摩托车论坛

标题: 再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶发无法 ... [打印本页]

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-4 13:51
标题: 再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶发无法 ...
求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶发无法正常启动

俺的海王星是2017年的化油器版本,在2019年底收的二手车,里程1.2万公里大概。到手后,做了保养换了壳牌全合成5W-30  、机油滤芯等。
到今天2020-06-03为止,出现了3次无法正常启动:

1 大概是2019-12月下旬,使用之前停放了一个月,还以为电瓶没有电了,结果打火,起动机有动作,就是无法着火,或者着火了(拧把手加油无效)自己熄火了。起码尝试超过10次,都无法正常打火;后来高兴的发现可以脚踩启动,无效,起码踩了.....20次以上,才启动成功,浑身大汗。后来咨询了师傅,说的是,停放过久之后,只要是个化油器的车子就不好打火,OK,心平气和了;

2 今天2020-05-15,最近都是基本隔天使用,打火都是一次性就成功的。昨晚老规矩,停在室外,昨晚有小雨,座包上还有点水(不是倾盆大雨那种),然后汽油还有50%,打火失败,(电瓶肯定有电因为经常用)起动机有动作,就是无法着火,或者着火了大概一两次(拧把手加油无效)自己熄火了。大概尝试了7~~8次,全失败;后来强行脚踩启动,无效,起码踩了.....10次以上,才启动成功.然后,启动之后,正常骑了20公里到工作的地方。

3 昨天2020-06-02,海王星停放在地下车库,又无法打着火了--大概停了一个周,不缺油不缺水电,就是打不着,用电整了至少5次有动作,就是过几秒钟就熄火了感觉接不上气,后来几次直接没有打着火的样子了,一松(打火开关)手,就没有动静了;
后来用脚踩,也是如此,脚踩到底就无效了...
  无奈,只好开桑塔纳回家,然后昨天6月3日下午下班去开车....我勒个去,一次发动成功,就像啥都没有过不正常那样.....我现在都懵的....请问老司机,这个毛病我应该咋整,或者说,啥也不整,反正概率不高?

想不通到底是为何?如果说第一次是因为停放过久,那么第二次打火困难,总要有个理由呀?好歹海王星也不是太杂牌,想不通,请各位老司机指教?

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-6-4 14:12
换个新的火花塞试试看。把邮箱盖下开让它进点空气试试!随便空气滤芯下开清理一下!如果灰尘太多换新的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 我是大雨    时间: 2020-6-4 14:25
竹溪绿茶 发表于 2020-06-04 22:12
换个新的火花塞试试看。把邮箱盖下开让它进点空气试试!随便空气滤芯下开清理一下!如果灰尘太多换新的。

感谢提醒!
1空气滤芯才换的;
2火花塞开始想买了换,型号不好定听说还要调整气门间隙所以干脆就不管了反正里程才一万多...

谢谢指导!

作者: qz大汉    时间: 2020-6-4 14:31
沙发正解。楼主不用发帖了。你自己有正注意。

作者: zzzx    时间: 2020-6-4 14:35
我觉得是怠速量孔偶发堵塞,放油或者拆化油器油底壳清洗,进油管加汽油滤芯即可。

如果还有类似情况,检查化油器负压管路有没有裂缝。

火花塞也检查一下看看污染情况,电极上沾了碳粒也会这样。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-4 22:09
qz大汉 发表于 2020-6-4 22:31

换个新的火花塞试试看。把邮箱盖下开让它进点空气试试!随便空气滤芯下开清理一下!如果灰尘太多换新的

感谢三楼老司机热心回复!---请问什么叫做 “有正注意”?
1 火花塞我曾经想换的,后来想到也才接近1.4万公里的车子,前任车主肯定没有换过,好歹是原配的,跑个两万公里应该没问题吧,所以就没有换...最多就是效率降低,但是不至于无法打火呀;
2 油箱盖?您是说的,座包打开加油的那个用手拧开才能加油的油箱盖子是不~~~~每次都是加油之后拧紧...的,没有其他操作呀?不明觉厉》。。。好的我记住,下一次如果再次发生,我记得打开透透气!;
3空气滤芯去本地豪爵铃木售后换的,花了35呢....时间就是2020-05才换的,我猜测不是....

请老司机多指导!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-4 22:18
zzzx 发表于 2020-6-4 22:35
我觉得是怠速量孔偶发堵塞,放油或者拆化油器油底壳清洗,进油管加汽油滤芯即可。

如果还有类似情况,检查 ...

如果还有类似情况,检查化油器负压管路有没有裂缝。

火花塞也检查一下看看污染情况,电极上沾了碳粒也会这样

感谢老司机指导!我仔细拜读了,这个就..基本我操作不了了
1火花塞的事情看来我是真的必须得换一个了,----说火花塞的故事吧,其实我是理工男有强迫症(手贱),上次找一个卖家买了一个火花塞的。结果换上去之后当时没有区别,问题是出去跑了2公里之后,遇到红绿灯,要等待的时候不是停车原地怠速吗,结果就要熄火....一路上有大约6个红灯,我就大约重新打火了6次....费够了力第二天我才反应过来,问题肯定出在才做的操作上“就是怪换了型号不对的火花塞!”,,,于是,还好我习惯收拾旧配件,火花塞没有扔,所以才找了个店铺换上去,,,于是好了,至少骑车这段时间都没啥问题了;问题是,我到处看了貌似没有汽车 火花塞那种简单替换的地方啊!汽车的好办,问清楚型号,买来用专用磁性扳手换就行,这个踏板的大家都在说,换了之后要调整一个啥间隙?气门间隙还是打火间隙,我一头雾水没有玩过...请问,有直接买了换上去就可以继续正常使用的那种火花塞吗?----或者说之前卖家其实也没有卖错,只是我自己不知道所以根本没有调整?

2  怠速量孔偶发堵塞,放油或者拆化油器油底壳清洗,进油管加汽油滤芯即可。---这个我回头去豪爵的售后,问问价格多少钱,不太贵的话整了!

3 检查化油器负压管路有没有裂缝。-----这项工作,我准备去豪爵售后的时候一起就请他们看看了,我理解,管路看得见摸得着的撒?干脆一次性了免得折腾自己跑来跑去。

感谢老司机!!

