摩托车论坛

标题: 试驾NMAX155..........(比较贴切) [打印本页]

作者: 融55    时间: 2020-6-28 07:19
标题: 试驾NMAX155..........(比较贴切)
6月18日参加完雅马哈2020年新品发布会以后,随后笔者对NMAX155做了简单试驾,现在来交作业。注意,本篇内容不只限于NMAX155,还有其它新车信息,有不少干货。
一、为何不是印尼最高配版本?
首先说明下NMAX155为印尼整车进口,一经发布就有网友质疑,为什么不是带有TCS和带气囊后减震版的高配版本?能有这样的质疑说明大家对NMAX155的关注度确实很高,也说明国内车友很机灵。为什么呢?我认为有以下三个原因。
1.区域不同;带TCS(牵引力控制系统,通常在高端车型上配备)和带气囊后减震版本是才发布的2020款,主要针对印尼和泰国两个东南亚最大的市场推出,该版本目前在印尼雅马哈官网已经公示,但不是标配,需要加钱选购,且泰国版本还未更新。而在日本本土版本的NMAX155,则还是2019款的样式,比国内版本还要晚一些。
以上是泰国雅马哈官网截图
以上是日本雅马哈官网截图
2.车源紧张;受到疫情影响,全世界大多数行业都受到影响,当然其中也包括摩托车行业。NMAX155作为一款畅销全球车型,目前是相当缺货的状态,最新高配版才刚在印尼首发,当地市场或许都无法满足,更别说国外。
3.成本增加;自然售价也会提升,假设这次引进的是印尼高配版本,那价格肯定就不会是2.58万了,应该也少不了被喷。
综合考究,我认为雅马哈这次引进NMAX155的状态是合理的。
二、引进版本都有哪些配置?
NMAX155虽然是雅马哈MAX系列的初级车型,但依然延续其超高规格的传统,看看都它有哪些高配置。
钥匙启动系统,比传统的机械钥匙更方便,也显高级感。启动旋钮下面的“FUEL”按钮是油箱盖开关,“SEAT”按钮是座椅开关,车辆解锁后方可操作。
全液晶仪表,面积比上一代的圆形液晶仪表要大些。
智能怠速启停系统,该功能要在发动机温度起来以后才会运行,且可以手动选择关闭。智能启停系统工作时,车辆静止怠速3秒后会自动熄火,再次启动时只需拧动油门即可点活,这个过程衔接顺畅,没有明显的延迟感,且它已经去掉了传统的启动电机,启动时非常安静。
前左储物盒里有一个12V的点烟器接口,若需要使用USB接口充电,需要外加转接口,储物盒空间较大,能轻松放下一瓶555毫升装的矿泉水。右边储物盒能放下一部6寸左右的手机。
前大灯为全LED材质。
标配双通道ABS防抱死系统。
后减震虽然不带气囊,但效果不错,是KYB的。
座椅去掉了传统的液压支撑杆,在顶部用弹簧加支架的形式支撑,打开后座椅到最高限位处不会倒,好看又方便。
这是雅马哈定制的全盔。刚好可以放在马桶内,还有一定的富余空间,应对日常通勤足够,适合不想破环车身造型、不愿意装尾箱的用户。
中置油箱设计,好处是双腿可以夹紧车身,激烈驾驶时更有安全感,不过便利性就不如平踏板。容积为7.1升,有雅马哈省油的创核科技和怠速启停功能, 满油续航超过300公里应该没有问题。另外一点,NMAX155虽然才引入国内,但该车的相关改装件,如大油箱等都非常多,这是NMAX155作为一辆国际畅销车型的优势。
这台实际155cc的水冷四气门发动机,最大功率11.3kw/8000rpm,最大扭矩13.7N.m/6500rpm,雅马哈创核科技、VVA/可变气门技术、智能怠速启停技术一流科技都没有缺席重点说下可变气门技术,虽然可变气门技术在汽车上很常见,但在摩托车上却还是少数高端车型才有的配置,其中用在踏板车上更是极其少见,NAMX155则是首台搭载可变气门的小型踏板车,可见NMAX155在雅马哈品牌整容里的地位很高。
所谓可变气门技术,简单说就是通过高低两组不同角度的凸轮,来控制进入发动机的进气量。当引擎在低或中转时,使用低角度的凸轮吸气,进入汽缸的空气相对小,耗用汽油同样可降低,当引擎进入高转后便转用高角度凸轮,增加进气气门的升程,从而让更多空气进入汽缸,行车电脑根据油门角度及更多进气量为低、中及高转注入适当份量的汽油,以达至省油及尾段延伸的效果,加上雅马哈创核技术的加持,让汽油更彻底地燃烧,兼顾了低、中高转速动力输出,及省油效果。可以说NAMX155这颗发动机,是目前技术含量最高的机型之一。
从上图NAMX155的动力输出曲线图可以直观地看出,在转速到5000rpm以后,使用低凸轮,动力输出开始下降,到6000rpm后,可变气门系统工作,高凸轮介入,尾段动力输出得以延后,高速表现得到提升。
可见,此次引进的NMAX155,在配置上依然相当给力,应该是目前同级车型中最强悍的。
三、NAMX155骑起来怎么样?
当雅马哈把发布会放在内蒙古的首府呼和浩特举行,试驾场地设在大草原上,让我们和NMAX155一起与遍地绵羊共享这醉人(也晒人)的蓝天白云,此刻,我突然明白了为什么踏板也叫“绵羊”的原因,温顺休闲、平易近人是它们的共同的特点之一。
机缘巧合下,在较早前,笔者就骑过NAMX155及同平台的其它几款车型,再次骑上NMAX155,熟悉而惊喜的感觉。熟悉的是,启动NMAX155时静悄悄的感觉和红灯起步时拧油就走的敏捷性,这个过程无需演练,上手即走。还有它舒适休闲的驾驶姿势,无需多言,就像见到多年的老朋友那般亲切自然。
惊喜的是,新款NMAX155在震动控制方面有了进一步提升,整个驾驶过程中,能感受到的震动非常小,声音安静,进一步提升了它的舒适感。可变气门系统介入的时候仪表上会有“VVA”的提示字样,介入时几乎没有突兀感,这时仪表速度值超过70km/h。
路况受限,最高表显速度跑到117km/h,预估极速能上到120km/h。
原厂状态的NMAX155,已经足够满足日常城市通勤及中小长途需求,它的脾性更偏向休闲舒适化,一流的驾驶品质和性能表现对得起它全球车型的定位。现在的重点不是NMAX155有哪些不足,而是能不能抢到车的问题,因为下一批车的到货时间还不知道是什么时候呢。
四、NMAX155之后雅马哈还有哪些动作?
这个应该是大家很关心的问题之一,其实在NMAX155发布会后,雅马哈还举行了一个媒体“新品说明会”,会上介绍了新款TMAX550(也就是是TMAX560)的相关信息,并公布售价为159800元,与旧款保持不变。
TAMX560并不只是排量增大了那么简单,还做了一系列升级,这里不多说。顶级“羊王”中期改款,加量不加价,售价159800元,是个不小的新闻,但厂家却很低调,说明更硬的角色还在后头。
这里,笔者冒死透露点信息,在上个月,我在某检验结构看到了雅马哈某款顶级车型正在做相关检测,预计近期就会亮相,至于是哪款,大家发挥想象吧。近两年雅马哈在国内的动作明显加大,去年雅马哈一口气发布了三款重磅车型,今年只来了NMAX155一款,猜猜看后面还会有谁呢?
小结:不出意外,NAMX155会是一款“理财神车”,看中的就下叉吧,早订早到车。25800元的价格对应豪华配置,及优异的驾驶品质,很显然,NMAX155是奔着它的老对手PCX来的,NAMX有一定的价格和配置优势,PCX有更好的渠道和口碑,本田大法对战高配雅马哈,终究免不了一场恶战。

