摩托车论坛

标题: 我在神农架等你--问道大三峡 寻秋神农架 [打印本页]

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 06:32
标题: 我在神农架等你--问道大三峡 寻秋神农架

写在前面的话
    八月中旬,我发表了一篇题为《我在神农架等你》的帖子,结果引起很大的轰动,很多朋友给我致电致信,希望今年十月中旬能够与我一同前往,再赏神农架之秋,然而,本人内心却十分纠结,主要原因有如下几条:第一,由于天气原因,今年神农架山林颜色的变化与往年同期相比没有达到预想值,比往年推迟时间可能要有20天左右。第二,由于家庭琐事缠身,本人今年一直没有外出骑行,也一直没有空余时间外出骑行。但是,躁动的心却一直无法平息,所以,10月20日我突然决定,必须外出骑行,临走之前,给家里人做了简单的说明(1,女儿即将分娩,2,88岁的老父母的生活注意事项),同时给老友老L哥打了个电话,告诉他出发时间,结果他积极响应,于是......

时间:2021年10月21日    骑行第一天
坐标:孝感市交通大道     骑行计划:孝感--汉川--G318国道--仙桃--潜江--荆州--枝江
早上8点,我准时出发,前往汉川与蔡甸的交汇口,准备与老L哥汇合,而老L哥则是骑着他的EN150从新洲出发,准备骑行到我前面所说的地址与我汇合,应该说我的时间比他的要宽松一些,车过汉川市,后面的路全部都在大修,走走停停,有些时候还堵车,路面到处都是黄泥浆,正在此时,我接到了孝感市本田-五羊销售部经理李诚俊的电话,她邀请我参加23日的CB400X的试驾会,我已在出行途中,只得告诉她很抱歉!

车到指定地点--G318国道与S244交汇口,已经是上午10:10分,不见老L的身影,我肯定是比他先到,先打卡照片一张,然后拆除边箱,拿出早上已经煮好的普洱茶,边喝边等.....

作者: ligren    时间: 2021-11-7 09:33
站位,广告位招租?

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 10:00
ligren 发表于 2021-11-7 17:33
站位,广告位招租?

欢迎!欢迎!

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 10:10
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:00
欢迎!欢迎!

足足等了140分钟,老L哥终于到达与我汇合,我看时间已经是中午了,二人并没有急于赶路,在路边一餐馆点了两个菜,吃完中餐之后我们方才上路,半天骑行,我们到达枝江市七星台镇,在G318国道旁找了一家宾馆餐饮住宿,结束了第一天的骑行......

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2021-11-7 10:23
又看到老哥哥大作

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 10:24
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:10
足足等了140分钟,老L哥终于到达与我汇合,我看时间已经是中午了,二人并没有急于赶路,在路边一餐 ...

时间:2021年10月22日  骑行第二天
坐标:枝江市七星台镇G318国道旁一宾馆   今天骑行计划:枝江市--枝城长江大桥--宜都市--红花套镇--贺家坪镇--S255省道--九畹溪漂流风景区--郭家坝镇--秭归县......
早晨7点,我们准时起床,下楼吃完早餐,然后出发......

路过枝城长江大桥,打卡照片两张,以示到此来过......

长江岸边护堤人

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 10:28
莒州煎饼AA 发表于 2021-11-7 18:23
又看到老哥哥大作

比较惭愧,2021年仅此一次的出行,而且确确实实的是忙里偷闲!

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 10:44
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:28
比较惭愧,2021年仅此一次的出行,而且确确实实的是忙里偷闲!

过了长江,我们到达枝城,应该说后面的路都很好走了,也用不着导航了,然而就是不想用导航这一决定,导致我们犯下一个重大错误--从枝城开始我们就跑反向了,这一反向,直接导致我们当天多跑了200多公里的山路,感觉路况路面很好,一直不停车的向前骑行,大约跑了二十多公里,感觉不对,停下车来,查看地图,这才发现,我们不是在G318国道上,我们骑向了松滋方向,怎么办?!我不想调转车头,错就错吧,走哪算哪!后面的五峰县,长阳县都不是我原来计划内的,既然错了,那就路过宝地一起去看看吧......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 10:54
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:44
过了长江,我们到达枝城,应该说后面的路都很好走了,也用不着导航了,然而就是不想用导航这一决定 ...

