摩托车论坛

标题: 2021再进西藏 [打印本页]

作者: nsw    时间: 2021-5-20 19:59
标题: 2021再进西藏

2021年5月19日经过简单的准备,拉上二哥再次开启了进藏之旅,可能有人觉得我这个人有病,去年两进西藏,走完丙察左、丙察察、德贡三天路线,一个人在藏区晃荡二十九天,zhe'yang还不过瘾,咋个今年又走起了。我的确是得病了,得了高原病,还病得不轻,西藏在我的脑海里那是魂牵梦绕,唯有亲临她才会被解脱出来。走吧,大家跟着帖子游高原,既不花钱又饱眼福。(我的抖音号是南山翁,不是抖音急速板哦,头条ID是南山翁A,欢迎大家关注,并动动你那珍贵的小指点个赞)出发时在小区打卡

作者: 一串青藤    时间: 2021-5-21 00:19
坐等欣赏大片,祝一路平安!

作者: zbj168    时间: 2021-5-21 00:28
坐等大片

作者: bg6bxn    时间: 2021-5-21 01:03
厉害了!坐等大片。

作者: ligren    时间: 2021-5-21 01:17
终于知道了nsw=南山翁,……………………

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2021-5-21 01:24
占位置

作者: 国道302#203    时间: 2021-5-21 05:08
看到南山翁换车了,天剑王换成了凯越500x!,遥祝再次进藏顺利!
作者: 小米奇xx    时间: 2021-5-21 06:22
抢沙发

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 沙漠胡杨00    时间: 2021-5-21 06:26
占位

作者: 18180101000    时间: 2021-5-21 08:30
期待大片,这车一箱油跑多少公里哇,进藏带不带油桶

作者: 垒土    时间: 2021-5-21 09:29
一路顺利,凯旋归来。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2021-5-21 15:06
我 什 么 也 没 说 。

作者: lecai808    时间: 2021-5-21 16:37
啥时出发!祝一路平安!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 嘉浩    时间: 2021-5-21 16:38
厉害了!坐等大片

作者: nsw    时间: 2021-5-21 17:59
嘉浩 发表于 2021-5-22 00:38
厉害了!坐等大片

出门走错路,停车问路。

作者: nsw    时间: 2021-5-21 22:14
不能正常发帖,这里通报一下路况:G318天全境内喇叭河路段一段路很烂,但距离不长,大约几百米;G318巴塘出城大约12公里开始至竹笆笼修路,路基已经铺完,碎石路、搓板路、车辆一过看不见人,一定小心。通告说限时放行,我昨天路过是下午三点过,没见限行,这个信息不准确。
作者: nsw    时间: 2021-5-21 22:16

过金沙江大桥后,崭新油路一直到海通沟兵站(过站刷健康码)(360这个流氓设置不保存这个网站,害得我每打开一次就登陆一次还不能上传图片。)

作者: nsw    时间: 2021-5-21 22:40

作者: nsw    时间: 2021-5-21 22:44
朋友走到新都桥后高反严重,放弃了继续进藏,我是昨日离开新断桥一个人继续西行,当晚到达如美。后续的帖子到驻地后慢慢整理上传。毕竟是七十岁的人了,体力精力都到达极限,敬请大家海涵!

作者: 淡定-北碚    时间: 2021-5-22 00:25
老哥进藏也不提前吼一声

作者: 机械裁切    时间: 2021-5-22 08:13
70多岁佩服。

作者: laotangsuancai    时间: 2021-5-22 09:30
我现在这个时间段没时间,好想这个时候再去一次,
祝顺利

作者: 清湖塘主    时间: 2021-5-22 09:47
看大片。

作者: 梁尚骏孜    时间: 2021-5-22 10:07
非常敬佩老哥!!!!!