作者: 打弓匠    时间: 2020-6-28 08:13
嗯!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: chonggao    时间: 2020-6-28 10:01

也不是个个机灵

作者: zzzx    时间: 2020-6-28 12:05
好奇接下来是谁?

作者: qiangxits    时间: 2020-6-28 12:10
zzzx 发表于 2020-6-28 20:05
好奇接下来是谁?

肯定是铃木的 汉堡人 ~·  台湾卖不掉  刚好丢到 国内 看有没有凯子 接手   才4W人民币 值

作者: jiangjun9    时间: 2020-6-28 12:45
作者: qiangxits    时间: 2020-6-28 13:01
jiangjun9 发表于 2020-6-28 20:45
别,我穷,超过3万5就吓哭我了

铃木 品牌的力量起码值2W~·

作者: passwill    时间: 2020-6-28 13:09
明眼人都知道nmax比pcx良心多了,对,我说的是明眼人。不过nmax依然可以找缺点,从湾湾媒体试驾摔车,到测试直接让换前轮刹车。不过看到前轮单活塞刹车也是不爽了,要是配套日清双活塞就没话说了

作者: dxc333    时间: 2020-6-28 13:44
学习贴

作者: 融55    时间: 2020-6-28 23:38
passwill 发表于 2020-6-28 21:09
明眼人都知道nmax比pcx良心多了,对,我说的是明眼人。不过nmax依然可以找缺点,从湾湾媒体试驾摔车,到测 ...

