摩托车论坛

标题: 钱江贝纳利502长期使用报告,供大家参考。。 [打印本页]

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-3 00:03
标题: 钱江贝纳利502长期使用报告,供大家参考。。
这个是前几天在销售店照的照片,这个车就是我买的那辆,优惠大才买的,2020年6月生产,据说是19款,是0公里新车

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-3 00:40
2021年7月2日就是昨天已经上好牌照,但是是临牌,正式牌照过几天才能到我手里。昨天从检测场骑回来一共跑了30多公里,车子没有到期间天天看测评,基本说满意的少,很多人说很多问题,我看看心里面也挺难受,这不是有一种上当的赶脚,期间买了一个15齿链轮,昨天上牌的时候背着机油防冻液,害怕缺少,因为车子是包上牌的,是有销售商汽车拉到检测场去的。昨天天气挺热的,我还拿了一条毛巾一边擦汗一边办手续。中年大叔就是一点不顾形象

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-3 00:50
15齿链轮是看到网上评论震动大跑到6000转我就买了一个,害怕啊,换上估计能好一些,昨天就遇到第一个问题,发现跑了20公里后刹车片磨损异常很热很热,又折返跑到销售店问维修技师,维修技师说正常不用管他,推着车能往前走就行,我就呵呵了,以为我是二傻子啊,我和他说估计200公里就把刹车片磨坏了,技师说保修你怕啥啊,我无语了。

作者: qq2037893384    时间: 2021-7-3 01:00
厉害,又买车了。
作者: 图谋不轨    时间: 2021-7-3 01:03
上牌的时候背着机油防冻液

作者: 神经过的国度    时间: 2021-7-3 02:34
资深也选购这个车子

说明这车子应该会不错吧

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-3 03:55
图谋不轨 发表于 2021-7-3 09:03
上牌的时候背着机油防冻液

胆子小,心疼新车,万一缺机油哪里去买,还有也怕缺少防冻液,对销售商不是很放心

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-3 03:58
神经过的国度 发表于 2021-7-3 10:34
资深也选购这个车子

跑了50多公里了,网上评论上有人说空挡不好挂是错误的,我骑了2天没有一次挂不上空挡,包括2挡到空挡,一档到空挡,网评还说大灯不够亮,我也感觉出来了,这个是真的,其他还在磨合期以后有啥体会在慢慢说。

作者: 千里追峰    时间: 2021-7-3 04:40
这个车我骑了几年,感觉还可以。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: CIH3X123    时间: 2021-7-3 08:10
挂不上空档一般都是离合线没调整到位,松松的离合闹的……每人骑行习惯都不一样不自己调好了再骑啥车体验都好不到哪去,除非那种傻子车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 思音    时间: 2021-7-3 08:41
不错,就是鸟嘴有点夸张。

作者: 自然.    时间: 2021-7-3 08:43
看样子挺不错!

作者: 梁同    时间: 2021-7-3 11:28
第一张图看油箱太吓人了,象极眼镜蛇的张开头部!

作者: 老摩托黄河    时间: 2021-7-3 12:11
恭喜老刘入坑

作者: zkl19    时间: 2021-7-3 14:01
恭喜 这些人是嘴巴挂不上档吧 没试过就乱说

作者: 属七和弦    时间: 2021-7-4 01:13
相对于同级别车,我感觉这车最大的优势就是795的座高,适应人群更广。尽管因为降座高导致外观看起来不是很协调,高头大马的车,座位太凹了,但更实用。无极500DS是好车,但820座高挡住了很多人,低于180就无法全脚掌着地。

作者: 汤里有虾    时间: 2021-7-4 02:34
他们说3万不到,是真的吗(。x。;)

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-4 03:04
今天为了磨合去山里面跑了来回100多公里,又深度体验了一下,人和车也需要磨合适应,,,,,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-4 03:07
属七和弦 发表于 2021-07-04 09:13
相对于同级别车,我感觉这车最大的优势就是795的座高,适应人群更广。尽管因为降座高导致外观看起来不是...