公路边有一个村子正在举行人大代表换届选举,我想用相机记录下这一庄严的盛事,当我的镜头对准村子周边的环境的时候,我忽然发现,这个村子是一个全国文明村......

作者: 向往风行    时间: 2021-11-7 10:54
排队 等大作

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 10:58
向往风行 发表于 2021-11-7 18:54
排队 等大作

感谢关注!

作者: ligren    时间: 2021-11-7 11:34
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:44
过了长江,我们到达枝城,应该说后面的路都很好走了,也用不着导航了,然而就是不想用导航这一决定 ...

没有错路,只有错过…………不错过每一个好景色就是收获…………

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 12:52
ligren 发表于 2021-11-7 19:34
没有错路,只有错过…………不错过每一个好景色就是收获…………

有道理!!!我们继续,边走边玩,前面即将到达五峰县城,从高处给五峰打个卡吧,相传五峰采花毛尖,从明清时期已是历代贡茶,本想在这著名茶乡去看一看,但是由于时间关系,我们在一小店吃完中餐后又匆匆离去......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-7 13:05
XGX2017 发表于 2021-11-7 20:52
有道理!!!我们继续,边走边玩,前面即将到达五峰县城,从高处给五峰打个卡吧,相传五峰采花毛尖,从明 ...

边走边看,远望长阳隔河岩水库......

穿过第6张照片的这个门,就是进了长阳县,本想在长阳县城内停车住宿,但是看到时间尚早,我们决定继续赶路,无论是五峰还是长阳,我相信我们在不久的将来还会见面的(老伴一直想让我带着她一起骑行长阳清江画廊)......

作者: 正清源7275    时间: 2021-11-7 14:22
老哥哥我一直关注你,我是阿覃

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 正清源7275    时间: 2021-11-7 14:24
五峰千丈岩,G 3551国道都是好风景

作者: 正清源7275    时间: 2021-11-7 14:28

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 00:33
正清源7275 发表于 2021-11-7 22:28

阿覃,感谢你的关注!我一直以为千丈岩在鹤峰,不是在五峰,如此看来,真的很遗憾!不仅仅错过了千丈岩,还错过了柴埠溪,不过不要紧,再找机会吧,毕竟恩施的咸丰县,鹤峰县我一直还没有去过!

作者: ligren    时间: 2021-11-8 01:07
拍的都好看,赞一个……

作者: 红先生    时间: 2021-11-8 01:22
神龙架的确是摩旅天堂,景色优美,道路平坦,弯道舒缓。特别是进入深秋,满山红叶浸染,美不胜收啊!

作者: ligren    时间: 2021-11-8 02:21
我顶过去再看…………

作者: 正清源7275    时间: 2021-11-8 02:59

美丽宜到,还有许多在笔记本上,手机照片不多。

作者: ligren    时间: 2021-11-8 03:14
正清源7275 发表于 2021-11-8 10:59

这些个好地方都还没去过………………

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 11:01
红先生 发表于 2021-11-8 09:22
神龙架的确是摩旅天堂,景色优美,道路平坦,弯道舒缓。特别是进入深秋,满山红叶浸染,美不胜收啊!

神农架是摩旅天堂,这句话完全认同,每到深秋,神农架满山五颜六色,色彩斑斓,就像是上帝打翻了的调色板,美不胜收,令人目不暇接,留念忘返!但是如果说起看红叶,我还是比较认同重庆的奉节和巫山!然而重庆的红叶和神农架的五彩山林要相隔30多天......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 11:04
正清源7275 发表于 2021-11-8 10:59

谢谢阿覃!等以后有时间我肯定会认真的前往鹤峰去看一看的!!!

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 11:05
ligren 发表于 2021-11-8 11:14
这些个好地方都还没去过………………

以后还有机会.......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 11:11
XGX2017 发表于 2021-11-8 19:05
以后还有机会.......

