摩托车论坛

标题: 长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间 [打印本页]

作者: XGX2017    时间: 2020-7-26 11:44
标题: 长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间
                        序        言
    人们常说,秦岭是中华龙脉!黄河是中华民族文明发源地!这样的比喻是很有道理的,一直以来,我始终把秦岭深处的厚畛子镇,老县城,华阳古镇当做是我的梦幻家园,这种梦想来源于四位上海的摩旅前辈,2012年11月份,上海的原上草,深水漂两人特意从上海赶到湖北的十堰,从十堰开始,他们用了半个月的时间,用骑行的方式丈量了秦岭的山山水水,丈量了古老的各条古道,2013年11月份,上海的菜农老白,烤知味两人用同样的方式做了同样的事情,回家后都写有游记,是此,像他们一样骑行秦岭的念头一直占据于我心!于是,2019年6月14日,我单人单车正式出发,路线是湖北孝感--丹江口--十堰--陕西白河县--旬阳县--镇安县--柞水县--牛背梁国家森林公园--黄花岭--广货街--分水岭(由于时间关系开始返回)--广货街--G210国道--宁陕县--石泉县--汉阴县--安康市--平利县--镇坪县--中国心三省交界自然公园--重庆市巫溪县白鹿镇--湖北十堰十八里长峡--神农架大九湖--重庆市巫山县当阳大峡谷--官阳大峡谷--兰英大峡谷--巫溪县--奉节县--巫山县--湖北巴东县沿渡河镇--孝感市,回家后写有游记《翻越秦巴山脉,穿越中国肺都,骑行长江三峡,直面世界第一女神》,并发表影集《相信自己,更要相信自己的眼睛》虽然说这是一次比较成功的摩旅,但是必须承认这也是一次很失败的骑行,因为这次骑行相对秦岭而言,我只是很简单的认识了秦岭的十分之一都不到,而人们常说的八百里秦川只是一种通俗简单的称谓,真正的秦岭从甘肃东南和四川的东北部开始,一直到河南的卢氏和西峡县,方圆一千二百多公里,它就像一条巨龙横亘于中国的中部,说它是中华龙脉是完全正确的,丝毫没有夸张成份!
   2020年开年以来,对于每个中国人而言,都是极其不顺的一年,特别是对于湖北人而言,春季爆发xinguan,夏季又爆发shuizai,有人说今年是鼠年,这完完全全有一只小老鼠在与人类作祟,恐怕确实有一定的道理,但是,全人类,全中国和勇敢的中国人民会害怕一只小小的milaoshu吗?!不会的!我们简单的回答:该干嘛就干嘛!该出去摩旅我们还是应该出去摩旅,再不出去,恐怕我们自己都会被憋疯的!
   2020年7月9日,湖北孝感,天气晴朗,我和老友老L哥哥约定,今天正式出发,目标:秦岭!事先我们都做了核酸检测,摩托车也做了全面的保养,另外我们还买了意外伤害保险,我们计划的路线是:湖北孝感--丹江口--十堰--郧阳区--G209国道--三省交界(河南,湖北,陕西)重镇荆紫关--河南省西峡县西坪镇--卢氏县--灵宝市--潼关古镇--华山风景区--G242国道--洛南县--商洛市--山阳县--凤凰古镇--柞水县--牛背梁国家森林公园--黄花岭--分水岭--G210国道--S107关中环线--周至县马召镇--G108国道--黑河国家森林公园--厚畛子镇--老县城--返回G108国道--佛坪县--洋县--华阳古镇--黄柏塬原生态风景区--太白县--汉中市--勉县--宁强县--四川省广元市--剑阁县--旺苍县--巴中市--万源市--岚皋县--镇坪县--鸡心岭自然公园--湖北竹山县--孝感市
   这条路线,我们见证了从汉江到黄河,见证了从荆紫关到潼关,见证了从西岳华山到太白山,无论是风雨交加,还是炎炎夏日,所到之处,我都留下了珍贵的镜头......
   现在言归正传,2020年7月9日上午9点整,我们准时出发,今天骑行计划:孝感--随州--襄阳--老河口--丹江口
   中午12点钟左右,我在随县留下一张有关数字和情感的照片