作者: qz大汉    时间: 2020-6-4 23:00
楼主。没有冒犯的意思。正注意是我们本地土话。通俗易懂说就是顽固。楼主问了我就回答一下。不是针对楼主。而是普遍现象。
既然发帖求助就是自己不能解决对吧?
太难的不说。绿茶车友的办法很容易检查。也是出现问题的地方。火花塞。楼主至少更换一个才能说没问题吧。。
我ngk新火花塞。。不到5000出现的偶尔启动不了。去维修店找朋友玩。走就启动不了。马达拉一会才起来。维修朋友说火花塞坏了。我和楼主一样的回答。才5000公里左右不可能坏了。。朋友也是笑而不语。。最后证明他对了。
自己不能确定。发帖了。车友出主意了。不能主观判断的。不难的办法自己实验下。解决不了也学习一下对吧。
机械维修。不是老师傅。我觉得。我以为。我认为。主观了一点。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-4 23:05
既然是理工男。很简单。请维修师傅安照车友的办法检查维修。你旁边看一遍就会了。百度一下原理。ok了。早上废话这么多。你我共勉吧。
火花塞和气门间隙没关系。。估计说的就是火花塞间隙过大。。百度一下很明白。。
绿茶和5楼zx前辈说的很中肯。。我也叨叨几句。。踏板车供油有个特点。。发动机的负压来开通油箱汽油开关。俗称负压(油箱)开关。不启动不供油。如果天热。停放时间过久。汽油用完。化油器里汽油蒸发一部分。那么会出现这种情况。。负压开关不灵敏的。需要启动很久。。一点点下油。化油器有油了。启动顺利了。故障消失。连续骑不出现问题。车子没有别的故障。
所以。。火花塞。。负压管。。停久汽油挥发。供楼主参考。可以考虑更换油箱负压开关。不灵敏。
有油有电不假。化油器油不够。你启动脚踏过程中汽油慢慢流到化油器里。。下次出现这种情况。不要加油门。关着油门时候负压最大。断续电启动。会快点。。

作者: 郭德纲    时间: 2020-6-5 00:09
所以前车主给卖了

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-5 00:36
qz大汉 发表于 2020-6-5 07:00
楼主。没有冒犯的意思。正注意是我们本地土话。通俗易懂说就是顽固。楼主问了我就回答一下。不是针对楼主。 ...

的确,您说得对,我虽然觉得1万多就换火花塞太扯蛋了,但是,听劝。我买火花塞去!

请求指导一靠谱店铺买,我带着去豪爵售后您看合适不

作者: 开水馒头    时间: 2020-6-5 01:03
是不是之前发过贴?
这种故障应该考虑电路。首先火花塞,排除很简答,拆下来跳火实验。第二,电瓶线是否松动,高压包高压帽是否松动,前几天有人偶发性大不着火,后来发现是电瓶线松了。
上周末帮一哥们修车,故障是不好打火,等红灯熄火,拆开了发现化油器全是泥,清洗一遍好了。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-5 01:25
我是大雨 发表于 2020-06-05 08:36
的确,您说得对,我虽然觉得1万多就换火花塞太扯蛋了,但是,听劝。我买火花塞去!

请求指导一靠谱...

找准思路。。一步一步排查。先简单后难。能不拆不拆。无损最好。。火花塞一般火炬牌就行。。ngk假货太多了。咱们两差不多类人。多说了几句。
我遇到过三阳悍将检查火花塞,紧固时候断气缸里。好在朋友店里他轻松搞定。然后我拿出备用火花塞。然后继续断之。扯蛋。继续给我搞出断的。要一个不稀罕的火炬火花塞。抹上机油搞定
。事情就那么寸。
不要拒绝别人的好意。哪怕不对或者不能理解。山东潍坊老话。稀当说你为你好。。咱们共勉。
两个方面。电路火花塞,电池接线。油路,负压管。化油器。油箱开关。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-6-5 01:29
都是好人啊…赞一个

作者: qz大汉    时间: 2020-6-5 01:37
竹溪绿茶 发表于 2020-06-05 09:29
都是好人啊…赞一个

见过绿茶朋友帖子。很热心。很有水平的车友。
开水馒头也是行家啊。不过火花塞断火。弱火难判断啊。替换法最直观。
我的判断就是化油器蒸发了缺油。或者油平面低。负压开关不灵敏。脏了。清洗化油器。清洗或更换油箱开关。请指正。。。
火花塞可能性也很大。可以先换看看。海王星火花塞好像是加长的。

作者: zzzx    时间: 2020-6-5 01:42
我是大雨 发表于 2020-6-5 06:18
感谢老司机指导!我仔细拜读了,这个就..基本我操作不了了
1火花塞的事情看来我是真的必须得换一 ...

问题1 买火花塞直接换上就行 不过运输中可能会碰着电极的那个小弯头 所以有可能需要调整电极和放电那个弯头的间隙 个人推荐m.8-1.0MM

问题2 不贵 有好点起子的话自己动手也不难。怠速量孔我个人喜欢用钢丝或者铜丝 不过也有人指出这两种太硬 应该用鱼线。

问题3 同上 看得见摸得着 不过有时候位置隐蔽不好找 有经验的技师用手捂一下进气口轻轻加一下油门就能判断出是否漏气了

作者: qz大汉    时间: 2020-6-5 02:03
zzzx 发表于 2020-06-05 09:42
问题1 买火花塞直接换上就行 不过运输中可能会碰着电极的那个小弯头 所以有可能需要调整电极和放电那个...

怠速量孔用化油器清洗剂往外冲。也不错吧。那东西很厉害。电表塑料壳子。一喷就软化。
手堵化油器或者空滤器。维修朋友教过我。可以判断油路故障。。其实楼主难启动时候找块布堵塞空滤器进气口也不错。强制加浓。

作者: zzzx    时间: 2020-6-5 02:08
qz大汉 发表于 2020-6-5 10:03
怠速量孔用化油器清洗剂往外冲。也不错吧。那东西很厉害。电表塑料壳子。一喷就软化。
手堵化油器或者空 ...

嗯 怠速量孔有的化油器超细 或者里面起了铜绿的话用清洗剂喷不动...化学置换的方式又太麻烦...所以我就比较简单粗暴 上钢丝或者铜丝了...

停久了的车或者冬天难启动的车都可以用轻轻堵塞进气口的方式强制加浓来启动车辆 没问题的。4cw发动机亲测可靠且可行。

作者: hakers    时间: 2020-6-5 02:13
个人觉得清洗或者更换化油器,检查油路。检查火花塞。实在不行就开到豪爵铃木售后去叫师傅检查一下。毕竟他们才是专业的。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-5 02:15
zzzx 发表于 2020-06-05 10:08
嗯 怠速量孔有的化油器超细 或者里面起了铜绿的话用清洗剂喷不动...化学置换的方式又太麻烦...所以...