价格低于PCX150一千二百元,配置比PCX高,发动机比PCX先进,雨天速度快小伙子也不能这么骑,这不是毛病。

作者: 融55    时间: 2020-6-28 23:39
dxc333 发表于 2020-6-28 21:44
学习贴

看看蛮好,了解了解雅马哈155.

作者: 410092020    时间: 2020-6-29 01:35
从图片上看这车太小了(对于身高1米75以上人来说),摩旅还是算了,只能是用来代步

作者: yilang0410    时间: 2020-6-29 02:09
路过

作者: 融55    时间: 2020-6-29 02:40
410092020 发表于 2020-6-29 09:35
从图片上看这车太小了(对于身高1米75以上人来说),摩旅还是算了,只能是用来代步

300/500公里来回1000公里没问题,去新疆去西藏当然还是架子车,不过也有骑佳御110去西藏滴,还有骑自行车也一样去新疆及西藏,人的意志决定一切!。

作者: oliverlu1818    时间: 2020-6-29 03:11
和PCX各有优缺点,看你喜欢了,没必要捧一个骂一个,两个日本公司差不多,给多少钱办多少事,雅马哈天剑王独领风骚N年到现在飞致250还是没ABS,但不妨碍它还是个长途旅行的好车。

作者: dxc333    时间: 2020-6-29 04:26
外观很前卫啊!  

作者: passwill    时间: 2020-6-29 05:42
融55 发表于 2020-06-29 07:38
价格低于PCX150一千二百元,配置比PCX高,发动机比PCX先进,雨天速度快小伙子也不能这么骑,这...

只是指导价而已,pcx本来就有1000优惠,现在好像更多了

作者: 鬼城裂行    时间: 2020-6-29 06:36
虽然我现在没有钱,但感觉2-3万买一辆全球进口摩托车还是可以的,不算太贵啦!下一步就准备入手一辆,开始攒钱了!

作者: lj88916506    时间: 2020-6-29 10:53
鬼城裂行 发表于 2020-06-29 14:36
虽然我现在没有钱,但感觉2-3万买一辆全球进口摩托车还是可以的,不算太贵啦!下一步就准备入手一辆,开...

等你存好钱了都不一定有车。

作者: 还至本处    时间: 2020-6-29 13:33
原以为哑马哈又是放空炮,没想到真来了...于是...5月初提了RT3...唉...
自我安慰一下:我有大油箱,大沙发,nmax的vva再牛,提速也不是RT3的对手...唉...

作者: mmtcd    时间: 2020-6-29 16:10
passwill 发表于 2020-06-28 21:09
明眼人都知道nmax比pcx良心多了,对,我说的是明眼人。不过nmax依然可以找缺点,从湾湾媒体试驾...

原车装是AK的也是日本品牌,刹车片同国内巧格i到飞致250都是一样的,只卖七十元,日清要二百吧?

作者: oral8    时间: 2020-6-29 23:30
作者: 融55    时间: 2020-6-30 00:12
还至本处 发表于 2020-6-29 21:33
原以为哑马哈又是放空炮,没想到真来了...于是...5月初提了RT3...唉...
自我安慰一下:我有大油箱,大沙发 ...

爱屋及乌!

作者: 410092020    时间: 2020-6-30 02:04
融55 发表于 2020-6-29 10:40
300/500公里来回1000公里没问题,去新疆去西藏当然还是架子车,不过也有骑佳御110去西藏滴,还有骑自行车 ...

你要这么说还有徒步去的,三步一小拜,五步一跪拜
作者: 融55    时间: 2020-6-30 02:46
410092020 发表于 2020-6-30 10:04
你要这么说还有徒步去的,三步一小拜,五步一跪拜

一般来说经常摩旅250以上电喷滴架子车最好,雅马哈NMAX155及本田PCX150摩旅也够了。

作者: 日人的人    时间: 2020-6-30 14:24
这车要是中置避震就符合我的审美了。

作者: passwill    时间: 2020-7-1 02:22
日人的人 发表于 2020-06-30 22:24
这车要是中置避震就符合我的审美了。

drg满足你

作者: 歌子    时间: 2020-7-9 08:02
看着不错,有钱就去买一台来骑骑,不过我目前还是骑着我的小佳御110。

作者: 融55    时间: 2020-7-9 09:36
歌子 发表于 2020-7-9 16:02
看着不错,有钱就去买一台来骑骑,不过我目前还是骑着我的小佳御110。

我现在骑的小佳御蛮好的。

作者: cgl7212    时间: 2020-8-1 12:11
今天飚马中午到货交车了  首批到了16台吧  后面还有  

作者: 融55    时间: 2020-8-1 23:26
cgl7212 发表于 2020-8-1 20:11
今天飚马中午到货交车了  首批到了16台吧  后面还有