作者: XGX2017    时间: 2020-7-26 12:00
      天气很热,紫外线也很强,骑行过程中,我没有穿长袖衣,导致我的四肢被晒伤,下午五点多钟,我们顺利的到达丹江口市,为什么一定要经过丹江口?主要原因是老L哥四十年前曾经到过此地,他很想旧地重游,因此我们选择了距离沧浪洲湿地公园比较近的一家宾馆住宿......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-26 13:12
XGX2017 发表于 2020-7-26 20:00
天气很热,紫外线也很强,骑行过程中,我没有穿长袖衣,导致我的四肢被晒伤,下午五点多钟,我们顺利 ...

安排好住宿,我们出去吃饭,吃饭的时候,老板告诉我们,丹江口的夜晚和早晨是很美的:丹江口大坝下游的沧浪洲湿地公园上有一座网红桥,每到夜晚,这座桥上的灯光打开以后,真可谓是流光溢彩......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-26 13:19
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:12
安排好住宿,我们出去吃饭,吃饭的时候,老板告诉我们,丹江口的夜晚和早晨是很美的:丹江口大坝下游 ...

由于这次出行我没有带照相机的三脚架,所以有些模糊,敬请大家谅解!当然,白天的效果绝对是很好的......

作者: mhq1982    时间: 2020-7-26 13:25
漂亮,赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: XGX2017    时间: 2020-7-26 13:45
mhq1982 发表于 2020-7-26 21:25
漂亮,赞一个,跑跑更健康。

感谢您的点赞!我们继续......

我们一直在桥上玩到9点多钟才回宾馆休息,因为明天的精彩在等着我们......

作者: ligren    时间: 2020-7-26 15:05
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:45

我们一直在桥上玩到9点多钟才回宾馆休息,因为明天的精彩在等着我们... ...

夜深发强帖,辛苦了……

作者: ligren    时间: 2020-7-26 23:03
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:19
由于这次出行我没有带照相机的三脚架,所以有些模糊,敬请大家谅解!当然,白天的效果绝对是很好的.. ...

色彩斑斓,漂亮

作者: 捷行天下    时间: 2020-7-27 00:40
漂亮,赞一个

作者: 新野马人    时间: 2020-7-27 02:10
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:45

我们一直在桥上玩到9点多钟才回宾馆休息,因为明天的精彩在等着我们... ...

看老兄的游记,跟老兄一起享受骑行快乐!

作者: sanshao2016    时间: 2020-7-27 02:13
坐等游记,线路已收藏

作者: 金牌机器    时间: 2020-7-27 02:17
来晚了  快坐前排

作者: ligren    时间: 2020-7-27 04:06
新野马人 发表于 2020-7-27 10:10

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 05:25
ligren 发表于 2020-7-27 07:03
色彩斑斓,漂亮

谢谢您的点赞!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 05:27
捷行天下 发表于 2020-7-27 08:40

感谢您的点赞!精彩的图片将从今天开始!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 05:33
新野马人 发表于 2020-7-27 10:10

惭愧!还有一位陕西摩友曾经对我说过:陕北的民歌,关中的秦腔,安塞的腰鼓......这些都是世界物质文化遗产!可惜我没有更多的时间去体验,下次吧,这些也将是我下次骑行陕西的理由和动力!!!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 05:39
sanshao2016 发表于 2020-7-27 10:13
坐等游记,线路已收藏

关于线路问题还是要看每个摩友自己有多少时间用在路上来做决定!我本人愿做最大的努力,为大家来展现我所跑的路线和收获!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 05:41
金牌机器 发表于 2020-7-27 10:17
来晚了  快坐前排

感谢金牌的观赏!现在开始,我们精彩继续吧......
作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 05:55
XGX2017 发表于 2020-7-27 13:41
感谢金牌的观赏!现在开始,我们精彩继续吧......

