。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 1982yifei    时间: 2022-1-13 08:58

他这是电喷的吧。
你试试我大阳泰山,化油器的,市区啥时候低过3.6L。3.7-3.9是常态,偶尔来个4.1你也没脾气

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-13 09:03
摩托小强 发表于 2022-1-11 11:22
说明春风605的机器非常好,非常省油。小排量不一定省油。这看调校,和用途。大阳载载本身车身就重,所以 ...

不是春风机器好只是大阳机器差,燃烧效率极低。

我是支持本地企业(其实就是图便宜)买的大阳,一言难尽~

作者: lanqiao    时间: 2022-1-14 07:12
1982yifei 发表于 2022-1-13 16:58
他这是电喷的吧。
你试试我大阳泰山,化油器的,市区啥时候低过3.6L。3.7-3.9是常态,偶尔来个4.1你也没 ...

是电喷的.现在电喷已经普及了。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-14 08:52
1982yifei 发表于 2022-01-13 17:03
不是春风机器好只是大阳机器差,燃烧效率极低。

我是支持本地企业(其实就是图便宜)买的大阳,一言...

你是洛阳本地的?

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-14 08:52
1982yifei 发表于 2022-01-13 16:58
他这是电喷的吧。
你试试我大阳泰山,化油器的,市区啥时候低过3.6L。3.7-3.9是常态,偶尔来...

差点就买泰山了

作者: 二手处男    时间: 2022-1-14 14:40
@梁同 拉上你的不倒翁来碰碰

作者: canposcanpos    时间: 2022-1-14 23:23
摩托小强 发表于 2022-01-11 11:14
我把机头的换气管与进气关联的排费油的那个圆筒 倒置了。这样倒置后机头甩出的机油直接被进气道吸走参与燃...

是觉得厂家傻吧……

作者: fordchen    时间: 2022-1-15 03:40
大羊宰崽,这名字太难听了

作者: 8240F8    时间: 2022-1-15 04:37
油耗有点,我nx到手171天跑了8100公里,我郊区为主,路况好经常压榨极限,油耗也就2.5,你大阳3.8太过分了,这么高的油耗应该不是发动机问题,可能是传动效率低。下图昨天下班随拍几张

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-15 06:49
8240F8 发表于 2022-01-15 12:37
油耗有点,我nx到手171天跑了8100公里,我郊区为主,路况好经常压榨极限,油耗也就2.5,你大阳...

看了你的回帖,我感觉好后悔咋整?

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-15 06:50
8240F8 发表于 2022-01-15 12:37
油耗有点,我nx到手171天跑了8100公里,我郊区为主,路况好经常压榨极限,油耗也就2.5,你大阳...

要不买个NX125本田发动机换上?

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-15 07:01
骑猪接新娘 发表于 2022-01-12 20:37
看来你中毒比我还要深,上海一年四季我都骑,但没有沈阳那边冷。

现在摩托车比汽车方便多了,上下班节约了很多时间,开汽车上下班,堵车的时间太长,耗不起呀。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-15 07:02
canposcanpos 发表于 2022-01-15 07:23
是觉得厂家傻吧……

后来发现是我有点不聪明啦

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-15 13:11
摩托小强 发表于 2022-1-15 14:49
看了你的回帖,我感觉好后悔咋整?

前车主感受

买车时候省的那点点钱财

将在燃料费用和修车费用上花出去

可能更多

我车小问题还是自己修的

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-16 14:41
神经过的国度 发表于 2022-01-15 21:11
阳前车主感受

买车时候省的那点点钱财

将在燃料费用和修车费用上花出去

...

大阳载载这个车我开始也怕故障多,但是这个车商家质保2年,发动机质保2年还是3年来着不限里程。当时就是看中这个保修了。一年1万5千公里我还是能跑的,两年之后过了质保看看小毛病还多不多了!持续更新中,下次我做一个油耗照片。

作者: 吾空的摩托    时间: 2022-1-16 18:21
这车有个送外卖的买了一周便宜卖了。说快吓死了

作者: a4929197    时间: 2022-1-16 18:26

我本田NX125踏板,市里跑是2.4左右,镇上跑是3.4

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-16 23:46
吾空的摩托 发表于 2022-01-17 02:21
这车有个送外卖的买了一周便宜卖了。说快吓死了

你说油耗吓死了还是?我就是干外卖的,偶尔短途摩旅一下,这车干外卖油耗百公里在3.0到3.5升,看驾驶员驾驶习惯了

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-17 00:37
摩托小强 发表于 2022-1-16 22:41
大阳载载这个车我开始也怕故障多,但是这个车商家质保2年,发动机质保2年还是3年来着不限里程。当时就是 ...