我们继续,话说哥俩离开长阳之后,一路奔波,下午3点多钟,我们终于又重新回到了G318的国道上面......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 11:16
XGX2017 发表于 2021-11-8 19:11
我们继续,话说哥俩离开长阳之后,一路奔波,下午3点多钟,我们终于又重新回到了G318的国道上面......

...

如果一定要说G318是一条景观大道的话,我想肯定离不开这些盆景......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 11:19
XGX2017 发表于 2021-11-8 19:16
如果一定要说G318是一条景观大道的话,我想肯定离不开这些盆景......

同时更加离不开路政工人们的辛苦劳动......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 11:28
XGX2017 发表于 2021-11-8 19:19
同时更加离不开路政工人们的辛苦劳动......

不知不觉,时间过得很快,下午5点钟左右,我们顺利的到达贺家坪镇,找了一家宾馆住宿,下得楼来,开始觅食,结果找到一家火锅店(旁边已无其他餐馆),点了一个火锅,其结果是后面的两天我的肠胃受到严重的损伤......

作者: ligren    时间: 2021-11-8 11:32
XGX2017 发表于 2021-11-8 19:28
不知不觉,时间过得很快,下午5点钟左右,我们顺利的到达贺家坪镇,找了一家宾馆住宿,下得楼来,开始 ...

😂😂😂
作者: ligren    时间: 2021-11-8 11:54
化身竟然不出来……
作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 12:00
XGX2017 发表于 2021-11-8 19:28
不知不觉,时间过得很快,下午5点钟左右,我们顺利的到达贺家坪镇,找了一家宾馆住宿,下得楼来,开始 ...

时间:2021年10月23日    骑行第三天
坐标:长阳县贺家坪镇一宾馆     今天骑行计划:贺家坪镇--G318国道--S255省道--九畹溪漂流风景区--九畹溪镇--九畹溪村--郭家坝镇--秭归长江大桥--香溪河大桥--峡口镇--神农架木鱼镇
早上7点整,我们准时起床,洗漱完之后来到街上,还好街上有馒头稀饭,早餐之后立即出发......
当我们赶到S255省道路口的时候,我又一次的如梦方醒,原来2018年8月我带老婆摩旅恩施返回的时候曾在这个道口旁边的一家餐馆吃过一次晚餐......
进入S255省道,我们边走边玩......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 12:07
XGX2017 发表于 2021-11-8 20:00
时间:2021年10月23日    骑行第三天
坐标:长阳县贺家坪镇一宾馆     今天骑行计划:贺家坪镇--G318国 ...

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 12:13
XGX2017 发表于 2021-11-8 20:07

路过九畹溪镇的一片果园,看到果园里的脐橙长势不错,停下车来,和这位大嫂攀谈起来......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 12:42
XGX2017 发表于 2021-11-8 20:13
路过九畹溪镇的一片果园,看到果园里的脐橙长势不错,停下车来,和这位大嫂攀谈起来......

众所周知,中国的脐橙以湖北秭归,重庆奉节,江西赣州,云南哀牢山最为著名。大嫂告诉我,她眼前的这颗脐橙树需要5年才能挂果,每年最多只能挂果50个左右,她眼前的这颗树大楷还需要15天之后才能摘果,而当地其它的果树也是在15天之后才能摘果,比这批果子早的是九月红,那要在更高的海拔的土地上生长,我问她当地脐橙的统一收购价格,有没有农业合作社,她说当地没有农业合作社,完全等候中间商来和他们洽谈,2019年以前还能卖到两块五以上,但是自从疫情之后,现在的价格只能卖到一块六左右,而中间商有时还会趁机压价,现在的脐橙已经卖不出价钱......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 12:48
XGX2017 发表于 2021-11-8 20:42
众所周知,中国的脐橙以湖北秭归,重庆奉节,江西赣州,云南哀牢山最为著名。大嫂告诉我,她眼前的这 ...

话别这位大嫂之后,我们继续向前......

路过一个公路服务区,又是打卡照片两张匆匆离去.....

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 12:52
XGX2017 发表于 2021-11-8 20:42
众所周知,中国的脐橙以湖北秭归,重庆奉节,江西赣州,云南哀牢山最为著名。大嫂告诉我,她眼前的这 ...