2020年7月10日,骑行的第二天,坐标:丹江口市武当大道滨江之星大酒店
    今天的骑行计划:丹江口--武当山--十堰--郧阳区--G209国道--荆紫关镇三省交界地理碑--G209国道--河南省卢氏县
    早上5点整,我们准时起床,主要原因,是为了丹江口另外一个惊喜!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 06:03
XGX2017 发表于 2020-7-27 13:55
2020年7月10日,骑行的第二天,坐标:丹江口市武当大道滨江之星大酒店
    今天的骑行计划:丹江口- ...

海市蜃楼--丹江口   用这四个简单的字眼来形容丹江口早晨的雾景还是很贴切的!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 06:06
XGX2017 发表于 2020-7-27 14:03
海市蜃楼--丹江口   用这四个简单的字眼来形容丹江口早晨的雾景还是很贴切的!

作者: 雅奇摩托    时间: 2020-7-27 06:57
长亭外,古道边,芳草逼连天

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 10:24
雅奇摩托 发表于 2020-7-27 14:57
长亭外,古道边,芳草逼连天

“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山......”
作者: ligren    时间: 2020-7-27 10:48
{:1_92:}{:1_92:}

都打算转行作诗了……

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 12:50
ligren 发表于 2020-7-27 18:48
都打算转行作诗了……

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 13:06
XGX2017 发表于 2020-7-27 20:50

彩虹桥若隐若现,仿佛是横卧于大海的波涛之中,而此时恰有一叶小舟穿雾而出,小船被浓雾包围,仿佛是在天上的云雾中悬挂......

作者: ligren    时间: 2020-7-27 13:11
XGX2017 发表于 2020-7-27 20:50

雾锁丹江口,
桥联两岸山。
楼盖白云顶,
鱼游船下杉。

好景……

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 13:16
XGX2017 发表于 2020-7-27 21:06
彩虹桥若隐若现,仿佛是横卧于大海的波涛之中,而此时恰有一叶小舟穿雾而出,小船被浓雾包围,仿佛是在 ...

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 13:21
ligren 发表于 2020-7-27 21:11
雾锁丹江口,
桥联两岸山。
楼盖白云顶,

好诗!!!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 13:50
XGX2017 发表于 2020-7-27 21:21
好诗!!!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-27 14:02
XGX2017 发表于 2020-7-27 21:50

从早上5点多钟到7点多钟,我们在江边照了两个小时的照片,我照了6百多张,照的太多,看的太多,或许大家会生厌,算了!给大家转移一下视线吧......

回到宾馆,去吃早餐,早餐之后,收拾好行李,8点整我们开始出发,去执行第二天的行程......

作者: ligren    时间: 2020-7-27 23:12
XGX2017 发表于 2020-7-27 22:02
从早上5点多钟到7点多钟,我们在江边照了两个小时的照片,我照了6百多张,照的太多,看的太多,或许 ...

再献一丑:

雾锁丹江口,

桥横沧浪洲。

船行白云里,

人在画中游。

作者: 我想我是风    时间: 2020-7-28 02:52
美丽丹江口。欣赏楼主游记。

作者: 与你行    时间: 2020-7-28 07:49
雷同的图片太多了,50多张,发着累,看的累。

作者: lhyc2019    时间: 2020-7-28 09:05
美景!!!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 09:29
我想我是风 发表于 2020-7-28 10:52
美丽丹江口。欣赏楼主游记。

谢谢!!!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 09:36
与你行 发表于 2020-7-28 15:49
雷同的图片太多了,50多张,发着累,看的累。

不好意思,让您的眼睛受累了!不可否认的是:平流雾是我们日常生活中最难遇到的景致,要想拍好平流雾,摄像者是需要相当的功底的,不仅器材需要专业,照相技术也需要很专业,我不是专业照相师,只是一个业余爱好者,所以请见谅!!!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 09:42
lhyc2019 发表于 2020-7-28 17:05
美景!!!