你说的有道理,公路版就是普通版的座位低,我是175,两边的前脚掌都能着地,如果820坐高我也接受不了

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-4 04:50
汤里有虾 发表于 2021-7-4 10:34

是真的,数量不多,买的话赶紧买,晚了真没了。。。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-4 04:51
zkl19 发表于 2021-7-3 22:01
恭喜 这些人是嘴巴挂不上档吧 没试过就乱说

哈哈。。。。

作者: 随风……    时间: 2021-7-4 10:22
恭喜楼主。
不到三万就可以买,真的值得。
网上的传言不可信,有的是故意嘿,有的人是为了另类。
希望看到你真实的用车记录。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-7-4 15:32
汤里有虾 发表于 2021-7-4 10:34

惊人的价格

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 07:15
三万不到??我天,为什么我们这这么贵……

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-6 08:26
第一次加油,油耗不到4升,正常骑一般不超过一百,,,,,

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-6 08:30
大概5000转6档表显100的速度,磨合期不能跑高转速,偶尔一次120最高,赶紧收油门,震动不大,真的不大,山路过弯稳定性好,车架子稳,不抖,这点挺满意的。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-6 08:32
神经过的国度 发表于 2021-07-04 23:32
惊人的价格

一定会老老实实真实记录,车子都是自己花亲钱买的,钱江贝纳利没有给我出一分钱啊,哈哈

作者: mymoto521    时间: 2021-7-6 08:53
老刘飞翔头盔 发表于 2021-7-6 16:32
一定会老老实实真实记录,车子都是自己花亲钱买的,钱江贝纳利没有给我出一分钱啊,哈哈

老刘的大飞致和小豪爵都处理了?你这换车频率可以昂

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-7 03:13
mymoto521 发表于 2021-7-6 16:53
老刘的大飞致和小豪爵都处理了?你这换车频率可以昂

雅马哈还有,慢慢卖,哈哈。
今天500公里去销售店换的机油机滤,做首保,由于是一年的库存车机油还是比较脏的,没有拍照片,店里修理师傅干活很细致,今天换了2个LED灯泡,近光灯和远光灯泡,大灯亮度明显亮了很多,原车55W的,换的也是两个55W的。手工费收了50,我觉得不算贵,实际挺麻烦的,拆了仪表和风挡,安装很细致,满意。

作者: mymoto521    时间: 2021-7-7 03:17
老刘飞翔头盔 发表于 2021-7-7 11:13
雅马哈还有,慢慢卖,哈哈。
今天500公里去销售店换的机油机滤,做首保,由于是一年的库存车机油还是比 ...

502换个灯泡这么费劲啊?我以为老刘要自己折腾呢,结果也懒得动手了,哈哈
话说换的LED灯泡刺眼不?最好去车子前方自己看一下,感觉好多led的不聚光,太散,不如透镜实在

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-7 03:42
mymoto521 发表于 2021-7-7 11:17
502换个灯泡这么费劲啊?我以为老刘要自己折腾呢,结果也懒得动手了,哈哈
话说换的LED灯泡刺眼不?最好 ...

销售店这么换是对的,用手掏着换可能也能换上,不好下手,但是安装可能不够牢固,只有拆了才好干活,想怎么弄怎么弄,也严谨,我赞成这样干,有些活不要凑活,凑活的话会留下隐患,拆了安才细致。LED灯泡安装是有角度的,安好了就聚光,而且很亮,我在前面看了确实很亮,毕竟55W的,这个是以前汽车买的,但是一直没有按,今天正好去保养就给摩托车安上了,省钱了相当于。

作者: mymoto521    时间: 2021-7-7 03:44
老刘飞翔头盔 发表于 2021-7-7 11:42
销售店这么换是对的,用手掏着换可能也能换上,不好下手,但是安装可能不够牢固,只有拆了才好干活,想怎 ...