经过一路奔波,九畹溪大桥逐步显现在我的面前......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 12:55
XGX2017 发表于 2021-11-8 20:52
经过一路奔波,九畹溪大桥逐步显现在我的面前......

作者: jack11    时间: 2021-11-8 12:58
XGX2017 发表于 2021-11-07 18:54
161675041616750516167507   公路边有一个村子正在举行人大代表换届选举,我想...

老哥 路过我们松滋了啊

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 13:04
XGX2017 发表于 2021-11-8 20:55

沿路骑行到九畹溪大桥的正前方,我这才发现这里有一个很大的观景平台,而这个观景台不仅能够看到九畹溪大桥,同时还可以看到长江三峡的牛肝马肺峡......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 13:22
jack11 发表于 2021-11-8 20:58
老哥 路过我们松滋了啊

是啊,松滋是个好地方!我会再找机会,一定要再去松滋!当然,下次去松滋,我肯定是会把松滋,长阳,五峰,鹤峰,南北镇以及湖南的石门列为重点骑行场所,不过这条线路我会找时间认真的做一下!
作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 13:26
XGX2017 发表于 2021-11-8 21:22
是啊,松滋是个好地方!我会再找机会,一定要再去松滋!当然,下次去松滋,我肯定是会把松滋,长阳,五 ...

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 13:28
XGX2017 发表于 2021-11-8 21:26

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 13:41
XGX2017 发表于 2021-11-8 21:28

夔门天下雄,巫峡天下秀,西陵天下险!虽然近距离的游历过几次长江三峡,但是作为一个湖北人,我却没有认真的游览过西陵峡,认真完整的游览一次长江三峡,这是我毕生的愿望和追求,所以这就是我为什么几次三番的要骑行重庆的具体表现......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-8 14:00
XGX2017 发表于 2021-11-8 21:41
夔门天下雄,巫峡天下秀,西陵天下险!虽然近距离的游历过几次长江三峡,但是作为一个湖北人,我却没 ...

本想继续向秭归县城骑行,但是想一想还是停住了脚步,主要原因还是--我想另找机会做一个长江三峡的专辑!虽然是个大男人,但是我的性格还是理性和感性平分的!记得央视曾经播放过一部大型纪录片《话说长江》和《再说长江》,其中《再说长江》中有一位名叫冉应福的船长,因为三峡大坝他的全家都被移民到了安徽,他在临走的时候在船的广播里说了一段话,而这段话真的是感人心扉,催人泪下......冉应福,您还好吗?!一位素不相识的人问候您!祝您幸福!!!

作者: ligren    时间: 2021-11-8 16:32
XGX2017 发表于 2021-11-8 22:00
本想继续向秭归县城骑行,但是想一想还是停住了脚步,主要原因还是--我想另找机会做一个长江三峡的专辑 ...

好景…………
作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 01:30
ligren 发表于 2021-11-9 00:32
好景…………

调转车头,向着郭家坝方向继续骑行,穿过长长的鲤鱼潭隧道,原来,西陵峡村就在此地......

作者: 小踏板大世界    时间: 2021-11-9 01:31
看帖回复是一种美德
这么好的游记必须顶一顶,静待更新

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 01:48
XGX2017 发表于 2021-11-9 09:30
调转车头,向着郭家坝方向继续骑行,穿过长长的鲤鱼潭隧道,原来,西陵峡村就在此地......

而屈原镇就在对岸......

一年一度的端午节龙舟赛,这里是最佳观赏之地,传统中每年的端午节是农历五月初五,但是真正历史传统中的端午节是五月十五,五月初五是屈原投江的日子,而后人们为了祭奠他,选择五月十五包粽子,把粽子投入江中,同时在江面上划船,敲锣打鼓,还要放鞭炮,目的就是惊扰江中的鱼儿只吃粽子,不要啃食屈原的遗体,因此,也就有了小端午和大端午的说法,在秭归,每年的农历五月十五,是一个重大节日,堪比春节......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 01:51
小踏板大世界 发表于 2021-11-9 09:31
看帖回复是一种美德
这么好的游记必须顶一顶,静待更新

感谢您的关注和顶帖!!!