谢谢点赞!离开丹江口,由于路况很好,我们一路顺风,很快我们便来到了土关垭......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 09:50
XGX2017 发表于 2020-7-28 17:42
谢谢点赞!离开丹江口,由于路况很好,我们一路顺风,很快我们便来到了土关垭......

作者: ligren    时间: 2020-7-28 10:14
又赶上了……

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 11:35
ligren 发表于 2020-7-28 18:14
又赶上了……

我不愿错失任何一处美景......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 11:38
XGX2017 发表于 2020-7-28 19:35
我不愿错失任何一处美景......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 11:45
XGX2017 发表于 2020-7-28 19:38

这张照片是我2019年6月14日下午6点多钟在土关垭照的照片,完全是同一个地方。

作者: ligren    时间: 2020-7-28 12:19
才离丹江口,

又过土关垭。

莫道征途险,

山水天下佳。

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 12:50
ligren 发表于 2020-7-28 20:19
才离丹江口,
又过土关垭。
莫道征途险,

真是有心了,谢谢!!!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 12:58
XGX2017 发表于 2020-7-28 20:50
真是有心了,谢谢!!!

离开土关垭,我们赶往武当山,在武当山山门口,我们没有看到什么游客,看来,疫情的影响还是很大的,什么时候能够恢复往日的繁华,真的很难预知......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 13:10
XGX2017 发表于 2020-7-28 20:58
离开土关垭,我们赶往武当山,在武当山山门口,我们没有看到什么游客,看来,疫情的影响还是很大的,什么 ...

照完这几张照片,我收取了单反相机,从现在开始,我们必须赶时赶路,尽快赶到郧阳区的G209国道,上了G209国道以后,途中我们会去荆紫关(三省交界地理碑)游览,然后一路北上......
作者: ligren    时间: 2020-7-28 13:22
武当山门横要冲,

石狮暴眼嗓如钟。

似见红绸穿钱眼,

羞杀少年张三丰。

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 14:16
XGX2017 发表于 2020-7-28 21:10
照完这几张照片,我收取了单反相机,从现在开始,我们必须赶时赶路,尽快赶到郧阳区的G209国道, ...

车过十堰市,到达郧阳区,跨过汉江,天气变得有些炎热,甚至感觉无处躲避,然而,当哥俩的摩托车正式穿越郧阳区G209国道的雷锋垭隧道之后,气温立即变得凉快起来,但是,下午两点半钟,当我们到达荆紫关的时候,气温又开始燥热起来......

荆紫关,著名的三省交界地,正面是河南省,左手是陕西省,右手是湖北省,这里虽然是一个小镇,但是却有着深厚的文化历史......

作者: 飞行天下    时间: 2020-7-28 14:53
XGX2017 发表于 2020-7-27 22:02
从早上5点多钟到7点多钟,我们在江边照了两个小时的照片,我照了6百多张,照的太多,看的太多,或许 ...

伙计,我是第一抹儿看到孝感老乡发帖子,很难得呀,点个赞

作者: XGX2017    时间: 2020-7-28 15:07
飞行天下 发表于 2020-7-28 22:53

哈哈,难得碰到家乡人,看样子您是很少光顾《摩迷网》,我发的帖子不只这一篇,您可以直接点击我的网名,然后再点击我的主题,您就会发现我在《色魔驴行》的版面上曾经发表过多篇有关旅游的帖子!!!谢谢您的点赞!!!

作者: ligren    时间: 2020-7-28 23:07
飞行天下 发表于 2020-7-28 22:53

重庆市,渝北区?

作者: 水蒸汽    时间: 2020-7-29 02:35
赞一个,跑跑更健康。

作者: 阿弎飗飗    时间: 2020-7-29 04:51
绝对大片

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 11:25
ligren 发表于 2020-7-29 07:07
重庆市,渝北区?

