摩托车论坛

标题: 2021314买了个裂行,以作纪念 [打印本页]

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-3-15 04:49
标题: 2021314买了个裂行,以作纪念
不知不觉,人到中年,小时候的梦想就是一辆踏板车,小时候看着大人骑着风速踏板、光阳踏板就想着长大一定搞一辆骑着玩,转眼间汽车买了两辆,这个梦想却一直被耽搁着,承蒙领导关爱,昨天给我买了辆小踏板,期间比较了UY、弯道情人,飞度4好多好多,最终还是个外貌协会,也因为父亲当年一辆本田摩托车的影响,买了裂行黑武士。。。。。终于圆了儿时梦,一个大玩具!感恩生活,感恩一切。。。。。。

作者: chzjjhyl    时间: 2021-3-15 05:24
第一步先把轮胎换了

作者: 我不要大排量了    时间: 2021-3-15 06:02
如果大家都不买不带abs的车,厂家肯定就会妥协
作者: cocorwon    时间: 2021-3-15 06:15
恭喜恭喜,我也看上裂行UY福喜等等。听说新款换了轮胎好点了?

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-3-15 06:17
chzjjhyl 发表于 2021-3-15 13:24
第一步先把轮胎换了

我就当电驴开开,听听声音而已,不追求速度了

作者: foulingkim    时间: 2021-3-15 07:01
无锡老南瓜 发表于 2021-3-15 14:17

哈哈哈哈哈。。。。。。。。

作者: 哈哈怪    时间: 2021-3-15 08:05
车不错的~~~

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-3-15 08:17
哈哈怪 发表于 2021-3-15 16:05
车不错的~~~

开开摩托,听听声音,吹吹风,感觉蛮好的。
作者: 哈哈怪    时间: 2021-3-15 08:23
过三十了?
心态就好了~~~

作者: chzjjhyl    时间: 2021-3-15 13:30

我媳妇也当电驴开,但是无奈天天洒水,滑啊。。
作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-3-15 23:08
哈哈怪 发表于 2021-3-15 16:23
过三十了?
心态就好了~~~

兄弟,要是刚过30那才好,一转眼过40了。

作者: 28supercar    时间: 2021-3-16 00:58
颜值125CC中绝对大哥大!好车!

作者: 差不多3091136    时间: 2021-3-16 09:48
裂行太花哨,不喜欢

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-3-16 10:52
差不多3091136 发表于 2021-3-16 17:48
裂行太花哨,不喜欢

马马虎虎吧,老来俏。。。

作者: 雅马哈丽鹰车主    时间: 2021-3-16 16:28
提车连图片都没有也发一帖

作者: 芋头大叔    时间: 2021-3-17 03:06
我不要大排量了 发表于 2021-3-15 14:02
如果大家都不买不带abs的车,厂家肯定就会妥协

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2021-3-21 07:46
垃圾裂行125本田最能忽悠小白。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-3-24 00:07
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-3-21 15:46

兄弟,一辆小踏板,再差也差不到哪里去的,大厂生产的质量总比电动车强,咱们就当电驴骑骑而已

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-2 05:21

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-2 06:41

作者: seeyouto    时间: 2021-4-2 06:46
作者: 吾空的摩托    时间: 2021-4-2 07:29
seeyouto 发表于 2021-04-02 14:46
看不出来,这车哪里能值1万多?

先买个同款发动机的6000多的送吧,非得看贵了6000的车。多送几单,一年十几万得时候,你就不会这么为个摩托车贵一两千痛苦了。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-2 11:51
seeyouto 发表于 2021-04-02 14:46
看不出来,这车哪里能值1万多?

我也不知道,只是喜欢这个样子而已,轰轰的声音。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-2 11:53
吾空的摩托 发表于 2021-04-02 15:29
先买个同款发动机的6000多的送吧,非得看贵了6000的车。多送几单,一年十几万得时候,你就不会这么...

我也是想开开看看有没有父辈的本田那么好的质量,以身试车

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-2 11:57
今天骑了30公里,低速是有点抖动,但能接受,摩托车嘛,五六十感觉就比较好,我喜欢这样不用充电,六十左右稳当,有点小拉风就好,兄弟们说说,是不是我的要求太低啊。

作者: pro1    时间: 2021-4-3 03:05

骑行感受比电动车强太多了。

作者: sewey    时间: 2021-4-3 06:13
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-03-21 15:46

垃圾裂行,还能代表本田,出口全球。你嘴里的好车蓝芯巧格,福喜又出口到哪国啊?