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 02:05
XGX2017 发表于 2021-11-9 09:51
感谢您的关注和顶帖!!!

龙舟观赏平台的旁边是一个风景区--链子崖风景区,在这个链子崖风景区观赏西陵峡是一个绝佳之地,传说这个崖上以前还住着几乎人家,为了修建三峡大坝,地质专家来到这里进行考察,发现这里的风景虽然很美,但是这里的居住条件并不理想,山体发裂,有崩塌的预感,因此,由政府出面进行劝解,把里面的人家全部在外面进行了安置!后来又把这里打造成了一个风景区,现在进入这里是需要门票的--每个人58块钱......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 02:22
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:05
龙舟观赏平台的旁边是一个风景区--链子崖风景区,在这个链子崖风景区观赏西陵峡是一个绝佳之地,传说 ...

作者: ligren    时间: 2021-11-9 02:33
龙舟观赏平台的旁边是一个风景区--链子崖风景区,在这个链子崖风景区观赏西陵峡是一个绝佳之地,传说 ...

山体崩塌?我胆小,就不进去了………………

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 02:36
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:22

继续向前,远远的已经可以看到秭归长江大桥的雄伟身姿......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 02:43
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:36
继续向前,远远的已经可以看到秭归长江大桥的雄伟身姿......

穿过吕家坪隧道,又有惊喜在等着我......
原来,在公路边我们就可以看到兵书宝剑峡......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 04:21
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:43
穿过吕家坪隧道,又有惊喜在等着我......
原来,在公路边我们就可以看到兵书宝剑峡......

看完兵书宝剑峡,时间已到中午了,哥俩骑着摩托车穿过米仓口隧道,来到了郭家坝镇,找到一个小餐馆,吃完中午饭,准备骑行秭归长江大桥和香溪河大桥......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 05:17
XGX2017 发表于 2021-11-9 12:21
看完兵书宝剑峡,时间已到中午了,哥俩骑着摩托车穿过米仓口隧道,来到了郭家坝镇,找到一个小餐馆 ...

我们在郭家坝吃完中餐,骑着车上了秭归长江大桥......

说实话,停车大桥桥面,站在大桥之上,放眼四周,我当时的心情还是特别激动的......

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2021-11-9 06:07
XGX2017 发表于 2021-11-9 13:17
我们在郭家坝吃完中餐,骑着车上了秭归长江大桥......

说实话,停车大桥桥面,站在大桥之上,放眼四周 ...

这个大桥摩托车收费5元。我都过去了路政的把我叫停了

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 06:59
莒州煎饼AA 发表于 2021-11-9 14:07
这个大桥摩托车收费5元。我都过去了路政的把我叫停了

他们为什么叫停你?!

作者: 金牌机器    时间: 2021-11-9 07:13
慢慢欣赏

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 07:14
XGX2017 发表于 2021-11-9 14:59
他们为什么叫停你?!

站在大桥上,远看长江,我发现这里的江面很窄,两岸高山对立,就像是两扇大门,如果这两扇要是关闭起来,会是什么后果,不敢想象。秭归长江大桥和香溪河大桥在同一条公路线上,应该属于控制性工程,也就是说,两座大桥是同时间竣工的,而以前当地的老百姓如要过江,只能是坐轮渡过江,这两座大桥是2019年竣工的!

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 07:18
金牌机器 发表于 2021-11-9 15:13
慢慢欣赏

感谢金牌的关注!!!

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 07:48
XGX2017 发表于 2021-11-9 15:14
站在大桥上,远看长江,我发现这里的江面很窄,两岸高山对立,就像是两扇大门,如果这两扇要是关闭起 ...