水煮化油器。清除时间过久杂质胶质有效。我实验过。特干净。跟煮骨头一样。煮好了高压空气吹干或者晾干。
当然实验着玩。。通孔用细铜丝为好吧。尽量红铜丝。从里往外。现在电线铜太硬。据说是合金的。少量铜。造假新高度。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-6-5 02:29
qz大汉 发表于 2020-06-05 09:37
见过绿茶朋友帖子。很热心。很有水平的车友。
开水馒头也是行家啊。不过火花塞断火。弱火难判断啊。替换法...

另外楼主不要按打火键按一下就松开!要按住停等几秒…

作者: zzzx    时间: 2020-6-5 02:50
qz大汉 发表于 2020-06-05 10:15
水煮化油器。清除时间过久杂质胶质有效。我实验过。特干净。跟煮骨头一样。煮好了高压空气吹干或者晾干。
...

这个水煮的我也试过了,油渍油腻效果很不错。

捅量孔这个个人觉得看手法,只要别刮下来铜渣或者工具断在里面,能清理干净就行。

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-6-5 02:57
作者: 我是大雨    时间: 2020-6-5 04:08
qz大汉 发表于 2020-6-5 09:25
找准思路。。一步一步排查。先简单后难。能不拆不拆。无损最好。。火花塞一般火炬牌就行。。ngk假货太多 ...

感谢指点!
货物已经发出,回头测试了我再来发效果哈!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-5 04:09
开水馒头 发表于 2020-6-5 09:03
是不是之前发过贴?
这种故障应该考虑电路。首先火花塞,排除很简答,拆下来跳火实验。第二,电瓶线是否松 ...

谢谢您指点!
我目前买了火花塞,先换上测试下,回头来报告进展!

再次感谢!!

作者: chenerbox    时间: 2020-6-5 10:17
建议加点 汽车的燃油宝,买一瓶够摩托车用一阵子的,反正也没啥坏处。

然后先换火花塞,总感觉火花塞很耐用的样子,不大容易坏,不过好在便宜好换,出了问题总是先换它

要是怀疑化油器我感觉就直接换个新的吧,估计也不贵

我是键盘修车手,哈哈, 我就调过弯梁锋影的气门,稍微动过混合气螺丝,后来锋影的下链盒响,我就拆了

下链盒,后来上面也响了,干脆连上面的也拆了

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-5 13:02
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-06-05 10:57
楼主,我的建议是下次如果再启动不了,就打开座子,把油箱盖打开然后再打火。如果还是这样就清理化油器,路...

谢谢老兵指点!好的俺记录了,下一次我都开车之前给邮箱透透气,反正都要打开马桶那护膝等等。感谢!
我已经拍了火花塞,今天发货了,上海荣摩汽配,大概是这个意思回头替换了看看效果!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-5 13:03
开水馒头 发表于 2020-06-05 09:03
是不是之前发过贴?
这种故障应该考虑电路。首先火花塞,排除很简答,拆下来跳火实验。第二,电瓶线是否...

感谢您指点!我回头得去研究一下,看看清洗化油器贵不,不太过分的话,折腾一次自己也睡得更香,谢谢哈!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-5 13:05
竹溪绿茶 发表于 2020-06-05 09:29
都是好人啊…赞一个

的确是,感谢各位车友指点!都是满满的干货!
俺已经买了火花塞,等待到货就去换去!

说个题外话,我的2019-09的国四佳玉,才3000公里里程,也是出过几次莫名其妙的无法打火,,,一头雾水哎,运气也是生活的一部分呀!

作者: 51253    时间: 2020-6-5 14:12
我有化油器出售

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-6-5 14:33
作者: qz大汉    时间: 2020-6-5 22:10
我是大雨 发表于 2020-06-05 21:05
的确是,感谢各位车友指点!都是满满的干货!
俺已经买了火花塞,等待到货就去换去!

说个题外话,我的...

我的国三佳御。8000公里。更换衣金火花塞。不是心理作用。而是抖动噪声都变了。(更均匀更小了)
我发的佳御维修保养帖子。找到了看看。

【五羊本田原装配件。65包邮。那家店很全。正宗。】

作者: dazao    时间: 2020-6-6 00:42
火花塞是关键、注意热值

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: hakers    时间: 2020-6-6 06:47
qz大汉 发表于 2020-6-6 06:10
我的国三佳御。8000公里。更换衣金火花塞。不是心理作用。而是抖动噪声都改变了。
我发的佳御维修保养帖 ...

怎么变?变小了还是变大了?

作者: qz大汉    时间: 2020-6-6 09:17
hakers 发表于 2020-06-06 14:47
怎么变?变小了还是变大了?

朋友。变大了我发出来害人吗?哈哈。当然更好了。分享出来给大家参考。哦。我没说清楚。已修改。可以看我帖子。

【踏板论坛】

作者: ension    时间: 2020-6-7 00:11
如果现在能跑就不要轻易洗化油器。可以试试给油路加个汽油过滤器,带磁铁的,自我清洁。
作者: 白色海王星用户    时间: 2020-6-7 00:42
我是大雨 发表于 2020-06-05 06:09
换个新的火花塞试试看。把邮箱盖下开让它进点空气试试!随便空气滤芯下开清理一下!如果灰尘太多换新的...

又嗝屁了大兄弟?又坏了?上次不是说没事了吗。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 01:42
qz大汉 发表于 2020-6-6 06:10
我的国三佳御。8000公里。更换衣金火花塞。不是心理作用。而是抖动噪声都变了。(更均匀更小了)
我发的 ...

来了来了,我买的海王星火花塞明天到。

请问老司机在哪家店铺买的火花塞,请提供个靠谱店铺的名字、购买记录截图,我回头收藏了好去买去,谢谢!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 01:43
51253 发表于 2020-6-5 22:12
我有化油器出售

请直接明盘介绍
1 货物状况如何
2 价格

谢谢!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 01:56
白色海王星用户 发表于 2020-6-7 08:42
又嗝屁了大兄弟?又坏了?上次不是说没事了吗。

我勒个去,我咋知道啊大哥,他不是那种经常发作的毛病,最近我天天骑,起码跑了两个星期都是好的啊,一次性点火成功~~~

突然就不对了,我也不知道是哪根筋不对,不过对于我这样的伪理工男来说,也挺开心的,有毛病我能够解决我就解决,不能我就到论坛向你和各位大神呼救,类似qz大汉啊,摩托老兵啊,竹子绿茶,ZZZX,还有开水馒头等等大神的指点....实在不行就认怂...

作者: qz大汉    时间: 2020-6-7 02:08
我是大雨 发表于 2020-06-07 09:42
来了来了,我买的海王星火花塞明天到。

请问老司机在哪家店铺买的火花塞,请提供个靠谱店铺的名字、...

。。。。。。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 02:14
dazao 发表于 2020-6-6 08:42
火花塞是关键、注意热值

谢谢您提醒,我征求了楼上专家大神的意见,同时也多次问了卖家的意见,明确热值7合适,所以买的7.感谢哈!