有空拍个夜晚的效果瞧瞧呗,好用的话,我也整个,大飞致的蜡烛灯太扯淡了

作者: 钟林112    时间: 2021-7-7 05:32
不到3万能买到502???为什么我们这里要价3万7千多,高配要4万多。

作者: qiangxits    时间: 2021-7-7 06:23
钟林112 发表于 2021-07-07 13:32
不到3万能买到502???为什么我们这里要价3万7千多,高配要4万多。

这是卖不掉没人买处理的

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-7 23:17
qiangxits 发表于 2021-7-7 14:23
这是卖不掉没人买处理的

2020年6月的车,没有开箱的,销售商按照国家三包负责售后,我是因为价格实惠性价比高买的。全国不多特价的,很快就卖完了。

作者: 天地男儿    时间: 2021-7-11 12:27
我的502使用至今,更换USB接口,其它方面还算给力。注意细节保养维修,不会有多大问题。

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-7-11 19:19

我试驾过这车。在5000转震动大的后车架跟着抖,屁股都震的发痒。问了几个车主,据说跑几k公里以后会略微好转。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-15 01:53
原车用了不少螺纹胶,拧下来很费劲,我还是忍不住换了15齿链轮,影响不大,以前5000转100现在107,差距不大,换的原因就是在高速巡航的时候降低转速,减少油耗,降低振动,实际6000转震动不大,我看有些评论说5500以后震动大不舒服,我觉得不换的时候有一点震动,但是真的不大。不至于有多大影响。,,,,,

作者: zhengboaa    时间: 2021-7-15 02:54
和骁500有什么区别吗??

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-15 03:39
zhengboaa 发表于 2021-7-15 10:54
和骁500有什么区别吗??

骁500属于改款车型,应该更好一点,具体没有比较过

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-15 04:27
幽梦还乡 发表于 2021-7-12 03:19
我试驾过这车。在5000转震动大的后车架跟着抖,屁股都震的发痒。问了几个车主,据说跑几k公里以后会略微好 ...

我这个车20年6月的生产,6000转轻微的有点震,真的不大。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-15 04:29
天地男儿 发表于 2021-7-11 20:27
我的502使用至今,更换USB接口,其它方面还算给力。注意细节保养维修,不会有多大问题。

骑了一段时间,据我观察用料足,我是老司机了一定会注意保养的,我相信这个车不会差到哪里去

作者: 鱼游大海    时间: 2021-7-15 14:37
钱江就是垃圾,宁买恒舰500x也不买贝纳利。

作者: 空山无人    时间: 2021-7-16 01:47
这是一个老司机的选择?

作者: 广东肇庆摩乐哥    时间: 2021-7-16 02:28
这样好的车只佩你开的,我只能在远处流口水了。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-16 12:28
鱼游大海 发表于 2021-7-15 22:37
钱江就是垃圾,宁买恒舰500x也不买贝纳利。

我试验实验,哈哈

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-16 12:29
空山无人 发表于 2021-7-16 09:47
这是一个老司机的选择?

这个车保有量大,车子每年都有改进,我相信自己的选择

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-16 12:30
广东肇庆摩乐哥 发表于 2021-7-16 10:28
这样好的车只佩你开的,我只能在远处流口水了。

你肯定比我强的,我已经老了

作者: 天地男儿    时间: 2021-7-24 06:05
曾经在帝都工作了6年。很想摩旅一次北京,期待机遇......。
作者: 随风……    时间: 2021-7-24 07:53
今天在到雅安路边吃饭遇到个骑这车的,一车两人湖北出发去西藏,红色的车。他说他是17年一月份买的,他说这车有些小毛病,骑了五万多公里了。
忘记拍照片。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-7-24 13:45
随风…… 发表于 2021-7-24 15:53
今天在到雅安路边吃饭遇到个骑这车的,一车两人湖北出发去西藏,红色的车。他说他是17年一月份买的,他说这 ...

这个车早期的产品经过了几年的改进越来越成熟了,比如凯越500.