小毛病不多,不是

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-17 03:41
a4929197 发表于 2022-1-17 02:26

NX油耗到底多少,上一个人说暴力驾驶才2.5升。镇上跑指的的是小巷路,还是 普通国道跑。
作者: lanqiao    时间: 2022-1-17 13:38

踏板车,如果喜欢起步急提速。油耗就大的厉害。。。但起步提速快,有快感。。。。

作者: 8240F8    时间: 2022-1-17 22:59
摩托小强 发表于 2022-01-17 11:41
NX油耗到底多少,上一个人说暴力驾驶才2.5升。镇上跑指的的是小巷路,还是 普通国道跑。

怎么开都不会3.4,我经常大油门起步,拉极速,也就2.5

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-18 08:55
摩托小强 发表于 2022-1-14 16:52
差点就买泰山了

同时代同发动机
你就是现在买泰山,无非是和zaizai同款的发动机。大阳这些125,车架基本相同,只有zaizai加长,后轮双减震。

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-18 08:57
摩托小强 发表于 2022-1-14 16:52
你是洛阳本地的?

是的 就是图便宜,配件好找。
然而主线束磨断,因为已经停产化油器了,厂家没有备件,恶心死了

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-18 09:10
大阳的车,质量很凑合。这些125踏板的某些维修设计也很反人类,比如换齿轮油,要拆掉空滤箱;换刹车灯,要把车身整个覆盖件拆除……
加上之前老爷子的跑跑2各种修,对这牌子质量不报任何希望。

后面厂家弄了个日本老头,开发和宣传V锐系列怎样怎样,差点儿信了他们开始好好干了。差点买300。我媳妇及时制止,说还没修够。加上一些车主踩雷反馈,感觉他们还是没啥改变。

那个90年代开不坏的大阳已经不复存在了,我是不会再买这牌子的车了

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-19 04:12
1982yifei 发表于 2022-01-18 17:10
大阳的车,质量很凑合。这些125踏板的某些维修设计也很反人类,比如换齿轮油,要拆掉空滤箱;换刹车灯,...

你说的情况真的是这样,3000公里换机油和油滤,空滤,齿轮油,这是大阳载载的基础保养,但是机油我都是2000就换,用的全合成5W30的,沈阳冬天必须用这个,要不然启动难。换的时候空滤总成是必须卸下来的。换齿轮油也要卸的,和你说的一样。你不说,我还以为这是正常呢?其实现在都爱惜摩托车了,我第一台钱江125踏板,开了8年开1万5千公里,机油就换过一次,其他都没换过,最后烧机油卖废铁了。

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-20 07:44
摩托小强 发表于 2022-1-19 12:12
你说的情况真的是这样,3000公里换机油和油滤,空滤,齿轮油,这是大阳载载的基础保养,但是机油我都是20 ...

我大阳也是各种全合成,最近几年都是0W30。
齿轮油也是全合成75W90。刹车油菲罗dot4。用的油水配件什么的也是好的。

但凡厂家用点心也不至于沦落为二线啊

作者: a4929197    时间: 2022-1-20 11:43
lanqiao 发表于 2022-1-17 21:38
踏板车,如果喜欢起步急提速。油耗就大的厉害。。。但起步提速快,有快感。。。。

没起步急速,就是平常起步,镇上都是坡,最快也就跑45码,平常都是30码,

作者: a4929197    时间: 2022-1-20 11:44
8240F8 发表于 2022-1-18 06:59
怎么开都不会3.4,我经常大油门起步,拉极速,也就2.5

我拉急速跑油耗就2.4,都是20到50跑就是3.4,小熊油耗,每次加油都记

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-20 15:48

前天拍照加满油11572里程

今天跑到11698里程表显示,

加了92汽油3.84升

3.84升共跑了126公里,油耗是百公里3.05升,油是自己提枪加的,满满的到油箱口。送外卖,一路暴力驾驶,秒天秒地秒空气那种!

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-20 15:55

这是我晚上跑单的收入,去掉油钱能剩130元,共5个小时,跑了10单。沈阳今天晚上零下16度,晴天,回来差点冻成冰棍!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-20 16:02

繁华

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-20 16:04
1982yifei 发表于 2022-1-18 17:10
大阳的车,质量很凑合。这些125踏板的某些维修设计也很反人类,比如换齿轮油,要拆掉空滤箱;换刹车灯,要把 ...