说个意外的事情,我下载了UA125T-E的说明书,我这个是UA125T-A没有找到A的说明书,估计又小改版。E版本的车子也就是最新的版本,居然是火花塞要CR6E,热值6就行了,奇怪。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 03:25
qz大汉 发表于 2020-6-7 10:08
。。。。。。

咋修改了?版主提意见了?

俺看到了已经收藏那家店铺,无论如何都感谢了!

作者: jmgd2003    时间: 2020-6-7 04:44
CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱金后,要调高一点点怠速。火炬的火花塞真是好东西,我之前原车配的也是火炬的普通火花塞,跑了15000公里间隔基本和新的差不多,在这里看到不少用NGK的普通火花塞,很多人用不到1万公里。火炬的铱金只会更耐用。京东和火炬的自营店,铱金是25元一只,忘了要不要另加邮费。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 04:57
jmgd2003 发表于 2020-6-7 12:44
CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱 ...

CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱金后,要调高一点点怠速。火炬的火花塞真是好东西,我之前原车配的也是火炬的普通火花塞,跑了15000公里间隔基本和新的差不多,在这里看到不少用NGK的普通火花塞,很多人用不到1万公里。火炬的铱金只会更耐用。京东和火炬的自营店,铱金是25元一只,忘了要不要另加邮费。

火炬的这个铱金,B7RIU....我如果没有记错的话,问过销售他们也没有把握是不是我的这个车子适合的...然后之前我换的那个错误的火花塞怠速跳得再高都要熄火,那个是我的错就不说哈哈,还好卖家也是本论坛的也很给力人家直接就退款了。

这一次我已经买了火花塞了,哎,下次,再跑一万公里我就去买火炬铱金去!或说,踏板车的火花塞一般多少公里换呀?

作者: qz大汉    时间: 2020-6-7 05:12
我是大雨 发表于 2020-06-07 11:25
咋修改了?版主提意见了?

俺看到了已经收藏那家店铺,无论如何都感谢了!

嗯嗯。不是版主。是我忽然想到有广告嫌疑。不过你看到那家店就明白了。近80000粉丝。
火花塞如果长期低速。数值低了好。高速需要高热值。。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 06:02
qz大汉 发表于 2020-6-7 13:12
嗯嗯。不是版主。是我忽然想到有广告嫌疑。不过你看到那家店就明白了。近80000粉丝。
火花塞如果长期低速 ...

谢谢老司机提醒!

俺如果不下雨骑车的话,一般单边就是20KM;基本是郊区,速度一般在50km---65km之间波动,算了就买7的吧,能用就好也不折腾了

作者: 帅胖    时间: 2020-6-7 07:02
楼主,不要把小毛病修成大故障了,化油器的的车,通电后化油器是不会主动工作的。你如果停的时间过久。或者在太阳底下暴晒一下午。化油器内或者输油管中的汽油会气化,车子会一下子供不上油,正常的。你脚踩几下,让化油器内有油了就好发动,切记车子启动后不要大油门,会一下子淹死的。还有过多的启动,燃烧室内会有太多的未气化的汽油,导致火花塞点不着火(我们这里叫火花塞淹死了)。
电喷的车子在钥匙打开通电后,仔细听会有“滋滋滋”的工作声音,这个时候在供油,所有一点火就着了。
如果是感觉加速无力,排气管偶有放炮声,可以考虑换火花塞和高压包,因为点火效率底了,导致汽油未完全燃烧就排除,有些余火在排气管中燃烧,产生放炮的现象。

作者: 帅胖    时间: 2020-6-7 07:06
楼主还有你说的原地怠速熄火,是不是考虑下怠速太低了。

作者: zsb403    时间: 2020-6-7 11:37
看看负压开关是不是有问题

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-8 00:21
帅胖 发表于 2020-6-7 15:02
楼主,不要把小毛病修成大故障了,化油器的的车,通电后化油器是不会主动工作的。你如果停的时间过久。或者 ...

楼主,不要把小毛病修成大故障了,化油器的的车,通电后化油器是不会主动工作的。你如果停的时间过久。或者在太阳底下暴晒一下午。化油器内或者输油管中的汽油会气化,车子会一下子供不上油,正常的。你脚踩几下,让化油器内有油了就好发动,切记车子启动后不要大油门,会一下子淹死的。还有过多的启动,燃烧室内会有太多的未气化的汽油,导致火花塞点不着火(我们这里叫火花塞淹死了)。
电喷的车子在钥匙打开通电后,仔细听会有“滋滋滋”的工作声音,这个时候在供油,所有一点火就着了。
如果是感觉加速无力,排气管偶有放炮声,可以考虑换火花塞和高压包,因为点火效率底了,导致汽油未完全燃烧就排除,有些余火在排气管中燃烧,产生放炮的现象。
还有原地熄火,考虑怠速过低。

谢谢胖哥!收到指点,仔细学习!

1 你提到的用脚踩几下,意思是说,钥匙通电--接着使用脚踩启动的方式踩几脚供油---然后正常启动,是这个意思哈?收到,俺记住了!
2 其次就是,才启动不要加大油的事情....目前的状况是这样的,担心启动之后“接不上气(油)”,所以都是习惯性的拧几把右手,给油,哎!误会了!下次注意!

3原地熄火的事情,我后来解决了。我首先也怀疑怠速过低,然后自己用螺丝刀调整旋转了那个旋钮的,结果怠速很高,真的很高,然后还是熄火...我才反应过来,原地怠速熄火是从换了火花塞开始的,所以我果断的,换回了旧的火花塞,解决了哈哈;---不过没有解决本帖子的疑惑“有油有电确无法打着火”。不过今天火花塞应该就到了,回头我去拿了找机会更换去~~~说多一句就是,尴尬,这两天暴雨不断中雨绵绵....不敢骑车出门,哎,恐怕要等天气好了,再操作了再来汇报了....

再次感谢帅哥!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-8 00:24
zsb403 发表于 2020-6-7 19:37
看看负压开关是不是有问题

感谢提醒!

我这边也要准备去一次售后了,请售后的师傅看看了~~~因为自己还是经验不足。回头我来汇报进展哈!(等最近不断的暴雨大雨中雨告一段落出太阳了)

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-8 00:30
jmgd2003 发表于 2020-6-7 12:44
CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱 ...

我勒个去,这会儿仔细又看了,的确您是对的!!!就是B7RIU可以用,哎,我自己业务不精通,卖家的客服MM也不精通,乌龙了....今天买的普通NGK到货,我回头找个不下雨的时候去装上去测试下先用着,下次就知道了.....