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-3 00:18
这段时间带着家人出去旅游了,骑的少了,老是短途2-3公里,又是停放时间长,这次加油油耗高了一点,但是能接受,车子跑的公里数少,没有新的问题,后减震调低了一点,感觉坐姿更舒服了,现在最快试了一下速度,155不费劲,估计厂家标的160没有问题,震动不大能接受,,

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-3 04:14
今天试了一下2档破百,表显确实过了,不过发动机转速限速了,好像表显103左右,转速多少没来得及看,3档实际速度估计过100没问题,我也是看了呆子测试本田400做2档实验我才想起来也试一下。好心疼啊,就一次,以后不能干这事了。

作者: 畅行中华    时间: 2021-8-9 06:14
老刘飞翔头盔 发表于 2021-8-3 12:14
今天试了一下2档破百,表显确实过了,不过发动机转速限速了,好像表显103左右,转速多少没来得及看,3档实 ...

期待你的更新哟!我这段时间也在关注国产的ADV,请问你有什么推荐?谢谢。
作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-9 23:30
畅行中华 发表于 2021-8-9 14:14
期待你的更新哟!我这段时间也在关注国产的ADV,请问你有什么推荐?谢谢。

现在遇到的问题就是新车买来时就发现的后轮刹车片和刹车盘摩擦过热的问题,前几天去4S店给换了一套新的刹车下泵,这两天发现还是有摩擦过热的问题,今天买的刹车上泵到了,准备自己修理,找4S店太麻烦还要看人家脸色,就像我的车不是买的占人家便宜一样,服务态度实在不咋的,虽然给我换了刹车下泵但是也比较艰辛这个过程,售后服务确实不行,修理师傅和我说能推动就没毛病,我说刹车盘都磨蓝了还说没问题啊,再磨就断了,给我换上以后也没有排气,一路相当于没有后刹车骑回了家,我感觉自己是小偷不是所谓的上帝,连一个普通消费者都不算,心里很伤心,售后态度太差了。贝纳利钱江是一家,新车我也懒得投诉。

作者: 畅行中华    时间: 2021-8-10 01:05
能够自己修车就是厉害!我现在骑的是14年的飞致,已经7年了,平时开车多,只跑了7千多公里 ,现在想换一个ADV,不知道换什么?

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-10 06:49
畅行中华 发表于 2021-8-10 09:05
能够自己修车就是厉害!我现在骑的是14年的飞致,已经7年了,平时开车多,只跑了7千多公里 ,现在想换一个A ...

资金充裕考虑进口的,如果想少花钱就要接受国产的可预见的小问题,买销量大的售后服务口碑好的,我买的这个车销量大配件多,上下泵原厂的才270一套,我今天打磨了刹车片,换了后刹车上泵,原车的上泵好像没坏,但是买了就换上了,现在刹车好多了,后来跑远一点路试,刹车还是不行,知道啥问题心里就踏实了,最后查明还是原车刹车盘变形造成的,还不是刹车泵问题。国产的就这样有时候运气不好或者说国产的故障率肯定高一点,但是我觉得性价比还可以,毕竟我买的是优惠以后的价格,性价比我能认可

作者: 光明的阳光    时间: 2021-8-14 08:24
看过楼主好几个贴,楼主喜欢摩托车,也喜欢买来各种车自己体验,让我惊讶,因为很少人这么干!重要的是楼主讲述真实体验,不是广告商水军,这个很有参考价值,谢谢分享。点赞。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-15 02:43
现场直播,最后一着换刹车盘,,,

作者: qiangxits    时间: 2021-8-15 03:15
老刘飞翔头盔 发表于 2021-08-15 10:43
现场直播,最后一着换刹车盘【图片】,【图片】,【图片】,【图片】

效果怎么样还夹不?

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-15 03:42
安好了试车十公里,温热,问题完全解决,走了点弯路,他妈的钱江原装刹车盘不正,真不是好鸟,,

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-15 04:09
又跑了5公里,加起来大概15公里,刹车盘温热,问题完全解决,心里面敞亮多了,钱江贝纳利销售店推卸责任忽悠我,我懒得理他们,我自己花钱买的配件,自己解决了

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-15 05:32
qiangxits 发表于 2021-8-15 11:15
效果怎么样还夹不?

