摩托车论坛

标题: 我推荐正新 [打印本页]

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-14 18:21
标题: 我推荐正新

正新的c6511花纹,2.50-17四层耐磨型指纹外胎,做前轮外胎非常好!后轮用正新2.75-17,六层强体蛮牛外胎。效果非常好,我用了四年还没啥大磨损。

作者: konzi    时间: 2021-10-15 00:50
轮胎重要的不是耐磨而是抓地力 想想一个轮胎多少钱 自己命多少钱

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-10-15 01:25
正新我用过只能慢慢骑,硬耐磨,湿地滑。说实话还没有我48元一套内外胎17-3.0的杂牌6层级别的后轮抓地力好。前胎仿恶魔花纹17-2.5的4层级别,防滑也好于原装建大的直纹胎。防滑性能最好应该是玛吉斯和米其林17-80/100和17-90/90的,就是不好买还贵300多一个还不耐磨骑暴力点一万公里就磨损的很严重了~一个价格够我用杂牌胎用到车子强制报废(10万公里以上)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wusongpeng    时间: 2021-10-15 01:55
konzi 发表于 2021-10-15 08:50
轮胎重要的不是耐磨而是抓地力 想想一个轮胎多少钱 自己命多少钱

你这就是抬杠了,正新轮胎抓地也不错了。这两款轮胎两侧都是防滑的。再说,弯梁摩托车,你能飞起来?

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-15 01:57
疯旷的塞车 发表于 2021-10-15 09:25
正新我用过只能慢慢骑,硬耐磨,湿地滑。说实话还没有我48元一套内外胎17-3.0的杂牌6层级别的后轮抓地力好 ...

当然,你想开出赛车的感觉,算我没说。我的意思,正常骑行,用在弯梁上,以我用了多年的经验,这两款足够了

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-10-15 02:28
水天不骑,白线不压,125跑极速就得正新,说它硬,我感觉还软,充气多出推荐0.2KP。2.25,充到2.5,不然阻力太大跑极速上不了百。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-10-15 02:46
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-15 10:28
水天不骑,白线不压,125跑极速就得正新,说它硬,我感觉还软,充气多出推荐0.2KP。2.25,充到...

用下8层级别的正新你就知道啥叫如丝般的顺滑了!

作者: konzi    时间: 2021-10-15 02:50
wusongpeng 发表于 2021-10-15 09:55
你这就是抬杠了,正新轮胎抓地也不错了。这两款轮胎两侧都是防滑的。再说,弯梁摩托车,你能飞起来?

6曾胎就是厚实加硬 防滑的轮胎不耐磨 这是常识 倍耐力天使防滑 一般两万公里就磨光了

作者: dl5779h    时间: 2021-10-15 03:04
肯定换正新

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-15 17:38
konzi 发表于 2021-10-15 10:50
6曾胎就是厚实加硬 防滑的轮胎不耐磨 这是常识 倍耐力天使防滑 一般两万公里就磨光了

我怀疑你没用过正新,自己买一条体验一下吧!正新轮胎不但防滑,最重要是耐磨。谁用谁知道.正新正品轮胎质量不是吹的

作者: konzi    时间: 2021-10-16 03:59
wusongpeng 发表于 2021-10-16 01:38
我怀疑你没用过正新,自己买一条体验一下吧!正新轮胎不但防滑,最重要是耐磨。谁用谁知道.正新正品轮胎质...

没用过,但我知道耐磨和防滑是对立面。

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-16 18:00
konzi 发表于 2021-10-16 11:59
没用过,但我知道耐磨和防滑是对立面。

没用过,那你就是纸上谈兵,无稽之谈。关于防滑,我简单举个例子,下雨天,你能看到有多少车是滑倒的?是不是少之又少?防滑和车速有关系。你用所谓最防滑的轮胎,下雨天过弯,你也不敢跑极速吧!

作者: 骑弯梁的靓仔    时间: 2021-10-16 22:33
我的弯梁车就是换的正新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: konzi    时间: 2021-10-17 01:20
wusongpeng 发表于 2021-10-17 02:00
没用过,那你就是纸上谈兵,无稽之谈。关于防滑,我简单举个例子,下雨天,你能看到有多少车是滑倒的?是 ...

是不是你没用过倍耐力所以也是纸上谈兵?你没见过雨天摔车,是不是见识短浅》?