作者: jmgd2003    时间: 2020-6-8 01:46
我是大雨 发表于 2020-6-8 08:30
我勒个去,这会儿仔细又看了,的确您是对的!!!就是B7RIU可以用,哎,我自己业务不精通,卖家的客服M ...

你的车不一定是火花塞的问题。火花塞的作用是点火,还有就是火花塞的材质不同,导致的耐用度不一样,当然还有热值的不同。据我自己的实际使用,火炬火花塞从价格和耐用度来说,都远胜NGK的。说不同的火花塞会有不同的油耗和动力表现,我认为基本可以忽略不计的。

作者: TT唐糖    时间: 2020-6-8 02:05
看你描述的应该是油不进缸,这个车化油器应该有加速泵,未打火之前快速扭油门四五次,让一部分油喷出来,下次遇到这个情况可以这样试一下。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-8 07:28
jmgd2003 发表于 2020-6-8 09:46
你的车不一定是火花塞的问题。火花塞的作用是点火,还有就是火花塞的材质不同,导致的耐用度不一样,当然 ...

谢谢老司机分享,详细的理论指导,感谢!!!!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-8 07:30
TT唐糖 发表于 2020-6-8 10:05
看你描述的应该是油不进缸,这个车化油器应该有加速泵,未打火之前快速扭油门四五次,让一部分油喷出来,下 ...

收到,谢谢您指点,俺记录了,下次(估计也是换了火花塞了),就按照这个规矩操作~~~

不过,实际上跑了这么大约2000公里以来(买来二手车之后),实际每次都没有拧动右手,就启动了,哎,说不清楚这些事情...谢谢,或许我不太懂,或许不是100%这个原因,但是俺理不理解都先执行!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-9 00:52
竹溪绿茶 发表于 2020-6-4 22:12
...

回复大佬:
1 关于油箱盖的事情,现在已经把盖子手动拧松了两圈,保证不会“很严不透气”;
2 空气滤芯确认是5月份换的,估计问题不大才跑了大概400公里内;
3 火花塞到货了,上图、

今天又再次出现了类似症状,我仔细观察了。
头一次打火,一次性成功!完全OK,但是由于我习惯是打着车,开始带头盔手套绕车观察相当于热车,结果过了大概5~~6秒钟熄火了;

第二次打火,失败,按打火开关动作正常,但一旦松手就啥动静声音都没了;

接着脚踩启动,无效....

解决方法:我想到后边有个胖帅哥(48楼)的意见,就有意识的脚踩了好几脚,要说启动是失败的根本不行,但是可能按照胖帅哥的意见,就相当于“脚踩几下,让化油器内有油了就好发动”...有没有大效果我不知道,但是做了这个标准动作了

最后,我大概踩了4~~5次准备做好铺垫然后就尝试用手按开关正常打火的时候....踩燃了,车子正常启动了》。。

我有个感觉,说出来请大佬指点下,或许对于定位、排除故障有帮助,就是:“不好打火+打着火很容易就熄火”这情况,是在刚刚开始用车要出发的时候(或者说冷车?)....一旦跑了个一两公里之后,再去等红灯啥子的,就完全正常了,无论怎么原地怠速,声音都很稳定不会异常。

难道真的是,化油器负压管路有裂缝?但是看来,如果真的是负压管故障,后边跑了几公里以后也还是会出现故障,按说,行驶过程的时候也会出故障才对我判断...

我这个,伪理工男觉得,发动机的负压来开通油箱汽油开关-俗称负压(油箱)开关,这个家伙恐怕有点嫌疑了...

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-9 01:47
qz大汉 发表于 2020-6-5 07:00
楼主。没有冒犯的意思。正注意是我们本地土话。通俗易懂说就是顽固。楼主问了我就回答一下。不是针对楼主。 ...

[attach]16021362[/attach][attach]16021363[/attach]
火花塞已经到位,回头找个时间去安装去!

作者: zzzx    时间: 2020-6-9 01:54
我是大雨 发表于 2020-06-09 08:52
回复大佬:
1 关于油箱盖的事情,现在已经把盖子手动拧松了两圈,保证不会“很严不透气”;
2 空...

负压管路的问题嫌疑依然很大,冷车是电子加浓的状态还不能维持怠速,那就是油不够或者气太多二者其一。热车需要的空然比较低,漏点点也没事儿。检修的时候注意一下吧。

另外化油器油面低,负压油开关负压管路漏气(这也包含在负压管路里)导致下油不畅,加之冷车燃油消耗快也会出现上述症状。

油箱开关至化油器加个燃油过滤器(汽油滤芯)可以缓解上述故障。

另外小概率可能性是气门太紧和漏气...不过可能性不大。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-9 02:12
zzzx 发表于 2020-6-9 09:54
负压管路的问题嫌疑依然很大,冷车是电子加浓的状态还不能维持怠速,那就是油不够或者气太多二者其一。热 ...

感谢ZZZX大神细心指导!我这哈也忍不住了,我跑出去换火花塞,顺便在这边的豪爵店铺,按照大神的指导 ,检查去!!

作者: zzzx    时间: 2020-6-9 05:18
我是大雨 发表于 2020-06-09 10:12
感谢ZZZX大神细心指导!我这哈也忍不住了,我跑出去换火花塞,顺便在这边的豪爵店铺,按照大神的指导 ...

也是瞎猜,猜错了别怪就行,换火花塞的话有的高杆师傅不拆壳子马桶就搞了...

这种偶然不着火的故障关钥匙脚踹四五脚等三十秒再打火也有奇效。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 00:40
zzzx 发表于 2020-6-9 13:18
也是瞎猜,猜错了别怪就行,换火花塞的话有的高杆师傅不拆壳子马桶就搞了...

这种偶然不着火的故障关钥 ...

昨天论坛扯蛋无法登陆,所以现在才有时间发回复报告进展,抱歉!

现在已经换了上照片,今天大折腾了

1  替换了去摩友多次购买的店铺买的NGK普通火花塞,怎么说呢,换上去正常。但是换上去之后还是怠速不够稳定,就是不平稳,用耳朵或者主观感觉,感觉得出来多少有点喘不过气,师傅调整了怠速,调高了也还是这样尴尬;(附原车1.3万公里的火花塞效果)

2  然后师傅也觉得奇怪,就拿了他自己手上的普通杂牌火花塞来挂上去测试,效果同样....

3 我按照楼上各位大神的指点,已经把油箱盖拧紧然后返回来两圈了的;

4  负压管路师傅检查了的,答复没问题;关于负压油箱开关,他答复说我这个2017化油器海王星不是负压的,而是过“吸”汽油的,还拔掉了油管打火给我看,汽油直接喷出来了(请看图片就是马桶拆了的,管路上有油渍那张)....方法对不对我不知道,但是他的确看了;

5  汽油滤芯的事情,师傅说,加了也没有用,他手上接触过的摩托车汽油滤芯就是个空的管子编造个明目卖钱而已,还不如车子原车自带那个

6  最后完全替换了之后打火正常了,就是因为怠速还是不够稳定(但是可以正常普通骑车了,不会熄火)....