作者: 百色仙人掌    时间: 2021-5-22 12:12
老哥走怎样的线路?我打算从新疆进藏,希望老哥一路有啥信息多多提供。特别是山南洛扎一带和一措再措亚热、仁多、帕江的情况。

作者: 侨乡    时间: 2021-5-22 12:48
脱壳的子弹 发表于 2021-5-21 23:06
我 什 么 也 没 说 。

不,您说了

作者: TC过客    时间: 2021-5-22 15:42
   七十多的人了,不容易啊,一直想走却因身上的担子太重始终不能成行。佩服老哥,希望十月份能走一次藏北。

作者: nsw    时间: 2021-5-22 19:30
TC过客 发表于 2021-5-22 23:42
七十多的人了,不容易啊,一直想走却因身上的担子太重始终不能成行。佩服老哥,希望十月份能走一次藏北 ...

试一下卡能不能发帖!
作者: nsw    时间: 2021-5-22 19:37
换浏览器再试能否上传照片。(照片是19日出夹江后问路拍摄点。)

作者: nsw    时间: 2021-5-22 19:43
22日凌晨在然乌睡不着开始补课。走S305奔洪雅,离槽渔滩不远修路基本断道,二哥不听导航的,从便道过去了,我张着胆子跟进,倒车了,还是两次,第一次扶起来,走了不到十米,又倒车,这下惨了,风挡被撞烂。回过头来想,当时的环境我是哪里来的胆子骑着500斤重的凯越500X,走这样危险的路。还好玻璃坏了,人车没问题。

作者: nsw    时间: 2021-5-22 19:48
接着的故事又来了,S305到草坝断道施工,二哥被高德导去冷绩了,我只有边跑边等。过这个打卡点停一下。

作者: nsw    时间: 2021-5-22 20:05
在飞仙关通过电话联系上后,他说已经跑到天全了,我叫他俩吃午饭,约定在二郎山隧道休息区汇合。G318天全境内喇叭河隧道前有几百米烂路。我到了隧道休息区,打电话联系,他说才跑到一段烂路上。(事后才知道他俩被高德带到冷绩去了,这里提醒一下使用高德的友友们,要去泸定、康定,千万不要设置上面个两个终点,他会把你导去G108去汉源、石棉,顺大渡河而上,你设置为天全就可以了,G318就一条道)
经常独行途中孤独,这次带上咱家小不点的绒玩具做个伴。

作者: 远方拉风    时间: 2021-5-23 01:31
318线上很多推小车走路的都是以些广告公司雇来的·1

作者: xujinchu3178862    时间: 2021-5-23 13:35
精彩……安全第一

作者: nsw    时间: 2021-5-23 14:29
xujinchu3178862 发表于 2021-5-23 21:35
精彩……安全第一

谢谢关心!
作者: nsw    时间: 2021-5-23 14:40
在二郎山汇合后下山去泸定打卡,然后向康定杀去,直上折多山。

作者: nsw    时间: 2021-5-23 14:50
作为第一次上高原的人来说,那是很兴奋的,同路的两位更是,来张折多山打卡的合照。终于在天黑前到达瓦泽乡,入住——丹雅小卓。(5月19日的作业完成了)

作者: nsw    时间: 2021-5-23 15:33

作者: nsw    时间: 2021-5-23 15:51
哈哈,看他们多开心哟。可惜晚上睡觉时高反找到他们俩咯,22日早上起不来,嘴唇发乌,头发晕。我只得陪他们在新都桥适应一天后决定,是否继续前行。

作者: nsw    时间: 2021-5-23 16:44
二哥俩休息一天,高反没有减轻,他们放弃继续旅行,二十一日七点十分我驱车离开新都桥,开始了当天的骑行。8:38分便到了雅江网红面条馆早餐。

雅江城外面馆

作者: 摩行九州    时间: 2021-5-23 17:18
确实病了,找个藏族妞定居得了风吹草地见牦牛

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 老有    时间: 2021-5-23 21:11
佩服,佩服,点个赞!