严格的说从G318开始转入S255这条省道之后,这条公路应该算是一条景观大道,路况路面特别的好!唯一的问题就是弯道太多,转得人头昏脑涨,跑不起速度。车过香溪河大桥,穿过一条隧道之后,后面的路一直到神农架,到房县真可以说是一马平川,不仅如此,到G209国道向西也可以说是没有任何障碍......车过香溪河大桥之后,后面我们沿着香溪河边走边玩,目标自然是--神农架!注意,在进入峡口镇之前,有一段路正在大修,辅助路面相当危险,这段路大楷只有200米,过了这段路之后,就要进入峡口镇了,后面的路况不用怀疑......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 07:53
XGX2017 发表于 2021-11-9 15:48
严格的说从G318开始转入S255这条省道之后,这条公路应该算是一条景观大道,路况路面特别的好! ...

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 08:01
XGX2017 发表于 2021-11-9 15:53

10月23日下午4点,经过3天的奔波,我们终于到达木鱼镇,找好宾馆,安排好车辆和行李,然后出面闲逛,散步,觅食,正式准备迎接明天的彩色画面......

作者: 一毫升    时间: 2021-11-9 09:05

老哥,你拍的这张景区大门右手对着长江有家农家乐,值得住一晚,临江一侧景色极好,从黎明到入夜,仿佛画卷在眼前流淌。

作者: ligren    时间: 2021-11-9 11:37
XGX2017 发表于 2021-11-9 14:59
他们为什么叫停你?!

追费………………

作者: jack11    时间: 2021-11-9 12:20
我在秭归长江大桥也交了5元钱

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 12:28
一毫升 发表于 2021-11-9 17:05
老哥,你拍的这张景区大门右手对着长江有家农家乐,值得住一晚,临江一侧景色极好,从黎明到入夜,仿佛画 ...

真的很感谢你的提醒!说实话,我还真跑到这家农家乐后面的小院里去照过像,这个农家乐我有深刻的印象,而且当时我也确有在此住一晚的想法,但是当时是上午,还没有到吃中饭的时间,所以我决定还是继续赶路,现在看来,这是一个重大失误,我们应该停车此地吃中餐,然后进入链子崖风景区游览半天,下午再回到这里,住宿一晚,第二天再去神农架......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 12:40
XGX2017 发表于 2021-11-9 20:28
真的很感谢你的提醒!说实话,我还真跑到这家农家乐后面的小院里去照过像,这个农家乐我有深刻的印象 ...

话说哥俩来到木鱼镇的街道上,看到外面空空荡荡,没有什么游客,有些门店已经关门歇业,有的门店关门维修,而开着的门店,也只看到店主都在低头玩手机,无所事事......

作者: 一毫升    时间: 2021-11-9 12:42
XGX2017 发表于 2021-11-9 20:28
真的很感谢你的提醒!说实话,我还真跑到这家农家乐后面的小院里去照过像,这个农家乐我有深刻的印象 ...

推荐这家的江鲢火锅配柚子皮,小贵,但是值!和家人亲友共享尤其畅快!

作者: ligren    时间: 2021-11-9 12:47
XGX2017 发表于 2021-11-9 20:40
话说哥俩来到木鱼镇的街道上,看到外面空空荡荡,没有什么游客,有些门店已经关门歇业,有的门店关门 ...

嗯,又来到老地方…………

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 12:48
jack11 发表于 2021-11-9 20:20
我在秭归长江大桥也交了5元钱

是的,过秭归长江大桥摩托车是缴费5元,当时我们两个人一次性的给了10元钱,管理员对我们说:“两辆摩托车不能同时通过,必须一前一后,一杆一车!”

作者: ligren    时间: 2021-11-9 12:51
一毫升 发表于 2021-11-9 20:42
推荐这家的江鲢火锅配柚子皮,小贵,但是值!和家人亲友共享尤其畅快!

不会说的就是这家吧?

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 12:52
一毫升 发表于 2021-11-9 20:42

好的,谢谢你!下次到此我一定停车,好好的看一看,美美的吃一次江鲢火锅配柚子皮!

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 12:53
ligren 发表于 2021-11-9 20:51
不会说的就是这家吧?

看不到图片!

作者: ligren    时间: 2021-11-9 13:08
XGX2017 发表于 2021-11-9 20:53
看不到图片!

现在呢?