7  然后遇到了豪爵厂家出来巡视终端网点的客户经理,看到车头抖动厉害,于是跟师傅说,你看到客户骑的我们的产品抖动大,就弄好啊,会不会是化油器不干净或者损坏了啥的;看到马桶螺丝生锈了,就主动换两个呗又不值得几个钱,看起来效果好多了。于是师傅继续拆下来清洗化油器~~~我这辈子第一次看到化油器的长相。 师傅其实不信是化油器(以及楼上有车友指点的真空膜啥子的),他说肯定很干净,但是还是拆开了,请看图片,然后果然是如此....
8 对了,厂家的人告诉我,车子最好不要加92号汽油,就应该直接上95的....我因为开过四轮车所以问压缩比超过10:1了嘛?答复,超过了的,安心尽量加95号油...这个我完全不懂了,求指点;

9  最后装好了,装车打火一次成功----抖动幅度几乎没有改变,怠速的波动程度几乎没有改变......,我赶紧骑走了测试效果。

讲真:主要感觉来自于内心,觉得“动力好像+10%”....比折腾之前有力了,但是这个是主观感受,我无法判断真假,然后跑了一下速度看看有没有带来负面作用,然后跑到了80KM车速,嗯,起码没有退步。
              至于我遇到的这个情况“有油有电就是偶然的无法启动”,到底解决没,师傅也不知道....我也不知道,回头测试了看了,再来跟各位报告,请求帮助和支持!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 00:41
竹溪绿茶 发表于 2020-6-4 22:12
...

昨天论坛扯蛋无法登陆,所以现在才有时间发回复报告进展,抱歉!

俺就不多发图片浪费论坛服务器资源了,请您查看63楼,求指导^_^
作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 00:44
qz大汉 发表于 2020-6-4 22:31

呼叫大汉,我梳理了最新的折腾,请看,63楼来的~~~请指导!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 00:47
开水馒头 发表于 2020-6-5 09:03
是不是之前发过贴?
这种故障应该考虑电路。首先火花塞,排除很简答,拆下来跳火实验。第二,电瓶线是否松 ...

馒头阁下:俺昨天去大折腾了,头一次见到了化油器,所以认识了图片上,你手上拿的的真空膜对不?哈哈

俺在63楼更新了图片及折腾内容,求指导!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 00:52
hakers 发表于 2020-6-5 10:13
个人觉得清洗或者更换化油器,检查油路。检查火花塞。实在不行就开到豪爵铃木售后去叫师傅检查一下。毕竟他 ...

感谢hakers指点,俺在63楼更新了折腾内容,请看看,给点指导意见呢?

修车一下修好范儿没意思,折腾半天才有意思哈哈,苦中作乐^_^

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 00:56
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-6-5 10:57
楼主,我的建议是下次如果再启动不了,就打开座子,把油箱盖打开然后再打火。如果还是这样就清理化油器,路 ...

大雨呼叫老兵,俺去折腾了,找了是上班地点附近一个小店铺,但是他做豪爵接近15年了~~~应该是熟悉化油器的。
请看看,请指导!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 00:57
chenerbox 发表于 2020-6-5 18:17
建议加点 汽车的燃油宝,买一瓶够摩托车用一阵子的,反正也没啥坏处。

然后先换火花塞,总感觉火花塞很 ...

俺去折腾了,来广而告之的,请看看进度报告吧在63楼!

作者: 开水馒头    时间: 2020-6-10 01:21
我是大雨 发表于 2020-6-10 08:47
馒头阁下:俺昨天去大折腾了,头一次见到了化油器,所以认识了图片上,你手上拿的的真空膜对不?哈哈

...

是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的BS26改成了TK22带电加热的。化油器口径减小,油耗并未降低。反而是这个tk22化油器毛病突出,怠速不稳,加速乏力。我已经换了铃木丽彩化油器,带加速泵,比海王星原装强太多了。
从你目前的状况来看,故障点应该还没有找到,好事多磨啊。
[attach]16021663[/attach][attach]16021664[/attach][attach]16021666[/attach]

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 02:36
开水馒头 发表于 2020-6-10 09:21
是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的 ...

谢谢老司机带路!~~~话说丽彩的化油器价格多少,在哪里买也(如果是马云家请来个店铺截图谢谢),求指点!

俺在评估,蠢蠢欲动,因为这个车子开始采购的目的是为了两年时间内(现在只有1年多点了),在隔壁城市每月一次代步用,就想尽量不折腾不多花钱,但是现在看来,修车比单纯的骑车(国四佳玉)好玩多了....如果费用不太高的话,干脆折腾好了心里爽,再考虑卖不卖?!

求指点!!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 08:19
开水馒头 发表于 2020-06-10 09:21
是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的BS...

求大神指点,我也在找化油器了,是要找国三化油器铃木丽彩?
貌似有些是欧版国二的化油器丽彩?
我看到个,铃木丽彩QS125T-2,不知道是不是合适?
买来直接替换上去就可以了哈,不需要再折腾啥?

请指导!通用不,有啥不妙的后果没(比如万一买成国二的审车审不过?)...

兴趣上了来,就想搞事^O^

作者: hx135cb750    时间: 2020-6-10 08:33
我是大雨 发表于 2020-6-5 06:09
感谢三楼老司机热心回复!---请问什么叫做 “有正注意”?
1 火花塞我曾经想换的,后来想到也才接 ...

火花塞可以調整電極間隙的
怎沒想拆下來調整,一般調整0.7mm
約七片鋁罐厚度

照片是NGK CR7E的圖左邊圈起處還有邊角
右邊已經被消耗掉
故要把電極磨出邊角,再調整L電極間隙
基本上NGK一般的火星塞在有保養下
平均一萬公里檢查一次
用個3-4萬公里不是問題

作者: 开水馒头    时间: 2020-6-10 08:35
我是大雨 发表于 2020-6-10 16:19
求大神指点,我也在找化油器了,是要找国三化油器铃木丽彩?
貌似有些是欧版国二的化油器丽彩?
我看到个 ...

是国二丽彩化油器,你可以搜“海王星改丽彩化油器”,有详细的帖子,我就是参照那个改的。
当然你目前故障没找到,不建议你贸然更换,毕竟也不便宜。
没有任何副作用,反而是加速凌厉(有加速泵),油耗降低,怠速稳定。

我购买的截图给你,现在使用很好。
不会影响年审。
改这个化油器,油门线稍微有点短,但是不影响,需要适当调整下。
作者: hakers    时间: 2020-6-10 08:47
开水馒头 发表于 2020-6-10 09:21
是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的 ...