作者: nsw    时间: 2021-5-23 21:15
出雅江

穿剪子弯隧道

作者: nsw    时间: 2021-5-23 21:46
卡子拉山观景台被围起来了,不就一块打卡的石碑吧。

作者: nsw    时间: 2021-5-23 21:49
过理塘大河检查站,不再检查直接通过。

在理塘城内遇军车车队。

作者: nsw    时间: 2021-5-23 21:50

作者: nsw    时间: 2021-5-23 21:52
毛垭大草原无量河

作者: nsw    时间: 2021-5-23 21:56

海子山观景台
[attach]16127490[/attach]
姊妹湖观景台

作者: nsw    时间: 2021-5-23 22:02
14:13分在措普沟口胖姐大排档午餐

15:46分在巴塘加油站加油,新都桥至巴塘行驶360.6公里。

作者: nsw    时间: 2021-5-23 22:24
出巴塘继续沿着G318奔竹笆笼过金沙江穿芒康去如美。行驶大约12公里后便是G318整修施工路段(没见限行卡点),路基已经全面形成,车辆行驶过后,灰尘铺天盖地,当行至一混领土搅拌站外,突然前轮有意向,立马停车查看,我的乖乖,左前刹车固定螺丝掉了。一阵折腾,路过的摩友递给一根电线,将刹车泵捆绑好返回巴塘维修。
。离开后
在进巴塘城一右拐弯处正有一修理店,老板叫师傅配好螺丝并安装好后还不收钱,真心感谢这位热心的老板。出城再次奔竹笆笼!

作者: nsw    时间: 2021-5-23 22:34
过竹笆笼金山江沙桥后,一路油路加足油门狂奔。

G318四个三的路桩在海通沟内

过海通沟检查站,刷身份证,健康二维码。

作者: nsw    时间: 2021-5-23 23:30

拉乌山落日

作者: nsw    时间: 2021-5-23 23:40
五月二十一日晨从新都桥出发,晚九时许平安抵达如美镇,全天行驶539.5公里。这个路段除G318竹笆笼段整修外,其他路况良好。新都桥至雅江段车流量很大,重卡很多,出剪子弯山隧道后下坡路段,重车洒水路面湿滑,注意控制车速,至雅江这个路段弯多路窄,注意控制车速!(因途中发帖时间紧,再次感谢各位临帖分享。请关注本人在抖音里的公众号,ID 南山翁;今日头条:南山翁A。非常希望能得到你们的小红心或者点赞,谢谢大家了!)

作者: 真心放弃    时间: 2021-5-24 12:04
楼主:我们打算7月份去,敢问一下,过检查站时,他们检查行李不?我的摩托续航短想带点汽油在行李面。防止焦虑症发生。
作者: nsw    时间: 2021-5-24 13:29
真心放弃 发表于 2021-5-24 20:04
楼主:我们打算7月份去,敢问一下,过检查站时,他们检查行李不?我的摩托续航短想带点汽油在行李面。防止 ...

不要带汽油,沿途200公里都有加油站!!!

作者: nsw    时间: 2021-5-24 13:52

作者: nsw    时间: 2021-5-24 13:57
TC过客 发表于 2021-5-22 23:42
七十多的人了,不容易啊,一直想走却因身上的担子太重始终不能成行。佩服老哥,希望十月份能走一次藏北 ...

想走就走!我这次带了个小布丁,孤独时把她拿出来消磨时光。

作者: 山水之间~    时间: 2021-5-24 15:06
nsw 发表于 2021-5-24 21:57
想走就走!我这次带了个小布丁,孤独时把她拿出来消磨时光。

文字虽不多,但想知道的事儿说的非常详细,收藏了, 为日后进藏做参考,感谢老大哥分享

作者: nsw    时间: 2021-5-24 15:36
山水之间~ 发表于 2021-5-24 23:06
文字虽不多,但想知道的事儿说的非常详细,收藏了, 为日后进藏做参考,感谢老大哥分享

谢谢分享!
21日从新都桥出发,安全抵达如美,全天行驶539.5公里。

作者: y195112    时间: 2021-5-24 17:23
这正是骑摩托进西藏的好季节,祝一路顺利!快乐!

作者: nsw    时间: 2021-5-24 20:09

5月22日晨出发奔然乌,G318过境跨过澜沧江有两座大桥,从拉乌山下来进镇子直行就是去老大桥,右转过江是新大桥。大家一般都是去老大桥打卡,我也不例外,走老大桥打卡去。

作者: nsw    时间: 2021-5-24 20:23
y195112 发表于 2021-5-25 01:23
这正是骑摩托进西藏的好季节,祝一路顺利!快乐!