钱江贝纳利售后太差劲,我懒得找他们,自己花钱淘宝买原厂配件,这次试车15公里将近,没问题了,刹车盘温度正常了。

作者: 畅行中华    时间: 2021-8-15 08:05
真的佩服老刘的水平,会找车的毛病,还会自己修车,厉害!谢谢你的建议。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-15 10:39
老刘飞翔头盔 发表于 2021-8-15 11:42
安好了试车十公里,温热,问题完全解决,走了点弯路,他妈的钱江原装刹车盘不正,真不是好鸟,,

兽后不行啊

刹车盘变形相对也不是罕见的

用百分表测一下,当时就知道啊

作者: 随风……    时间: 2021-8-17 01:16
楼主厉害,自己发现问题,找到根源,修理解决。
我菜鸟,最多发现问题。

作者: e1580    时间: 2021-8-17 02:57
这车后平叉左右角度不一样的么?右边好像避开排气干涉向上弯了点。。而左边是直的。。

作者: 白色海王星用户    时间: 2021-8-17 15:57
神经过的国度 发表于 2021-07-04 23:32
惊人的价格

相信我,一分价钱。。。。。。。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-18 01:05
神经过的国度 发表于 2021-8-15 18:39
兽后不行啊

我不会啊,也没想起来就

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-18 01:07
e1580 发表于 2021-8-17 10:57
这车后平叉左右角度不一样的么?右边好像避开排气干涉向上弯了点。。而左边是直的。。

相片要看出来那得啥样了,哈哈。。。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-18 01:11
白色海王星用户 发表于 2021-8-17 23:57
相信我,一分价钱。。。。。。。

我相信世间的人和事都是美好的,遇到了问题我想也是我运气不好,之所以不想麻烦售后,是我自己不愿意厚脸皮看人家眼色,也不想因为这个事投诉卖家。卖家已经给我换了刹车下泵了。是我自己愿意追求完美,好像传说的强迫症类似。虽然发了牢骚,但是我心里不生气。

作者: 白色海王星用户    时间: 2021-8-18 07:56
一般强迫症都不受人待见,但是一般空转轮子不太影响的话确实是没啥问题,毕竟碟刹,都会蹭一点。我的也蹭,自己保养一下好多了,有时候响了捏几下刹车就好了。

作者: jiakehan2987    时间: 2021-8-18 08:23
您这个车 三四千转猛加速  ,链条会打吗?

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-18 12:15
白色海王星用户 发表于 2021-8-18 15:56
一般强迫症都不受人待见,但是一般空转轮子不太影响的话确实是没啥问题,毕竟碟刹,都会蹭一点。我的也蹭, ...

呵呵,我捏了500多下也不行。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-18 12:17
jiakehan2987 发表于 2021-8-18 16:23
您这个车 三四千转猛加速  ,链条会打吗?

这个车链条我觉得真好,换了15齿小链轮一段时间了,怎么跑链子也不见明显松,我怀疑这个车链条质量可以,猛加速也不会打。不容易拉长这个链条。

作者: 白色海王星用户    时间: 2021-8-18 17:35
老刘飞翔头盔 发表于 2021-08-10 07:30
现在遇到的问题就是新车买来时就发现的后轮刹车片和刹车盘摩擦过热的问题,前几天去4S店给换了一套新的刹...

你说的情况很正常,而且很中国。深有感触,买了以后只要能跑,都是正常的,

作者: 白色海王星用户    时间: 2021-8-18 17:39
老刘飞翔头盔 发表于 2021-08-18 20:15
呵呵,我捏了500多下也不行。

你也是老司机了,一般这种,下泵,轴承,刹车盘。既然已经自己修了就得了,毕竟他们修的可能还不如自己修的,我的也有小毛病,也是我自己买配件修的,自己修的放心。我得刹车盘估计也有点变形,但是不严重。但是你说换了下泵没排气就有点坑了。

作者: jiakehan2987    时间: 2021-8-26 00:55
老刘飞翔头盔 发表于 2021-8-18 20:17
这个车链条我觉得真好,换了15齿小链轮一段时间了,怎么跑链子也不见明显松,我怀疑这个车链条质量可以, ...