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-17 17:36
konzi 发表于 2021-10-17 09:20
是不是你没用过倍耐力所以也是纸上谈兵?你没见过雨天摔车,是不是见识短浅》?

没用过什么倍耐力,而且我也跟本不和你谈那个倍耐力!是,我见识短浅,没怎么看到有雨天骑摩托车摔倒的,因为,摩托车手都不是傻子。

作者: 索罗屎    时间: 2021-10-18 00:20
正新确实硬,抓地力差。我之前一台二手踏板,害我摔了两次,两次都是路面有点湿,正常操控一刹车就摔了。我开了二十年摩托车,这个轮胎防滑能力超出了我的认知,所以当我用正常的驾驶方法时就摔车了。轮胎是消耗品,耐磨指标不重要。

我现在有两台弯梁,一台3年前换的正新后轮外胎,很硬,另一台凌骏原配的诚远,抓地力让人非常满意。尽管3年的正新和4个月的诚远磨损程度差不多,但我肯定选诚远不选正新。

作者: 行者无踪    时间: 2021-10-18 00:35
骑了20多万公里摩托车了。轮胎这东西真没研究过。仅就柏油与水泥路面行驶来看,胎层数少的抓地更稳,层数多了确实更硬易滑
作者: buwangmei    时间: 2021-10-18 05:25
踏板车自带的腾森轮胎,20左右时速在大理石地面上刹前刹,前轮打滑两次了,还好两次用脚撑住了,有点怕了。
作者: konzi    时间: 2021-10-18 07:30
索罗屎 发表于 2021-10-18 08:20
正新确实硬,抓地力差。我之前一台二手踏板,害我摔了两次,两次都是路面有点湿,正常操控一刹车就摔了。我 ...

明白人 不要被lz误导 安全第一

作者: 索罗屎    时间: 2021-10-18 08:24
konzi 发表于 2021-10-18 15:30

血的教训

作者: mazi_god    时间: 2021-10-18 08:42
各位谈的各种经验那是出神入化,很是佩服,就是不知道各位是不是最后都是在淘宝上买的轮胎?假货满天飞的淘宝,最实在的不是谈抓地性能,而是怎么辨别真假

作者: 怂都不会    时间: 2021-10-18 10:35
四年还没磨损
你自己说胎硬还是软呢

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-18 17:30
正新确实硬,抓地力差。我之前一台二手踏板,害我摔了两次,两次都是路面有点湿,正常操控一刹车就摔了。我 ...

我说的弯梁,别说踏板车。踏板车通过性太差。诚远和正新,各有优缺点。也还可以

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-18 17:31
buwangmei 发表于 2021-10-18 13:25
踏板车自带的腾森轮胎,20左右时速在大理石地面上刹前刹,前轮打滑两次了,还好两次用脚撑住了,有点怕了。

踏板车,大理石路面

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-18 17:34
konzi 发表于 2021-10-18 15:30

对不起了,我代表正新向你赔不是了。你可以走了,为了免得我再误导别人,你出去单开一贴,OK?
作者: wusongpeng    时间: 2021-10-18 17:35
索罗屎 发表于 2021-10-18 16:24
血的教训

嗯嗯,正新轮胎估计没人敢用了!你的目的达到了

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-18 17:38
怂都不会 发表于 2021-10-18 18:35
四年还没磨损
你自己说胎硬还是软呢

你的语文是体育老师教的吧

作者: 索罗屎    时间: 2021-10-19 01:48
wusongpeng 发表于 2021-10-19 01:35
嗯嗯,正新轮胎估计没人敢用了!你的目的达到了

大家说出自己的看法和真实经历,都是喜欢弯梁的坛友,能有什么目的?
交流肯定有思想的碰撞,这也是交流的意义所在,不一定所有人都秉持同一个观点。

作者: 我爱弯梁威武    时间: 2021-10-19 13:39
konzi 发表于 2021-10-15 08:50

说得太对了!

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-19 17:41
索罗屎 发表于 2021-10-19 09:48
大家说出自己的看法和真实经历,都是喜欢弯梁的坛友,能有什么目的?
交流肯定有思想的碰撞,这也是交流 ...