谢谢分享与祝福!
作者: nsw    时间: 2021-5-24 20:30
在桥上跑一趟不过瘾,返回再跑一趟。(G318竹卡澜沧江旧大桥)

作者: nsw    时间: 2021-5-24 20:37
国道318澜沧江上老桥。

作者: nsw    时间: 2021-5-24 20:46
爬角巴山去,每次过这里都来一张照片,主要是记录这段路的变迁。

觉巴山隧道正紧密施工中。

作者: nsw    时间: 2021-5-24 21:00
到垭口打卡

作者: nsw    时间: 2021-5-24 21:04
下了觉巴山过登巴村后开始爬山,往东达山而去。

作者: 将骑行坚持到底    时间: 2021-5-25 03:24
nsw 发表于 2021-5-24 05:56
海子山观景台

姊妹湖观景台

老顽童啊!称赞!熬到退休,我也跑西藏

作者: 淡定-北碚    时间: 2021-5-25 07:25
再看再顶

作者: 浮尘1    时间: 2021-5-25 07:39
顶一个,身体真是好,我现在最合适就是跑100公里以内,否则膝盖痛的路都走不得

作者: 独行漂泊者    时间: 2021-5-25 08:39
顶你!五O后老哥没有高原反应,身体杠杠的,一路平安。

作者: 风雨同车-HONDA    时间: 2021-5-25 12:00
老哥威武,70岁了身体还这么强壮!我光看进藏帖子,都知道新都桥海拔高,不适合住宿,为什么都去好几次了,不把这个地方越过再住宿?结果一路的摩友打道回府了,是不是有些遗憾?

作者: hzyyhzyy    时间: 2021-5-25 12:59
顶起,祝福,羡慕

作者: nsw    时间: 2021-5-25 16:07

在这里谢谢各位的关注,就不一一回复了,再次感谢!今天下午已经安全到达拉萨。
东达山打卡

下东达山

与上图同机位,2018年3月28日拍摄

作者: nsw    时间: 2021-5-25 16:34

上业拉山

在观景台处塞车了。

加塞的牛车

作者: 捷行天下    时间: 2021-5-25 22:33
祝一路平安!

作者: 东方神鹰    时间: 2021-5-25 23:21
真心佩服70多岁的老哥哥此次西藏之行,这么大的年龄还能跑西藏。
惊讶之余,
我弱弱地问一句,
当地查不查您的摩托车驾照?

作者: 扬晓扬    时间: 2021-5-26 13:16
谢谢分享,注意安全,尽量不要剧烈运动......

作者: 白银老鼠    时间: 2021-5-27 01:08
祝一路顺风!

作者: 水蒸汽    时间: 2021-5-31 09:07
好风景!

作者: jianghaigg    时间: 2021-5-31 09:09
厉害!!!

作者: zy74188    时间: 2021-5-31 10:27
顶。。。。。。。。

作者: 豫阳    时间: 2021-5-31 13:46
楼主真有70多岁了吗?如果是真的,那你已经是人生赢家了。我估计论坛里的90%的人,70岁以后都骑不动摩托了。

作者: 洛阳老焦    时间: 2021-6-1 09:39
厉害了老哥

作者: 神七老黑    时间: 2021-6-1 10:56
感谢老大哥分享

作者: 有防辐射    时间: 2021-6-1 11:55
豫阳 发表于 2021-5-31 21:46
楼主真有70多岁了吗?如果是真的,那你已经是人生赢家了。我估计论坛里的90%的人,70岁以后都骑不动摩托了 ...

全国也只有四川有专门的 老年摩托车队,全国到处旅游。多年前还到过我们广西南宁,受到热烈欢迎。不 得不 佩服。

作者: 我行我素2021518    时间: 2021-6-1 13:47
老而弥坚,我也奔六了,明年我也要骑摩托去西藏

作者: nsw    时间: 2021-6-3 23:36
东方神鹰 发表于 2021-5-26 07:21
真心佩服70多岁的老哥哥此次西藏之行,这么大的年龄还能跑西藏。
惊讶之余,
我弱弱地问一句,

兄弟,你大声问吧!西藏公安检查站警察只查身份证和健康二维码,有些检查站要查看行驶证,路上没交警贴罚单检查过往车辆!!!