原厂的链条  是钱江链条吧,我看论坛上他们说,不是征和的,我换的 525SX   不行,还是打  特别蛋疼,抖音上有个叫  “零”的,一搜502链条异响就搜到了,我接的是二手车,小问题自己都修了,没事鼓捣鼓捣,觉得真心还行, 没啥大毛病,就是这个猛加速打链条,心理别扭, 温柔加速没有,一档加速没有,所以这车只能温柔开,或者提速就一直把转速保持在5000以上就没事。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-8-26 10:49
jiakehan2987 发表于 2021-8-26 08:55
原厂的链条  是钱江链条吧,我看论坛上他们说,不是征和的,我换的 525SX   不行,还是打  特别蛋疼,抖 ...

兄弟你说的这个我真没有发现,开始用的原厂14齿跑了几百公里没有发现,后来换的15齿也没有发现,我就觉得这个车链条质量好,怎么跑也不见拉长,怎么会不变长呢,估计是原厂链条质量好。

作者: 风翔    时间: 2021-8-28 14:47
老刘飞翔头盔 发表于 2021-8-18 20:17
这个车链条我觉得真好,换了15齿小链轮一段时间了,怎么跑链子也不见明显松,我怀疑这个车链条质量可以, ...

我快3万也没换链条。

作者: CIH3X123    时间: 2021-8-28 21:56
老刘飞翔头盔 发表于 2021-08-26 18:49
兄弟你说的这个我真没有发现,开始用的原厂14齿跑了几百公里没有发现,后来换的15齿也没有发现,我就觉...

原厂好像是征和的那是你没淋雨……我不到1000就换了rk 顺道换了前后牙盘……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 爱若丝线    时间: 2021-8-31 12:08
之前看灰鞋摩旅,他在西藏遇到一个502车主,那人也是自己保养得好,一直都没问题,灰鞋问他跑了多少公里了,那老哥让他自己看公里数,10万+,

希望你也能多发帖,502车很好看,一直也在关注

作者: 天地男儿    时间: 2021-12-9 03:37
不论什么车,保养和使用很关键。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2021-12-30 00:37
天地男儿 发表于 2021-12-9 11:37
不论什么车,保养和使用很关键。

今年我看隆鑫的新老款都降价了,这个是好事,实际这几个牌子500排量,尤其是贝纳利502就应该卖30000元左右,贵了就不值了,高配的进口减震和刹车的卖31800元合适,低配的28000元左右是合理价位。实际进口件也是进口牌子或国内代工的,不知道我说的对不对。

作者: 天地男儿    时间: 2022-1-2 04:09
老刘飞翔头盔 发表于 2021-12-30 08:37
今年我看隆鑫的新老款都降价了,这个是好事,实际这几个牌子500排量,尤其是贝纳利502就应该卖30000元左 ...

商家定位肯定有综合考量。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2022-4-8 23:05
已经2000多公里了,再简单说一下真实感受,由于做自己换了后刹车盘,现在后刹车过热磨损现象基本正常了。这个车我前几天带着我的儿子骑了100多公里的往返,我和孩子加起来300斤的重量,再加上行李后备箱大概要25斤左右吧,感受最深的有3点,第一刹车还是给力的,速度快的时候急刹车感觉够用,主要是前面双碟刹还是效果可以的,第二点就是双人跑到120的速度再加速还是感觉加速感比较明显,没有那种动力储备不够的感觉。第三,座椅比较舒服坐姿合理,往返120多公里不觉得累,孩子坐在后面感觉也是可以的。我想这个500排量也就算是个中排量,一般的摩旅出行各方面来讲排量基本够用了,500排量市场定价也是30000左右还是可以的,相对比我骑的飞致250在动力和舒适度来说那是有很大的提升,排量还是硬道理。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2022-4-8 23:09
另外来说,我自己认为钱江也好贝纳利也好,这款500排量发动机卖的是最好的,成熟度高,稳定性好,也算是经受住了市场的检验,仅仅对于这款发动机我认为是贝纳利钱江的当家产品,虽然单方面不是最强,整体性能方面还是有一定的实力,个人见解,不对请大家指正。