我想这位摩友百分之一百是孝感人,只不过是在重庆工作!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 11:27
水蒸汽 发表于 2020-7-29 10:35
赞一个,跑跑更健康。

感谢您的点赞!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 11:30
阿弎飗飗 发表于 2020-7-29 12:51
绝对大片

或许会让您失望!我现在来更新......
作者: 三桥老街    时间: 2020-7-29 11:33
荆紫关老街道也非常不错,应该去看看的。

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 11:33
XGX2017 发表于 2020-7-29 19:30
或许会让您失望!我现在来更新......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 11:46
三桥老街 发表于 2020-7-29 19:33
荆紫关老街道也非常不错,应该去看看的。

您说到了重点,荆紫关老街确确实实是值得去看看的一条老街,而且这条老街比我们后面去参观的古镇古街更具有历史意义,但是真的很遗憾!我们当时到了老街,却没有认真去参观和游览,主要原因还是天气太热了,热得我是在无法忍受,在三省客栈的墙壁上,留有贾平凹对荆紫关所写的一篇文章......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 11:58
XGX2017 发表于 2020-7-29 19:46
您说到了重点,荆紫关老街确确实实是值得去看看的一条老街,而且这条老街比我们后面去参观的古镇古街更具 ...

三省碑是个三角形,上面的那个角应该是个尖的,但是现在已经逐步被磨圆了,主要原因是游客到此一游的时候,都一定要尝到一脚踏三省的快感,这和鸡心岭的三省碑是有一定区别的,那一块三省碑有一人多高......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 12:07
XGX2017 发表于 2020-7-29 19:58
三省碑是个三角形,上面的那个角应该是个尖的,但是现在已经逐步被磨圆了,主要原因是游客到此一游的时 ...

离开三省碑,我们回到了荆紫关的街上......

作者: ligren    时间: 2020-7-29 12:59
凑凑热闹:

朝秦暮楚荆紫关

朝是秦国人,

暮为荆楚地。

春秋与战国,

常变大王旗。

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 13:36
XGX2017 发表于 2020-7-29 20:07
离开三省碑,我们回到了荆紫关的街上......

离开荆紫关,我们开始向卢氏县进发,为了赶路,我们没有停车,下午6点钟左右,我们在河南省西峡县的西坪镇停车,西坪镇是一个大镇,也是一个交通要道,我看时间不早,到卢氏肯定是天黑了,算了,打尖住宿吧,明天再跑,跑了一天,天气很热,我们决定晚餐好好的吃一顿,然后回宾馆好好的休息一晚......
2020年7月11日   骑行第3天
    坐标:西峡县西坪镇一小型宾馆   今天骑行计划:西坪镇--五里川镇--卢氏县--灵宝市--G310国道--潼关渡口
          早上7点,哥俩起床之后,发现外面正在下雨,气温也下降了,这场雨下的让人有些措手不及,我们不知道这场雨会下到什么时候,下楼到超市去给自己买了一件外套(事实证明,在后几天的骑行过程中,我一直穿着这件外套,)然后我们找到一家早餐店,吃了一碗河南名小吃--胡辣汤,早餐之后,雨水居然停了,于是我们决定开始启程......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 13:45
XGX2017 发表于 2020-7-29 21:36
离开荆紫关,我们开始向卢氏县进发,为了赶路,我们没有停车,下午6点钟左右,我们在河南省西峡县的 ...

车到卢氏县瓦窑沟乡,路边,我看见有一个老师在教孩子们学习乐器,给他们留下几张照片......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 13:48
XGX2017 发表于 2020-7-29 21:45
车到卢氏县瓦窑沟乡,路边,我看见有一个老师在教孩子们学习乐器,给他们留下几张照片......

作者: 飞行天下    时间: 2020-7-29 14:39
XGX2017 发表于 2020-7-29 19:25
我想这位摩友百分之一百是孝感人,只不过是在重庆工作!