老乡说大阳

两眼泪汪汪啊

作者: 625946697    时间: 2022-1-21 09:58
兄弟沈阳哪里人我也沈阳想买这个车加qq
作者: 摩托小强    时间: 2022-1-21 12:22
625946697 发表于 2022-01-21 17:58
兄弟沈阳哪里人我也沈阳想买这个车加qq

我沈阳于洪的,你可以搜索千摩机车,我在他家买的。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-21 16:22

今天11742里程,跑了44公里,开了3个小时,搞了70块钱!

今天出去的晚回来的也晚,主要是没有什么单了。都回家过年了,老板都走了没几个人订餐了。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-22 01:11
天冷了

少跑一些,不要那么辛苦

作者: 东罗不败    时间: 2022-1-22 01:17
大阳质量不行了,我舅家的弯梁大阳110-2e不到两年就发动机异响,排气管全段锈完,打火也不好打,

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-22 02:08
神经过的国度 发表于 2022-1-22 09:11
天冷了

挣点钱,为了换铃木GSX250R,这辈子还没拥有自己的仿赛呢!用GSX205R跑外卖挣点钱,为了圆四缸机车梦。前提是外卖公司别倒闭呀。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-22 13:33
摩托小强 发表于 2022-1-22 10:08
挣点钱,为了换铃木GSX250R,这辈子还没拥有自己的仿赛呢!用GSX205R跑外卖挣点钱,为了圆四缸机车梦。前 ...

加油

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-22 15:18
今天油耗,沈阳下小雪开的比较慢

这是出发前的照片,先热一下车,准备出发

一路小心小心再小心,千万别摔车,路面一层雪,很滑。这样里程表到了11820公里,找加油站加油吧

来到中石油,加了3.92升油,上次加满油是11698里程,共跑了122公里,百公里油耗3.21升。

这是路过沈阳铁西万象汇广场附近的旋转木马,好像收费的,不过真的是少男少女的打卡地,总能看到有人拍照,玩的都是小孩

这是沈阳北一路金谷大厦旁边的过街天桥,都装扮成红色的灯笼,很好看,其他的还有中国节的,没来得急拍照。

这个楼可有历史了,现在是文化遗产了,被改造成酒吧和撸串的网红店了,沈阳重工业辉煌时期,建设的工人集体宿舍。

送完几单,爬了一个8楼,下楼的时候突然饿的不行,直接路边摊涮串来一波,8毛一串,有好多年没吃过了,记得在延吉上学的时候最爱吃涮串,在喝瓶啤酒,真是乐逍遥呀,美滋滋,

送外卖的气候还给这个地方里面喝酒的人送货,这里面喝酒真是太有情调了,店面不大,就有5个桌子,都跟小,有三个客人,两男一女在一个桌子上讨论墙上每次来喝酒,喝多了留下的愿望,还有一桌是个年轻小伙,一瓶洋酒不知道是什么酒,配一碟牛肉粒,喝的津津有味,在这里能和到很多洋酒,我是没喝过呀。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-23 05:23
看了摩友1982yifei的帖子,关于泰山改装LED大灯的过程,我也心里痒痒,网购了星耀3代,198两个包邮到家。看了寿命我就伤心,才1500小时,按照我每天晚上用5小时的时间计算,能用300天。真有点心疼呀,主要是灯太贵

大阳载载灯泡型号是HS1的摩托车专用灯泡,说是和骑车H4相同,抱着试试的心态,安装上了,这里要说一下大阳载载的车壳子,质量是真的好,沈阳今天早上零下9度,大灯拆装两遍塑料卡子没有碎裂。真不错!接下来上图

先把前挡风板拆掉,

然后把手把附近4个螺丝拆开,用翘板沿着缝隙一点一点就可以把大灯罩拆下来,

拔掉电源线

拔掉防尘罩

压下灯泡卡扣,这个卡扣力量很大要用力向下压的同时要向两侧用力才能下来

取出灯泡,

原厂灯泡型号,我感觉亮度还可以,尤其是近光,远光差点,我主要是解决远光问题。

原厂灯泡侧面,感觉灯丝还能用2年。

安装新LED灯泡,

三个爪能和原来安装口对上,无损安装吧,压上卡子。

把插头从防尘罩中心穿过去,这里要夸一下大阳,这插头有点大,防尘罩的口小,我用力气硬穿过去的,大阳防尘罩在零下9度的情况下,弹性还是很好的。

废了点劲终于穿过来了,

这时候发现防尘罩与灯泡上的风扇干涉。想办法吧,

最后将防尘罩拔出来一些,然后风扇正常转动,

用胶带把防尘罩固定好,插头线也密封一下,准备安装。

插上插头,用胶布缠好防水

这是安装好开灯的效果,白天看的效果也太差了,有点不好的预感,等晚上在拍照看看实际效果吧,100块可别白花呀,心里忐忑

作者: 625946697    时间: 2022-1-23 13:49
牛逼兄弟

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-23 15:44
改LED灯首跑,整整5个小时,全程开灯,我是为了解决远光效果,没想到近光效果这么好,远光还是差点意思!