作者: mengfei163    时间: 2022-4-9 01:02
  这车的发动机模式我很喜欢,很低的转速就发力了,油耗不会太高。不喜欢的地方就是倒置减震,这个很容易漏油,如果是正减就完美了。如果质量过得去的话。确实是一款好车。
作者: 四十之惑    时间: 2022-4-9 02:42
像老哥你这样动手能力强的,这车适合你!如果我碰到你这种情况,刹车盘磨着火了,我可能都不知道!我买车是用的,是玩的,知道基本保养就行了,讨厌售后不好,讨厌老是修车!

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2022-4-9 10:13
四十之惑 发表于 2022-4-9 10:42
像老哥你这样动手能力强的,这车适合你!如果我碰到你这种情况,刹车盘磨着火了,我可能都不知道!我买车是 ...

你说的有道理,合资车稳定性应该好一点。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2022-4-9 10:15
mengfei163 发表于 2022-4-9 09:02
这车的发动机模式我很喜欢,很低的转速就发力了,油耗不会太高。不喜欢的地方就是倒置减震,这个很容易漏 ...

减震质量和正减和倒减应该不是很大关系,主要看减震的质量,一般说倒减成本高一些。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2022-4-9 10:16
mengfei163 发表于 2022-4-9 09:02
这车的发动机模式我很喜欢,很低的转速就发力了,油耗不会太高。不喜欢的地方就是倒置减震,这个很容易漏 ...

减震质量和正减和倒减应该不是很大关系,主要看减震的质量,一般说倒减成本
作者: mengfei163    时间: 2022-4-9 11:18
老刘飞翔头盔 发表于 2022-4-9 18:16
减震质量和正减和倒减应该不是很大关系,主要看减震的质量,一般说倒减成本

结构决定的,就算质量好一些,倒减也是很容易漏。耐用性不能跟正减比。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-4-9 16:07
@老刘飞翔头盔

店里有冇适合亚洲头型的全盔了

头比较圆

作者: 神经过的国度    时间: 2022-4-9 16:10
老刘飞翔头盔 发表于 2022-4-9 07:05
已经2000多公里了,再简单说一下真实感受,由于做自己换了后刹车盘,现在后刹车过热磨损现象基本正常了。这 ...

排量是硬道理

载人跑的话,更加如此

国内一般地区的道路环境大多不适合公升级的车子

500-750左右其实挺好

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2022-4-12 04:20
神经过的国度 发表于 2022-4-10 00:07
@老刘飞翔头盔

有的,具体淘宝联系老刘。

作者: winkinglee    时间: 2022-4-20 00:26
https://shop60624063.m.taobao.com

这个机油听说比贝壳1号还好用 有用过的车友回馈一下   骑强机车世界

作者: winkinglee    时间: 2022-4-25 02:05
老刘飞翔头盔 发表于 2021-7-4 11:04
今天为了磨合去山里面跑了来回100多公里,又深度体验了一下,人和车也需要磨合适应,,,,,

有摩友说这款机油比贝壳一号还好用 ,有用过的摩友说一下。https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=671291371564

作者: 502x新人学习    时间: 2022-6-30 09:21
楼主也是买的库存 我的也是 今年6月23买的19年6月的三年的502X库存 我当二手买了  买来刚上完户 车要了2.8送了倆箱子 一个头盔。看了你的长测,我骑了200公里 他们说的震动确实有  其它毛病暂时没发现 但是我在接受范围内 可能是应为我没骑过什么好车吧 自己是一台嘉陵街火223 价格我也不知道合适不 反正我觉得也还合适 买二手也差不多2W左右了 楼主动手能力太强了 以后多向你学习!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2