对的,我是孝感孝南区人,在重庆渝北工作呢

作者: 飞行天下    时间: 2020-7-29 14:40
ligren 发表于 2020-7-29 07:07
重庆市,渝北区?

这个不重要,现居住地和工作地

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 15:20
飞行天下 发表于 2020-7-29 22:39
对的,我是孝感孝南区人,在重庆渝北工作呢

你好!我也是孝南区人,家住交通西路全州国际北区,13995858884手机微信同号,有机会我们孝感相聚,一起喝茶!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-29 15:31
飞行天下 发表于 2020-7-29 22:40
这个不重要,现居住地和工作地

作者: ligren    时间: 2020-7-29 23:01
XGX2017 发表于 2020-7-29 21:45

给新一代小艺人点个赞……

作者: ligren    时间: 2020-7-29 23:04
XGX2017 发表于 2020-7-29 21:48

好景色……既有现代的,也有古董级的,此地人有艺术细胞……

作者: 浅水湾    时间: 2020-7-30 03:33
ligren 发表于 2020-7-28 21:22
武当山门横要冲,

石狮暴眼嗓如钟。

好贴,好诗。锦上又添友谊花。

作者: XGX2017    时间: 2020-7-30 04:47
浅水湾 发表于 2020-7-30 11:33
好贴,好诗。锦上又添友谊花。

感谢老哥的顶帖!说实话,尽管我已经写了这么多,但还没有到正题,高潮部份远远还没有到,敬请大家继续关注......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-30 04:52
XGX2017 发表于 2020-7-30 12:47
感谢老哥的顶帖!说实话,尽管我已经写了这么多,还没有到正题,高潮部份远远还没有到,敬请大家继续关注 ...

作者: XGX2017    时间: 2020-7-30 05:14
XGX2017 发表于 2020-7-30 12:52

花朵掩映绿叶之中,恰似雨后含情脉脉,使人不禁想起一首歌曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》这组照片来源于卢氏县瓦窑沟乡的一个小型山庄--龙首山庄,她是以红色旅游为主题的一种正在修建的山庄,虽然我横竖在附近没有开到什么龙首,但是,这里确实可以当做是一个旅游疲劳之后短暂休息的好去处,煮上一壶普洱茶,坐在石桌旁,抽着烟,喝着茶,听着山谷里的溪流声,看着眼前的红花和绿叶......是不是一件很惬意的事呢?!看到我们在这里里外不停的拍照,山庄的工作人员又特意为我们打开了山庄门口一个人造景点......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-30 11:16
XGX2017 发表于 2020-7-30 13:14
花朵掩映绿叶之中,恰似雨后含情脉脉,使人不禁想起一首歌曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》这组照片来 ...

没错,就是这个重达180斤的石球,平时在没有客人的时候,山庄的人是不会随随便便去费水又费电的......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-30 11:51
XGX2017 发表于 2020-7-30 19:16
没错,就是这个重达180斤的石球,平时在没有客人的时候,山庄的人是不会随随便便去费水又费电的.... ...

作者: XGX2017    时间: 2020-7-30 12:02
XGX2017 发表于 2020-7-30 19:51

离开龙首山庄,沿着G209国道向北没走多远,又有一片景色在等着我,在照相的时候,不时有大卡从身边驰过,给他们挥挥手,他们会面带微笑的给我按上一声喇叭,说实话,心中会有一种莫名的感动!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-30 12:08
XGX2017 发表于 2020-7-30 20:02
离开龙首山庄,沿着G209国道向北没走多远,又有一片景色在等着我,在照相的时候,不时有大卡从身边驰过 ...

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 02:36
XGX2017 发表于 2020-7-30 20:08

照完这组照片,我们来到了卢氏县的五里川镇,这个镇虽小,但是确实还很有特色,主要特点就是镇中间有一条小河......

作者: 孙大剩    时间: 2020-7-31 03:32
美景美物美心情!请问楼主,这一路下来全程是否有地方需要提供核酸检测报告的吗?