哈哈;我六月份就是在飚马定的,不知道猴年马月提货。

作者: cgl7212    时间: 2020-8-2 01:05
融55 发表于 2020-08-02 07:26
哈哈;我六月份就是在飚马定的,不知道猴年马月提货。

第二批8月底  9月初肯定能提车了  等你提车贴

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 融55    时间: 2020-8-2 01:34
cgl7212 发表于 2020-8-2 09:05
第二批8月底  9月初肯定能提车了  等你提车贴

我的小甲鱼今年年底到报废期,年底以前到手就可以啦。

作者: 徐州老衲    时间: 2020-8-3 00:40
目前骑UU125,快一年了。昨天去本地雅马哈经销处看了NMAX155,下了2000元订金,9月中旬到

作者: 融55    时间: 2020-8-3 07:44
徐州老衲 发表于 2020-8-3 08:40
目前骑UU125,快一年了。昨天去本地雅马哈经销处看了NMAX155,下了2000元订金,9月中旬到

江苏省好像就两个地方可以订购,昨天交钱销售商九月份就能交付?南京市交一万元咯他们也说不准,我可是六月份就交钱订车了。

作者: 81885711    时间: 2020-8-24 17:51
油耗不低,动力不如两气门的SH150i,跟156cc的SH150i比更是没得比

作者: 融55    时间: 2020-8-25 00:22
81885711 发表于 2020-8-25 01:51
油耗不低,动力不如两气门的SH150i,跟156cc的SH150i比更是没得比

我在南京雅马哈155群里看了一下,油耗不高百公里基本上2.2 ,我的车也提回来四天了,等关单在地下车库睡觉。
从雅马哈店出来骑到家六公里,感觉非常爽灵活好骑。

作者: 融55    时间: 2020-8-25 00:27
徐州老衲 发表于 2020-8-3 08:40

你福气哟订的比我迟骑的比我早,我顺便也在销售部订购了夏德39后备箱及靠垫和后备箱支架。

作者: 老知青95    时间: 2020-8-25 01:14
融55 发表于 2020-8-25 08:22
我在南京雅马哈155群里看了一下,油耗不高百公里基本上2.2 ,我的车也提回来四天了,等关单在地下车库睡 ...

南京老乡你好,得知你雅马哈155车子已经提车4天,等你车子牌照装好,有时间来淮安玩一趟。称呼你老乡,因为我也是南京的,是插队知情。
我买的是新大洲本田pcx150,现在已经跑了2千多公里。如果有兴趣来淮安,可以互相体会这两个车子的各方面性能和优点和不足地方。

作者: 徐州老衲    时间: 2020-8-25 01:15
融55 发表于 2020-8-25 08:27
你福气哟订的比我迟骑的比我早,我顺便也在销售部订购了夏德39后备箱及靠垫和后备箱支架。

9号就提了(提前1个月),牌子也上了

作者: 融55    时间: 2020-8-25 02:20
徐州老衲 发表于 2020-8-25 09:15
9号就提了(提前1个月),牌子也上了

今天早上在小区里拍几张,等关单办牌照不能上路。

没有上牌的雅马哈155摩托车 008.jpg (272.12 KB, 下载次数: 201)

没有上牌的雅马哈155摩托车 008.jpg

没有上牌的雅马哈155摩托车 012.jpg (289.26 KB, 下载次数: 194)

没有上牌的雅马哈155摩托车 012.jpg

没有上牌的雅马哈155摩托车 013.jpg (284.71 KB, 下载次数: 190)

没有上牌的雅马哈155摩托车 013.jpg

作者: 融55    时间: 2020-8-25 02:24
老知青95 发表于 2020-8-25 09:14
南京老乡你好,得知你雅马哈155车子已经提车4天,等你车子牌照装好,有时间来淮安玩一趟。称呼你老乡,因 ...

淮安市我退休以前经常去出差,有时候自己高兴还开车去,江苏省每一个县每一个市我都去过,现在上有老下有小跑不远啦,以后机会多多。

作者: 81885711    时间: 2020-8-25 06:13
融55 发表于 2020-8-25 08:22
我在南京雅马哈155群里看了一下,油耗不高百公里基本上2.2 ,我的车也提回来四天了,等关单在地下车库睡 ...