如果是个人,没问题吧!就怕有些是某厂水军,故意混淆视听的

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-19 17:47
mazi_god 发表于 2021-10-18 16:42
各位谈的各种经验那是出神入化,很是佩服,就是不知道各位是不是最后都是在淘宝上买的轮胎?假货满天飞的淘 ...

我可以告诉你,需要找对了!假货很多,但也有真货。我就在淘宝买,内胎和外胎我都在淘宝买。具体我不会说,有打广告嫌疑。我曾经在咸鱼买过一条正新二手外胎,现在还在用。多说一句我买二手胎有点扯淡哈,我考虑是后胎就买了。前胎真的不建议买二手的,切记切记!十年前我在京东买诺基亚手机,所有人都告诉我是假的。现在汽车摩托车都可以网购了!其实就拿买摩托车轮胎来说,淘宝买到假货的几率和在摩托车修理店买到假货的几率画等号

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-19 17:50
我爱弯梁威武 发表于 2021-10-19 21:39
说得太对了!

不耐磨的轮胎,你看看有几个弯梁摩托车主会掏腰包购买?抓地力再好,胎花马上磨没了,还谈神马抓地力?

作者: konzi    时间: 2021-10-20 08:27
wusongpeng 发表于 2021-10-20 01:41
如果是个人,没问题吧!就怕有些是某厂水军,故意混淆视听的

固执和偏见,更显得像水军,群众的眼睛雪亮,开几年磨不坏的轮胎重要还是安全重要,大家心里清楚。

作者: konzi    时间: 2021-10-20 08:53
wusongpeng 发表于 2021-10-20 01:50
不耐磨的轮胎,你看看有几个弯梁摩托车主会掏腰包购买?抓地力再好,胎花马上磨没了,还谈神马抓地力?

你没见识过不代表没有 你觉得4w公里磨不坏的轮胎抓地力好是你的选择,但你不能否认有抓地力更好的轮胎存在,也不能否认2万公里换轮胎的选择,身边弯梁用米其林倍耐力的都有,不要一叶障目觉得井底之蛙看到的就是全世界,我也包容你这样价值观的人存在。

作者: zhou338    时间: 2021-10-20 09:14
正新确实出了名滑

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-20 18:31
konzi 发表于 2021-10-20 16:27
固执和偏见,更显得像水军,群众的眼睛雪亮,开几年磨不坏的轮胎重要还是安全重要,大家心里清楚。

正新估计还没沦落到靠在论坛里卖吆喝赚好名声吧?什么是安全?都不是三岁孩子,别忽悠人。没有绝对的安全,骑车本身就会有风险。十次事故九次快,把速度降下来,眼观六路。你XX又代表群众了!I服了you

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-20 18:41
konzi 发表于 2021-10-20 16:53
你没见识过不代表没有 你觉得4w公里磨不坏的轮胎抓地力好是你的选择,但你不能否认有抓地力更好的轮胎存 ...

我没说米其林倍耐力不好,好轮胎多了,我三个弯梁都用的正新,我帮别人买的前后轮胎加内胎,都是正新。我们用着都很满意,所以我才推荐。你不满意,你自己开贴推荐别的,别在我这里胡搅.抓地力抓地力,纯属胡扯,又不是重型机车弯道赛车,你跟我扯什么抓地力。我这里说的是普通的窄胎的弯梁车!想要抓地力,你换宽胎也可以。我没否认有好轮胎,但在性价比方面,正新的确做得很好。这点是不争的事实,要不为什么假货那么多呢?

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-20 18:43
zhou338 发表于 2021-10-20 17:14
正新确实出了名滑

有多滑,是不是都不敢两脚离地?必须要推着车。。。

作者: konzi    时间: 2021-10-21 01:38
wusongpeng 发表于 2021-10-21 02:41
我没说米其林倍耐力不好,好轮胎多了,我三个弯梁都用的正新,我帮别人买的前后轮胎加内胎,都是正新。我 ...

说明你们那的人都不懂
第一 弯梁大多数用前70后80cm的胎宽,你用2.5和2.75英寸的折合只有60/70cm的宽度 抓地力更差
第二 4年没磨损的轮胎 抓地力可想而知第三 难道你发的帖子别人不允许有不同见解?你土皇帝?
希望你多学习 最起码搞清楚公制英制转换

作者: 往人    时间: 2021-10-21 10:45

和你同感,正新的轮胎抓地力实属是最差级别的,过弯没刹车硬是滑到过一次,往后我都是用朝阳,比正新好很多,建大也不错.