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-7 11:12
无锡年审注意点

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-7 12:02

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-7 23:59
无锡老南瓜 发表于 2021-4-7 20:02

2021年4月7号星期三,下午半天办理了上牌手续,一切都合乎法律法规。目前跑了150公里,最快跑了时速70,车子低速有一点能够接受的小抖动,高速反而不抖,挺稳的,还可以再快一点,油门有余地,但再快自己有点不敢开了。塑料件暂时没有听到异响。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-8 03:35

今天在这里,环境美好,无锡是个好地方。

作者: miqing0707    时间: 2021-4-8 08:38
本田也好,雅马哈也好,品牌没有毛病,但车型一定选好。好品牌下,也会有不给力的车型哦。裂行的网上口碑不太好,不排除键盘侠乱喷。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-8 11:59

以身试车,看看车子性能如何,能否扛得起品牌和质量的大旗。

作者: 咯喔拉    时间: 2021-4-8 14:05
这个车就外观不错

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-10 09:23
咯喔拉 发表于 2021-4-8 22:05
这个车就外观不错

谢谢,我也没开过其他踏板,全凭感觉买了个小裂行玩玩,开开看看吧,我准备开到报废的,不可能换的,不知道小裂行行不行,能否顶得住。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-4-10 13:23
做好维保

正常骑行

跑个大几万公里总是没啥问题的

作者: 抓小放大    时间: 2021-4-10 14:42
当电动车的心态很好,稳妥,安全第一
我也是去年底买的裂行
主要用于上下班和买菜
目前为止是相当的满意

作者: blugman    时间: 2021-4-10 14:54
买2本小踏板还是110的2款esp,裂行就前脸唬人

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 06:37
给老婆搞了个这个

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 06:39
抓小放大 发表于 2021-04-10 22:42
我也是去年底买的裂行
主要用于上下班和买菜
目前为止是相当...

好的,咱们正常使用,多多交流使用经验,我是真心喜欢摩托车的自由,我也估计着这车子咱们这样开是开不坏的。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 06:40
神经过的国度 发表于 2021-04-10 21:23
做好维保

正常骑行

跑个大几万公里总是没啥问题的

OK,我也想看看本田的质量,将来所有的有关车的情况也都记录在这个帖子里。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 06:41
blugman 发表于 2021-04-10 22:54
买2本小踏板还是110的2款esp,裂行就前脸唬人

已经买了,没法退货了,哈哈哈。

作者: 无名之辈    时间: 2021-4-11 06:43
裂行骑了两年,绝对好车,比所谓的神车运行品质好多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: yan85898    时间: 2021-4-11 08:06
好车一辆  裂行和U+发动机一样的,裂行配置和颜质高,我的U+怠速确实小抖动不过能按受,骑行时感觉不出,目前已跑了一万九千多公里,油耗方面本人体重90公斤左右,早晚接送小孩(5年级70斤左右)7公里左右,后备箱等工具杂物15斤左右,平均每天37公里,平均油耗2.27升/百公里

作者: 神经过的国度    时间: 2021-4-11 10:34
yan85898 发表于 2021-4-11 16:06
好车一辆  裂行和U+发动机一样的,裂行配置和颜质高,我的U+怠速确实小抖动不过能按受,骑行时感觉不出,目前已 ...

咱俩体重差不多

接送学生距离也差不多

只是小犬长得快,体重高一些

Dio U+现在“升级”为NS125T了

过段时间清完货就没有这个名号了

先前准备买EX125Fi的

坐垫长一点

后来又去看看M-Boy也挺好,但是这个车子的“十字弓”发动机实际油耗应该还是要比“鲨科技”要高

迅鲨本地没货,订车基本上不会有优惠,不加价就算给面子了

本来选定两款前后ABS的150,也都是没货,预定时间也长,X250一样

计划全部打乱,又绕回125

~(@^_^@)~

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 12:09
无名之辈 发表于 2021-4-11 14:43
裂行骑了两年,绝对好车,比所谓的神车运行品质好多了

谢谢无名兄弟,也让我来好好感受一番。。。。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 12:11
神经过的国度 发表于 2021-4-11 18:34
咱俩体重差不多

兄弟看得多,咱就一外貌协会,外加老爸当年也是本田车的影响,就直接上了裂行

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 12:12
yan85898 发表于 2021-4-11 16:06
好车一辆  裂行和U+发动机一样的,裂行配置和颜质高,我的U+怠速确实小抖动不过能按受,骑行时感觉不出,目前已 ...