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 03:40
XGX2017 发表于 2020-7-31 10:36
照完这组照片,我们来到了卢氏县的五里川镇,这个镇虽小,但是确实还很有特色,主要特点就是镇中间有一 ...

离开五里川镇,我们11点钟左右到达了卢氏县城,从现在开始,山路逐步变得少了一些,路况也很好,哥俩在路边吃了点干粮,喝了热茶,继续赶路,希望今天一定要赶到潼关,下午2点,我们正式告别G209国道,到达了灵宝市,到了灵宝市,就等于到了G310国道,然而,一场大雨不期而遇,这场雨一直下到下午5点多钟,G310国道,是河南省和山西省通往陕西省的主要通道,一路有很多大卡,路况也不是很好,雨水很大,我们没有停车,冒雨骑行,路边有很多大树,如果是晴天骑行,绝对有很多树荫,不会很热,但是现在,雨水淋在头盔罩上,里面产生一定的雾气,视线变德很模糊,我只能打开面罩,打开面罩后雨水会吹进眼睛里,十分难受......

看到最后一张照片,就能体会到当时的雨水有多大......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 03:49
孙大剩 发表于 2020-7-31 11:32
美景美物美心情!请问楼主,这一路下来全程是否有地方需要提供核酸检测报告的吗?

没有,说实话,连绿码都没有看,后期我会把我们每天的住宿情况会给大家做以详细解释!

作者: zmkailxq    时间: 2020-7-31 03:52
有心了,有心人

作者: ligren    时间: 2020-7-31 08:25
XGX2017 发表于 2020-7-30 13:14
花朵掩映绿叶之中,恰似雨后含情脉脉,使人不禁想起一首歌曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》这组照片来 ...

G209道旁见闻

卢氏瓦窑沟,

山庄聚龙首。

古迹携红旅,

开怀待君游。

作者: ligren    时间: 2020-7-31 08:49
XGX2017 发表于 2020-7-31 10:36
照完这组照片,我们来到了卢氏县的五里川镇,这个镇虽小,但是确实还很有特色,主要特点就是镇中间有一 ...

卢氏五里川,

景色不一般。

河上车流急,

桥下水入鹳。

作者: 金牌机器    时间: 2020-7-31 08:52
这一趟确实好不容易 也拍了这么多好的照片让我们分享

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 09:09
金牌机器 发表于 2020-7-31 16:52
这一趟确实好不容易 也拍了这么多好的照片让我们分享

哈哈,多谢金牌兄的夸奖,不要急,这些照片是所有照片的10分之1,后面还有很多照片,我每次出去,特别稀罕山水,云雾照片,这次摩旅,最大的看点将是我在前往洛南途中一条山谷(峪)的照片和太白县黄柏塬镇大箭沟景区里面有关流水的照片,真可谓是:秦岭归来不看山,大箭沟归来不看水!不要慌,大家慢慢的往后看,敬请大家继续关注和期待......
作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 09:11
zmkailxq 发表于 2020-7-31 11:52
有心了,有心人

谢谢您的点赞!{:1_91:}{:1_91:}
作者: 我是风儿    时间: 2020-7-31 09:29
期待你的精彩!

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 10:10
XGX2017 发表于 2020-7-31 17:09
哈哈,多谢金牌兄的夸奖,不要急,这些照片是所有照片的10分之1,后面还有很多照片,我每次出去,特 ...

潼   关   怀   古     
    峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。望西都,意踌躇。伤心秦汉经行出,宫阙万间都做了土。兴,百姓苦,亡,百姓苦。
    这首辞,出自元代诗人张养浩之手,张养浩,有着和屈原一样的心胸和情怀,写下这首潼关怀古,然而让世人铭记至今的不仅仅是因为张养浩的这首辞......
    2020年7月11日下午5:30分,我们风雨兼程,一路骑行,来到了中国历史名关--潼关,从现在开始,我们的陕西秦岭之行也正式开始......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 10:26
我是风儿 发表于 2020-7-31 17:29
期待你的精彩!