作者: nsw    时间: 2021-6-4 00:08
首先感谢各位朋友的关注关心,有幸在八宿遇上下雨,扎几个小时的雨班,简单回复一下朋友们的问题,待天晴后继续走上返家的路。自从本人在摩托迷上注册这么多年来与大家亲临亲为,每次的出行都是以原始记录的方式,把自己旅行的过程展现在论坛里。从开始发帖就没有使用以吸引人们的眼球的文章标题。比如说“年龄什么什么的”,说到这个年龄能骑车远行,首先要感谢的是当今时代的国家领导人,感谢政府给我们创造了这么好的生活环境,感谢父母亲给予我生命,感谢家人的支持。
进藏的问题请不要被很多神话迷惑,也不要认为去过西藏就可以在圈子里值得炫耀。其实这是我们生活中的那么一小段插曲,对我来说我更喜欢把过程分享给他家。天开始放晴了,咱要收拾行头出发奔云南盐井。帖子的更新只有完成旅行后才能继续,谢谢大家!
哦,说一下:我在某吧的ID是南山翁,

作者: 狼头哥    时间: 2021-6-14 04:23
很久没来,老哥又进了藏。牛B!

作者: nsw    时间: 2021-6-14 13:14
豫阳 发表于 2021-5-31 21:46
楼主真有70多岁了吗?如果是真的,那你已经是人生赢家了。我估计论坛里的90%的人,70岁以后都骑不动摩托了 ...

年龄不是进藏的资本,有一个好的身体那才是赢家,不管赢家或者输家,干自己喜欢干的事情那是为了得到快乐,谢谢分享!

作者: nsw    时间: 2021-6-14 13:16
狼头哥 发表于 2021-6-14 12:23
很久没来,老哥又进了藏。牛B!

谢谢分享,刚回来还要醉几天氧后再慢慢整理上传旅行记录。

作者: 狼头哥    时间: 2021-6-15 03:25
有防辐射 发表于 2021-6-1 19:55
全国也只有四川有专门的 老年摩托车队,全国到处旅游。多年前还到过我们广西南宁,受到热烈欢迎。不 得不 ...

我在青海湖遇到过河南老年骑行团,最大84岁。

作者: 琴剑    时间: 2021-6-16 06:17
祝老兄一路顺利

作者: nsw    时间: 2021-6-16 23:55
继续开始5月22日行程的更新。在G318上72道拐永远都是一片繁忙景象。

此时是14:17分到然乌湖还有170公里,我的忙着赶路哦!

下72道拐千万别信一些人的瞎说,去压弯。因为在拐弯处的一些路面被大货车压烂了!

作者: nsw    时间: 2021-6-17 00:25
向永远守卫在怒江旁的英雄致敬!

作者: nsw    时间: 2021-6-17 00:49
过了怒江大桥后不远,G318左拐离怒江奔八宿而去。

作者: nsw    时间: 2021-6-17 01:27
路过八宿县城,找到路边一颗大树下停留,喝水休息后便离开。出八宿县城从3280米的海拔慢慢提升,到了安久拉山经幡处已经是4400多米了。这一段路的海拔提升与前面几座山的垭口不同,前面是陡升陡降,这是缓慢爬升。现在的安久拉山垭口与前几年不同了,显得很有人气了。那雪山下就是安久拉山垭口

作者: nsw    时间: 2021-6-17 01:44
下安久拉山奔然乌途中遇上两队摩友,我的狗9留下他们的身影。

作者: 杰瑞汽车服务    时间: 2021-6-17 01:48
nsw 发表于 2021-05-23 22:40
在二郎山汇合后下山去泸定打卡,然后向康定杀去,直上折多山。

1612744...

吉姆尼是我。真巧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2