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-21 17:57
konzi 发表于 2021-10-21 09:38
说明你们那的人都不懂
第一 弯梁大多数用前70后80cm的胎宽,你用2.5和2.75英寸的折合只有60/70cm的宽度  ...

你让大家看看,你有多“懂”,你比厂家都懂。这个抓地力,唉,你自己出去抓地力去吧。还有,你仔细看看的怎么说的,没大磨损不等于没有磨损,OK,你懂?5毫米高胎花目测还有,没磨平,还可以再战,我就说没大磨损,不可以吗?那你可以发表不同见解,这样争论,就像在争论顶杆发动机和高速链发动机的好坏,永远没个头。争论日系车和德系车哪个好一样,永远没个头.可以争论,别拿什么幼稚的抓地力说事了。还有针对你说的胎宽,自行百度一下去吧,没意义和你解释

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-21 17:58
往人 发表于 2021-10-21 18:45
和你同感,正新的轮胎抓地力实属是最差级别的,过弯没刹车硬是滑到过一次,往后我都是用朝阳,比正新好很多, ...

不要老是拿踏板来这里说事情,这里是弯梁论坛

作者: 吾空的摩托    时间: 2021-10-22 00:54
吵起来了,抓地力好不好,用什么胎,看路况,地形是第一位。抛开环境。谈。还吵起来了

作者: konzi    时间: 2021-10-22 11:26
往人 发表于 2021-10-21 18:45
和你同感,正新的轮胎抓地力实属是最差级别的,过弯没刹车硬是滑到过一次,往后我都是用朝阳,比正新好很多, ...

懂得人自然懂 不懂装懂的人永远说不通

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-22 17:49
吾空的摩托 发表于 2021-10-22 08:54
吵起来了,抓地力好不好,用什么胎,看路况,地形是第一位。抛开环境。谈。还吵起来了

我说城市道路,他非要玩越野,非要拿抓地力说事。一个弯梁车,再快能跑多快?我就不服他说的抓地力,想要抓地力,换越野轮胎呗

作者: wusongpeng    时间: 2021-10-22 17:50
konzi 发表于 2021-10-22 19:26
懂得人自然懂 不懂装懂的人永远说不通

你继续,让大家看

作者: jellyrom    时间: 2021-10-23 10:23
正新相对 建大 是要耐磨点  

具体轮胎要看型号 看系列。 耐磨和抓地都是相对的。

摩托车以前还是基本消费需求。所以耐磨是大部分消费者的需求。

而且弯梁 也是工具而已。

现在弯梁是很多人的玩具了 但是是很小一部分人。

威武这个车 买个倍耐力轮胎 说实话 全网断货。

其实建大正新 两个轮胎300  倍耐力两个700  就我个人来说 价格差距不大。

对于送外卖的 人家就觉得没必要了。

所以要看具体的用途。

其次就是 倍耐力和米其林都不好买 而且轮胎也不好换大 外加换真空胎 要不就换圈 要不加内胎

只能证明弯梁 还是小众 你看看人家踏板的改装 配件太多了。

作者: 我爱弯梁威武    时间: 2021-10-23 12:01
wusongpeng 发表于 2021-10-20 01:50

我就是那几个会掏钱买软胎的其中一人,新车刚提回家就换了,原车胎送修车店抵工钱了,我摔过,摔的损失远比轮胎多很多,如果你用过软胎不一定会认为耐磨重要。这纯属我个人观点,不喜勿喷。。当然软胎的使用寿命,确实远远不如正新的耐磨胎,但我还是认为生命安全优先于经济耐用,无非是多花点钱换来安心舒适。另外弯梁能用的轮胎目前只有米其林和倍耐力有提供适合的型号,而且有时还断货,不像正新和建大容易买到,毕竟买的人确实不多

作者: 我爱弯梁威武    时间: 2021-10-23 12:15
konzi 发表于 2021-10-20 16:27

我的观点跟你一样,我永远把安全放在第一位,进口胎的性能要比普通胎强很多,原厂规格前轮70-90-17,我加大了一号,改为80-90-17;后轮米其林有提供一款90-80-17的,我换算了一下,与原厂提供的80-90-17直径一样,换上后,感觉动力并没有降低,过弯时更稳定

作者: konzi    时间: 2021-10-23 12:47
我爱弯梁威武 发表于 2021-10-23 20:01
我就是那几个会掏钱买软胎的其中一人,新车刚提回家就换了,原车胎送修车店抵工钱了,我摔过,摔的损失远 ...