主要是用车很是方便,另外很自由。。。。。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-11 12:14
抓小放大 发表于 2021-4-10 22:42
我也是去年底买的裂行
主要用于上下班和买菜

用法一样一样的

作者: 抓小放大    时间: 2021-4-13 15:31
无锡老南瓜 发表于 2021-4-11 14:40
OK,我也想看看本田的质量,将来所有的有关车的情况也都记录在这个帖子里。

我是从新本战鹰开始体会本田的质量体系和可靠性,随后就进了新本DIO125,骑了十年,去年底换裂行
正所谓一日本田终身本田啊

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-14 03:05
今天来个100公里的小跑跑

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-14 03:06
抓小放大 发表于 2021-04-13 23:31
我是从新本战鹰开始体会本田的质量体系和可靠性,随后就进了新本DIO125,骑了十年,去年底换裂行
...

咱们试试看,这个质量行不行,哈哈

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-14 04:13
午饭

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-14 04:17
这个地方

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-14 10:36
今天100公里

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-4-14 10:38
声音听得很舒服,100公里我的感觉蛮好,呜呜呜的100公里下来了,新大洲在叫我去保养了。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-6 03:44
小踏板带我走走看看,汽车。永远感受不见,

我爱无锡,我的家,富饶的鱼米之乡,感恩一切。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-6 03:45
老南瓜。的开心旅途,耶!!!

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-6 03:47
沉甸甸的麦穗,丰收年,愿生活平安幸福美好。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-6 03:49
因为邻近苏南硕放机场,故灰机很多啊

作者: 我是大雨    时间: 2021-5-6 12:14
无锡老南瓜 发表于 2021-4-2 14:41

1 买大厂的,好评
2 前边膝盖那里盒子是开口的,好评
3 颜色黑色差评---原因是我自己主观觉得,白色安全系数+2%hahahahha

恭喜提新车!祝平安!

作者: 极地之鹰    时间: 2021-5-7 02:58
黑色不如红色骚气,男人就应该搞骚气一点的。

作者: ygh08164    时间: 2021-5-7 04:05
chzjjhyl 发表于 2021-3-15 13:24
第一步先把轮胎换了

换什么轮胎比较好

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-7 11:45
极地之鹰 发表于 2021-5-7 10:58
黑色不如红色骚气,男人就应该搞骚气一点的。

老南瓜一枚了,骚气离我越来越远了,不过裂行这声音听着不错,低速时嘘嘘声,高速时突突声,蛮爽的,我最快80码,还可以再快,但是不敢了,哈哈

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-7 11:47
ygh08164 发表于 2021-5-7 12:05
换什么轮胎比较好

我没有换胎,因为我对轮胎要求不高的,雨天不跑的。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-7 11:49
我是大雨 发表于 2021-5-6 20:14
1 买大厂的,好评
2 前边膝盖那里盒子是开口的,好评
3 颜色黑色差评---原因是我自己主观觉得,白色安 ...

不过后来看看灰色也蛮好看的,当时我是一心喜欢黑武士。。。稍有后悔。。。哈哈

作者: 老知青95    时间: 2021-5-7 13:41
无锡老南瓜 发表于 2021-5-7 19:49
不过后来看看灰色也蛮好看的,当时我是一心喜欢黑武士。。。稍有后悔。。。哈哈

裂行车子黑色的不错,这个车子差一点买了,主要是带人的脚踏不太喜欢。
祝贺楼主喜购小三,有它去哪里比汽车方便。

作者: 我是大雨    时间: 2021-5-7 15:57
无锡老南瓜 发表于 2021-5-7 19:45
老南瓜一枚了,骚气离我越来越远了,不过裂行这声音听着不错,低速时嘘嘘声,高速时突突声,蛮爽的,我最 ...

我两个踏板,一个是国四佳玉,一个是国三化油器海王星。
都换了半热熔玛吉斯M6029/鲨鱼王,其实我下雨天也不骑车,但是考虑到一个轮胎两百来块,两个轮胎500元内....完全值得了!

轮胎买了起码用3年,我的胳膊腿可不只是这点钱啊!建议换~~~~即便是晴天,只要遇到一次鬼探头或者意外突发情况,就值得了兄台,买!!