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 13:09
ligren 发表于 2021-11-9 20:47
嗯,又来到老地方…………

是的,又来到老地方!在街上简单的转了一下,哥俩找到一家面馆,准备各自吃一碗面食,然后回宾馆休息,进入面馆之后,用孝感话和老板娘交谈,没有想到她也是孝感人,她是孝感卧龙乡人,她的老公是孝感朱湖农场人,他们已经在外做生意十多年了,再没有回过孝感,现在在襄阳安家。在这里能遇见纯粹的老乡,心情也确实有些小小的激动,吃完之后,我走到她的店外,用照相机照下了她的店铺,希望朋友以后有机会去神农架的话多多捧场!!!

她店铺的对面是税务局......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 13:12
不会说的就是这家吧?

是的!他说的正是这家农家乐!!!

作者: 一毫升    时间: 2021-11-9 13:40
不会说的就是这家吧?

正是这一家,秋天吃柚子皮下火锅,后面山坡还种有脐橙。

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 13:43
XGX2017 发表于 2021-11-9 21:12
是的!他说的正是这家农家乐!!!

时间:2021年10月24日    骑行第四天
坐标:木鱼镇一宾馆      骑行计划:木鱼镇--神农架机场--返回红坪镇
   早上7点,我们准时起床,在外吃了馒头稀饭,正式开始神农架的寻秋之旅,老L哥从未去过天生桥风景区,我也想找到彩色树叶飘落于溪流中的画面,于是,我们一起前往天生桥,然而,到了天生桥,景区工作人员非常诚恳的告知我们,景区里面的树叶没有什么变化,是此,在大门外打卡照片两张,我们继续向北骑行......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 13:45
XGX2017 发表于 2021-11-9 21:43
时间:2021年10月24日    骑行第四天
坐标:木鱼镇一宾馆      骑行计划:木鱼镇--神农架机场--返回红坪 ...

作者: ligren    时间: 2021-11-9 13:47
哦,18年因为郭家坝到九畹溪之间山体滑坡禁行,我进这家店里呆过……

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 13:56
XGX2017 发表于 2021-11-9 21:45

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 14:18
XGX2017 发表于 2021-11-9 21:56
刚刚走到这里,又发生了一个故事:公路上一辆电动车停在我们的面前,司机用纯正的武汉口音邀请我 ...

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 14:22
XGX2017 发表于 2021-11-9 22:18

插播一张2020年8月我在这里照的一张照片

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 14:24
XGX2017 发表于 2021-11-9 22:22

作者: ligren    时间: 2021-11-9 14:26
XGX2017 发表于 2021-11-9 22:22

这张气势更好……

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 14:27
XGX2017 发表于 2021-11-9 22:24

渐渐的,山林的颜色慢慢的发生改变......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-9 14:35
XGX2017 发表于 2021-11-9 22:27
渐渐的,山林的颜色慢慢的发生改变......

再插播一张2020年10月在上一组照片同一地点的照片

从这张照片开始,就可以看出今年神农架的山林颜色是不如去年的,但是后面在机场公路上面的照片还是值得一看的,从这张照片之后,我将不再插播去年的照片了......

作者: XGX2017    时间: 2021-11-10 06:42
XGX2017 发表于 2021-11-9 22:35
再插播一张2020年10月在上一组照片同一地点的照片

从这张照片开始,就可以看出今年神农架的山林颜色是 ...

作者: XGX2017    时间: 2021-11-10 06:45
XGX2017 发表于 2021-11-10 14:42

作者: XGX2017    时间: 2021-11-10 06:47
XGX2017 发表于 2021-11-10 14:45

作者: XGX2017    时间: 2021-11-10 06:49
XGX2017 发表于 2021-11-10 14:47

作者: XGX2017    时间: 2021-11-10 06:51
XGX2017 发表于 2021-11-10 14:49

作者: XGX2017    时间: 2021-11-10 06:53
XGX2017 发表于 2021-11-10 14:51

作者: ligren    时间: 2021-11-10 09:12
这些个图片确实不如去年的惊艳…………

作者: 决明子    时间: 2021-11-10 12:57
恨不得马上就出发
作者: XGX2017    时间: 2021-11-10 13:39
决明子 发表于 2021-11-10 20:57
恨不得马上就出发

已经晚了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2