在小区测试近光效果

这是远光效果,都聚集在一个点上了。

找了一面墙,近光效果,这样看着还行,但是跑起来就感觉不出来这个效果了,总之换完LED后,射线角度向上抬了大概2度呢,原来照射的很低,现在照射的高一些,通俗讲就是有点抬头仰望的意思。还发现一些问题,我的大灯射线不在中间,中心有点往右侧偏,这个怎么解决。

照墙远光效果,

这是也今天遇到沈阳最高的一个小区了,正儿八经的小区,不是公寓,也不是商厦,是居民楼,一共47层,头一次呀,真的好高呀,这个小区名字叫雅颂居

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-23 17:02
摩托小强 发表于 2022-1-23 13:23
看了摩友1982yifei的帖子,关于泰山改装LED大灯的过程,我也心里痒痒,网购了星耀3代,198两个包邮到家。看 ...

卤素H4理论寿命也是1500hr。
大阳的发电机本来就功率低,用低于H's1的功耗达到卤素H4的照度还是不错的

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-24 08:27
摩托小强 发表于 2022-1-23 23:44
改LED灯首跑,整整5个小时,全程开灯,我是为了解决远光效果,没想到近光效果这么好,远光还是差点意思!

...

灯泡安装到最后,还得看看正不正,晃晃,如果偏的不明显也没所谓。
大阳125系列车灯在车把上的大灯总成都是相同的,远光的光型是有点儿怪异,HS1,H4,还有这个LED的出来都那样,并没有很高。但近光还行。
至少我泰山换了灯,车灯效果完爆裂行。裂行的车灯也就比亚迪e3 2.0略好。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-24 08:37
1982yifei 发表于 2022-01-24 16:27
灯泡安装到最后,还得看看正不正,晃晃,如果偏的不明显也没所谓。
大阳125系列车灯在车把上的大灯总...

摩托车大灯左右怎么调节,汽车的我会,能左右上下调节,摩托车的左右怎么调节?

作者: 17737295729    时间: 2022-1-24 11:18
我想买个电斐gt3北京三环内跑

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-24 12:04
17737295729 发表于 2022-01-24 19:18
我想买个电斐gt3北京三环内跑

上什么拍照?黄牌么?

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-24 14:54
今天有点小兴奋,在家呆着收入35元,从来没得到过美团奖励,今天得到了,好开心

今天晚上在家改装这个把套,原来是电加热的,现在不热了,买个手把加热的电热片放进去了。明天试试效果。

作者: 火影风行    时间: 2022-1-24 16:14
做为2台载载的车主,我只想,静静的看着,化油器的载载还是好,机械毛病和光阳的配件基本通用,便宜啊!还有装的多,220公斤 ,稳稳的装下

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-25 08:38
火影风行 发表于 2022-01-25 00:14
做为2台载载的车主,我只想,静静的看着,化油器的载载还是好,机械毛病和光阳的配件基本通用,便宜啊!还...

我想做个长测试,只要摩托车不卖我就一直上传用车细节。

作者: 1366    时间: 2022-1-25 08:43
你应该买个电动汽车跑外卖,东北冬天实在太辛苦了。楼主有吃苦耐劳的传统美德!

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-25 15:57
又到了加油的时刻,里程到了11940公里,距离上次11820增加了120公里

加油3.82升,百公里油耗3.19升。一半正常驾驶,一半暴力驾驶,见车就秒,自我感觉良好!

这次又加满满的,期待下一次油耗。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-25 16:09
今天让一个电动车给崩了,好像是九号电动车,起步速度太快,本来想问问配置,结果硬是没追上。

作者: 625946697    时间: 2022-1-26 14:45
摩托小强 发表于 2022-1-26 00:09
今天让一个电动车给崩了,好像是九号电动车,起步速度太快,本来想问问配置,结果硬是没追上。

大阳这车质量如何到底能不能买 这东西发动机动力如何 和本田铃木雅马哈有啥区别没有 我现在骑行大阳弯梁110 17年了

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-27 11:40
625946697 发表于 2022-01-26 22:45
大阳这车质量如何到底能不能买 这东西发动机动力如何 和本田铃木雅马哈有啥区别没有 我现在骑行大阳弯梁...