不知道你们那边要不要加价,反正广西柳州回来了两辆分别加价2800和3000,运费1000,这种价格我选不用等车的PCX,我经常接触这些车的,PCX NMAX动力差别不大,油耗差个半升这样,PCX市区操控好NMAX好,

作者: I_mantou    时间: 2020-8-25 07:26
融55 发表于 2020-8-25 10:20

真的好看,恭喜前辈!而且着实羡慕……

作者: handuckee    时间: 2020-8-25 07:38

哈哈哈,我想买赛艇250呢,忍住了

作者: 融55    时间: 2020-8-25 08:41
81885711 发表于 2020-8-25 14:13
不知道你们那边要不要加价,反正广西柳州回来了两辆分别加价2800和3000,运费1000,这种价格我选不用等车的P ...

南京市不用加价还是25800元,就是时髦裸车没有送东西,我现在骑的甲鱼110买的时候,送了我两只头盔十一年了仍然可以发挥余热。

作者: 融55    时间: 2020-8-25 08:43
handuckee 发表于 2020-8-25 15:38
哈哈哈,我想买赛艇250呢,忍住了

我们小区里大排量的摩托车,只能走汽车通道下地下车库,我买小排量的摩托车可以走自行车电动车通道。

作者: 81885711    时间: 2020-8-25 11:02
融55 发表于 2020-8-25 16:41
南京市不用加价还是25800元,就是时髦裸车没有送东西,我现在骑的甲鱼110买的时候,送了我两只头盔十一年 ...

不加价那个价格挺好的,加价加运费就老火了

作者: yanjingge    时间: 2020-8-25 11:24
作者: 融55    时间: 2020-8-25 12:16
I_mantou 发表于 2020-8-25 15:26
真的好看,恭喜前辈!而且着实羡慕……

本来想买比亚乔埋地雷155的,跟踪一段时间没想到来了雅马哈155,正好我骑的摩托车今年年底报废,这样提前四个多月报废算了。

作者: csdmq    时间: 2020-8-25 12:26
融55 发表于 2020-8-25 20:16
本来想买比亚乔埋地雷155的,跟踪一段时间没想到来了雅马哈155,正好我骑的摩托车今年年底报废,这样提前 ...

提车了?

作者: 融55    时间: 2020-8-25 12:32
csdmq 发表于 2020-8-25 20:26
提车了?

晚上好!
提车了,停在地下车库,目前等关单。

作者: csdmq    时间: 2020-8-25 12:35
融55 发表于 2020-8-25 20:32
晚上好!
提车了,停在地下车库,目前等关单。

恭喜恭喜

作者: I_mantou    时间: 2020-8-26 01:27
融55 发表于 2020-8-25 20:16
本来想买比亚乔埋地雷155的,跟踪一段时间没想到来了雅马哈155,正好我骑的摩托车今年年底报废,这样提前 ...

请问老车子什么型号啊,到年头了报废给折钱吗?

作者: shiinfh    时间: 2020-8-26 02:12
融55 发表于 2020-8-25 10:20

老兄也是南京的啊,我在考虑这个车上蓝牌上黄牌,第二批到。有空能来看看车多大吗

作者: 融55    时间: 2020-8-26 02:28
I_mantou 发表于 2020-8-26 09:27
请问老车子什么型号啊,到年头了报废给折钱吗?

南京报废点据说在六合区好远,一辆摩托车报废回收价五十元,我给销售部代办一条龙服务,我还要给他们一百五十元钱,摩托车五十元当然也拿不到,算了大太热滴跑来跑去也挺辛苦滴。
原来是甲鱼110,这辆车真的很好,就是换换机油换换轮胎,骑到今天连一只灯泡也没有换过,本田车真的是质量一流不坏呀!

作者: 融55    时间: 2020-8-26 02:37
shiinfh 发表于 2020-8-26 10:12
老兄也是南京的啊,我在考虑这个车上蓝牌上黄牌,第二批到。有空能来看看车多大吗

这辆车是进口滴能上蓝牌?原来我不知道这辆车能引进中国,今年四月份我在陆记车行问老板了,当时的水车要28500元可以挂蓝牌,没想到买到了正宗的大贸进口车比水货还便宜。
你找一个时间去云锦路飚马店去瞧瞧,门口有一流白色的你上去体验一下。

作者: shiinfh    时间: 2020-8-26 02:40
融55 发表于 2020-8-26 10:37
这辆车是进口滴能上蓝牌?原来我不知道这辆车能引进中国,今年四月份我在陆记车行问老板了,当时的水车要 ...