懂的自然懂,身体零部件重要还是轮胎耐用重要,大家心里明白,原厂胎真心不行,滑加硬,耐磨没毛病,我也是拜读了您的帖子换了更软的胎,安全第一。
作者: jellyrom    时间: 2021-10-24 02:29
我就是那几个会掏钱买软胎的其中一人,新车刚提回家就换了,原车胎送修车店抵工钱了,我摔过,摔的损失远 ...

我也想换啊 但是问题来了 哪里能买倍耐力和米其林啊 到底是倍耐力好 还是米其林好啊?

我看了全网都没货。

作者: 我爱弯梁威武    时间: 2021-10-24 10:38
jellyrom 发表于 2021-10-24 10:29
我也想换啊 但是问题来了 哪里能买倍耐力和米其林啊 到底是倍耐力好 还是米其林好啊?

我看了全...

感觉倍耐力好,米其林太软,搜"70-90-17倍耐力",才容易搜到,我也是找了半天才找到

作者: jellyrom    时间: 2021-10-24 14:20
我爱弯梁威武 发表于 2021-10-24 18:38
感觉倍耐力好,米其林太软,搜"70-90-17倍耐力",才容易搜到,我也是找了半天才找到

软不怕,我一年也就2000公里都不到。舒服就行。

作者: 谷雨2566    时间: 2021-10-24 15:03
我对速度没啥要求,市区也就是30-50之间的速度,我的小弯弯用的就是正新真空胎前后胎都是的,用了一年多一点了,总体还是满意的,我对轮胎基本是3年前后胎全部换新!春夏秋冬,风吹雨淋,烈日炎炎的,橡胶老化硬化的很厉害,为了安全,我都是3年全套轮胎换掉!自己动手换,两百多块钱的事加上以上一个上午的休息时间搞定!

作者: 曼联阿哥    时间: 2021-10-24 17:24
正新的汽车轮胎应该也不错

作者: 摩摩胸fans    时间: 2021-10-26 17:34
正新轮胎质量好的很

作者: 天行者一号    时间: 2021-10-30 10:59

确实 自己的安全才是最重要的 轮胎磨没了可以换 车子滑倒摔到自己那就不是换件那么简单了 又要稳又要刹得住才好 耐磨这方面都是其次的

作者: 摩路行者    时间: 2022-1-3 09:13
konzi 发表于 2021-10-23 20:47
懂的自然懂,身体零部件重要还是轮胎耐用重要,大家心里明白,原厂胎真心不行,滑加硬,耐磨没毛病,我也 ...

身边有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了,最安全的是管好自己的右手,明白自己车辆的极限,弯梁就是弯梁,你拿来代步,慢慢骑别去飙车压弯,不见得原厂轮胎就不够用。换了好的胎,就觉得天下无敌,没了自知之明,反而是危险的。

作者: 摩路行者    时间: 2022-1-4 00:17
konzi 发表于 2021-10-21 09:38
说明你们那的人都不懂
第一 弯梁大多数用前70后80cm的胎宽,你用2.5和2.75英寸的折合只有60/70cm的宽度  ...

弯梁轮胎组合前2.5后2.75的,不比你说的前70MM后80MM用的少,威武110T SDH-23也换成前面2.5 17后面2.75 17的了。另外你的单位注意一下,超级跑车都不用胎宽70CM和80CM的胎,又不是矿山车。。。

作者: konzi    时间: 2022-1-6 08:37
摩路行者 发表于 2022-1-4 08:17
弯梁轮胎组合前2.5后2.75的,不比你说的前70MM后80MM用的少,威武110T SDH-23也换成前面2.5 17后面2.75 1 ...

是我单位写错了,70mm和80mm是主流,你自己查一下,威武sdh-19/21/22/23/25 只有一款23用的2.5和2.75吧,雅马哈也都没2.5的配置吧

作者: konzi    时间: 2022-1-6 08:38
摩路行者 发表于 2022-1-3 17:13
身边有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了,最安全的是管好自己的右手,明白自己车辆的 ...