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-7 23:06
老知青95 发表于 2021-5-7 21:41
裂行车子黑色的不错,这个车子差一点买了,主要是带人的脚踏不太喜欢。
祝贺楼主喜购小三,有它去哪里比 ...

知青兄弟,车子真的像小三,拿着手里的还爱着人家的。。。。。
作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-7 23:08
我是大雨 发表于 2021-5-7 23:57
都换了半热熔玛吉斯M6029/鲨鱼王,其实我下雨天 ...

OK,我近期看看,换个鲨鱼王。。。。谢谢兄台的建议。。。。

作者: 我是大雨    时间: 2021-5-8 00:57
无锡老南瓜 发表于 2021-5-8 07:08
OK,我近期看看,换个鲨鱼王。。。。谢谢兄台的建议。。。。

看来咱们风格一致,都觉得安全是第一位!

哈哈,安心用,即便晴天也物有所值~~~祝咱们都平平安安!

记得带护膝,即便是夏天....由于个体差异,我感觉夏天骑车都会遇到这个问题,就是骑车之后,膝盖会被风吹伤....祝你不要有类似感觉!

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-8 10:55
我是大雨 发表于 2021-5-8 08:57
看来咱们风格一致,都觉得安全是第一位!

哈哈,安心用,即便晴天也物有所值~~~祝咱们都平平安安!

大雨兄,人到中年保温杯里泡枸杞,腿酸感觉一直有,不怪摩托车,夏天的风,自由的感觉,我有点舍不得风吹的感觉。。。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-10 12:40
无锡老南瓜 发表于 2021-5-8 07:06
知青兄弟,车子真的像小三,拿着手里的还爱着人家的。。。。。

南瓜兄弟,小三自己喜欢就好,好好爱惜它。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-10 14:40
黑武士最贵吧

貌似比三花还贵一点

作者: 我是大雨    时间: 2021-5-19 07:13
无锡老南瓜 发表于 2021-5-8 18:55
大雨兄,人到中年保温杯里泡枸杞,腿酸感觉一直有,不怪摩托车,夏天的风,自由的感觉,我有点舍不得风吹 ...

我最近在劝自己,在不折腾就老了,我想买个GSX250ABS....体验半年然后卖掉.....否则现在不买就可能再也不会买了,又怕摔车摔人,哈哈,哎,纠结中ing....
作者: 1982yifei    时间: 2021-5-19 10:45
我是大雨 发表于 2021-5-7 23:57
都换了半热熔玛吉斯M6029/鲨鱼王,其实我下雨天 ...

看楼主车的轮胎已经是后期的产品了,抓地力比之前的轮胎强太多了。较大磨损前没必要换

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-20 11:03
我是大雨 发表于 2021-5-19 15:13
我最近在劝自己,在不折腾就老了,我想买个GSX250ABS....体验半年然后卖掉.....否则现在不买就可能再也不 ...

兄弟,真心话,人到中年少折腾,别冲动,稳定压倒一切,有时精力跟不上,你心理感觉还行,身体顶不住,大排我试过,腿部力量感觉撑不住,所以果断放弃了,看看就好。
作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-20 11:04
1982yifei 发表于 2021-5-19 18:45
看楼主车的轮胎已经是后期的产品了,抓地力比之前的轮胎强太多了。较大磨损前没必要换

我没有开快车,感觉还行的。。。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-20 11:09
神经过的国度 发表于 2021-5-10 22:40
黑武士最贵吧

全部上路12000,我是买了个外形和儿时的信仰,当年家父买的五羊本田前后开了20年,我对那辆车感情很深!后来老娘知道了摩托车也有报废一说,怕我被交警拦到,就趁我不在家100元当旧货卖掉了,再后来老娘看我真心喜欢摩托车,再加上我特地考了驾照,车子上了牌照,做了正规军,老娘也就不说啥了,放心了,然后媳妇也支持我买车圆个小梦想,就这样买了本田。

作者: huqing2155    时间: 2021-5-21 08:40
无锡老南瓜 发表于 2021-5-20 19:09
全部上路12000,我是买了个外形和儿时的信仰,当年家父买的五羊本田前后开了20年,我对那辆车感情很深! ...

那楼主应该对五本更有感觉,不过五本的车没有新本裂行这么酷的车!