大阳载载的动力说实话,很猛,加速快,发动机目前一万多公里没毛病,不在乎油耗的话可以入手,不过我听说要改款了,在等一年估计有升级款。比如LED灯,要是换个150发动机不就更牛逼了,换V锐混动那款就美美的了

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-28 16:14
又是更新油耗的时刻,这次全程暴力驾驶,骑的非常过瘾。

11940公里到现在的12048共行驶108公里,加油3.39升,这样算白公里油耗3.14升,这效果还是不错的,毕竟零下15度左右的天气,踏板车抖油门,也很有乐趣。

汽油又要涨价了,赶紧加满油箱吧

沈阳这段路的路面,差点把我肠子颠断了。

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-29 05:02
625946697 发表于 2022-1-26 22:45
大阳这车质量如何到底能不能买 这东西发动机动力如何 和本田铃木雅马哈有啥区别没有 我现在骑行大阳弯梁1 ...

90年代的质量没得说。
本世纪初的不了解,最近十年质量看运气

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-29 15:05
改灯了?

自己是担心装不进去,所以买了二代17W的,被动散热带

效果还行吧,城里和城郊都跑过,凑合用

原车35W卤素灯确实是亮度太谦虚

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-30 15:32
又到了无聊油耗报告时间了!

今天到了12165公里,骑行了117公里,

加油3.78升油,百公里油耗3.23升,路况市内,国道都有。

作者: 摩托小强    时间: 2022-1-31 14:06
又到更新油耗的时候了

表显12272上一次是12165共跑了107公里,

加了3.19升油,算下来,百公里2.98升。全是暴力驾驶。

这是我今天除夕下午收到顾客给我的小礼物,我真是开心,头一次遇到顾客给糖吃。在这里祝福摩托迷的兄弟姐妹们,新春快乐,虎年大吉!

作者: 摩托小强    时间: 2022-2-2 16:24

记得以前机油量减少,就是这个东西不能倒着装在车上,排油必须向下

今天检修车辆发现传动箱和我手指的管子口是通的,有冷风从管子口吹出来。另外大家发现没,别人载载都是双后减震的,我的只有左侧一个后减震。

大年初二,检修车辆,发现一处线路有磨损的情况,高压线与大线接触,把大线都磨破了皮。幸亏早发现,要不很可能出现故障。用胶带缠好。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-2 16:37
这就是品质差距

尽量多抽点时间维护

用起来更踏实些

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-2 16:38
向节日期间还在为人民服务的同志们致敬

祝:虎年吉祥,幸福安康

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2022-2-3 03:49
神经过的国度 发表于 2022-2-3 00:38
向节日期间还在为人民服务的同志们致敬

小钢炮开始预订了啦,你选什么色?

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-3 04:04
伍哥哥--E63 发表于 2022-2-3 11:49
小钢炮开始预订了啦,你选什么色?

现在还是想买大点的车了

小犬这一年长得很快,183cm

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-3 04:05
送个灯

不如折一千块啊

~(@^_^@)~

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2022-2-3 05:15
神经过的国度 发表于 2022-2-3 12:04
现在还是想买大点的车了

朝三暮四,说得就是你!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-3 06:07
伍哥哥--E63 发表于 2022-2-3 13:15
朝三暮四,说得就是你!

关键没钱

不然左三右四

喜欢就买

作者: zzzx    时间: 2022-2-3 06:15
要是有个靠谱的125发动机 这车就完美了

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2022-2-3 06:37
神经过的国度 发表于 2022-2-3 12:04
现在还是想买大点的车了

嗯,俺家的犬子才1米75啊。

作者: 摩托小强    时间: 2022-2-3 06:45
zzzx 发表于 2022-02-03 14:15
要是有个靠谱的125发动机 这车就完美了

直接150就好了,水冷4气门12千瓦的

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-3 09:46
伍哥哥--E63 发表于 2022-2-3 14:37
嗯,俺家的犬子才1米75啊。

小家伙长得快啊

小犬去年这时候还没我高

刚带着出去小跑一圈,几十公里吧

城市和城郊道路

小公主车子还是买小了

车流里动力差,影响到机动性也增加了不安全性

110cc单人骑还凑合

去年买车子时候要是有小钢炮,肯定是买了

当时看了巡弋150,觉得钻巷子还是有点大

作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-4 08:26
作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-4 08:27

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2