身边有朋友一直不戴头盔都没摔过,很多戴头盔的反而摔死了,所以头盔不是最重要是不是也是这个理论?
主动安全和被动安全措施相矛盾吗?

作者: 摩路行者    时间: 2022-1-7 15:36
konzi 发表于 2022-1-6 16:38
身边有朋友一直不戴头盔都没摔过,很多戴头盔的反而摔死了,所以头盔不是最重要是不是也是这个理论?
主 ...

你这样说就没意思了。楼主分享自己使用的几款轮胎,也说了在自己注意安全控制速度的前提下轮胎是够用的,你们就非要反驳他。别扯什么主动安全被动安全,来偷换概念。虽说生命无价,但是人们在选购产品时,还是会根据自己的需求和经济能力来选择的。别人根据自己的需求和经济条件,选择实惠够用的产品有什么问题?就拿你说的头盔,有人觉得自己就市区代步骑的不快,买个野马就够了。有人喜欢跑山路压弯,戴着aria,shoei这些比较贵的头盔,穿着专业的骑行衣服。难道你也要用你所谓主动安全被动安全去要求那些骑个踏板在市区代步的骑车时候都戴着几千块的头盔,几千块的骑行皮衣吗?

作者: konzi    时间: 2022-1-8 04:27
摩路行者 发表于 2022-1-7 23:36
你这样说就没意思了。楼主分享自己使用的几款轮胎,也说了在自己注意安全控制速度的前提下轮胎是够用的, ...

我反驳的是“有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了”得出换轮胎和摔车关系的理论,管好右手是主动安全,换更好的轮胎是被动安全,两个互不冲突矛盾,你非要扯在一起诡辩。所以按照你的逻辑,裸奔管好右手也啥事没有。

作者: 摩路行者    时间: 2022-1-8 11:22
konzi 发表于 2022-1-8 12:27
我反驳的是“有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了”得出换轮胎和摔车关系 ...

我说的是事实,真实的事,你反驳什么?
难道原厂胎的出门就摔?换了胎的随便开都不摔?
再说了,原厂轮胎不是轮胎吗?哪里来的“不戴头盔”之说?只能说戴着价格便宜点的合格的头盔出门而已!你所举的例子真有问题。

作者: konzi    时间: 2022-1-9 09:06
摩路行者 发表于 2022-01-08 19:22
我说的是事实,真实的事,你反驳什么?
难道原厂胎的出门就摔?换了胎的随便开都不摔?
再说了,原厂...

你的逻辑不是0就是1吗?我的意思原厂胎抓地力不好,换了胎就会降低摔车率,这是被动安全的问题,你非要扯上驾驶者的主动安全意识。

作者: 17737295729    时间: 2022-1-9 11:18
找米胖子淘宝和京东都没有弯梁的17.90

作者: 17737295729    时间: 2022-1-9 11:29
摩路行者 发表于 2022-01-03 17:13
身边有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了,最安全的是管好自己的右手,明白自己车辆的极...

管不住自己的右手换个什么车胎都没有用。

作者: 摩路行者    时间: 2022-1-10 09:28
konzi 发表于 2022-1-9 17:06
你的逻辑不是0就是1吗?我的意思原厂胎抓地力不好,换了胎就会降低摔车率,这是被动安全的问题,你非要扯 ...

意思是换了你说的胎,你雨天就敢压弯,就敢高速急刹了?如果这两种情况下,照样摔车,说实话,换这胎的意义何在?威武的原厂胎正常骑行,如果觉得不够用,真要找找自己的骑行技术问题。雨天跑公路,晴天砂石路,我都走过,完全够用。
作者: konzi    时间: 2022-1-12 06:21
摩路行者 发表于 2022-1-10 17:28
意思是换了你说的胎,你雨天就敢压弯,就敢高速急刹了?如果这两种情况下,照样摔车,说实话,换这胎的意 ...

什么叫正常骑行?封闭道路下路面不会出现漏油,不会鬼探头,不会任何意外发生吗?在马路上就算你正常骑行,任何突发情况都有可能发生,任何一次急刹导致的轮胎暴死都有可能导致摔车,提高被动安全的意义就是让这个安全阈值再提高一点,而不是去让你作死,懂吗?
作者: 摩路行者    时间: 2022-1-12 09:19
konzi 发表于 2022-1-12 14:21
什么叫正常骑行?封闭道路下路面不会出现漏油,不会鬼探头,不会任何意外发生吗?在马路上就算你正常骑行 ...