作者: 我是大雨    时间: 2021-5-21 08:58
无锡老南瓜 发表于 2021-5-20 19:03
兄弟,真心话,人到中年少折腾,别冲动,稳定压倒一切,有时精力跟不上,你心理感觉还行,身体顶不住,大 ...

我就想找一个车子,比如GSX250来测试一下感觉,租个几天~~~现在不知道去哪里租车....haha

其实也是因为工作忙,的确是没有时间折腾,哎

作者: huqing2155    时间: 2021-5-21 09:06
我个人感觉,三色的裂行最好看!

作者: 我是大雨    时间: 2021-5-21 09:07
1982yifei 发表于 2021-5-19 18:45

谢谢老司机提醒!

我主要是怕死,所以,就折腾了哈哈~~~再次感谢!

作者: 鬼城裂行    时间: 2021-5-21 17:31
无锡老南瓜 发表于 2021-04-10 17:23
谢谢,我也没开过其他踏板,全凭感觉买了个小裂行玩玩,开开看看吧,我准备开到报废的,不可能换的,不知道...

我也是准备开到报废,所以一直都是使劲操,还担心报废时操不坏啊!哈哈。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-23 11:47
huqing2155 发表于 2021-5-21 16:40
那楼主应该对五本更有感觉,不过五本的车没有新本裂行这么酷的车!

其实真的是买了个本田标而已,情怀!目前开着真的蛮好,吹着风,感觉很好。。。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-23 11:48
我是大雨 发表于 2021-5-21 16:58
我就想找一个车子,比如GSX250来测试一下感觉,租个几天~~~现在不知道去哪里租车....haha

其实也是因 ...

租个车子,安全地开开,过过瘾,这样就足够了。。。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-23 11:49
huqing2155 发表于 2021-5-21 17:06
我个人感觉,三色的裂行最好看!

兄台,纯粹是年龄原因,所以买黑色,我若年轻一点,一定买三色

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-23 11:50
我是大雨 发表于 2021-5-21 17:07
谢谢老司机提醒!

我主要是怕死,所以,就折腾了哈哈~~~再次感谢!

雨兄,怕就对了,管好右手。。。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-23 11:51
鬼城裂行 发表于 2021-5-22 01:31
我也是准备开到报废,所以一直都是使劲操,还担心报废时操不坏啊!哈哈。

兄弟,按照现代工业的标准,只要不是买到次品,基本咱们都开不坏的。。。

作者: picako    时间: 2021-5-24 02:08
无锡老南瓜 发表于 2021-5-23 19:51
兄弟,按照现代工业的标准,只要不是买到次品,基本咱们都开不坏的。。。

我也跟老兄一样的心态,上周五提了黑武士,周末骑骑,速度60就够用,没有电瓶车的里程忧虑,没有汽车的停车堵车烦恼,感觉蛮好!

作者: 天剑189    时间: 2021-5-24 02:52
保持初心,乐趣无穷。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-24 03:39
五月二十三号,今天天气不错,吃过饭,出去跑个二十公里看看老朋友,没带头盔,五十码巡航感觉很好。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-24 03:39
今天跑满六百公里了,准备抽空去做首保了。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-24 10:31
picako 发表于 2021-5-24 10:08
我也跟老兄一样的心态,上周五提了黑武士,周末骑骑,速度60就够用,没有电瓶车的里程忧虑,没有汽车的停 ...

兄弟,点赞,稳!稳!稳!
作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-24 10:31
天剑189 发表于 2021-5-24 10:52
保持初心,乐趣无穷。

一定一定,保持童心!

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-24 10:36
兄弟们,这个地方你们认识吗?

美丽的江南水乡!真美的。。。

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-24 10:37
永  康老家!

作者: 张家港皮皮    时间: 2021-5-25 05:45
恭喜!

实车相当帅气!

那声音 也特别的浑厚!

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-26 03:40
张家港皮皮 发表于 2021-5-25 13:45
恭喜!

实车相当帅气!

是的兄弟,应该说我比较喜欢这个轰轰声,UY的声音软一点,福喜的最轻,所以我选了最响的

作者: 无锡老南瓜    时间: 2021-5-27 06:58
家里小孩子一定要坐我的小摩托,我跟孩子说摩托坐着不安全,孩子执意要做,拗不过孩子,只好牺牲颜值,装个靠背,孩子反问我说:老爸,坐着不安全,那你开着岂不更要注意安全?我想想也是,管好右手。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2