海王星化油器真的不怎么样,国三的。。可以请教一下你的丽彩化油器在哪个店铺买的吗?我都想跟着你换了

国三的海王星,油耗高,低速力量也不是很足,高速还可以。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-10 09:51
大愚兄弟。。你车子抖动不正常。。看图来说化油器非常干净。供油可以排除。。
化油器喉管怎么样。漏气吗?
不是压缩方面。
下一步电子方面。
我问维修朋友。他说原因太多不能判定。也就咱们胡扯碰运气吧。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 10:31
开水馒头 发表于 2020-06-10 16:35
是国二丽彩化油器,你可以搜“海王星改丽彩化油器”,有详细的帖子,我就是参照那个改的。
当然你目前故...

感谢您分享!我看了看帖子说,换成米库尼化油器以后油耗降低了变成2.8个左右,,,那么从省油角度来说,我都不用换了,,,,因为我目前,买来以后跑了2000公里,油耗2.74

作者: qz大汉    时间: 2020-6-10 10:42
今天发小的三阳悍将起不来了。04年的。。非让我去看看。。中午来回20多公里。困死我了。。他是慢速骑行中熄火。启动不了了。我带着交流点火器去的。一看蒙了。04悍将点火器好大。插上一马达就烧了保险。不能用。呵呵。
检查发现负压管反喷。发动机灌了汽油,加油门马达狂拉起来了。。判定气门被积碳垫住关闭不严。。老车爱出这个毛病。供你参考。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-10 13:37
qz大汉 发表于 2020-06-10 18:42
今天发小的三阳悍将起不来了。04年的。。非让我去看看。。中午来回20多公里。困死我了。。他是慢速骑行...

请允许我说脏话,法克!!!!!有图有真相....刚刚公司吃完晚饭,回家路上,遇到个坑,,,,大概45--50的速度过去,就这样了...

作者: qz大汉    时间: 2020-6-10 22:31
震惊!我嘴里油条半天没咽下。。大愚兄弟你太猛了吧。。40-50公里磕这样?
以前老车用钢圈有道理的。好歹带点弹性吧。

你这是磕坑沿上了。骑车注意安全。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-11 00:52
qz大汉 发表于 2020-6-11 06:31
震惊!我嘴里油条半天没咽下。。大愚兄弟你太猛了吧。。40-50公里磕这样?
以前老车用钢圈有道理的。好歹带 ...

不说了大哥,请问哪里有钢圈买而且要匹配这个海王星的......

我昨晚在问本地(帮忙排查打火故障的)师傅,他还专门告诉我,如果要在闲鱼买,一定不要买错了免得安装不上去...汗

作者: 开水馒头    时间: 2020-6-11 02:07
我是大雨 发表于 2020-6-10 21:37
请允许我说脏话,法克!!!!!有图有真相....刚刚公司吃完晚饭,回家路上,遇到个坑,,,,大概45--50 ...

这个锅好像得170元,再加上更换的手工,总共200多了。

作者: 开水馒头    时间: 2020-6-11 02:27
我是大雨 发表于 2020-6-10 18:31
感谢您分享!我看了看帖子说,换成米库尼化油器以后油耗降低了变成2.8个左右,,,那么从省油角度来说, ...

化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折腾的经验,每当车子打不着火,我会按照这个思路排查:
1.火:拆火花塞,做跳火试验,如何操作自行百度,如果跳火正常,证明点火线路无故障。2.油:看化油器是否下油,我的操作方式是拆火花塞,用手指堵火花塞孔,然后打火,如果下油,手指会沾到汽油。3.缸压:依然是拆火花塞,用手指堵火花塞孔,正常缸压情况下,手指会被强大的气流冲击开。

再说一个案例,曾经困扰我半年的一个隐蔽的小故障,故障表现为起步加油熄火。

于是跳火,测油,测缸压,都正常,就是起步熄火,加油熄火,初期熄火之后可以立马打着车,后面演变成无法打火,需要打很多次,以至于打坏一个电瓶。中间又更换油箱负压开关,调气门间隙,更换进气喉管,更换火花塞……
最后有一天晚上下班,又熄火,推到路边,拆下马桶,打火,忽然有了新发现,高压帽和车架之间,在打火的时候会拉出来一道蓝色火花!拆开一看,花高价钱买的改装补品——NGK碳纤维高压线,居然开裂漏电了。后花35元买原厂高压线更换,故障排除。这个小小的故障,困扰我几个月,甚至我当时有一种砸车的冲动。

目前对于你车子的故障,我们只能盲人摸象,好事多磨吧,海王星应该是非常皮实耐造的,我目前5年2.6w公里,除了前减震油封漏油,化油器更换外,其他配件治疗还是比较过硬。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-11 03:08
开水馒头 发表于 2020-06-11 10:27
化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折...

馒头朋友的经验丰富多彩了。我的经验和你类似。不过我是直接更换新火花塞看结果。
消除故障最好。没事旧的当备用。。
改装高压线问题。说实话。对国产配件信心不足。进口的太贵。所以保持原厂原车改善。。
下雨如果熄火。就是高压线问题。可以用汽车的改造。。套在高压包和火花塞帽子上。

汽车缸线帽橡胶好。套上很严实。绝对防水。高压线和车架接触地方要绝缘处理。
高压帽电阻不好了也是稀奇古怪的现象。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-11 03:17
我是大雨 发表于 2020-06-11 08:52
不说了大哥,请问哪里有钢圈买而且要匹配这个海王星的......

我昨晚在问本地(帮忙排查打火故...

轮毂很麻烦。牵扯到后轮轴齿数。后刹车。尽量原车。

作者: zzzx    时间: 2020-6-11 05:18
我是大雨 发表于 2020-06-10 08:40

现在已经换了上照片,今天大折...

化油器表面油渍来看,这化油器附近应该有漏油的点。初步猜测是在电子风门附近。

坐桶底下那个有油渍的管子油渍部分连接的就是负压开关。

师傅拆化油器么拆副量孔么?怎么工具只用了十花螺丝刀?拆卸化油器一般需要在工具台上完成。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-11 12:27
zzzx 发表于 2020-06-11 13:18
化油器表面油渍来看,这化油器附近应该有漏油的点。初步猜测是在电子风门附近。

坐桶底下那个有油渍的管...