原理一样啊,就是看看是不是太显眼容易被警察查,比方太大。收到,到时候我去看看

作者: 徐州老衲    时间: 2020-8-26 02:44
来张靓图,本地车友路上随拍

作者: 融55    时间: 2020-8-26 02:50
shiinfh 发表于 2020-8-26 10:12

我忘记说了,飚马摩托万达店在云锦路50号,店里现在有好多辆雅马哈155摩托车,因为都是等关单消费者交了钱没有敢骑走,你去三种颜色都可以见到。
我是属于胆子大的,没有发票没有关单就骑回家啦,哈哈。(据说警察逮住记12分)

作者: 融55    时间: 2020-8-26 02:52
徐州老衲 发表于 2020-8-26 10:44
来张靓图,本地车友路上随拍

美女潇洒走一回,临牌放在口袋里,放心大胆滴骑!

作者: 融55    时间: 2020-8-26 03:01
shiinfh 发表于 2020-8-26 10:40
原理一样啊,就是看看是不是太显眼容易被警察查,比方太大。收到,到时候我去看看

三种颜色放在一起,白色的显得大一些,我原来订的是蓝色的,去提车时老婆说白色的好看,正好有人想换蓝色滴,销售商把我们相互换一下。

没有上牌的雅马哈155摩托车 011.jpg (246.47 KB, 下载次数: 190)

没有上牌的雅马哈155摩托车 011.jpg

作者: shiinfh    时间: 2020-8-26 06:26
融55 发表于 2020-8-26 11:01
三种颜色放在一起,白色的显得大一些,我原来订的是蓝色的,去提车时老婆说白色的好看,正好有人想换蓝色 ...

收到,非常感谢。

作者: bjmotuomi    时间: 2020-8-26 06:52
恭喜恭喜
白色漂亮,黑色也大气

欢迎加入北京nmax155技术交流

作者: I_mantou    时间: 2020-8-28 09:25
融55 发表于 2020-8-26 10:37
这辆车是进口滴能上蓝牌?原来我不知道这辆车能引进中国,今年四月份我在陆记车行问老板了,当时的水车要 ...

还想请教一下,您买的NMAX是上黄牌吗?不知这个车能否上蓝的……

作者: zzzx    时间: 2020-8-28 09:40
融55 发表于 2020-08-26 11:01
三种颜色放在一起,白色的显得大一些,我原来订的是蓝色的,去提车时老婆说白色的好看,正好有人想换蓝色滴...

恭喜了,白色确实显大一些...

多发点感受让俺们也yy一下...

作者: 融55    时间: 2020-8-28 12:17
I_mantou 发表于 2020-8-28 17:25
还想请教一下,您买的NMAX是上黄牌吗?不知这个车能否上蓝的……

我是黄牌摩托车报废上新黄牌,进口车南京市可能不容易上蓝牌,最近上市量这么大黄牛估计也没有这个胆子。

作者: 融55    时间: 2020-8-28 12:21
zzzx 发表于 2020-8-28 17:40
恭喜了,白色确实显大一些...

多发点感受让俺们也yy一下...

牌照没有上,也不敢开上大马路,下个礼拜关单到了上牌以后可以多拍几张。

没有上牌的雅马哈155摩托车 013.jpg (284.74 KB, 下载次数: 196)

没有上牌的雅马哈155摩托车 013.jpg

作者: 融55    时间: 2020-8-28 12:22
bjmotuomi 发表于 2020-8-26 14:52
恭喜恭喜
白色漂亮,黑色也大气

谢谢您!南京也有雅马哈155摩托车交流群。

作者: Nss300    时间: 2020-9-1 15:29
81885711 发表于 2020-8-25 01:51

你骑过156CC的4气门发动机了?别吹牛B啦

作者: zzzx    时间: 2020-9-1 18:59
融55 发表于 2020-08-28 20:21
牌照没有上,也不敢开上大马路,下个礼拜关单到了上牌以后可以多拍几张。

期待持续更新

作者: 融55    时间: 2020-9-2 01:36
zzzx 发表于 2020-9-2 02:59
期待持续更新

好滴好滴,继续等待关单!

作者: 老知青95    时间: 2020-9-2 08:13
融55 发表于 2020-8-26 10:50
我忘记说了,飚马摩托万达店在云锦路50号,店里现在有好多辆雅马哈155摩托车,因为都是等关单消费者交了 ...

老乡n1好,还是小心点好,逮到扣12分,大发了。我妹妹家住南京迈皋桥,等你车子牌照上好,我骑pcx150回南京,约个时间
你来迈皋桥,一起去江边溜溜车子。

作者: 老知青95    时间: 2020-9-2 08:36
老知青95 发表于 2020-9-2 16:13
老乡n1好,还是小心点好,逮到扣12分,大发了。我妹妹家住南京迈皋桥,等你车子牌照上好,我骑pcx150回南 ...