意思是换了你那轮胎,遇到漏油,急刹这样的情况就不会摔车了啊?那你这轮胎真是牛逼了。

作者: konzi    时间: 2022-1-12 17:01
摩路行者 发表于 2022-01-12 17:19
意思是换了你那轮胎,遇到漏油,急刹这样的情况就不会摔车了啊?那你这轮胎真是牛逼了。

你的逻辑不是0就是1吗?提高阈值,“阈值”两字认识吗?概率几率知不知道?真觉得自己在对牛弹琴。

作者: 摩路行者    时间: 2022-1-17 04:36
konzi 发表于 2022-1-13 01:01
你的逻辑不是0就是1吗?提高阈值,“阈值”两字认识吗?概率几率知不知道?真觉得自己在对牛弹琴。

不要五十步笑一百步了,兄弟。假如原厂轮胎性能是100,晴天干燥路面性能90就不会出现打滑什么的,雨天需要150才行,花五六百换个性能130的轮胎,你觉得是提升了,还是没提升?

作者: konzi    时间: 2022-1-18 03:19
摩路行者 发表于 2022-1-17 12:36
不要五十步笑一百步了,兄弟。假如原厂轮胎性能是100,晴天干燥路面性能90就不会出现打滑什么的,雨天需 ...

所以原装车是最好的,所有改装换轮胎的都是傻子,所有买米其林倍耐力都是人傻钱多,所有买比你贵的摩托车都是智障,满意了吧?

作者: 摩路行者    时间: 2022-1-19 03:30
konzi 发表于 2022-1-18 11:19
所以原装车是最好的,所有改装换轮胎的都是傻子,所有买米其林倍耐力都是人傻钱多,所有买比你贵的摩托车 ...

兄弟,你还是没明白我意思。我和楼主都是从实用和性价比角度说事而已。我也没说过改装的都是傻子。你不能否认,人的需求都是不同的吧?我想买弯梁摩托车的,绝大部分是因为弯梁省油耐用,维修保养便宜。很少人会说买弯梁是为了追求性能,是为了买来压弯跑赛道的。你可以换好的轮胎,也可以推荐好的轮胎。但是你不能剥夺别人分享性价比比较好的经济实惠的轮胎,因为很多人可能也在考虑这种比较经济的轮胎。

作者: steeler    时间: 2022-1-19 08:00
   感谢分享,下次自己网上买来试试,

作者: 致炫情怀    时间: 2022-1-20 06:02
花纹多的防滑效果好一点。但是容易塞沙子,以后可能会更滑

作者: konzi    时间: 2022-1-20 08:19
致炫情怀 发表于 2022-01-20 14:02
花纹多的防滑效果好一点。但是容易塞沙子,以后可能会更滑

花纹只影响你的排水性,铺装公路上花纹越多抓地力越差越滑。

作者: konzi    时间: 2022-1-20 08:20
摩路行者 发表于 2022-01-19 11:30
兄弟,你还是没明白我意思。我和楼主都是从实用和性价比角度说事而已。我也没说过改装的都是傻子。你不能否...

{:1_91:} {:1_91:}

作者: 我就是我2022    时间: 2022-7-10 08:53
你好,楼主。我想问一下,你推荐的这款比普通直纹胎防滑性能好很多是吗?另外下雨天时速40左右怎样?前胎建大直纹的老化了,最近想更换轮胎。骑弯梁摔怕了,有阴影,想听听你的建议。

作者: 佳敏ymh    时间: 2022-7-10 09:38
到日本本土看看正新也有售价高很多,手感柔软抓地力好用上5年后还很柔软,国内售卖的外胎3年后明显发硬,特耐磨抓地力不行容易滑倒,晒水车多而且路上有浮土太容易滑倒了,安全第一,有抓地力强的还是买抓地力强的

作者: 谷雨2566    时间: 2022-7-17 08:10
我的赛驰110的轮胎基本是2-3年不管是否磨损严重都更换掉,因为轮胎橡胶制品一年四季风吹雨淋太阳爆嗮会老化发硬,前后真空轮胎加一起不到300块的费用,还是蛮值得的哈!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2