怠速不稳有点喘。大概是漏气吧

作者: zzzx    时间: 2020-6-11 13:10
qz大汉 发表于 2020-06-11 20:27
怠速不稳有点喘。大概是漏气吧

嗯,讲不好,合格的化油器是不会一身油渍的。

真空化油器电子风门附近漏油/气也会怠速不良,还有更坑的节气门那个穿轴漏气的..短期(试车过程)没什么油渍,就是不好来车油耗高...

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-11 13:35
开水馒头 发表于 2020-6-11 10:07
这个锅好像得170元,再加上更换的手工,总共200多了。

馒头阁下:俺电话问了本地的豪爵铃木售后,最正宗的那家,答复价格320一个.....然后俺本来开始想的是轮毂涉及安全一定要买正厂件即便两百多也要买正厂的贵点就贵点....r然后看了看淘宝上贵的190一个包邮.....

在逛了一下闲鱼选择了一个一模一样的....价格100包邮....于是就这么定了》。。。。。
三倍的差价,我还能咋样,就安心用旧的呗》。。

同时在重庆找了一家销量大的店铺,买了玛吉斯半热熔轮胎了,目前顺丰途中....

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-11 14:37
开水馒头 发表于 2020-6-11 10:27
化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年 ...

感谢您的悉心指导!!

看到图片上边的那个缸线,最近还真的眼熟了,因为换了若干次火花塞!我自己都完整的换过一次火花塞了^_^

我再跑了测试下看看问题如何了,然后再来报告进度哈!----昨晚把后轮毂跑断裂了,今天买了鲨鱼王半热熔+拆车轮毂,物流途中......

生活真精彩 啊!!!

作者: qz大汉    时间: 2020-6-11 15:31
zzzx 发表于 2020-06-11 21:10
嗯,讲不好,合格的化油器是不会一身油渍的。

真空化油器电子风门附近漏油/气也会怠速不良,还有更坑的...

我买的新化油器。使用半年多冬季节气门轴漏气。就是穿轴。。就个橡胶圈密封。国产货真是醉了。

作者: hx135cb750    时间: 2020-6-12 00:56
qz大汉 发表于 2020-6-11 23:31
我买的新化油器。使用半年多冬季节气门轴漏气。就是穿轴。。就个橡胶圈密封。国产货真是醉了。

辛苦了,頭一次聽過會漏這個的...
台灣一般大都會買大廠牌的化油器
一般可用15年8萬公里以上
我自己的2002星艦125上面的化油器還是三國BS26目前只有負壓膜有破一小洞
其他都正常

作者: qz大汉    时间: 2020-6-12 09:31
hx135cb750 发表于 2020-06-12 08:56
辛苦了,頭一次聽過會漏這個的...
台灣一般大都會買大廠牌的化油器
一般可用15年8萬公里以上
...

呵呵。台湾同胞们幸福啊。。首先配件齐全过关。。
不是因为偶然看到油门拉线那里油气痕迹。我一直以为冬天化油器全是这样子呢。汗。。。低速加油门喘气感觉。
三阳悍将原化油器不错。真空膜硬。破了更换的。

【换柱塞总成就没有合适的了。】

作者: zzzx    时间: 2020-6-12 13:46
qz大汉 发表于 2020-06-11 23:31

我的经验就是买拆车化油器更换破损件...新买的基本没有旧的好用。

bs26是款神奇的化油器。

作者: zzzx    时间: 2020-6-12 13:52
开水馒头 发表于 2020-06-11 10:27
化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折...

最后的火花塞高压帽漏电故障我也遇到过,而且是同款ngk...改装件今年也得谨慎,其实原厂件那种电木的质量就好使。

下面回帖的qz大汉提到的汽车高压帽和高压线也好使,特别是老大众帕萨特的,2.0自吸发动机表面温度高达200多度都烤不坏...靠谱。

作者: zzzx    时间: 2020-6-12 13:53
qz大汉 发表于 2020-06-11 11:08
馒头朋友的经验丰富多彩了。我的经验和你类似。不过我是直接更换新火花塞看结果。
消除故障最好。没事旧的...

我也换过帕萨特高压帽和高压线,比原厂的还靠谱...

只要思想不下坡,办法总比困难多。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-12 17:25
qz大汉 发表于 2020-6-11 23:31

我给一个帕杰罗73,改装增加后腰灯,实现行车灯+刹车灯的功能~~~
要买双丝灯泡的 灯座~~~在淘宝买了全新的,结果两个灯泡装上去之后,亮度不同,大部分时间OK,少部分时间明显感觉暗淡,很奇怪

师傅帮忙拆开检查,发觉,灯座接触不良~~~解决方法,同样的价格去买旧的从老本田轿车上拆车的灯座,摸着感觉都不一样。换上去,OK,一切都正常了....

从此得出的结论,宁可买旧合资车拆车件,也不要买新件......尤其那种分不清真假的配件.....

作者: qz大汉    时间: 2020-6-13 08:34
我是大雨 发表于 2020-06-13 01:25
我给一个帕杰罗73,改装增加后腰灯,实现行车灯+刹车灯的功能~~~
要买双丝灯泡的 灯座~~~在淘...

大愚兄弟。这个化油器还行。密封圈问题不大。但对绝大部分人来说。是个不易觉察的难题。。国内配件就这样。没办法。
其实节气门穿轴表面做点处理。油封密封。化油器非常好用。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-14 01:22
qz大汉 发表于 2020-6-13 16:34
大愚兄弟。这个化油器还行。密封圈问题不大。但对绝大部分人来说。是个不易觉察的难题。。国内配件就这样 ...

哎,也是,就当锻炼自己的动手能力的,我其实也不期望完美,免得没有折腾的哈哈
话说,我买的轮毂还没有到我手上啊,很想 把玛吉斯半热熔+轮毂装上去,看看车子还会不会打火困难啊,今天大暴雨,到处都是泡着的,估计卖家发的这个优速快递,尴尬了》。。

作者: 帅胖    时间: 2020-6-21 07:53
我是大雨 发表于 2020-6-14 09:22
哎,也是,就当锻炼自己的动手能力的,我其实也不期望完美,免得没有折腾的哈哈
话说,我买的轮毂还没有 ...

你人没事就好。尼玛,估计你这个坑还是有点深的,所以很多车友要换灯泡,晚上照的远,看得清。估计这条路你不熟。之前有帖子说踏板车适合长途吗,我就回复,舒适性没话说,唯一就是轮径小,长途陌生路段不敢开快,不知道前方路况,轮径小速度一快,如果遇到啃啃哇哇哇的地面就糟糕了,避震可能会触底,或者弹起来人车分离。
话说回来,你的高压包可能有问题,一般火花塞换了没这么明显,再好的火花塞极速也相差不了多少。但是高压包不好,就是直接影响到点火效率。输出的电压不稳定了么。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2