还有一个问题请教老乡,年龄过了70周岁,驾驶证行驶证都有,这个150排量的摩托车可以继续骑吗?期待老乡解惑。

作者: 老知青95    时间: 2020-9-2 08:44
老知青95 发表于 2020-9-2 16:36
还有一个问题请教老乡,年龄过了70周岁,驾驶证行驶证都有,这个150排量的摩托车可以继续骑吗?期待老乡 ...

车子图片。

作者: 老知青95    时间: 2020-9-2 08:55
老知青95 发表于 2020-9-2 16:44
车子图片。

车子图片继续。

作者: 老知青95    时间: 2020-9-2 09:05
老知青95 发表于 2020-9-2 16:55
车子图片继续。

借老乡宝地,发几张pcx150车子照片。原因是刚刚学会在手机上面发摩托车照片,车子买了快要两个月了,还一直不会在论坛
发pcx150照片,让朋友们见笑了。

作者: camel666888    时间: 2020-9-2 09:26

提速应该差不多,不过极速还是RT3更高一些,毕竟250的呢!

作者: zzzx    时间: 2020-9-2 10:10
老知青95 发表于 2020-09-02 16:36
还有一个问题请教老乡,年龄过了70周岁,驾驶证行驶证都有,这个150排量的摩托车可以继续骑吗?期待老...

原则上过了70就只能开f照的准驾车型了...但是实际上敬茶蜀黍在这方面扣的并不是很严格。

作者: 融55    时间: 2020-9-2 12:15
老知青95 发表于 2020-9-2 16:13
老乡n1好,还是小心点好,逮到扣12分,大发了。我妹妹家住南京迈皋桥,等你车子牌照上好,我骑pcx150回南 ...

晚上好!
南京市外地牌照的摩托车不让通行哟,长江大桥外地摩托车也不让走,大桥处处是监控处处是交警,就连南京浦口区江宁区的摩托车也不允许进入市区。

作者: 融55    时间: 2020-9-2 12:20
老知青95 发表于 2020-9-2 16:44
车子图片。

本田PCX150摩托车质量一流这个不需要怀疑,最早我是看好比亚乔埋地雷155,后来又想换本田PCX150,因为我报废期是今年年底我是骑马找马,没想到等来了配置满意雅马哈155。

作者: 融55    时间: 2020-9-2 12:23
zzzx 发表于 2020-9-2 18:10
原则上过了70就只能开e照的准驾车型了...但是实际上敬茶蜀黍在这方面扣的并不是很严格。

过了七十岁驾驶证降级了,只能开轻便摩托车蓝牌的,和行驶证没有一毛钱关系,和准驾车型有关系。

作者: 融55    时间: 2020-9-2 12:26
原则上过了70就只能开e照的准驾车型了...但是实际上敬茶蜀黍在这方面扣的并不是很严格。

如果,我是说的如果出了交通事故它就严格了,交通部门严格了保险公司也严格了,还是自己严格要求自己一些好!

作者: 老知青95    时间: 2020-9-2 13:39

谢谢楼上zzzx朋友和南京老乡的解释,以后骑摩托车我要多注意了,pcx150还可以再骑一个月。因为到10月我就满70周岁,只能骑小甲鱼玩玩了。

作者: zzzx    时间: 2020-9-2 15:21
融55 发表于 2020-09-02 20:26
如果,我是说的如果出了交通事故它就严格了,交通部门严格了保险公司也严格了,还是自己严格要求自己一些好...

没错,如果是保险公司的话就严格的多了。

挣保险公司的钱不容易...最好永远用不上。

作者: zzzx    时间: 2020-9-2 15:26
老知青95 发表于 2020-09-02 21:39
谢谢楼上zzzx朋友和南京老乡的解释,以后骑摩托车我要多注意了,pcx150还可以再骑一个月。因为到...

客气了。

上面的回复我写错了一点,70岁以后只能降级为f照。

有汽车驾照的话降级为c1,需每年提交一次体检证明。

f照的车型很少啊...上海南京似乎还好,其他省份直辖市似乎都只能50cc以下了...

作者: 融55    时间: 2020-9-3 00:01
zzzx 发表于 2020-9-2 23:26
客气了。

上面的回复我写错了一点,70岁以后只能降级为f照。

早上好!
我六十岁驾驶证A2降成C1,七十岁应该还是C1,就是E降到F啦,每年交体检表继续开下去。
我们隔壁的老干部,他今年八十五岁了,原来是一个军工厂的军代表,他现在没有事经常开小汽车跑,一年还回老家盐城一趟。

作者: zzzx    时间: 2020-9-3 00:11
融55 发表于 2020-09-03 08:01
早上好!
我六十岁驾驶证A2降成C1,七十岁应该还是C1,就是E降到F啦,每年交体检表继续开下去。...