感谢观贴!我会努力做到不让大家失望!

作者: 宜宾的浪子    时间: 2020-7-31 10:31
跑跑更健康

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 10:41
宜宾的浪子 发表于 2020-7-31 18:31
跑跑更健康

感谢观帖!没错,跑一跑不仅强身健体,还能是心胸开阔,更重要的是:行万里路,读万卷书!
作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 13:00
XGX2017 发表于 2020-7-31 18:41
感谢观帖!没错,跑一跑不仅强身健体,还能是心胸开阔,更重要的是:行万里路,读万卷书!

骑行秦岭,为什么要去潼关,在此我想对大家解释一下:前面我就说过,黄河是华夏民族的发源地,秦岭是中华龙脉,西安更是十三朝古都,再者,我特别崇拜秦始皇(尽管此次出行我没有摩旅西安市内的计划)所以我想,要真正了解中华文明璀璨的历史,首先还是要从黄河开始说起......
    7月11日下午5:30分,经过我们的风雨兼程,哥俩还是算很顺利的来到了潼关渡口,为什么不去潼关古城?因为我想最近距离的看到风陵渡!
    潼关渡口整个景区只需要两个小时的游览时间足够,一般游客在游览了潼关渡口之后,会到潼关古城继续游览和住宿,再或者去潼关县城住宿,而我打算就在渡口住宿,经过打听,潼关渡口整个景区只有一家住宿宾馆,档次还算可以,关键是身上的衣服早已湿透,不想继续匆匆忙忙的打卡了,住下来再说吧,这个宾馆条件真的很好,有一个四合院,晚上特别安静,周围环境又很好,早上起床之后沿着黄河散散步,那真是人生之福......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 13:36
XGX2017 发表于 2020-7-31 21:00
骑行秦岭,为什么要去潼关,在此我想对大家解释一下:前面我就说过,黄河是华夏民族的发源地,秦岭是 ...

安排住宿的时候出现一个小插曲:哥俩想把车停进院内或屋檐下,而屋檐下距地面有两步很高的台阶,台阶之上进入院内还有一步很高的门槛,车进院内肯定是不可能的,只能停在屋檐之下,怎么停?驿站的一位女经理派人到处找门板,并且还说出了这样一句话:“改天在台阶旁用水泥做一个溜坡,把门槛拿掉,好让更多的摩托车进出!”我忙对她说了一句话,她也很快理解过来:“万万不可,不管怎样,仿古建筑必须要有古味道,古代人是不可能在台阶旁再去做一道溜坡的,关于门槛更是不能拿,苏麻,朕教你把门槛拿掉,为什么到现在还没有拿?皇上,把门槛拿了,那还是宫门吗?”,简简单单的一句话,虽然带有调侃之意,但这也是一个不争的规矩......
   安排好住宿,我迫不及待的拿起单反相机走出驿站......

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 13:50
XGX2017 发表于 2020-7-31 21:36
安排住宿的时候出现一个小插曲:哥俩想把车停进院内或屋檐下,而屋檐下距地面有两步很高的台阶,台阶 ...

作者: XGX2017    时间: 2020-7-31 15:04
XGX2017 发表于 2020-7-31 21:50

石像后面的那面土墙是真正有着几千年历史的古城墙,大家都去过黄河,也从很多文学作品中知道黄河岸边有一个风陵渡,殊不知风陵渡还是传说中“女娲补天”女娲的坟墓,第二张照片就是风陵渡,而大禹治水,女娲补天也正是历代后人传颂的中华民族与天斗,与地斗,与大自然斗,天地之间人定胜天的典型代表,虽然只是传说,但不也正好证明了这些历史传说正是整个中华民族,中国人民现在的精神风貌吗?!

作者: 知足者常乐~    时间: 2020-7-31 23:05
赶上直播啦,先赞一个!祝老哥安全骑行,快乐摩旅!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2