没错。我的丈人也是一样的操作,60岁a2换c1。

身体是革命的本钱,希望老同志们都健健康康一直开下去。

作者: 融55    时间: 2020-9-3 03:34
zzzx 发表于 2020-9-3 08:11
没错。我的丈人也是一样的操作,60岁a2换c1。

身体是革命的本钱,希望老同志们都健健康康一直开下去。

说得对,老年以后自己能开车到处跑,说明身体状况非常好,开车出去欣赏大好河山真好!
七十岁以后全中国公园都不要门票,有钱有时间慢慢滴享受生活多好。

作者: 老知青95    时间: 2020-9-3 05:02
融55 发表于 2020-9-3 11:34
说得对,老年以后自己能开车到处跑,说明身体状况非常好,开车出去欣赏大好河山真好!
七十岁以后全中国 ...

再次感谢楼上朋友的解释和建议,希望大家都能开开心心骑车子,平平安安回到家,吃得好,玩得好,睡的香。

作者: 老知青95    时间: 2020-9-3 05:33
融55 发表于 2020-9-2 20:15
晚上好!
南京市外地牌照的摩托车不让通行哟,长江大桥外地摩托车也不让走,大桥处处是监控处处是交警, ...

谢谢老乡提醒,我回南京一般都是走江浦轮渡到中山码头,然后从幕府西路到五塘广场,转到迈皋桥。回淮安早上七点前,走大桥,
一直骑到家。

作者: wujh55    时间: 2020-9-3 05:58
进来的车限速了,极速103。看看什么时候能官刷芯片吧。没意思。

作者: 融55    时间: 2020-9-3 08:55
老知青95 发表于 2020-9-3 13:33
谢谢老乡提醒,我回南京一般都是走江浦轮渡到中山码头,然后从幕府西路到五塘广场,转到迈皋桥。回淮安早 ...

下午好!
赶快告诉您一声;现在中山码头轮渡不让摩托车和电动车及(自行车残疾人车)轮渡,我原来骑摩托车去浦口拍照都是轮渡,现在只能走南京长江大桥,南京长江隧道好几条也不让摩托车通行,您三思而后行哈哈。

作者: 融55    时间: 2020-9-3 08:59
wujh55 发表于 2020-9-3 13:58
进来的车限速了,极速103。看看什么时候能官刷芯片吧。没意思。

下午好!
又是一位55朋友,摩托车是肉包铁真的不要骑那么快,速度快不安全驾驶人思想高度集中也累人,小心行得万年船。

作者: 融55    时间: 2020-9-3 09:12
老知青95 发表于 2020-9-3 13:33
谢谢老乡提醒,我回南京一般都是走江浦轮渡到中山码头,然后从幕府西路到五塘广场,转到迈皋桥。回淮安早 ...

刚才我打电话问了一下自行车电动车包括残疾人车都可以上船,唯独燃油车不让上船。景点地址

南京市鼓楼区中山北路643号

开放时间

6:00-21:00(遇到恶劣天气会关闭)

官方电话

025-58806455

作者: 81885711    时间: 2020-9-3 11:58
Nss300 发表于 2020-9-1 23:29
你骑过156CC的4气门发动机了?别吹牛B啦

跟153的一样的东西,就是发动机从ESP变成ESP+了,我这边想要这车简单得很,离越南就400公里

作者: 老知青95    时间: 2020-9-4 07:47
融55 发表于 2020-9-3 16:55
下午好!
赶快告诉您一声;现在中山码头轮渡不让摩托车和电动车及(自行车残疾人车)轮渡,我原来骑摩托 ...

谢谢南京老乡提醒,中山码头轮渡不让摩托车轮渡了,再一次感谢。

作者: 融55    时间: 2020-9-4 13:35
老知青95 发表于 2020-9-4 15:47
谢谢南京老乡提醒,中山码头轮渡不让摩托车轮渡了,再一次感谢。

官方电话

025-58806455

不客气,我特意打一个电话问了,燃油摩托车及燃油残疾人车都不让上船。

作者: 融55    时间: 2020-9-8 00:25
昨天下午去销售部拿了临牌,今天早上就去了南京老门东。

新车拿临牌第一天上路 023.jpg (259.75 KB, 下载次数: 158)

新车拿临牌第一天上路 023.jpg

作者: 融55    时间: 2020-9-8 05:32
挺有感情的本田甲鱼昨天和我离别了,近11年的服务及陪伴值得信任,从来没有把我放在路上质量一流信得过,11年就是换换机油换换轮胎,换过一次电瓶,其它什么都没有换过,包括一只灯泡也没有坏过,前几天给它拍照留着纪念!

夕阳西下承天大桥 022.jpg (194.63 KB, 下载次数: 171)

夕阳西下承天大桥 022.jpg

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2